바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 다스만 23.03.02 13:22 답글 신고
    축구선수 출신입니다
    공에맞은 차 많이 봤는데
    절대 저렇게 안됩니다 ㅋㅋㅋ
    성인이 슈팅을 때려도 저리 안되는데
    단순 족구?(힘을크게주지않는볼놀이)하다가 저리 됐다고요?ㅋㅋ말도안됩니다
    그리고 증거 가져오라 하세요 블박이든 씨씨티비든 증거없음 뭐 배상할 이유도 없는거죠
    답글 7
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.03.02 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 거지새끼들 많구나~
    열두살짜리 애가 찬볼이 저정도로 콕들어갈정도면
    독수리슛 아님?ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 울산달동아재 23.03.02 12:53 답글 신고
    축구공 자국이라고 하기엔.....먼가가...
    답글 7
  • 레벨 상사 1 꼰미남1 23.03.03 01:11 답글 신고
    블박영상 요청하세요.
    없으면 무시하셔도 됩니다
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 23.03.03 01:38 답글 신고
    다른공이면몰라도 축구공은아닙니다
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.03.03 03:40 답글 신고
    현기차가 아니래도 알루미늄 호일로 많이들 만드는 듯.
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.03.03 07:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 23.03.03 07:24 답글 신고
    선출인데 공은 저것보다 면적이 이씹팔 센치 넓습니다.
  • 레벨 준장 그냥싫다 23.03.03 07:41 답글 신고
    다들 축구공에 맞아서 찌그러져본 경험들이 있으신가봅니다
    보기에는 절대 안그럴거 같지만 가능성 없지 않습니다
    직접 경험해보거나 목격하지 않는 이상
    믿기 힘들다는것도 압니다만....
    비슷한 장면을 목격한 저는 충분히 가능하다봅니다
    다들 만약 QM6차주라한다면 이런 댓글 달수있는지
    진심 궁금하네요.....
    정말 의심이 된다면 주변 차량블박이나 시시티비
    꼭 찾아보시고 저차 블박도 꼭 오픈해달라고하세요
    그리고 꼭 거짓이라고 증명 받으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 23.03.03 08:40 답글 신고
    무죄추정 원칙부터 시작입니다.
  • 레벨 소령 3 수수께끼맨 23.03.03 11:44 신고
    @카르페디옘 무죄추정의 원칙은 형사법에만 적용되는거 아닌가요? 갑자기 궁금해서..
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 23.03.03 12:02 답글 신고
    닉값 하네
    그냥 싫다 당신 글
  • 레벨 준장 그냥싫다 23.03.03 14:53 신고
    @아나뭐별병
    남 지적질할 시간에 거울한번보고 살어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 23.03.03 09:39 답글 신고
    사회생활 가능하신지 의문이네요

공이 차에 맞은건 인정하지만 축구공으로 저런 자국이??

상식적으로 이해가나요???
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 23.03.03 10:01 답글 신고
    짭짭님 무슨 말씀이신진 알겠는데 우리는 “사회통념상“이란

단어에 주의해야 합니다. 그 말은

UFO를 봤다고 주장하는 이가 증거를 제시해야 된다는 말이죠

때론 피해사실을 입증하기 난처한 상황에 이르기도 하지만

이번 건의 경우라던지 보통의 경우엔 피해자가 사실을 입증하고

합당한 보상을 요구해야 합니다. 위에 어떤분이 적으셨네요

사회생활 가능하신지.. 줄입니다.
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 23.03.03 08:39 답글 신고
    무죄추정 원칙.

공이 저차에 맞은게 맞는지?
    저차의 저 부위에 맞은게 맞는지?

블박자료 등 사고관련 입증요구 하신뒤
    근거가 미약하면 경찰에 수사의뢰
    하는게 좋을것 같습니다.

말도안되는 상황이라고 제 개인적 주관적
    생각이듭니다.

돈의 문제를 떠나서 내아이가 가지게될
    죄책감과 부모에게 미안해할 모습,
    억울하게 생각할수 있는 모습을 생각한다면
    사건사고는 진실되게 명확해야 합니다.

정말 축구공에 맞았고 축구공에 의한거라면
    당연 사과와 보상은 필요합니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 23.03.03 08:47 답글 신고
    초등학교 일하는 와이프 차
    공자국 정말 많았는디...ㅋ
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.03.03 09:00 답글 신고
    차라리 문짝이라면 모를까...

