바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 13.07.02 06:16 답글 신고
    그냥 타셔야죠 +_+
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 06:21 답글 신고
    한국에서 뉴카렌스는 엘피지라서 그나마 잘팔린거 아닌가요?? 2.4 가솔린이니... 기름값이 많이 먹지 않을런지...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 06:44 답글 신고
    네 옵션이예요...지금 제차는 3열이 없는데... 그러면 3열을 넣고 구변은 가능한가요?
  • 레벨 소장 iPod 13.07.02 06:44 답글 신고
    들고오시게요? 레어하긴합니다만....굳이.ㅇㅇ
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 06:47 답글 신고
    여기 이차 값이 똥값이라... 들고 나가는게 정신에 이로울듯 싶어서요. 한국은 그나마 벨류가 있는데 여기선 이차 인기가 없어서 벨류가 낮아요...
  • 레벨 소장 iPod 13.07.02 06:51 답글 신고
    히히 역시 외국에 오래계신분은 말씀하시는거에서 차이가 있으시네요 근데 오히려 외국유학 하신분들이 국문학적 맞춤법은 철저하고 정확하신것같....네요ㅎ 저도유학 가보고싶네요 지금 고삐리인지라 열심히해야죠. ㅎ미국어디신가요?
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 07:03 답글 신고
    문법 엄청 틀립니다....ㅎㅎ 매일 한국에서 온 여친에게 혼나요. 그것도 틀리냐고..ㅎㅎ 전 LA 하고 한시간 거리에 떨어진 곳에 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 수집가 13.07.02 06:59 답글 신고
    두고 오시는게 정신건강에 이롭지
    싶습니다..7만마일이면..11만km로 쯤 되는가요.. 땅이 넓어서 그런지 많이도 뛰었셨네요..
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 07:05 답글 신고
    네 그정도 ㅎㅎ 여행을 좋아 하다 보니 많이 뛰었네요 ㅎㅎ 팔고 가면 이만한 차를 한국에서 판값으로 못살거 같다는 생각이 들어서요...음 아직 생각 중입니다..ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 개놈프로젝트 13.07.02 07:23 답글 신고
    가져와서 정식 번호판 다는 비용만 거의 천 잡으셔야 할겁니다 그냥 팔고 오세요
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 08:46 답글 신고
    예전에 한 4년전에 그랜져XG 한번 몰고 나갔는데.. 비용 별로 안들었어요~ 등록도 ㅎㅎ
    그때는 이득좀 봤는데 이번엔 그냥 탈거라서...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 순천무스오너 13.07.02 07:43 답글 신고
    카렌스 동호회 같은데서는 맞대차 하자고 하면 하실분 나올수도 잇을거같아요
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 08:47 답글 신고
    엘피지가 아니라...바꾸실분이 있을런지 ㅎㅎ 그리고 올드 모델이고요 이제..ㅎ
  • 레벨 대위 2 XK 13.07.02 07:44 답글 신고
    카맥스에서 파시고 귀국하세요. 한국에서 카렌스는 엘피전용밖에 없어서 한국으로 갖고 들어오셔서 타시지 않는이상 아무도 휘발유 카렌스를 살사람은 없지 싶습니다.
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 08:47 답글 신고
    그것 때문에 고민 하고 있습니다...살사람이 한국에도 없을듯 싶어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 미션털린스윙이 13.07.02 08:44 답글 신고
    이사짐으로 가져오신다면 추가로 들어가는돈은 크게없을껍니다
    제 여자친구도 뉴카렌스 디젤 탑니다..확실히 가스보다 힘도좋고
    편하더군요 ㅎㅎㅎ 가지고오시면 레어차량이시기는 한데.
    2.4라...쎄타엔진 일려나요?
    그차가 좋으셔서 가지고오시는것이라면 말리지 않겠으나
    그게아닌이상에는 그냥 파시고 오시는것이 나을듯합니다.
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 08:49 답글 신고
    뭐 타보니 나쁘지는 않더라고요..ㅎㅎ 지금 생각 하는게 이걸 팔면 대략 한 칠천불? 받을것 같고 한국은 좀더 시세가 나은것 같기도 하고요...700으로 한국에서 차 살려고 고민하느니 이것으로 뻐틸 생각이라 ㅎㅎ 고민입니다..ㅎ
  • 레벨 중령 2 미션털린스윙이 13.07.02 08:54 답글 신고
    한가지 추가로 말씀드리자면
    수출형 현대,기아차량은 마크만 현대,기아이고
    현대,기아차량이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 nrz6 13.07.02 08:58 답글 신고
    그냥 한국에서 새로 사는게 나을거 같은대
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.07.02 09:09 답글 신고
    이사짐으로 가져올 경우 면제 사항이 많아 신경 쓸일이 없고, 거기서 판매하나 여기서 판매하나 제 값은 못 받습니다.

수리도 가능하고, 수동이라면 분명 구하는 사람 있을테고 오토이니 그냥 타시는게 이득 입니다.

한국에 들어 오셔서 계속 운행 하실거라면 가져 오셔서 타시는게 이득입니다
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 10:49 답글 신고
    아...개조를 안해도 기름값은 별로 안먹을까요?? 수도권은 아닐듯 싶습니다. 공대다 보니...아마 지방에 직장이 잡힐듯 싶어서요...ㅎㅎ 오토라서 우선 당장 들어와 돈 벌기 전까진 그냥 운행할 생각입니다. 아무리 중고값을 신경 안쓴다 해도 혹이라도 마음이 바뀌면 팔수 없게 되면 골아플거 같아서요... 만약 LPG이런걸로 개조 되엇다면 수요는 있을거 같아서...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.07.02 09:11 답글 신고
    수도권 으로 오실경우 CNG 개조라면 합법적으로 가눈합니다 세타 2.4 차량도 많이 개조 합니다

수도권이시라면 오셔서 3~400 으로 CNG 개조 하시고 수도권 아니시라면 그냥 운행 하시는게 이득
  • 레벨 소령 2 lolo 13.07.02 09:53 답글 신고
    탁송료 포함하면 수천불 깨질텐데 그냥 팔고 한국에 와서 다시 사시길... 물론 현지 론도 리세일도 엄청 안좋은걸 알지만... 딱히 답이 없네요.
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 10:50 답글 신고
    탁송료가 세금 포함 대략 천불이 안될듯 싶습니다. 등록은 검사 받고 해도 한화로 한 50 깨질듯 싶고요...ㅎㅎ 저번에 3.5 XG도 등록하고 하는데 100 안들었던걸로 기억되서..ㅎ
  • 레벨 병장 아거다 13.07.02 12:22 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움 된것 같습니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장