바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 다때려박는망치 23.02.25 16:39 답글 신고

축하 드립니다.
  • 레벨 소위 2 대한민국만세입니다 23.02.26 12:00 답글 신고
    뛰는거 도와드립니다
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 슈팝파 23.02.25 16:40 답글 신고
    이제 밑에 집에서도 할말 없겠군요
    큰 사단날까 겁나네요
    아 근데 마이너스네......흠
  • 레벨 이등병 어디까지가르치냐 23.02.26 14:05 답글 신고
    전세 -> 자가 라면 더 좋겠네요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 dcgte 23.02.26 13:37 답글 신고
    그러게 작작좀허지...얼른 이사가세요
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 23.02.26 15:23 답글 신고
    나한테 걸리면 게시판에 이사 이유 게시하고 주인이 바뀌어도 평생 뛸거니 각오하고 사시라고 게시할것입니다.
  • 레벨 대장 rewq 23.02.25 16:48 답글 신고
    아이키우던집 학교문제로 다른아파트로 이사가면...
  • 레벨 중사 3 해고의자율화 23.02.25 18:34 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 대위 3 우유가부족해 23.02.25 18:39 답글 신고
    게시굴 보기
  • 레벨 원사 3 lilllllll 23.02.25 18:44 답글 신고
    마이너스 마력ㅎ
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.02.25 19:35 답글 신고
    일반적인 상황에서 시끄럽게 사는 윗집보다, 예민해서 시도때도 없이 인터폰하는 아랫집이 훨씬 더 스트레스 많이 줍니다.
  • 레벨 원사 1 아이디할거없네 23.02.26 00:36 답글 신고
    층간소음 유발하는 윗집이세요???
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 23.02.26 09:25 답글 신고
    말이여 방구여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우연적필연 23.02.26 10:27 답글 신고
    일반적인 두뇌에서 시도때도 없이 인터폰 할 정도로 스트레스를 준건 고려 안하시나봄. 결국 본인만 생각하는 이기주의?
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 23.02.26 11:06 답글 신고
    일반적인 상황에서 시끄럽게 사는것도 피곤함~
  • 레벨 원사 1 형보수지찢기 23.02.26 11:13 답글 신고
    그래서 어쩌라는거냐 결론이없노 참고살으라고? 이새끼네 윗집으로 이사가고싶노
  • 레벨 소위 1 addiojang 23.02.26 11:47 답글 신고
    경험에의한 고증입니까?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매운꼬추 23.02.26 11:56 답글 신고
    인터폰 할때까지 얼마나 스트레스 받았을까 생각 안하나보네요..
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.02.26 16:05 답글 신고
    전형적인 싸패새끼들이 시전하는 피해자 코스프레 로직이네;
  • 레벨 소령 1 아들네애들 23.02.25 19:36 답글 신고
    어떻게 됐을까?
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.25 19:39 답글 신고
    홧팅!!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.02.25 19:40 답글 신고
    심각해지면 뉴스나오는거지
  • 레벨 원수 일반오리 23.02.25 19:47 답글 신고
    마력 욕심 내네
  • 레벨 대위 2 부산서비 23.02.25 20:44 답글 신고
    가장 괴로운 시간대가 4시언저리
    꿀잠자다가 일어났는데 4~5시
    다시잠들기도 뭔가 애매..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.02.25 21:06 답글 신고
    아주 잘근 잘근 씹어주시길~
  • 레벨 대령 1 발산황제 23.02.26 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 게임을 시작하지
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.02.26 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    후기부탁
  • 레벨 병장 J10th 23.02.26 08:58 답글 신고
    아랫집도 작정 하면 답 없음.
    그냥 서로 떨어지는게 나을텐데
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.02.26 09:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.02.26 11:06 답글 신고
    윗집이 2월초에 전세들어오더군요.. 8년만에 층간소음 느끼네요 그전분들은 날라 다니신건지 지금 윗집은 이동경로까지 알수있게 찍어대시네요. 계속 지랄할수도 없고 답답합니다 쿵쿵 소리보다 윙 울리는 이명이 들리네요 ㅋㅋ 웃고 맙니다
  • 레벨 원사 3 옴마니파드메훔 23.02.26 11:27 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 원사 1 예림이그패바바혹시장이야 23.02.26 12:20 답글 신고
    축하드립니다
    층간소음 안당해본사람은 절대모름 살인충동일어남
  • 레벨 대령 3 태서방민공 23.02.26 12:32 답글 신고
    집에서 농구공으로 드리블 연습하면 딱이겠군요
  • 레벨 중사 2 황금코끼리 23.02.26 12:38 답글 신고
    예전 살던 아파트 윗집.
    수시로 쿵쿵 거리고 애기 화장실에서 매일 4시~5시 사이 발악하면서 울고..
    경비실 통해 조용히 좀 해달라고, 미치겠다고 연락했더니..
    어느날 저녁, 그 집 남편이 내려와서 하는 말..
    ‘ 우리 와이프가 경비실에서 오는 전화때문에 스트레스를 많이 받는다….‘
    시끄럽게 해서 미안하다, 죄송하다는 말 한마디 없이..
    오히려 내가 ‘저 때문에 많이 힘드시죠? 했더니..
    당황해서 우물쭈물 하던 그 머저리 생각이 나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 23.02.26 12:51 답글 신고
    힘내라 !!!
  • 레벨 대위 3 산골아저씨 23.02.26 13:08 답글 신고
    우리 윗집은 소음이 없던데.. 사람이 살긴하는데.. 신기신기..
