바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 별꼴이야 23.03.05 01:00 답글 신고
    2등이 청량리쪽 한곳에서 100개가 넘게 나왔네요
    답글 4
  • 레벨 하사 1 짝대귀인 23.03.05 01:47 답글 신고
    우리나라는 글럿어
    답글 4
  • 레벨 일병 만취백곰 23.03.05 15:48 답글 신고
    이건 꼬라지보니 로또1등 타먹으라고
    유출해서 번호 줬는데 번호받은놈이
    미친 또라이짓 한거임. 지인들한테도
    막 뿌리고. 그러니 번호를 주긴줬는데
    이번호 1등됐다간 난리 나겠거든 그래서
    급하게 2등으로 하향시킨듯. 지금쯤
    번호준놈이 번호받은놈 불러다가
    이미친놈아 1등하나 타먹으랬더니
    욕심내서 이사단을 만들어놓냐고 엄청
    갈구는 중일듯. 아니면 불가능한전개.
    답글 7
  • 레벨 원사 2 마시멜로mk2 23.03.05 21:11 신고
    @2018A6 정확하게 지연방송이지... 생방송 안한지가 언제 인데
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 23.03.05 21:20 신고
    @2018A6 으휴
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.03.05 21:24 신고
    @2018A6 녹방이에요~ 이러니..
  • 레벨 원사 3 2018A6 23.03.06 00:02 답글 신고
    뭐라는거야 위에 다들
    방송 생방송 이라고 이 양반들아
    https://program.imbc.com/Concept/lotto

무슨 근거 삽소리를 하시는지, 생방송으로 바뀐지 벌써 10년이 넘었어요
  • 레벨 원사 3 2018A6 23.03.06 00:03 답글 신고
    왜 내뇌망상 으로 헛소리들을 하시죠?
  • 레벨 원사 2 마시멜로mk2 23.03.06 22:11 신고
    @2018A6

음악캠프 성기노출 사건이후 >> 국민들이 체감할 수 있는 가장 큰 여파는 생방송 음악캠프가 아예 그 날로 종영을 맞이했다. 당대 인기 프로였던 음악캠프가 이 사고로 인해 방송이 전면 중지된 뒤 아예 강제 종영되자, 시청자 및 네티즌들은 "아무리 방송사고가 있었어도 그렇지, 음악캠프가 무슨 잘못이 있나? 강제로 종영시키는 것은 처벌이 너무 과도하다."라는 의견을 많이 피력했다.

결국 3달 가량 이런저런 땜빵 프로그램들을 내보내다가 2005년 10월에 음악캠프의 후신으로 '쇼! 음악중심'으로 음악 프로그램을 만들었고, 생방송으로 진행되는 음악 방송들은 미국이 2004년 2월부터 미국의 주요 지상파 생방송 경기를 자넷 잭슨 노출 사건 등의 이유로 딜레이 생중계 하도록 의무화 한 것처럼, 5분 지연 생방송 제도를 도입시켰다.[18] 이후 SBS 인기가요 역시 다음해인 2006년, 씨야의 공연 도중에 벌어진 댄서 발작 실신 방송 사고 여파로 똑같이 딜레이 생방송으로 변경하게 되는 계기가 되었고 그로 인해 이런 류의 생방송 사고는 더 이상 볼 수 없게 되었다.
    -나무위키 참조-

