바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 23.02.26 09:51 답글 신고
    내수용은 절대 저렇지 않다는게...
  • 레벨 원사 3 골트문트 23.02.26 13:55 답글 신고
    근데 반대2명은 뭐하는 놈들이지 다들 수출용 차좋다는거 다들 알잖아 그렇다면 내수용은?
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 23.02.26 17:43 답글 신고
    내수용은 함석판.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 23.02.26 17:46 답글 신고
    현실은 생산 개발을 그렇게 이원화하는게 더 어려움. 생산관리 문제도 크고
  • 레벨 상사 1 꽃보다윤하님 23.02.26 18:33 답글 신고
    이런 댓글 보면 답답한건 저 뿐일까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 DrOcean 23.02.27 05:32 답글 신고
    제작공정 때문에 내수가 같다면서도 프런트 빔은 미국 규정 때문에 다르다고 억지부리던거 생각나네.
    같다면서도 달라.
    다른거 보여줘도 같데.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.02.27 06:40 답글 신고
    미국용은 오히려 그냥 마일드강판 쓰고 국내용에는 고강도 쓴걸로 전에 보배에 올라온 게시글 봤는데요...
  • 레벨 중사 1 민들레즙 23.02.27 06:50 답글 신고
    내수외수 똑같다고 말해도 귓구녕 막고 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.02.27 07:16 답글 신고
    문짝 사이드 세이프티바
    국산 1개 수츨용 2개

국내용 고장력 강판 0.7mm
    수출용 고장력 강판 0.9mm 2001년 현대 포니엑셀로 기억남.

수출용은 자동안전벨트 시스템 등등 이 기억남.
  • 레벨 상병 이년에이억 23.02.27 07:36 답글 신고
    내수 수출차 다른라인에서 만든다는 이상한 넘들도 많던데 아직까지 내외수 차별 이야기가 나오네 그냥 그나라 사양이 틀려서 차가 틀려보인다 차체 껍데기는 똑같다
  • 레벨 중사 1 540t 23.02.27 07:40 답글 신고
    현기직원입니다 도대체 언제적 얘기를 하는건지 그리고 어떻게 직원보다 더 확신에차서 되도않는 소리를 하는건지 황당하군요
    그냥 현기 욕하고싶어서 쓴글 같은데 참..
  • 레벨 중사 3 소나기ch 23.02.27 09:45 신고
    @540t 조립부서인지 설계부서인지 말해 주셔야죠.. 조립부서에서는 알수 없을텐데..
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.02.27 08:28 답글 신고
    이미 유명한 일화가 있는데? 내수용과 수출용 프레임과 강판 숫자가 왜 다르냐는 질문에 해외 자동차 안전법에 맞춰 만들었을뿐이라 답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즉 한국은 대충만들어두 팔수있고 해외는 단디만들어야 팔수 있으니 단디 만들어 보낸건데? 이 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없음
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 23.02.27 08:33 답글 신고
    https://naver.me/GcWqMDty

보배에도 올라왔던 cn7 N 강판 분포임
    그리고 이건 내수 외수 동일함
    cn7 노멀과 N의 차이 등등 상세한 설명은 굳이 구글링 안 해도 네이버만 조금 뒤져도 나옴

cn7 노멀은 모르겠지만
    (노멀은 저가형 차라 시장에 따라 아직도 뭘 빼거나 더할 가능성은 충분히 있음. 쉐보레나 일본차도 중저가 차종에는 각국별로 아직까지 하는 짓이니.)
    N은 충분히 강성이 높고, N브랜드 기함인 만큼 내수 외수 차이를 둘 이유가 없음

