바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.03.04 09:40 답글 신고
    저거 노동부에 신고하면 시간 외 수당 전부 다 받아 낼 수 있음
    일단 노동부에 신고부터 하셈
    답글 5
  • 레벨 중사 3 다그니 23.03.04 09:21 답글 신고
    힘내세요. 좋은일 찾아올껍니다
    답글 0
  • 레벨 이등병 단순모드 23.03.04 10:36 답글 신고
    현직입니다. 지금바로 인터넷에 중앙노동위원회 치셔서 들어가세요. 중노위 홈피에 거주하시는 곳 지방노동위원회 사이트가 링크되어 있습니다. 거기 들어가시면 자료실에 부당해고구제신청서가 있습니다. 혼자서도 충분히 작성하실 수 있고요 힘드시면 해당 시청 노동지원과 등에 문의하시면 도움 받으실 수 있습니다. 그렇게 부당해고구제신청서를 해당지방노동위원회에 점수하세요. 그분들도 공무원이라 좋은 분들 많고 친절하십니다. 절대로 그냥 물러서지 마세요. 제가 보기에는 명백한 부당해고로 보여집니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 하늘을나는아이언맨 23.03.04 14:10 답글 신고
    힘내세요 전 회사보다 좋은 새로운 직장이 생길거에요
  • 레벨 소장 마르딜 23.03.04 14:41 답글 신고
    노동 법률전문가 분들이 여러분들의 시간과 땀을 보상해줍니다
  • 레벨 준장 폴리주스 23.03.04 14:46 답글 신고
    노동부 신고가 답입니다
  • 레벨 상사 2 짠채이 23.03.04 14:53 답글 신고
    하루 자리를 비운사이에 회사 업무가 마비될 정도면 회사가 폐업해야되는거 아닌가?
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 23.03.04 14:55 답글 신고
    갑사의 업무를 처리를 못하면 데리고 있어야지