저긴 엄청 단단한 곳인데;;
  • 레벨 간호사 dnknf 23.03.03 09:07 답글 신고
    뭐든 맞춰서 보상해달라고 하는데 뭐라 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 걍 해주셔야지
  • 레벨 중사 1 v바보드림v 23.03.03 09:25 답글 신고
    저렇게 될 수 있습니다. 저 부분은 굴곡이 진 부분이라 넓은면에 강한 충격을 받아서 눌리면서 굴곡진 부분이 더 움푹 들어가게 되는 것 같습니다. 기스없이 눌린걸로 봐서는 공에 맞은거 같고요. 괜히 시시비비 가린다고 시간과 감정상하지 마시고 죄송하다고 보험처리 해 주시는 것이 맞아보입니다.
  • 레벨 상사 1 동뎅 23.03.03 09:36 답글 신고
    볼링공으로 족구했나보네요.
  • 레벨 병장 그르니까 23.03.03 09:42 답글 신고
    누가봐도 공맞은건 아닌데? 말도 안되;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.03.03 10:02 답글 신고
    말씀 하시는게 요즘 검사들의 수사행태를 꼬집으신듯......
    어디 한곳을 타겟으로 "너는 범죄자다!'라를 꼬집으시는 거죠....
    피해를 칼로 당했다고 주장하는데 자국은 "망치"라도 "가해 당사자"라고 주장하시는 것 맞죠.....
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.03.03 10:08 답글 신고
    저는 사고에 대한 피해보상 요청시 "정도"와 "공정"해야 된다고 생각을 합니다. 나라가 이모양 이라서 "공정"이 없어진건지.....공한번 맞았다고 저렇게 찌그러지고 85만원 청구가 말이 된다고 생각을 하시나요?
    진짜 X가 웃을 일입니다.(PS : 저는 당사자도 아니고 게시글 쓰신분과 아무 관련이 없으며 게시글이 "진실'이라는 전제하에 댓글을 작성합니다.)
  • 레벨 하사 3 보배넘버원영포티 23.03.03 10:44 답글 신고
    85면 애 인생 수업치곤 싸게 친거네요. 사업소도아니고 덴트집가서 무도색,무판금으로 작업해도 몇십들어갈거고요
    그리고 저차 작업하는동안 차주는 걸어다닙니까?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 배부 23.03.03 10:47 답글 신고
    아시는 분들이 왜그러세요.

엄청 싸게 불른것 같은데

얼른 합의보시는게..
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.03.03 10:48 답글 신고
    블랙박스 영상 한 번 보시죠
  • 레벨 이등병 슬픈똥배 23.03.03 11:03 답글 신고
    볼링공으로 찼나보네
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 23.03.03 11:04 답글 신고
    빼박이네...
    보상해줘야하겟네..

공놀이하다 차에 맞은건 명백한 사실인정 햇음...!!<<--여기서 끝...

차주 : 차에 원래 찌그러진거 하나도 없엇다..근데 공에 맞고나서 찌그러졌다.. 보상해달라

가해자 : 죄송합니다..보상해드리겟습니다.

이러면 끝나는거 아닌가??

근데 비용이 80만원이 넘으니..인정 안 한다???

처음에 인정한건 뭐고...보상비용들으니 노 인정???

오해 받을 만한 상황이고...인정도 하셧으면 보상해줘야합니다...

뒤로 자빠져도 제수없으면 코깨지고...
    오얏나무 아래서 갓끈고처매지 말라 햇습니다..

축구공에 맞아서 저렇게 될수없다는 증거를 가해자가 제시해야함..

차량 접촉사고도 마찬가지...그래서 마디모가 있는것이죠...

마디모 신청 해보세요~
    .
    .
    ..
    .
    글쓴이가 뭔가 불합리 하다는 식으로 글을써서...
    글쓴이 편드는 성향이 잇는데...

다들..

중립박고...아니...중립하면 안되지...보배에서는 지금 글쓴이 편들이 많으니..

다들 qm6 차주 입장에서 생각 해보세요......
    마른 하늘에 날벼락이지...

