바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이름있는자식 23.02.17 07:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지역감정 가지는거 존나 싫어하지만 ㅋ 강원도랑 대구 경북은 진짜 ㅋㅋㅋ 답없는 지역이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나올정도로 ㅋㅋ
    답글 30
  • 레벨 중사 1 그만가시리 23.02.17 07:07 답글 신고
    강원도ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 2 선수지만 23.02.17 12:34 답글 신고
    내가 생각이란걸 해봤어 제네들은 왜 저럴까?
    그래서 나온 결론인데.
    당장은 변하는것도 나빠 진것도 없잖아.
    내가 피부로 느껴지는게 없는데 머 난 자유당이 좋은데.진태가 알아서 잘하겠지.
    우리가 남이가.사람이 정치를 하다보면 가끔 실수도 하고 그랄수 있제.그런거같음.
    진짜로 이게 서민들에게 직접적으로 피해가 가면 당장 돌맹이 들고 갈텐데.지금은 몇조씩 망가져도 서민들에게는 서서히 다가오니깐 피부로 느껴지는게 없는듯.그리고 우물안 개구리란 말이 느껴지는기 자기동네에서 벗어질 못함.
    강원도의 미래? 대한민국의 미래? 내가?어쩌라고?
    내가 왜 나랏님들이 알아서 하겠지.
    국제정세가 어떤지 다른나라 상황은 어떤지.
    지금 나라가 어찌 돌아가고있는지..
    뉴스는 문제인 나쁜놈 나랏동 다해처먹어서 지금 나라가 어려운기라.
    이재명이 나쁜놈...저놈 뒷돈 처먹고 부모 형제한테 개소리나 하는 호로새끼라..
    봐봐라 검찰이 구속한다 안하나.
    검사가 잡아갔으면 진짜 나쁜놈 인기라.
    뉴스에서는 카더라만 계속 나오고.
    노인들은 뉴스에서 나오는 이야기만 듣고 말로 옴기는..진짜 바보 상자라는게 딱 맞는 말이지.
    멍청하고 무지한 국민들이 딱 수준이 그렇더라.
    어쩔수 없다.30년쯤 지나면 그때까지 나라가 괜찮다면 변하기는 할거야.
    답글 0
  • 레벨 준장 무거바바 23.02.17 10:33 답글 신고
    아직 정신 못 차렸나?
  • 레벨 준장 니나내나 23.02.17 10:36 답글 신고
    나만 아니면됨, 망하던지 말던지
  • 레벨 중사 3 푸루른 23.02.17 10:38 답글 신고
    감자색히들이 아침부터 열받게 하네
  • 레벨 소령 3 갓투레 23.02.17 10:41 답글 신고
    더 망해봐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 리얼다크33 23.02.17 10:44 답글 신고
    선거라는 좋은 수단을 손에 쥐어줘도 자기 관뚜껑에 스스로 못질하는 모양새.
    그럼 우는 소리나 하지 말던지
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.02.17 10:44 답글 신고
    2찍들은 가만 있으면 올라가고 ..사고치면 유지됩니다..

1찍들은 잘해야 유지됩니다..

민주당이 선비짓하는이유가 그거죠,,
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 23.02.17 10:47 답글 신고
    생각좀하고살자
  • 레벨 원수 아우라신공 23.02.17 10:49 답글 신고
    정상적인 나라에서
    살고 싶다

저게 뭐냐
  • 레벨 소위 2 니말이맞음 23.02.17 11:08 답글 신고
    진태양난이네
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.02.17 11:25 답글 신고
    이런 빌어먹을.
    이런게 강원도의 힘이드레요?
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 23.02.17 11:26 답글 신고
    저지역 산불나서 뒈지듴 말든 추워서 뒈지든 말든 전혀 신경안쓴다.
  • 레벨 원사 2 다비도프v 23.02.17 11:36 답글 신고
    헐~~~~

