바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 19.11.29 14:47 답글 신고
    비상 감박이를 진짜 비상시에만 겨야 하는데, 아무때나 켜니까 진짜 비상시에 깜박이 켜도 사람들이 무뎌지는거죠.

양치기소년과 늑대 동화처럼 말이죠.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.11.29 17:18 답글 신고
    이미 영상시작부터 구급차와 터널입구에

쳐박힌 차량이 나온걸로는 이미 노면은

전체적으로 꽝이었다고 느껴야됐다고 봅니다..

아무리 버스 비상등이 구라가 많다고 느껴도

이건 주의깊게 봤어야된다고 보네요..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 19.11.29 23:31 답글 신고
    일부 댓글이 어이없어서 눈팅만 하다가 가입했습니다

비상등켜고 속도 줄이는거 보면 똑같이 비상등 켜고 천천히 갈 생각을 해야지
    터널에서 차선변경하는거 부터 개판이구만.

운전을 어떻게 배운거야? 나 99년도 초딩 꼬꼬마때 울 아부지가 비상등은 어떻게 쓰는거고 앞에 비상등 켜지면 같이 켜고 천천히 상황을 봐야 된다고 하셨는데...

뭐 아무때나 비깜켜니까 양치기가 어쩌고 개소리야?

전부 이명박 물면허 출신인가??
    답글 1
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.29 14:06 답글 신고
    아... 아... 봐도 봐도 무섭네요. 블랙 아이스도 무섭고 후행 차량들도 무섭고 다친 분들도 무섭고 과실상계도 무섭고...
  • 레벨 중령 1 knn 19.11.29 14:06 답글 신고
    djgn..
  • 레벨 원사 1 흑염룡 19.11.29 14:07 답글 신고
    헐.....이 차구나 아저씨가 그렇게 피한 차가...
  • 레벨 하사 3 안전한오빠 19.11.29 14:07 답글 신고
    와... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.11.29 14:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.11.29 14:08 답글 신고
    무섭네요... 근데 안전운전해봐야 미끄러지면 답이 없겠네요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.29 14:08 답글 신고
    와.......길에 쓰러지신 분들 괜찮으셔야 할 탠데...
  • 레벨 중령 1 비숍 19.11.29 14:09 답글 신고
    안전운전이 최선이듯 합니다.
    눈비올때 특히 감속하고 ..다들 안타깝네요,,
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.29 14:10 답글 신고
    영상 1분에 사고차량 탑승자분들이 저리된거죠?
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 19.11.29 14:10 답글 신고
    어휴... 진짜 날씨 안좋을땐 서행해야겠네요.... 무섭네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 은행원 19.11.29 14:10 답글 신고
    터널 나와서 바로라서 앞이 안보였다더니 그렇지도 않네요. 버스는 바로 비상등 켜는데...
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.29 14:10 답글 신고
    흐미
  • 레벨 상사 1 로드맛스타 19.11.29 14:15 답글 신고
    고속도로에서 사고나면 신속히 대피하셔야되요 영상중간에 튕겨나오신 두분 자세히 보니 차안에 앉아계시다가 충격으로 밖으로 튀어나온것 같은데 대피만 잘하셨어도 안다치셨을텐데 너무 안타깝네요..
  • 레벨 소위 3 상무님 19.11.29 14:42 답글 신고
    잘보시면 블박차 돌면서 남자분 밖에 나와서 전화하는 모습 보이네요. 여자분은 안에 있다가

다른차가 박을 찰나에 밖으로 나오신듯 하네요. 다른사람들 달려서 몸 피할때 무슨 자신감으로

멍하게 있는지 답답하네요. 꼭 겪어봐야 내 목숨이 위험하구나 아는건가요?

두분다 바닥에 머리 심하게 부딧힌거 같은데 걱정되네요.
  • 레벨 하사 3 순컴 19.11.29 14:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 개무섭네
  • 레벨 병장 dacrew0 19.11.29 14:23 답글 신고
    2차사고 당하기전에 차에서 빠른 대피가 필요하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.11.29 15:50 답글 신고
    버스들은 비상등을 상시로 켜고다니는걸 많이 봐와서 별스럽지 않게 생각될수도 있습니다..