쓸때 없는 소리인것 같고

감정에 휘둘릴 생각 마십시오

15일뒤 정산이 안되면 얘기할 필요 없이 노동부 민원 넣고

그전에 권고사직건에 대해서 자료를 모아두세요

권고사직 자료가 있어야 위로금과 실업급여를 받을 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 보통보통 23.03.04 14:58 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.03.04 14:59 답글 신고
    오랜기간 일했는데 저런대우를 한다고!? 휴,, 되든안되든 모든 그동안 근무외 시간에 대해 민원넣고 괴롭혀주세요 망해라 진짜 저런곳은
  • 레벨 병장 갈밭들 23.03.04 15:21 답글 신고
    댓글 보실런지 모르겠지만 유경험자로써 글쓴이께서 주말도 없이 일하셨다니까 주52시간 초과근무 9주 이상(연속 아니라도 가능) 확인되시면 권고사직 아니더라고 구직급여 받으실 수 있습니다
  • 레벨 일병 딸배사냥꾼1 23.03.04 15:23 답글 신고
    뭔 직장생활에 목숨을거냐.
    그냥 직장은 직장임.
    돈만벌면되는걸 뭘 지옥 어쩌고 저쩌고 ㅉㅉㅉ
    그런 멘탈이니 짤리지.
    여기 보배형님들 봐라.
    하루벌어 하루 먹고사는 엠생들인데도 맨날 정의구현한다고 오지랖부리면서 사는거 안보이냐.
  • 레벨 상병 매시레 23.03.04 15:44 답글 신고
    홧병나셨을 확률 110% 자기가 못 느끼고 있으면 심각한 겁니다 우선 마음부터 추스리시고 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 하하파팟 23.03.04 15:49 답글 신고
    힘내시기 바랍니다!!! 이겨내실거라 믿습니다^^
  • 레벨 중사 3 보배체인 23.03.04 15:54 답글 신고
    부당해고 신고와 위로금,퇴직금 다 받아내세요 개열받네
  • 레벨 중장 당돌한그놈 23.03.04 16:29 답글 신고
    법대로 그지같은 회사구만
  • 레벨 하사 1 초보마린 23.03.04 17:22 답글 신고
    저도 나이 쉰에 권고 사직으로 암담 했었는데 비록 계약직이지만 좋은 조건의 직장으로 들어가게 됐습니다. 화이팅입니다!!
  • 레벨 중사 3 Delta1 23.03.04 17:22 답글 신고
    그런 그지같은 회사에서ㅠ15년을.. 대단하시네요ㅜㅜ 힘내세요..
  • 레벨 중위 1 타티스주니어 23.03.04 17:28 답글 신고
    모범택시 출동하자 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.03.04 17:33 답글 신고
    저도 얼마전에 아니..12월 말인가 계약종료로 퇴사했어요. 전... 애당초 계약직이였고, 제 건강상의 문제가 좀 있어서 독감도 심하게 걸리고 여러 사정은 있어, 지금 실업급여 타고 있거든요..
    고용보험공단 실업급여신청인가 하러 갔다가 매우.. 가라앉은 분위기와 공기에 엄청 당황했었어요..
    형님도 일 잘 풀리시기 바랍니다. 저도 지금 취업준비중....
  • 레벨 원사 1 며느리겨운이 23.03.04 17:44 답글 신고
    다음주면 9차 실업인증 받습니다
    한두달 지나면 회사에서 처리되던 고정비에 현타 올 수 있습니다. 4대보험료 등. 특히 매일 점심값에서 자괴감이 생기더군요. 기운내야죠. 궁즉통 이라 하지 않습니까. 행정사, 산업안전 산업기사 자격도 취득했지만 아직도 막막합니다. 부지런히 뚫어보렵니다. 건승하세요.
  • 레벨 병장 벌써삼년 23.03.04 17:46 답글 신고
    서운해 하지도 마세요.. 경제적으로 당분간 힘들수도 있지만 저런 양아치 회사 연봉1억을 준다해도 하루라도 젊을때 회사를 버리시는게.. 저게 회사입니까.. 개인 구멍가게만도 못하고만..
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 23.03.04 18:05 답글 신고
    회사에서 나올때는 다시 안볼 사람처럼 다 받아내야 합니다.
  • 레벨 일병 물질관리 23.03.04 18:05 답글 신고
    딱 10년전 저도 권고사직당했습니다
    경영악화로 인한. .
    그때는 참 개같이 일했는데 너무 서운하더군요
    글쓴님도 참 개같은 회사 오래도 다니셨네요
    그정도 근성 이면 분명 좋은요건갖춘
    회사 들어가실겁니다.
    노동부에 신고부터 하시고요
    근무외 수당도 받을수 있습니다.
    회사에서 먼저 연락 올거예요
    잘 쇼부 보시고 지금 이 상황을 긍정적으로 생각하세요 더 잘되실거라 전 생각합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.04 18:18 답글 신고
    무슨 회사가 독감 하루로 사람을 내보내나.
    명백한 부당 해고네요.
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 23.03.04 18:42 답글 신고
    출,퇴근 기록 야근기록 그외 잡다한 초과근무한거 증거있으면 가지고 노동부 가시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.03.04 19:01 답글 신고
    이래서 좃소좃소 하는거임.
    사람귀한줄모르네
  • 레벨 하사 2 호두마루 23.03.04 19:04 답글 신고
    일 잘하면 먼짓을 해도 안짤림ㅋ
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 23.03.04 19:09 답글 신고
    힘내세요~ 앞으로 좋은일만 있을겁니다!!
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 23.03.04 19:24 답글 신고
    짤라 놓고 월급 까지 미루는건 그 회사 에서 글쓴님은 이제 우리 회사 직원도 아닌데 천천히 줘도 되지 라고 생각 하는 건데
    자비를 베풀면 안됩니다.
  • 레벨 상사 2 카르마반 23.03.04 19:41 답글 신고
    글쓴이 예전글 한번 보면 뭔 평일 오전부터 저녁까지 보배에 올린 게시글이 엄청 나던데. 회사 얘기도 한번 들어봐야될 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 k거북이 23.03.04 20:02 답글 신고
    대그룹정도 회사라면 오래된 직원이라도 오너와 접촉할일없어 일하는분 정확한 파악이 어렵지만
    왠만한 회사라면 일 잘하는분 절대 해고하지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.03.04 20:15 답글 신고
    권고사직을 떠나 이건 부당 해고 아닌가요? 백업 할 직원을 안만든것고 그리고 없는 연차 쓰는것고 아니고 개인연차 쓴다는데 이게 권고사직 사유가 되는가 싶네요
  • 레벨 소위 1 keyaim 23.03.04 20:20 답글 신고
    하루 없는데 일이 마비된단 놈들이 겁도없네요, 퇴직금 정산받고 일주일쯤 있다가 망할겁니다 그회사.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.03.04 20:33 답글 신고
    장기근속 직원 귀한줄 알아야하는데 허허
  • 레벨 병장 보배드림사무총장 23.03.04 20:39 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요.. 이말밖에 못해줘서 마음이 안좋네요.. 추천 누르고 갑니다...ㅠ
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 23.03.04 20:51 답글 신고
    더 좋은 조건으로 스카웃 될껍니다
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 23.03.04 20:58 답글 신고
    중립 박습니다
    말씀대로면 안타깝지만 한쪽말만 들어선 몰겠음
  • 레벨 병장 모카란 23.03.04 21:03 답글 신고
    너무 회사에 연연하지마세요
    몸아플정도로 일해봤자 알아주지도 않을거에요
  • 레벨 훈련병 나미치카 23.03.04 21:34 답글 신고
    앞으로 여러 길이 있을 겁니다. 꼭 그 분야의 경력직만 찾으실 필요는 없어요. 계속 버티시고 찾다보면 뭔가가 나타날겁니다.
  • 레벨 훈련병 세원막둥이 23.03.04 21:37 답글 신고
    회사에서 기회는 이때다 하고,,,,,짤렀구나....ㅠ.ㅠ 기운 내세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 굴러라네바퀴 23.03.04 22:19 답글 신고
    참 내.. 대단한 위로 글 잘봤습니다..
    열심히 노력하며 잘 사시길 빌겠습니다.
  • 레벨 대령 3 북한난민 23.03.04 22:31 답글 신고
    회사가 미래가 없는 회사네요.. 인재를 몰라보니.. 잘 나오신것 같습니다..