지역구 망해도 이런 소리가 나올까??
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.02.17 11:59 답글 신고
    감자나 많이 드셔
  • 레벨 대위 3 촌에별반찬없다 23.02.17 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.02.17 12:16 답글 신고
    앵간한 젊은사람들은 설,경기에 가있으니 늙은이들만 있으니 꼬라지가...
  • 레벨 대위 1 4232 23.02.17 12:23 답글 신고
    강릉안가
  • 레벨 소위 3 brewed 23.02.17 12:28 답글 신고
    욕나오네..
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 23.02.17 12:31 답글 신고
    강원도 니들끼리 알아서 저새끼랑 사세요~
  • 레벨 소령 2 선수지만 23.02.17 12:34 답글 신고
    내가 생각이란걸 해봤어 제네들은 왜 저럴까?
    그래서 나온 결론인데.
    당장은 변하는것도 나빠 진것도 없잖아.
    내가 피부로 느껴지는게 없는데 머 난 자유당이 좋은데.진태가 알아서 잘하겠지.
    우리가 남이가.사람이 정치를 하다보면 가끔 실수도 하고 그랄수 있제.그런거같음.
    진짜로 이게 서민들에게 직접적으로 피해가 가면 당장 돌맹이 들고 갈텐데.지금은 몇조씩 망가져도 서민들에게는 서서히 다가오니깐 피부로 느껴지는게 없는듯.그리고 우물안 개구리란 말이 느껴지는기 자기동네에서 벗어질 못함.
    강원도의 미래? 대한민국의 미래? 내가?어쩌라고?
    내가 왜 나랏님들이 알아서 하겠지.
    국제정세가 어떤지 다른나라 상황은 어떤지.
    지금 나라가 어찌 돌아가고있는지..
    뉴스는 문제인 나쁜놈 나랏동 다해처먹어서 지금 나라가 어려운기라.
    이재명이 나쁜놈...저놈 뒷돈 처먹고 부모 형제한테 개소리나 하는 호로새끼라..
    봐봐라 검찰이 구속한다 안하나.
    검사가 잡아갔으면 진짜 나쁜놈 인기라.
    뉴스에서는 카더라만 계속 나오고.
    노인들은 뉴스에서 나오는 이야기만 듣고 말로 옴기는..진짜 바보 상자라는게 딱 맞는 말이지.
    멍청하고 무지한 국민들이 딱 수준이 그렇더라.
    어쩔수 없다.30년쯤 지나면 그때까지 나라가 괜찮다면 변하기는 할거야.
  • 레벨 이등병 보스닌자1400 23.02.17 12:38 답글 신고
    응답률도 봐야죠
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 23.02.17 12:40 답글 신고
    대형 건설사와 기업들은 수도권에 다 있기 때문에

산골짜기인 강원도는 타격이 없음
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 23.02.17 12:44 답글 신고
    진짜 대구 경북 강원도는

걍 독립국가로

국힘 쓰레기들

임금처럼 떠받들고

뒤지던지 말던지 살아라
  • 레벨 대위 3 산골아저씨 23.02.17 12:44 답글 신고
    이건 여론조사가 조작인거지. 아무리 강원도라도
    저만하려고..
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 23.02.17 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오징어스타 23.02.17 13:08 답글 신고
    강상북도
  • 레벨 일병 카고 23.02.17 13:32 답글 신고
    레고랜드 사태 95조 강원도에서 내라
  • 레벨 상병 으악새 23.02.17 13:33 답글 신고
    일단 까고보는 빨갱이 세끼들.
    밥은 쳐 먹고들 댕기냐
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.02.17 13:36 답글 신고
    저긴 감자가 많이 나오는게아니라 대가리가 감자여서 그런가봄 ㅡㅡ
    산불나든 이제 저짝은 기대도 안해야할듯
  • 레벨 대위 3 달밤의꿈 23.02.17 13:36 답글 신고
    레전드 강원 지들끼리 좋다고 빨고 난리인데,
    민주주의에서 뭐라할 수 없는 거잖아요.
    그렇게 열심히 살라고 해야죠...
  • 레벨 중사 2 속초아바이 23.02.17 13:37 답글 신고
    아니..이건 마치 데자뷰인데요;
    저도 강원도 사람이지만..주변에
    굥때와 같이..저사람 뽑은이 없고..
    잘한다고 하는 사람이 없는데..
    왜 저숫자가 나오죠.?
    어이가 없네요...
  • 레벨 중위 1 피오라노 23.02.17 18:08 답글 신고
    생각을 하라고 머리가 있는건데 저것들은 머리가 없는건지 못하는건지...
  • 레벨 하사 1 우쮸쮸우쮸쮸 23.02.17 18:11 답글 신고
    강원도 왜이러죠?경북위에 붙어있어서 전염되었다고 하기엔..
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.02.17 18:20 답글 신고
    나라도 좋아하겠다...