이상하게 버스들 보면 그냥 일상 주행상황인데 비상등 켜고 운행하는 버스들이 많더라구요

양치기소년 효과라고 받아들이는 분들도 있을것같습니다
  • 레벨 이등병 공군깃발 19.11.29 19:30 신고
    @히꾸리 그러니 사고 나는 겁니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 흘러가지 19.11.29 21:23 신고
    @히꾸리 그러니 사고납니다ㅡㅅㅡ;;
    큰차든 작은차든 비상등 올리면 대비해야하는겁니다
  • 레벨 소위 3 임이사용중입니당 19.11.29 14:25 답글 신고
    블박차가 아저씨가 피한 qm5와 산타페로 보임.

버스는 높아서 멀리 보이니 버스는 비상등 켜고 속도 줄이는데 측후방 qm는 무시하고 그냥 주행하다 뒤늦게 알아채고 미끌어져서 아저씨 칠뻔함. 버스뒤에 2차선 가던 산타페 역시 나중에 차선을 바꿨는지 1차선으로 질주, 아저씨 칠 뻔함. 운 좋게 이 두 차는 사고 안 남. 후덜덜하네요.
  • 레벨 대위 3 사과두개 19.11.29 14:28 답글 신고
    버스가 왜 앞에 아무것도 없는데 비깜켜고 감속하는지 한번만 의심 했어도 주의 주려고 했던 아저씨가 목숨에 위협을 느끼진 않았을텐데...
  • 레벨 원사 3 콘보타블 19.11.29 14:33 답글 신고
    1분 부터 영상은 모자이크 처리라도 좀 했으면 합니다. 너무 무섭습니다. 차안에 계셧는데 뒤차 충격으로 밖으로 나간거 같은데요.
  • 레벨 소위 3 상무님 19.11.29 14:43 답글 신고
    남자분은 나와서 전화중이였어요. 검은옷이라 자세히 봐야 보이네요
  • 레벨 원사 3 콘보타블 19.11.29 14:58 신고
    @상무님 전화하시던분은 자리 이탈 하셨는데요. 남2 여1분 뛰어가셨어요
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.11.29 14:34 답글 신고
    버스가 시야가 높아서 저 멀리서부터 비상등 키고 서행 했구만...

이유가 있으니 그랬겠지, 근데도 사고를 내네 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 19.11.29 14:47 답글 신고
    비상 감박이를 진짜 비상시에만 겨야 하는데, 아무때나 켜니까 진짜 비상시에 깜박이 켜도 사람들이 무뎌지는거죠.

양치기소년과 늑대 동화처럼 말이죠.
  • 레벨 이등병 공군깃발 19.11.29 19:32 답글 신고
    비상등 안 믿은 본인 잘못이지 ㅋ
  • 레벨 소령 3 니르바나젖 19.11.29 21:18 답글 신고
    버스충들 차선변경할때 비깜 왜켜는지 참알수가 없어요 뭐 그냥 심심하면 쳐켜니
  • 레벨 하사 3 replicano9 19.11.29 14:50 답글 신고
    와.. 처음 동영상 보고 저차는 진짜 사고 안나서 행운이다 - 라고 느낀 차가 있었는데 딱 그차 블박이 있네요.
    신기하네..
  • 레벨 이등병 공군깃발 19.11.29 19:33 답글 신고
    네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.11.29 14:52 답글 신고
    헐~~~
    겨울엔 좋은차 필요 없구요 서행하며 먼저 선넘이
    좋은차 입니다. 서행 합시다.
  • 레벨 일병 떤더89 19.11.29 14:54 답글 신고
    관성 드리프트 하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 철구형 19.11.29 14:57 답글 신고
    좌로굴러 우로굴러 아저씨 3번이나 피햇네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.11.29 14:59 답글 신고
    아..당시 상황이 너무 처참하네요
  • 레벨 중령 2 지디쿨 19.11.29 15:03 답글 신고
    블박차도 참 정신이 없으실듯... 버스가 멀리부터 비상등 키고 서행하는데 본인도 비상등 키고 서행 했더라면 이후 차량들 피해가 최소가 되지 않았을까 싶어요
  • 레벨 대위 1 바보보면웃고간다 19.11.29 15:07 답글 신고
    와.,....무섭네요 안전운전 합시다.
  • 레벨 원사 1 깐나 19.11.29 15:07 답글 신고
    블박 운전자도 정신 없네... 버스가 비상 깜빡이 키고 서행하는데

