바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.02.15 13:58 답글 신고
    하......다들 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.15 13:59 답글 신고
    군대에서도 상꺽들이 실세 인것처럼 김남일같은 선수가 필요하다.
    답글 0
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.02.15 14:38 답글 신고
    근데 이거 잘 생각해보면..............걔기고 안 개기고..

인성을 따지기 전에.... 축구란 미묘한 게임이 더 그렇지만... 원팀이 되는것이 굉장히 중요함...

예로 들면 퍼거슨 같은 경우는 식사시간은 물론이고 축구화도 모두 흰색이어야 했고...굉장히 까다롭게 통제했다고 함

팀의 케미스트리, 결속력이 바로 전력이라는걸....전술은 그 뒤에 이야기이고....

원팀이 되겠다는... 그 태도가 없었던 선수들... 그러니 주장의 통제에 전혀 반응을 안 하지 않았을까?

그 태도가 글러 먹었고...그리고 인성 또한 더 논란이 되는듯~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 maiki 24.02.15 16:14 답글 신고
    이게 팀이야~
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.02.15 13:58 답글 신고
    하......다들 인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.15 13:58 답글 신고
    을용타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 entice 24.02.15 13:59 답글 신고
    마라도나 줘패는 허정무.
    감독의 역할을 알려주는 영상.
    https://www.youtube.com/watch?v=jAxXdZIn7BI
    홍명보의 매력에 푹빠질겁니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.15 13:59 답글 신고
    군대에서도 상꺽들이 실세 인것처럼 김남일같은 선수가 필요하다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.15 13:59 답글 신고
    이을용 김남일 이천수는 진짜.. 싸움들하게 생김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 상위l프로 24.02.15 14:16 답글 신고
    명보형 다시 감독해서 빠따좀 졸라 두들겨야 정신차릴듯
  • 레벨 원사 3 특성없는남자 24.02.15 14:17 답글 신고
    ㅎㅎ 강인이가 저때 멤버였다면 과연.
  • 레벨 하사 2 숫탉 24.02.15 14:22 답글 신고
    분노조절ㅋ
  • 레벨 중사 1 코코몽0922 24.02.15 14:17 답글 신고
    든든하다 든든해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 24.02.15 14:22 답글 신고
    거의막내가 순둥이 박지성...
  • 레벨 소위 2 일본은한국땅 24.02.15 14:44 답글 신고
    김진규가 막내죠 처음사진은
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.02.15 14:22 답글 신고
    학창시절부터 쉬도때도없이 매일 쳐 맞으면서 선수생활 하던 시절ㅋ
    이땐 두려움이 뭔지 알던 시절 맞아봤으니까...
  • 레벨 소위 2 샤방님 24.02.15 14:24 답글 신고
    문신충들도 저때는 문신 가리고 다녔죠 식당서 밥먹다가 끌려나가서 쳐맞을까봐서 ㅋㅋ 매와 가오가 지배하던 그때 그시절.....
  • 레벨 소위 2 샤방님 24.02.15 14:23 답글 신고
    안정환 "굳이 내가 나설 필요가 없었다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200%공감함
  • 레벨 상사 2 건진법사 24.02.15 14:25 답글 신고
    애국심이 끓어오르는 구나 ㅋ
  • 레벨 상병 burzum 24.02.15 14:27 답글 신고
    협회분이신가
    이런글 계속 올라오네
    알바인가
  • 레벨 중령 3 J300라프 24.02.15 14:28 답글 신고
    우와 저시절 우리 선수분들 카리스마가 캬~
    천수야 이제 보니 너도 장난 없다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.02.15 14:38 답글 신고
    근데 이거 잘 생각해보면..............걔기고 안 개기고..

인성을 따지기 전에.... 축구란 미묘한 게임이 더 그렇지만... 원팀이 되는것이 굉장히 중요함...

예로 들면 퍼거슨 같은 경우는 식사시간은 물론이고 축구화도 모두 흰색이어야 했고...굉장히 까다롭게 통제했다고 함

팀의 케미스트리, 결속력이 바로 전력이라는걸....전술은 그 뒤에 이야기이고....

원팀이 되겠다는... 그 태도가 없었던 선수들... 그러니 주장의 통제에 전혀 반응을 안 하지 않았을까?

그 태도가 글러 먹었고...그리고 인성 또한 더 논란이 되는듯~
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 24.02.15 14:41 답글 신고
    어느 팀에서도 내가 잘났다 하는 순간 왕따되는건 시간문제죠
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.02.15 14:42 답글 신고
    춘수는 그닥
  • 레벨 중장 spe02 24.02.15 14:49 답글 신고
    남일이형 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 프란다스의개 24.02.15 14:54 답글 신고
    클린스만 퇴진..
    축협 해체..

물타기 그만..!!
    프레임 전환.. 그만..!!!
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 24.02.15 15:07 답글 신고
    막짤 천수형 거의 추노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.15 15:38 답글 신고
    아시아엔이라는 뉴스 플래폼에 홍명보가 직접 기고한 내용
    2002 월드컵 대표 명단 꾸릴때 박항서 코치가 찾아와서
    너 주전으로 뛰지 않더라도 벤치에 앉아만이라도 있을래?
    그만큼 홍명보 같은 선배는 팀 영향력이 컸음
    하지만 홍명보는 운동선수로서는 고령의 나이에도 주전이 될 수 있는 모든 테스트를 통과해 주전으로 뛰었음

명보야 밥먹자 일화로 히딩크가 한국 특유의 선후배 문화를 철폐한 줄 아는 사람들이 많은데 사실은 그렇지 않음
    팀플레이에서 선수간 호흡과 케미가 중요한데 당시 선수들은 고참은 고참끼리 어린 선수들은 어린 선수들끼리 어울렸고
    경기중에도 찬스를 선배에게 양보하곤 했음
    이들을 식사때 섞어 앉아 먹게 하면서
    선후배간 어색함을 없애고
    촌각을 다투는 경기중에 상철이형 이쪽이요...식으로 부르는게 비효율적이라 상철 여기...식으로 부르라 한 것이지
    히딩크는 돼지머리 고사도 함께 지낼 정도로 한국 문화를 존중하고 이해하려 했음
    개막전때 황선홍과 유상철이 선발로 나온 것도 고참 선수에 대한 배려었음
    외국 감독이라고 후배가 선배에게 막 하는거 얄짤 없음
    호마리우가 위세 떠는 꼴도 못 보는 분인데...
    이용수 전기술위원장이 직접 밝힌 일화임
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.02.15 16:21 답글 신고
    오, 그런 비하인드 스토리가 있었군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 암행단속 24.02.15 15:54 답글 신고
    안정환 마무리가 예술 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.02.15 16:20 답글 신고
    을용타 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 약돌하나 24.02.15 16:36 답글 신고
    김남일이 국대감독을 해야..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장