아직 젊으니 갈데는 많습니다.. 힘내세요..
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.03.04 22:45 답글 신고
    뭔가 다른 이유가 있을 가능성이 90%네요. 이유없이 쫓겨나는 사람 못봤습니다. 이왕 이렇게 된거 화이팅 하시고 냈던거 최대한 뽑아드시고 더 좋은 일이 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 콩만한녀석 23.03.04 23:06 답글 신고
    1순위 가족+나 2순위 회사
    자신과 가족들 다 뒷전으로 미루고 회사 몸바쳐봐야 내가 대표가 아닌 회사는 짤리던 그만두면 모른것만 못한 관계가되는게 대부분입니다
  • 레벨 일병 빠앙쓰 23.03.04 23:07 답글 신고
    난 회사를 위하지만 회사는 그냥 일하는 한 사람
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.03.04 23:18 답글 신고
    노동청에 신고할 각인데 ~
  • 레벨 원사 3 외화내빈 23.03.04 23:49 답글 신고
    나는 짤리고 싶어서 안달이 났는데 안짤림
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.05 14:01 답글 신고
    트롤 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 밥사드림 23.03.05 00:02 답글 신고
    보배 하시는 분들 평균연령 보면 30대 이상이신데 일단 40대 정도로 보고 경력자로 스카웃될정도 능력안되면 지금 다니시

는 만큼 연봉협상하면서 이직하기는 힘든게 규정사실이지만 구직 잘하셔서 오래오래 다니실곳으로 선택하세요. 한가지 확실

한건 헌신해봐야 헌신짝 되는게 회사생활입니다. 이사급까지 생각하실정도면 헌신하시고 그렇지 않으면 설렁설렁.. 그게 직

장인입니다. 열심히 해봐야 알아주는 사람은 없으며 어떻게 보면 자긍심으로 생활하는거죠..
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.05 14:02 답글 신고
    군대랑 다를거 없이하는게 베스트..
    중간만 가기
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.05 01:42 답글 신고
    그러네요 ㅋㅋ 글올린 시간만 보면
    기사찾아보고 보배올리느라 일할시간 없었을듯요
  • 레벨 병장 카카오로 23.03.05 08:28 답글 신고
    댓글보고 저도 찾아보니
    다니던곳이 인터넷 신문사 이신것같네요
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.03.06 18:38 답글 신고
    이게 맞지.. 사람들이 흔히 착각하는게, 본인말로는 본인이 회사에 중요하고 꼭 필요한 인재라 하는데 실제로는 있어도그만 없어도그만인 존재일 확률이 높음.