>> 5분 지연도 생방으로 볼수 있음, 그리고 이것이 꼭 음악프로그램만 적용된다고 할수 있을까?
    판돈이 크게 걸린 판이라면....
    그러니 저렇게 공지에도 생방이라고 당당하게 적을수 있음..!!
    그리고 로또 생방 알바 간다고 조작아니라고 하는데... 그거는 본인 인생 기준 생방참여이고...
  • 레벨 상사 3 나그네11 23.03.06 04:50 답글 신고
    생방송입니다
    못믿겠으면 현장참관신청하세요
    참관비도 줍니다
  • 레벨 일병 만두깡 23.03.06 13:23 답글 신고
    생방아닌가요??녹방이라고 하시는분들이 진짜 계시긴하던데 그래서 얼마전에 mbc 추첨방송 보니 생방송이라고 찍혀서 방송하던데요?녹방이라면 녹방 근거좀 부탁드릴께요. 녹방은 충분히 부정을 범할수 있어서 정말 궁금해서 그렇습니다~
  • 레벨 일병 만취백곰 23.03.05 15:48 답글 신고
    이건 꼬라지보니 로또1등 타먹으라고
    유출해서 번호 줬는데 번호받은놈이
    미친 또라이짓 한거임. 지인들한테도
    막 뿌리고. 그러니 번호를 주긴줬는데
    이번호 1등됐다간 난리 나겠거든 그래서
    급하게 2등으로 하향시킨듯. 지금쯤
    번호준놈이 번호받은놈 불러다가
    이미친놈아 1등하나 타먹으랬더니
    욕심내서 이사단을 만들어놓냐고 엄청
    갈구는 중일듯. 아니면 불가능한전개.
  • 레벨 하사 2 EDIYA 23.03.05 16:25 답글 신고
    나도 딱 이생각임
  • 레벨 원수 석렬스럽다쥴리난감 23.03.05 16:27 답글 신고
    저도 비슷한 생각이네요 번호 줬는데 미친짓 해서 급하게 바꾼게 아닌가 했는데
  • 레벨 대위 1 자일베모신천지부틀딱 23.03.05 18:24 답글 신고
    이거보다
    한놈한테 번호를 줬는데
    이놈이 다른놈 주고 또 다른놈 주고 계속 퍼짐
    추첨해보니 1등 당첨자 졸라 많이 나옴
    일나겠다 싶어 방송 송출전에 숫자 하나 바꿔서 2등으로 밀어버림
  • 레벨 병장 chyuchyu 23.03.05 20:09 답글 신고
    그럼 여러곳에서 나왓겟죠...한곳에서
    다그렇게 살까요??
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.03.05 22:02 답글 신고
    제가 2등 3개 당첨자입니다.
    저는 정보를 받은 사실이 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 23.03.06 14:37 답글 신고
    이건 너무 간듯하네요 ㅎㅎ 그럴라면 아예 5등이나 당첨안되게 밀어버리죠 2등도 이렇게 나오면 당연히 논란거리인데요
  • 레벨 중사 2 svchots 23.03.05 16:09 답글 신고
    먼저 자동으로 사고 다시 수동으로 똑같은 번호를 삿을수도…
    아니면 수동으로 사고 다시 자동으로 삿는데 똑같은 번호가 나온것… 확율적으로는 엄청 낮으나 가능성은 있습죠.
    2등도 103게임이라고 하던데 ㅎㅎ 내가 100개 사고 다른 사람이 3개 사고 ㅎㅎ cctv이런걸 공개하지 않는 이상 로또조작설은 언제까지나 추측에 불과하죠.

979회에서는 같은 판매점에서 자동으로 1등이 2개 나왓어요. 이거도 확율적으로는 가능하나 믿기 어렵죠
  • 레벨 중사 1 지팔공산사고파 23.03.05 16:15 답글 신고
    한번호로 1만원~5만원씩 찍는분 겁나많음
  • 레벨 원사 2 마시멜로mk2 23.03.05 21:12 답글 신고
    근데 그 번호가 자동에서 나온다?????
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 23.03.05 16:45 답글 신고
    참 세금 걷기 깨꿀...이라 생각하지..