현기차가 과거 더러운 짓 해왔던건 맞지만
    차종 막론하고 무지성으로 '내수는 달라'를 외치는건

대놓고 내수 차별하던 10년전 yf, md 시절 현기차를 무지성으로 옹호하던 과거 현빠들이 하던 짓을 그대로 답습하는 것 밖에 안됨
  • 레벨 하사 1 atose59 23.02.27 08:36 답글 신고
    예전에 티비에서봤다 유럽 수출용 ix투싼은 범퍼 가드가 앞바퀴까지 보호되고 내수용은 앞바퀴 보호가 안되더라 이유인즉 유럽법에는 그렇게 해야 수출이 되고 국내는 상관없다더라 이러면 말다한거 아님?
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.02.27 08:49 신고
    @atose59 코너 익스텐션, 16년 미국사양과 국내사양이 달라 이슈였음, 당시 문제 제기한 김한용 탈탈 털림, 탑승자 안전성과 그닥 상관없음, 보행자 안전에 위협을 줌, 경미한 사고에서 차 덜 부서짐, 상대적으로 보행자 사고가 적은 미국에서는 보험사에서 차 수리비 덜 물어주고 싶어서 장착 의무화함, 국내는 보행자 안전 때문에 장착 안함 알고 까자 좀
  • 레벨 소위 3 올웨이스 23.02.27 08:52 답글 신고
    형들은 강판 얘기만 하시는데 중요한 에어백이 터져야 되는데 다행이 저 사고에서는 충돌 각도하고 속도가 맞아서 터졌나 보네요.
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.02.27 09:05 답글 신고
    무식한 것 같네요.

제조분야 지식이 없는 것 같음.

자동화 공정에서 그 철판 이원화 해서 얼마 덕본다고..
  • 레벨 대령 2 ASDFG12389 23.02.27 09:32 답글 신고
    가만히 있으면 반이라도 갑니다

그렇게 나눠서 생산하는게 기업 입장에선 돈이더 드는데 뭔 내수 수출 따로 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 진짜
  • 레벨 대위 3 E100 23.02.27 09:57 답글 신고
    이 댓글에 추천박는 꼬라지만 봐도

보배가 그냥 현까들 집합소라고 인증하네 ㅋㅋㅋ

근거 하나없고 까대는 수준들이

이번 정부 욕하는게 웃긴다 ㅋㅋㅋ

보배 현까 수준이나 현정부 수준이나 동급 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그녀는쥴리 23.02.26 09:51 답글 신고
    수출용차
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.03.02 06:37 신고
    @젖줘 역수입 안돼고요...미국에서 살면서 구매해 한국으로 이사물품으로 올수는 있어요. 해외직구 안돼요...
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.02.26 09:53 답글 신고
    하지만 수출용
  • 레벨 준장 루Ol비똥 23.02.26 09:55 답글 신고
    내수용과 수출용은 똑같다고 말하면서 ...
    문제되는 리콜은 수출용만 리콜함....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 주범은언론 23.02.26 14:10 답글 신고
    내수용 수출용 차이없다
    수출용 리콜한다
    내수용 대상 아니다
    내수용과 수출용 차이나는거 아니냐
    수출용 리콜한다
    내수용 대상 아니다
    수출용 리콜한다
    내수용 대상 아니다
    수출용 리콜한다
    내수용 대상 아니다
    수출용 리콜한다
    내수용 대상 아니다

무한반복
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 23.02.27 07:47 신고
    @주범은언론
    법이 다르다. 이것도 있지요..
  • 레벨 중위 2 트레비어스 23.02.26 18:28 답글 신고
    식민지사대주의 근성
    우익이 없다니깐요
  • 레벨 대령 3 왕불청객 23.02.26 10:14 답글 신고
    아이폰이 역시 대단하네
  • 레벨 중장 VL500 23.02.26 10:19 답글 신고
    내수용은 절대 일어날 수 없는일
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.02.26 11:02 답글 신고
    내수용은 흔적도 없었을걸?
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.02.27 06:42 답글 신고
    이거군요...
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/472880/2/1?keyword=Cn7&s_cate=Subject
  • 레벨 대장 부케가르니 23.02.26 11:55 답글 신고
    문짝 패넬 사이드바 갯수부터차이 나는데 ㅋ
    그냥 다른차량이라고 생각하면됨
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.02.27 07:14 답글 신고
    문짝 사이드 세이프티 바
    국내용 1개 ㅡㅡㅡㅡ
    수츨용 2개 ======

국내용 고장력 강판 0.7mm
    수출용 고장력 강판 0.9mm 2001년 현대 포니액셀로 기억남.