지랄맞은 도지사가 해쳐먹어도 일자무식 대통령이 다 해결해주니

뒤빽이 대단하거든...

시방 그런데 왜 강원도에 살지도 않은 내 세금으로 해결해주냐교....

시방새들아...
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 23.02.17 18:22 답글 신고
    저여론조사를 믿어요?

그리고 나라가 개판인데
    뭔 지역을욕해요
    다 똑같은것들이지

빨리 지옥에서 벗어나길....
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 23.02.17 18:35 답글 신고
    우리 같이 천천히 말라죽어보자..뭐 이런건가?
  • 레벨 중령 3 고추장된장 23.02.17 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채권시장 개판 만들고 운영 잘 한다. 18이젠 나라 망하는것 순간이구만.
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 23.02.17 19:20 답글 신고
    저기 거시기 부울경이랑 자매결연 맺어라
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.02.17 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 유가무가 23.02.17 19:45 답글 신고
    나라 꼬라지가 참
  • 레벨 대위 1 송신 23.02.17 20:03 답글 신고
    솔직히 저런 개돼지한테 힘쓰지 말고 수도권 충청 호남에ㅜ올인하고
    정권 찾아오면 모든 행정과 대학 기업을 충청과 호남에 몰아야 판다
    지역개발 자체가 편파적이였고 도와줘도 빨갱이 타령하는데 지지층을 먼저 도와야지
    저새끼들은 도와주면 연병한다니까
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.02.17 20:09 답글 신고
    감자국은 영원히 감자국으로 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라라누나 23.02.17 20:11 답글 신고
    조중동 언론만 보면 그럴수 밖에 없음 ...
  • 레벨 소위 2 조대표 23.02.17 20:28 답글 신고
    개짜증
  • 레벨 중위 2 앵글러입니다 23.02.17 20:28 답글 신고
    본가 춘천인데 답없는 동네임.대구경북이나 마찬가지..
  • 레벨 병장 마수리마제 23.02.17 20:30 답글 신고
    김희ㅊ새끼 보면 알자나요.명신같은 동네란거~
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 23.02.17 20:43 답글 신고
    강원랜드.. 뉴스에서도 거의 아닥수준이던데..책임소명도 없고 그냥 뭍힌다고?
    민주당은 100만원단위부터 수사시작이고
    국힘당은 최소 억단위도 그냥 뉴스 한줄 끝이네.
  • 레벨 소령 3 판테인 23.02.17 21:03 답글 신고
    진짜 욕을 안할라해도 저쪽동네는 생각만하면 입에서 쌍욕나온다
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.02.17 21:27 답글 신고
    강원도깡냉이들이 사람새끼라고 생각함?대구것들과 동급이지 절대 덜하진않음..
  • 레벨 간호사 슈빈슈 23.02.17 21:38 답글 신고
    저도 강릉 사는데 식당에서 옆에 계신 노인분들 정치얘기 들어보면 한숨뿐이 안나오네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 열심히하자요 23.02.17 21:50 답글 신고
    춘천에 1년 살아봤는데 답없는 동네
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 23.02.17 21:51 답글 신고