직원이 회사가 더럽고 추잡해도 그나마 돈 많이주면 돈 보며 다니는것처럼
    사장도 직원꼴배기 싫어도 자기돈 다른놈보다 더 벌어주면 절대 안짜름.
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.03.05 00:51 답글 신고
    일단 여기 댓글은 그냥 그러려니 하고 읽고 넘어가시고 노무사 만나서 상담하세요 법적으로 권고사직은 해고가 아닙니다. 합의로 보죠
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.05 00:55 답글 신고
    참 1,2년도 아니고 15년을 다녔는데 너무 한거 아닌가?
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.05 14:04 답글 신고
    취소.
    다른글 보기하니 왜 짤린지 알겠다
    사장의 상황판단이 무서울 정도네
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 23.03.05 01:09 답글 신고
    솔직히 기분나쁘지만 회사서 꼭 필요한 인재라면 권고사직으로 내쫒을까요?? 억울하고 기분나쁜건 맞지만 이 기회에 나를 한번쯤 되돌아 보는것도 나쁘지 않을듯요 경쟁사회라 도태되는건 참슬프지만...누군가는 나보다 더 열심히해서 올라간거라고 생각하면 마음 편해질 것 같습니다
  • 레벨 소위 1 FrontierTM 23.03.05 01:18 답글 신고
    이건 회사 입장도 들어봐야됨. 2월 1일엔 글을 11개나 쓰셨네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 지명수배자7 23.03.05 23:07 답글 신고
    ㅅl발 핵관종 출근해서 보배질 11개 개쳐도랏네
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.05 01:45 답글 신고
    본인은 죽어라 일한거 같겠지만
    회사입장에선 성과가 없으면 있으나마나한 존재죠
    일은 안하고 업무시간에 보배만 하는데
    성과가 날리가요
  • 레벨 원사 3 팔리부 23.03.05 01:53 답글 신고
    작성글보니 이유 알꺼 같은데...잘마무리 하시길.
  • 레벨 대령 3 OhJay 23.03.05 02:01 답글 신고
    근데 보통 바쁘면 보배할 시간 없을텐데...업무 시간에도 글 엄청 올리셨네요. 회사에서는 개처럼 일하고 일 잘하면 절대 안짜랑요...
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 23.03.05 02:12 답글 신고
    비추 잘못눌렀네유ㅠ
  • 레벨 훈련병 팩트진실의입 23.03.10 07:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 회사에 헌신 출근해서 보배질만함ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 23.03.05 02:16 답글 신고
    하루 병가에 권고사직이라...회사가 뭣같든 본인이 일 처리 능력이 뭣같든 둘중 하나인것으로 보입니다 요즘 it업계도 권고사직인가 뭔가 난리인데 방송사에 한번 제보해보세요 물론 뒷감당할 자신 있으시면
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 23.03.05 03:06 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야함 아무이유없이 회사가 저렇게 나오는게 이상함 어쨌든 참 민주당스럽게 됐군요...
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.05 03:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리시네
  • 레벨 병장 컨피던스 23.03.05 05:31 답글 신고
    하루 병가로 마비가 된다?말도 안됨..나 없어도 회사는 돌아가는게 답..낙하산 차장이 한달만에 수습못할 사고를 치게 되었다?무슨 한달 된 수습차장을 사고 치게 놔두나..말도 안 됨..그런데 권고사직 처리를 해준다?더 말도 안 됨
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.03.05 14:06 답글 신고
    응 그래서 니 연봉 을마?
    난 여름쯤 아이오닉6로 바꾸는데ㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.03.05 06:41 답글 신고
    힘내세요 화이팅!
  • 레벨 상병 베라크루즈탄산타 23.03.05 07:40 답글 신고
    데이터 취합가능시다면 오버타임근무한거 증빙하여 노동청에 신고하세요. 신고 전 노무사랑 상담하세요!!
  • 레벨 상사 3 hyena1000 23.03.05 08:04 답글 신고
    건강 챙기시길....
  • 레벨 훈련병 3244661 23.03.05 10:58 답글 신고
    부당해고에 속하는것 같네요.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 23.03.05 11:29 답글 신고
    음.. 회사 인사담당자 말도 들어보고싶네요.
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.03.05 15:41 답글 신고
    모든 해고는 한달전에 하게 되어있고 한달전에 통보 안하고 해고할시 한달 분의 임금을 더 주어야 합니다.
    관련 법규 찾아보시고 노동부에 진정 넣어서 한달분 봉급 더 받으세요.
    악착같이 챙길건 챙기세요.
  • 레벨 상사 3 피묻은택배 23.03.05 15:48 답글 신고
    햐 위로글 적으려다가 다른글 보기하니 별로 위로 드리고 싶지 않네요 15년간 회사가 많이 봐주었네요
  • 레벨 이등병 지명수배자7 23.03.05 22:59 답글 신고
    에라이 관심병자 자슥아
    잘 짤렸다 자슥아
    밥은 먹고 다니냐?
    동정이 그립냐 악담이 그립냐
  • 레벨 상사 1 의미없는것 23.03.06 00:33 답글 신고
    힘내세여
  • 레벨 훈련병 빠산이 23.03.08 10:11 답글 신고
    해고가 아니라 권고사직인데 다들 뭔솔
    글쓴이도 퇴사에 동의한건데
  • 레벨 원사 3호봉 대신손세차 23.03.12 02:24 답글 신고
    일이 잘 풀리고 좋은 직장 가지시길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장