블박차는 더 씽씽 달리네
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.29 15:25 답글 신고
    블박차가 나머지 뒷차들 사고 유도한격이네.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.29 15:28 답글 신고
    1분2초...검정NF는 뒷자리 사람들은 사고났는데도 안내리고 있던건가??
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.11.29 15:30 답글 신고
    블박차 인사사고낼뻔
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.11.29 15:30 답글 신고
    진짜 너무 무섭네요
  • 레벨 하사 1 화이트매그놀리아 19.11.29 15:41 답글 신고
    와...진짜 무섭네요
    생지옥인듯요
  • 레벨 하사 3 헷드열림 19.11.29 15:55 답글 신고
    사고 난거 보구도 달리네...할말이 없다
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.11.29 16:12 답글 신고
    11월에서 12월초 그리고 2월 말에서 3월까지 이런 연쇄 추돌사고 엄청 많이 발생하지요..
    예전 자유로 150중 추돌 사고도 그렇고..
    새벽이나 오전까지는 정말 주의해야하는데 출근길에 바쁘면 그게 쉽게 되지도 않고...
    아무튼 크게 다친 분이 없길 바랍니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.11.29 17:03 답글 신고
    고속버스 비상등켜고 속도 줄이는데 다들 막 밟는구나 사고날 만 하네
  • 레벨 준장 명존세 19.11.29 17:10 답글 신고
    진짜 경각심을 주는 영상
    겨울철 노면 젖었음 서행..2차피해를 막기위해 그냥 안전한곳으로 대피
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.11.29 17:18 답글 신고
    이미 영상시작부터 구급차와 터널입구에

쳐박힌 차량이 나온걸로는 이미 노면은

전체적으로 꽝이었다고 느껴야됐다고 봅니다..

아무리 버스 비상등이 구라가 많다고 느껴도

이건 주의깊게 봤어야된다고 보네요..
  • 레벨 대위 3 18MB 19.11.29 17:52 답글 신고
    이걸 또 피하시네..근데 와서 박는 늠들은 안전거리 안지키고 다니나?
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 19.11.29 17:54 답글 신고
    1분8초 추돌후 기사분 팅겨나오셨네요.
    많이 안다치셨기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 시티오브덕배 19.11.29 19:19 답글 신고
    안전벨트 매셔야지 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 공군깃발 19.11.29 19:32 답글 신고
    안전벨트 그렇게 매라고 당부 하여도 말 흘려 듣죠 ㅋ
  • 레벨 중령 1 타산지석3 19.11.29 20:25 답글 신고
    아저씨 뇌진탕 인듯...
  • 레벨 원수 카마로 19.11.29 20:41 답글 신고
    무섭다 진짜
  • 레벨 상사 3 한점에한잔 19.11.29 20:48 답글 신고
    사람들이 안다쳐야 할텐데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 흘러가지 19.11.29 21:25 답글 신고
    승용,1톤 트럭 몰다가 대형화물,버스 몰아보니