수출용은 자동안전벨트 시스템 등등 이 기억남.
  • 레벨 중장 하하하71 23.02.26 13:26 답글 신고
    뒤집어졌는데도 살아남았네 기적이다ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 뜨아악걸 23.02.26 13:40 답글 신고
    N은 철판이 다른가 보구나,...
  • 레벨 원사 3 내원 23.02.26 13:50 답글 신고
    자국민을 호구 좆 봉으로 보는 현기인데..놀랍지도 않다..당연하거늘....
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 23.02.26 14:00 답글 신고
    정확히 글써야지요~~
    수출용아반떼N 이라구요~~~

내수용이었으면... 아찔하네요..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.02.26 14:07 답글 신고
    내수용은 아이폰이 시체는 찾아주겠네
  • 레벨 대령 3 겨울살이 23.02.26 14:11 답글 신고
    저건 울나라차가 아니자너
  • 레벨 준장 갠역시 23.02.26 14:13 답글 신고
    살면 차덕이고 죽으면 다 본인 잘못이라고 하지.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.02.26 14:19 답글 신고
    미쿡차 안전하네
  • 레벨 대위 2 redhornet 23.02.26 14:21 답글 신고
    그저 천조국에 사는게 부러울뿐...
    이런거보면 대기업들이 헬조선을 가속화 한다.
  • 레벨 중장 천안그남자 23.02.26 14:25 답글 신고
    내수용이면 오징어 됨
  • 레벨 중장 다온마루 23.02.26 14:34 답글 신고
    수출용은 다르군요
  • 레벨 대위 1 XX을기다리며 23.02.26 14:40 답글 신고
    얼마전 내수용 펠리세호일 생각나네
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 23.02.26 14:45 답글 신고
    국산은 무조건 까고보는 인성들....
  • 레벨 중장 12MINI 23.02.26 15:55 답글 신고
    내수용은 1/4로 접혔을듯
  • 레벨 소위 3 세미라네 23.02.26 17:30 답글 신고
    저걸 믿다니 ㅋ
  • 레벨 하사 1 흉기그켬 23.02.26 17:42 답글 신고
    각 잘마추고 떨어지셨나봄
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.02.26 18:12 답글 신고
    수출하는건 폐차할때도 구기는게 힘들고.
    내수는 그냥 치면 쑥 들어감.
  • 레벨 하사 1 닭모이 23.02.26 18:23 답글 신고
    아반떼 아니고 엘란트라 잖아!
  • 레벨 대위 3 재탕정권OUT 23.02.27 08:23 답글 신고
    아반테 미국이름이 엘란트라
  • 레벨 중사 3 탕탕이시즌2 23.02.26 18:30 답글 신고
    그냥 재수 좋았던거지 차가 튼튼하다고 하기는 오바지
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.02.26 18:40 답글 신고
    그럼 아반떼 차량은 현재까지 교통사고 났을 때 사망자가 0 였을까? 자신있으면 대답해라. 극단적 사례를 홍보질 하는 쓰레기들
  • 레벨 상사 3 아폴로크리드 23.02.27 04:53 답글 신고
    역시 국산보다 외제차가 튼튼하지
  • 레벨 병장 DrOcean 23.02.27 05:34 답글 신고
    그렇게 안전한데 부산 용당동 산타페 사고는 왜 손주들에 며느리까지 다 죽었을까?
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 23.02.27 08:16 답글 신고
    1% 의 각도를 잘맞췄네..
  • 레벨 대령 1 아림76 23.02.27 08:21 답글 신고
    수출용은 내수용과 완전 다르지..
    As도 품질도 고객대응 메뉴얼도
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.02.27 08:25 답글 신고
    내수용은 아마도.....
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.02.27 08:27 답글 신고
    내수용이었으면 벌써 염라대왕 면접 봤을 텐데...
  • 레벨 훈련병 끄덕187318 23.02.27 08:29 답글 신고
    아니 그냥 아다리가 맞아서 안죽은거지 무슨ㅋㅋㅋ 5미터에서 떨어저도 아다리 안맞으면 죽는건데 무슨 ㅋㅋㄱ 이런 댓글 볼때마다 진짜 답답하다
  • 레벨 대령 3 누구니넌 23.02.27 08:34 답글 신고
    정말 차 잘만들어 튼튼하고 고장안나게 좋은 부품 좋은 강판으로 수출차는 참 잘만드는거 같애 ~~
    내수는 뭐 다들 잘 아시잔아요 ~~ 니들이 안사면 어쩔건데라는 마인드 ~~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.02.27 08:35 답글 신고
    댓글 개소리 봐라 ㅋ 차랑 아무상관없고 그냥 운이 좋아서 살았던거지
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 23.02.27 08:35 답글 신고
    외산 아반데는 좋구나
  • 레벨 대위 3 물쏘다 23.02.27 09:14 답글 신고
    수출용은 대단한가 보군요
  • 레벨 상사 1 starmomo 23.02.27 09:14 답글 신고
    사고 난 차랑 똑같은 아엔 타는데
    아직도 내수, 수출용이 다른지는 모르겠지만
    현재 양산되는 내수용도 일반cn7과 다르게
    핫스탬핑 울트라강이 운전석을 빙글 감싸고 있어서