보배에와서 징징되면 다 받아주니까..?? 웃기지들 마세요~~
  • 레벨 하사 3 보배넘버원영포티 23.03.03 11:26 답글 신고
    글쓴이도 글쓴이지만 여기 여론도 참 이상한 새끼들이에요.. 연령대 추정컨데 애들이 한 실수로 알러지반응 일으키는걸 봐선 30후반~40중반정도 신도시 진상들 연령대들이 이 사이트에 많이 서식들 하는것 같습니다만 볼 차서 차에 접촉한건 기정사실은 사실인거지요.공을 맞아서 어떻게 운이좋아서 안찌그러질수도 있는 확률도있겠지마는 그 반대로 재수없으면 찌그러질수도 있는 상황도 발생할 수 없다곤 할수 없는거죠.
    뭔 구구절절히 아들이 메시가 될거라느니 어쩌구저쩌구.. 피해자 블박이든 주변cctv든 까서 공개좀 해봤으면 쓰겄네요. 피해자분은 보험회사에 자차로 쓰시고 가해자쪽에 구상권청구 들어가야합니다.
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.03.03 13:22 답글 신고
    손해에 대한 배상의 책임은 그 손해에 대해서만으로 국한되며 인적 사고의 경우 그것을 명백하게 가릴 수 없기 때문에 적당한 수준에서 합의가 되는겁니다. 차량의 옆면이 누구나 인정할 수 있는 정도로 손해가 확실하다면 당연히 이런 글 없이 배상을 했을 것입니다. 글쓴이님은 나중에 사진을 보니 축구공으로 인한게 아니기 때문에 지금 화나 난거고 비꼬게 된 거죠. 이분이 저 차주보다 정상인 것 같은데... 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 구라치지마 23.03.03 11:06 답글 신고
    ㅋㅋ;;
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.03.03 11:19 답글 신고
    휀다 뜯어서 반대편으로 놓고 축구공 던져서 다시 피면 될것같은데요...
  • 레벨 하사 3 보배넘버원영포티 23.03.03 11:21 답글 신고
    님차부터ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 퍼플그린 23.03.03 11:28 답글 신고
    글쓴이께서는 피의자의 법정대리인으로서
    불법행위로인한 손해배상 책임하시는게 맞습니다.

그런데 무엇이 부당하다고 느껴서
    메시를 언급하며 빈정대고 으쓱대는것인가요?
    글쓴이의 자녀는 피 나는 노력없이는 메시 근처에도 가기 힘들겁니다.

보배드림에 글 올리면 언제나 받아주고 같이
    웃어주니까 이러한 글 올리신것인가요?

심히 보기 안좋습니다.
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.03.03 13:17 답글 신고
    찌그러진 원인이 축구공이 아니잖아. 눈이 없나?
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.03.03 11:29 답글 신고
    공놀이 했던 아들에게 화내지 말고 아주 차근차근하게 물어보고
    아들이 맞다고 긍정을 하면 물어 주는게 맞겠고,
    절대 아니라고 부정하면 CCTV등 자료 확인해 보는게 맞지 않게나 하네요.
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.03.03 11:50 답글 신고
    똥밟았다 생각하시고 귀찮으면
    보험 처리하는거고
    아니면 시시티비 있음 확인하고
    맞는 부위 정확히 저 부위 맞는지 보고
    아니라면 소송가야죠
    공으로 저렇게 될리는 없긴하죠
    차주가 이 참에 수리할려고 하는것
    같은데 축구공으로 솔직히
    저 부위가 저렇게 음푹 들어가진않죠 ...
    린정할건 인정합시다
    근데 아이도 차 많은곳에선
    공놀이 시키지 마세요
    살짝 맞아도 기분 나빠요
    차주입장에선 살짝 맞아서
    배상도 못받지만 기분은 더러워요
    차를 깔끔하게 타시고 민감한 분들
    생각보다 많아요
    공놀이 할수 있는곳에서
    공놀이 시키세요
    그것도 잘못이긴 합니다
    펜션 족구장이라고 하셨는데
    펜션 사장이 바보도 아니고
    족구장을 주차장 바로 옆은
    아닐꺼 같고 차량 근처에서
    가지고 논거 아니에요?
  • 레벨 하사 1 김과장얼쑤 23.03.03 12:44 답글 신고
    세상은 넓고
  • 레벨 하사 3 절대신검 23.03.03 13:15 답글 신고
    문짝이라면 몰라도 A필러측 휀다는 좁고 라운드가 많이져 절대 저런형태로 찌그러지진 않죠..
    아마 메시도 힘들걸요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.03.03 13:16 답글 신고
    아니 C발 축구공이 아닌데 이건.
  • 레벨 대령 3 민정민 23.03.03 13:16 답글 신고
    보험사기로 경찰에 신고
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.03.03 13:23 답글 신고
    거지냐? 그걸 애한테 뒤집어 씌우긴. 내가 다 쪽팔림.
  • 레벨 소장 국방타마마 23.03.03 13:28 답글 신고
    축구공으로 저런 모양 나오긴 쉽지 않아보여요.
  • 레벨 병장 facpok 23.03.03 14:02 답글 신고
    일상배상책임보험으로 처리하면 될 일을 뭐 이리 피곤스럽게..
  • 레벨 소위 1 나플란드 23.03.03 14:41 답글 신고
    qm6 또하나의 과학 클라스
  • 레벨 중사 1 인테그랄 23.03.03 14:56 답글 신고
    저는 축구공 때문이 맞다고 봅니다 아니라고 보시는분들 이유는 아랫부분 움푹들어간거 때문에 공 모양이 아니라고 생각하시는거 같은데