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.02.26 13:08 답글 신고
    지금부터 공수 교대
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.02.26 13:10 답글 신고
    맘껏 노시고~밑에 집에서 머라하믄 꼬우믄 주택으로 가시죠~시전!!!ㅋㅎ
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 23.02.26 13:19 답글 신고
    다시 그 윗집으로 이사를 가는데
  • 레벨 상병 B빔밥 23.02.26 13:28 답글 신고
    우리집도 위에 개세끼들 3마리 사는데 으휴...
    답없음
  • 레벨 소령 3 마대자루형 23.02.26 13:38 답글 신고
    중국인 노가다 숙소로 세 줘버리셈
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.02.26 13:38 답글 신고
    여긴 신규 귀촌인 영감부부가 들어온지 4년째인데 치매가 있는 영감은 환자니까 이해하지만 할마씨는 교회까지나가면서 종일 이해할수없는 소음으로 내가 미쳐서.. 다른곳에 별도로 쉼터를 마련해놓고 그곳에서 출퇴근중~ 내 건물이면 그것들 소송걸어서라도 퇴거시키겠는데 하필이면 어머니건물이라(마음이 태평양같아서 아무리 얘기해도 어림조차)
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 23.02.26 14:12 답글 신고
    집들이 선물로 실내 농구대 어떠세요?
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.02.26 14:28 답글 신고
    와씨 울 윗집이랑 90프로 똑같네요. 쿵쿵 걸음소리에 의자 가구끄는 소리가 어캐 그리 자주나는지
    그리고 멀하는지 맨날 달그락 우당탕소리>< 진짜 사람성격 다 버리겠네요.
    그전까지 울아파트는 층간소음 없는줄알고 살다가 새로 이사온집이 저러는거보고
    누가 사느냐에 따라서 완전 달라질수 있음을 느낍니다.
  • 레벨 일병 수염난피터팬s 23.02.26 16:10 신고
    @제로칼로리 제가 쓴 글인줄 알았습니다...
  • 레벨 소장 혐짤 23.02.26 15:57 답글 신고
    궁금한게 우리 윗집도 쇠구슬 굴러가는 소리가 들리는데 애도 없는 집인데 이게 무슨 소리일까요? 쇠구슬 소리 한번씩 나던데 다른 층간 소음 나는 집에서도 쇠구슬 굴러가는 소리가 나던데 집안에서 구슬 굴러가는 소리 날께 뭐가 있나요?>
  • 레벨 일병 수염난피터팬s 23.02.26 16:09 신고
    @혐짤 전문가는 아니지만 워터해머? 이런거일수도 있을거같습니다
    온수 분배기 작동 하는소리(?) 그런 비슷한 소리가 난다고 들었습니다
  • 레벨 하사 2 그리고 23.02.26 16:23 답글 신고
    그런집에서 10년 넘게 살았고, 저희 부모님은 아직도 살고 계시는데, 제 10~20대에 너무 스트레스 받아서 저희 가족 성격 엄청 변했어요.
  • 레벨 하사 2 217FA 23.02.26 16:35 답글 신고
    진짠지는 모르겠으나 지금 신축 입주중인데 윗집 이사도 안왔는데 바로 위에서 뛰댕기는 소리가 들려요 ...ㅠ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 23.02.26 14:25 답글 신고
    저는 서울시에 두번 민원 신청했더니 이후로 조용해졌습니다....;;;;
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.02.26 14:30 답글 신고
    층간소음 당해본 사람만알죠
    스트레스 진짜 어마어마함.
  • 레벨 소령 3 팩트댓글 23.02.26 14:37 답글 신고
    정말 축하할일이네ㅋ
  • 레벨 중령 2 지디쿨 23.02.26 14:46 답글 신고
    주작
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.02.26 15:03 답글 신고
    아랫집 이제 화장실서 담배피는거 아닌가 몰라 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.02.26 15:49 답글 신고
    전쟁시작이구나
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.02.26 16:00 답글 신고
    와~ 저도 어제 존나 뛰길래 올라갔더니 발뺌해서 이젠 이판사판 벼르고 있습니다.
    층소는 역지사지 시전 밖엔 답이 없는 듯요.
  • 레벨 병장 갤2바겐 23.02.26 16:04 답글 신고
    폭풍전야
  • 레벨 중사 1 신의도 23.02.26 16:21 답글 신고
    이건 축하...방에서 스카이콩콩타세요..
  • 레벨 소령 3 허큘 23.02.26 16:34 답글 신고
    주작이 판치는 보배드림.

베스트에 주작 걸어고
    댓글달리면 기분좋겠다.
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.02.26 16:35 답글 신고
    복수위해 윗집 윗층으로 이사가는날
    윗집은 다른 동네로 이사가는중
  • 레벨 하사 2 만두사랑해 23.02.26 16:40 답글 신고
    설마 이렇게까지...
  • 레벨 상사 1 허허후후2 23.02.27 08:31 답글 신고
    축하드려요~~~~나중에 후기좀 부탁드려요
  • 레벨 병장 조약돌2 23.02.27 14:03 답글 신고
    예전에 컬투쇼에서 들었던 웃긴 이야기가 생각나네요
    사연 보낸 사람이 502호에 살았는데
    302호 아줌마가 와서 층간 소음때문에 힘들다고 하셔서
    저희는 502호인데 어떻게 302호까지 들리나요? 했더니
    아니요 402호 때문에 못살겠다고
    실례가 안된다면 제가 502호에서 잠깐 뛰면 안될까요? ㅋㅋㅋ 집주인이 흔쾌히 허락했다는 내용입니다^^
  • 레벨 원사 3 메이드골프 23.02.27 16:05 답글 신고
    윗집으로 이사갔는데 그 윗집에 더한 괴물이 살고있었다면.....?ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장