덤프 사이에 끼거나 하는수준의 충격이 아니고
    100미터 낭떠러지에서 데굴데굴 하면서 구르는건
    버틸거같어요
  • 레벨 중위 1 멋지네용 23.02.27 09:20 답글 신고
    현대차 얘기만 나옴 무조건 까고보는 찌질이 집단
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 23.02.27 09:33 답글 신고
    수출차량은 외제차임
  • 레벨 대령 1 wazae 23.02.27 09:41 답글 신고
    엘란트라 하나 장만하고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.27 09:43 답글 신고
    사고도 운빨!
  • 레벨 대위 3 E100 23.02.27 09:44 답글 신고
    아직도 현까들은 현기차 해외서 좋은소리 들으면 내수는 다르다고 발작함 ㅋㅋㅋ

이게 보배 현까들 수준 ㅋㅋㅋ

국내 충돌테스트는 현기공화국이라 현기차 잘봐줘서 잘나온거라 까대고

해외 충돌테스트 잘나오면 역시 수출이라 내수와 다르다고 자위질ㅋㅋㅋ

이게 흔한 현까들 머리속 생각 ㅋㅋㅋ절대 인정을 안함 ㅋㅋ

현기차는 자국민 호구로 본다고 생각해야 지들이 정신승리 하니 ㅋㅋㅋ

한국 수출품 1위가 반도체고 2위가 자동차 인건 아니?

니들이 쉽게 쓰는 수입품 수출로 외화 못벌면 쉽게 쓰지도 못하는건 아냐?ㅋㅋㅋ

수출로 먹고사는 나라가 글로벌 자국기업 욕하는게 취미인 현까들 ㅋㅋㅋ

정작 주장하는 근거는 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 23.02.27 09:53 답글 신고
    현까...현까라 답없음....차에 대해 도대체 얼마나 알고나 있는지 저도 궁금...외제차라 국산차라?? 외제가 좋으면 외제차 사서타면 되지...보배는 뭘해도 잘해도 욕 못해도 욕 하는 것들이 너무 많아요~
    현까들은..답이 안나와요
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.02.27 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장