제가 보기엔 움푹 들어간곳을 공이 직접 때려서 저런 모양이 나온게 아니고 그윗부분에 맞으면서 몰딩 근처부분이 우그러져 옴푹한 모양으로 말려들어간거 같습니다 그리고 도장면이 깨끗하게 들어간것도 공때문일 확률이 크네요
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.03.03 16:29 답글 신고
    픽플러스에 제보하자. 공차서 문짝 저런 모양으로 찌그러지는지 실험해 달라고.
  • 레벨 중사 2 띱때끼 23.03.03 18:06 답글 신고
    주먹으로 툭쳐봐요 푹들어갑니다 저부위가그래요
  • 레벨 소령 3 허큘 23.03.03 19:09 답글 신고
    진짜 모르는 사람들 많네..

공이 동그랗다고 차량 철판이 동그랗게만 들어갈까요?
    주먹으로 치면 정권 4개와 손가락 4개가 도장찍듯 철판이 그렇게 들어갑니까?
    안쪽에서 잡아주는 철판이 있고 덧덴 철판이있고
    철판 안쪽 모양 따라 들어감이 달라지는건 상식입니다.

애가 축구공으로 찼다쟎아요.

어떻게 보상해주고는 서로 알아서 할 문제지만
    가해자면 피해자에게 어떻게 사과하고 보상해줄까 고민을 하세요.

당신 애가 메시라서가 아니고 아무나 차도 들어가요.

공있으니 본인차에 차봐요.
    들어가나 안들어가나

메시 아니면 안들어 간다니 걱정할 필요없네
    편하게 빵 차봐요.

툭 차지 마시고 빵!
    애를 시키든가

우리아파트 광장 지날때 초등부 저학년애들 축구공 차면 그 위력에 깜짝깜짝 놀랍니다.
    피트니스 유리창도 박살냈지만, 벽치고 돌아오는 공 위력이 대단합니다.
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 23.03.03 20:20 답글 신고
    야구공에 맞았네요.
  • 레벨 중위 1 밥사드림 23.03.03 20:47 답글 신고
    qm6는 아마도 휀다가 플라스틱재질일겁니다. 철판재질보다 약하지 않겠어요?? 상황파악은 좀 하고 천천히 이런글은 올리시지 너무 성급하신거 아닌지 싶네요.. 무엇이든지 되는법도 있지만 반대로 안될것 같은데 되는것도 있습니다. 잘 해결하시길...
  • 레벨 대위 3 miner 23.03.03 20:58 답글 신고
    당기면 금방 올라올거 같은데
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.03.03 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cctv 블박 영상 확인 필 ㅋㅋㅋ 저정도면 블박에 본닛 원래 상태 나오겠네요

ㅋㅋㅋ 애가 공을차서 공으로 절렇게 만든다고???ㅋㅋ 야구공도 110은 던져야 저렇게 될까말까인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일단 공을 맞으면 저렇게 도장면이 반짝일수가 없지 기스가 나야지~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.03.06 09:27 답글 신고
    후기 없나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장