    감자국은 산속에 있어 그르나 세상물정을 너무 몰라..
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.02.17 21:51 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소위 1 일곱우물 23.02.17 21:55 답글 신고
    여론조사를 믿을 수가 있어야지..
  • 레벨 원사 3 후구하구아 23.02.17 21:56 답글 신고
    다 뻥입니다
    강원도 말아먹는다고 다들 난리에요
    속지 마시길
  • 레벨 하사 3 어쩜그리한결같니 23.02.17 22:11 답글 신고
    피해의식 쩌는 전라는 걍 개성공단으로 가서 독립해서 살아..빨갱이 쁘락치 것들이 어디서 분열을 일으키냐
  • 레벨 대령 1 아림76 23.02.17 22:19 답글 신고
    ㅋㅋ 요즘 하는꼬라지 보니까..
    딱 수준보인다 보여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.02.17 22:27 답글 신고
    강원도는 붕어대가리가 많나?
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 23.02.17 22:37 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 Hyperion 23.02.17 22:47 답글 신고
    머리는 장식이 아닌데;;;;
  • 레벨 중장 천안그남자 23.02.17 23:11 답글 신고
    뭐지?
  • 레벨 소장 죽방 23.02.17 23:13 답글 신고
    노예 근성이 대단한 지역
  • 레벨 소령 2 맘편하게살아보자 23.02.17 23:22 답글 신고
    생각없이 사는게 답인가 보다
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.02.17 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스댕이 23.02.17 23:56 답글 신고
    춘천국회의원 국힘 김진태 떨기고 허영 민주당뽑았다 이번도지사 김진태 누가뽑앗을까? 강원도어디서뽑앗을까
  • 레벨 원사 3 피자헉z 23.02.18 00:22 답글 신고
    역시 빈민촌 .... 지그들 지역 세금 올려서 사건 사고 충당하라고 해도 저렇게 무능하려나....
  • 레벨 병장 김두팔이 23.02.18 00:23 답글 신고
    뇌가 없어?
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 23.02.18 00:24 답글 신고
    대한민국 전반 짤라서 오른쪽은 노답일세
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 23.02.18 00:42 답글 신고
    와 진짜 신기하다.... 뭘까 도대체 저들한테 국힘은...
    강원도랑 대구빼고 나머지 지역여행이나 다녀야겠다..;
    정이떨어지네...
  • 레벨 원사 3 Liplex2 23.02.18 00:43 답글 신고
    그러니 니들이 못사는거야 멍청이들아
  • 레벨 중위 2 포미18 23.02.18 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Sexygay 23.02.18 01:02 답글 신고
    감자만 좃나쳐먹으니 나라 돌아가는걸 알턱이있나
  • 레벨 하사 1 아크로스1 23.02.18 01:08 답글 신고
    강원도 출신입니다.
    정말 한심하고... 부끄럽네요...
  • 레벨 이등병 감쟈2 23.02.18 01:13 답글 신고
    강원도가 고향이고
    현 경기도 거주합니다.
    제발 지역갖고 이러지마세요..
    강원도 사람 전체가 저런가요..??ㄷ ㄷ ;;