큰차든 작은차든 비상등 올리고 서행하든지 감속하면 뭔가 있구나 싶어서 조심하는;;
  • 레벨 소령 2 이노우애 19.11.29 21:46 답글 신고
    똥오줌 못가리는 과속충들의 만로네...겨울철 터널 입출구의 위험에 대해선 알고는 있는지.....윈터 꼈다고...신낫것지...감속안하면 개뿔 소용없다는걸 알턱도 없고..
  • 레벨 이등병 제주사람입니다 19.11.29 21:51 답글 신고
    1분 5초쯤에..
  • 레벨 병장 PaulHa 19.11.29 21:59 답글 신고
    엔진브레이크 사용법도 의무 교육해야할듯..
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.11.29 22:12 답글 신고
    안전벨트를 왜 안해서 저렇게 크게 다치는지...
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.11.29 22:14 답글 신고
    1분 15초 ㄷㄷ
    뒷좌석 안전벨트 필수네요..
  • 레벨 상병 카본 19.11.30 03:34 답글 신고
    나오는 도중에 사고난게 아닐까요?ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 19.11.29 22:22 답글 신고
    저봐...내 말마따나 속도 안줄이고 줄창 내달리는 꼬라지....이전 게시글에서 나한테 댓글 단 ㄴ

===================================================
    레벨 하사 2 꼴***기 11/29 13:37 답글 신고안밟았겠냐? 밟았는데 도니까 풀면서 어떻게든 제어들 해보려 했겠지. 잘도 서겠다 ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 아주 슈마허 납셨네
    아 선생님 오해하지마세요 제 옆 사람에게 하는 말 입니다.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 19.11.29 23:31 답글 신고
    일부 댓글이 어이없어서 눈팅만 하다가 가입했습니다

비상등켜고 속도 줄이는거 보면 똑같이 비상등 켜고 천천히 갈 생각을 해야지
    터널에서 차선변경하는거 부터 개판이구만.

운전을 어떻게 배운거야? 나 99년도 초딩 꼬꼬마때 울 아부지가 비상등은 어떻게 쓰는거고 앞에 비상등 켜지면 같이 켜고 천천히 상황을 봐야 된다고 하셨는데...

뭐 아무때나 비깜켜니까 양치기가 어쩌고 개소리야?

전부 이명박 물면허 출신인가??
  • 레벨 상사 3 바라미야 19.11.30 00:40 답글 신고
    블랙아이스.... 정말 무섭지요
    옛날 94년인가? 시흥대로에서 새벽에 한번 당해본 뒤로 항상 조심하고 있는데... 천만다행인지 그 뒤로는 한번도 겪어보진 않았네요.
    저 사고로 다치신 분들.. 큰 탈없이 조속히 회복되시기를 기원해 봅니다
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.11.30 00:47 답글 신고
    속도만 좀 애초에 줄였으면 좋앗을걸 안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 woxo 19.11.30 02:26 답글 신고
    구급차는 이상없는거 아닌가요?
    일시정지 해서보면 이상없는데...
    오늘자 영상에는 앞쪽이 반파네요
  • 레벨 대위 2 쎄리삔다 19.11.30 07:19 답글 신고
    도로공사는 새벽 순찰 안하나?
  • 레벨 병장 어부도사 19.11.30 08:30 답글 신고
    1분 8초경 문 열리면서 사람 2명이 그냥 바닥으로 내동댕이쳐지네요ㅠㅠ한명은 머리를 세게 부딪혔고ㅠㅠ
    안전벨트는 필수입니다
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 19.11.30 10:40 답글 신고
    터널안 차선변경...
  • 레벨 하사 3 T025BB 19.12.01 02:55 답글 신고
    어느 영상 댓글에 과속 부분 언급한 댓글엔 부득부득 블랙아이스가 있는 도로에서 무슨 과속얘기가 나오냐구 그냥, 막던지는 댓글들도 있던데,
    여러각도에서 봐야 알수 있는거지 딱봐도 오지게
    밟는데 버스 비상등킨부분, 터널전 갓길 차량등등 보면서도 무슨 짜장면 시켜놔서 조낸 밟는건지?
  • 레벨 일병 드스라무이스빙 19.12.01 11:12 답글 신고
    저는 비오는날 고속도로터널 진출입로에서는 액셀에서 발띄고 진출입합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장