그럼 크게 봐서 대한민국 대통령 2번이 된거니까 대한민국 전체가 2찍되는거 아닌가요..?

생각 없다는둥 이런저런 욕 볼때마다 별로 보기안좋네요..
  • 레벨 대위 3 산골아저씨 23.02.18 02:35 답글 신고
    그리고 어차피 저 조사 믿는다는게 바보아닌가?
  • 레벨 원사 3 스네처 23.02.18 01:34 답글 신고
    한국놈들 윤석열이 대통령...
    ㅋㅋㅋ
    이거랑 같아요
  • 레벨 중사 3 보배연재 23.02.18 01:48 답글 신고
    정신못차리네
  • 레벨 중장 여사해 23.02.18 02:40 답글 신고
    죄~다 쳐 돌았네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 올챙이복근 23.02.18 02:57 답글 신고
    까네
  • 레벨 중위 3 바이크리 23.02.18 03:15 답글 신고
    지역감정 존나 생김 ㅋ
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 23.02.18 04:34 답글 신고
    나도 강원도 출신이지만 저긴 정말 답 엄슴
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.02.18 05:16 답글 신고
    진짜 답 없다.
  • 레벨 상사 3 yagumi88 23.02.18 05:25 답글 신고
    저러니 저 철면피들이 계속 사기치고 뒷돈먹고
    개남 개원도 개상도 2찍이들을
    개돼지 취급하는거임
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 23.02.18 05:57 답글 신고
    모든 강원도분들이 저러지 않겠지만 유감이네
  • 레벨 중사 2 루드반니스텔루이 23.02.18 05:59 답글 신고
    저 동넨 인구 소멸돼서 사라져야 해
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.02.18 06:15 답글 신고
    역시 감자국 개 돼지들 답네!!!!
  • 레벨 훈련병 슈렉깜장 23.02.18 06:35 답글 신고
    강원도가 2찍이 많겠냐 서울,경기도가 2찍들이 많겠냐 강원도 사람 다싸잡아서 씨부리지말고
  • 레벨 소령 1 나의이름은토리 23.02.18 10:03 답글 신고
    비탈이 괜히 비탈이 아님요~~
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 23.02.18 10:30 답글 신고
    븅싣새끼들
    문재앙이 얼마나 5년동안 나라를 개판쳐놨으면
    탄핵당한 박근혜정권가지고와서 고작 1번해처먹고
    바로 정권을 내주냐?
    2찍을한 사람들을 욕하기전에 국정운영을 개거지같이한 문재인정권을 욕먼저해라.
    너네야 시멘트1찍들이니 비공감 누르면서 욕하면서 발광들을하겠지
    졎대로해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.02.18 11:16 답글 신고
    언플에당한 2찍들이 문제 ㅋㅋㅋ
    문재인이 망쳐놨다니 그대도 언플세뇌자 인증.
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 23.02.18 12:31 신고
    @다시칸 아직까지도 찢지지하는 너의대가리 수준은??
  • 레벨 대위 3 악악 23.02.18 11:44 답글 신고
    윤석열이 깽판치고 조국 잡고, 언론들이 다 그쪽 편들어서 정권을 0.7프로차로 뺏긴거지 그게 왜 문재인 때문인거야?
    사상최대의 무역적자로 나라가 골로 가고있는데 윤석열이 개판치는거 안보여?
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 23.02.18 12:30 신고
    @악악 지1랄하고있네 국민세금으로 지돈인거마냥
    퍼주고 자기 지지율 떨어지기싫어서
    올려야될 세금 올리지도않고 다음정권에 떠밀어버리고
  • 레벨 대위 3 악악 23.02.18 14:15 답글 신고
    응 국민 세금으로 허구헌날 술 퍼마시고, 용산으로 대통령실 옮긴다고 천공 불러다 자리봐가며 국민 세금 수천억 들여서 지돈인거 마냥 낭비한거 알아. 지지율 떨어지기 싫어서 맨날 여론조사 조작이나 하고 언론들 재갈 물릴라고 엠비씨 비행기도 안태워주고, 국민들 호주머니 털라고 가스비 전기료 교통비 왕창 올려가지고 경기침체 일으킨거 다 알지... 두고봐 언젠가 거꾸로 매달일 날 올거다.
  • 레벨 중사 3 분양 23.02.18 23:01 답글 신고
    야 ! 근데 늬들은 왜 맨날 문재인 민주당 욕은 하면서 .. 국짐 석열이 잘하는건 홍보를 하나도 안허냐?
    늬들이 보기에도 좆같은거야? 아님 일말의 양심 이라도?
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 23.02.18 13:03 답글 신고
    강원도민들 대부분이 정치와 경제에 관심이 없음. 이슈가 되는 사건이 터지면 일주일뒤 그게 머냐고 묻고..어찌 생각하냐 물으면 알아서 잘 되겠지~하고..자기들한테 조금 피해가면 저 간나는 왜 그런다요? 하고 끝!!
    바람이 불면 부는 대로~~물이 흐르면 흐르는 대로~ 이래도 흥~저래도 흥. 순딩순딩~
  • 레벨 원사 3 squid426 23.02.18 14:11 답글 신고
    저기도 참 답 없는 동네. 감자나 캐먹고 살아라.
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 23.02.18 17:43 답글 신고
    공산당인가?
    귀닫고 입닫고 사는건지....참
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 23.02.18 22:35 답글 신고
    황해도 가져오고 강원도 그만큼 줬으면

서울은 좀 더 안전한 도시였을텐데...
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.02.22 19:34 답글 신고
    오늘 저녁은 감자국이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장