저렇게 욕하면서도 복권을 살테니...
  • 레벨 원사 2 NO71 23.03.05 17:06 답글 신고
    생방으로해바라
    그럼믿는다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 마시멜로mk2 23.03.05 21:12 신고
    @아침n모닝 이런 순진한사람.. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.03.05 17:07 답글 신고
    우리남편 10년째 오로지한번호
    언젠간온다나뭐래나ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.03.05 17:14 답글 신고
    로또 = 도박인것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 6525 23.03.05 17:20 답글 신고
    거의 고만고만하게
    15억 에서 20억쯤 걸리는 이유는뭘까요
  • 레벨 중사 3 천안싸니 23.03.05 20:23 답글 신고
    총 금액과 걸릴 확률, 배당율로 계산하면 대충 그정도 나옵니다.
  • 레벨 일병 거게가자 23.03.05 17:36 답글 신고
    선의의 조작 말이되나^^
  • 레벨 원수 아우라신공 23.03.05 17:44 답글 신고
    예전에 1등 수동과 1등 자동
    같은곳에서 나온 기억도 있네요
  • 레벨 원사 1 호레호 23.03.05 17:58 답글 신고
    복권내부비리 제보했다가 공익신고자 보복.. 한번 읽어보시고 다들 복권비리 국회 국정조사 청원 동의 합시다!! http://www.happylottery.co.kr/
  • 레벨 훈련병 보배형들최고 23.03.05 18:05 답글 신고
    곧 로또 운영 사업자가 바뀌는걸로 아는데....
    아무래도 냄새가 나네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.03.05 18:27 답글 신고
    수동 자동 같은 로또방에서 나왔다 하더라도 그게 어찌 한사람이 맞췄다고 볼 수 있는건지?
    각자 다른 사람이 수동 한명 자동 한명이 나올수도 있는건데
    아니면 로또 기계가 한번 발행된 이력이 있는 수동번호는 절대 자동번호 추출 안되게끔 돼 있는 근거라도 있는것인지?
  • 레벨 원사 2 다이소종이컵 23.03.05 21:10 답글 신고
    확률이 희박하지 않을까요 한집에서 2명이 수동하나 자동하나 나왔다? 전국에 많고많은 복권집에서 그것도 한집에, 이정도 확률이면 파워볼 메가밀리언도 매주 한국인이 당첨될수도 있을듯
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.03.05 23:03 신고
    @다이소종이컵 확률이 희박한거지 불가능한건 아니죠 실제 한 복권방에서 1등 2등 동시 나오는 경우 종종 있는데 1등 두장 수동 자동 나오지 말란 법 없죠 오히려 자동 두장이라면 모를까
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 23.03.05 18:49 답글 신고
    3년 동안 고정번호 수동으로 계속 구입하는데..
    이번에 2등 당첨됐네요..
    하~~근데 금액이ㅜㅜ

어제 지인들하고 술 한잔 하면서 '2등이 600백명 나왔데' 이번 2등 진짜 열받겠다..
    이런 대화 했었는데
    그게 저였어요ㅎ

보통 로또 당첨되면 숨긴 다는데..
    전 여기저기 다 말 했는데 밥사.술사 이런소리를 안하네요 사람들이ㅋㅋㅋㅋ

그래도 안된 것 보다는 좋긴한데..
    먼가 말로 표현 할 수 없는
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 23.03.05 18:52 답글 신고
    혼자서 2등 100건이상이라... 이게 정상이냐고?!!
  • 레벨 대령 1 무장모다 23.03.05 20:08 답글 신고
    5천원도 6개월에 한번정도 걸리는데 ...
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 23.03.05 20:25 답글 신고
    복권 하지마세요 즉석 로또 다 짜고치는 고스톱 오리지널 대국민 사기
  • 레벨 훈련병 비자코인 23.03.05 20:28 답글 신고
    로또 구입방법을 수동으로만 해야한다고 생각합니다 인터넷 자동 반자동 다 없애버리고 오로지 수동으로만
    당첨 시스템도 예전 주택복권 처럼 돌림판에 1부터 45번호를 랜덤으로 적어 놓고 돌려서 화살로 쏘는 방식으로
    이렇게 하면 이월 나올거고 당첨수도 적을거라고 생각됩니다
  • 레벨 중사 2 털빠진호랑이 23.03.05 20:28 답글 신고
    2등 당첨자 인터뷰 할듯...
    그러면 그러겠지..
    같은번호로 100개 사서 직원들 돌렸다고...
  • 레벨 상사 3 너검마심슨 23.03.06 03:56 답글 신고
    그때 칠곡 7명처럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 sukkatto 23.03.05 20:29 답글 신고
    냄새가 날뿐 증거는 하나도 없죠
    시간이 증거가 되나요?
    여러명이 같이 왔을수도 있구요
    증거 제시 못할거면 이런글도 함부러 쓰지말아야죠
  • 레벨 병장 해상병451 23.03.05 20:53 답글 신고
    한사람이 수동100개사니 가게주인이 어라? 나도사볼까하고 3개샀을수도..
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.03.05 21:30 답글 신고
    제가 2등 3장 당첨자입니다.
    곧 인증샷 올릴께요.
  • 레벨 병장 배니현 23.03.05 21:30 답글 신고
    로또 때메 버릇을 고칠수 있었지
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.03.05 21:37 답글 신고
    1등 당첨금이 상당히 높은 빈도로
    20억에서 ±5억 내외라고
    농협으로 기금 관리 담당 후 바뀐게 사실입니다.
    1등 숫자도 5명이하가 별로 없어요.
    10명 이상을 가볍게 넘는 경우가 상당히 많습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.03.05 23:43 답글 신고
    번호유출이면 2등 여러장 사는거보다
    간단하게 1등 1장이 더 낫지않아요??
  • 레벨 이등병 쨍구 23.03.06 07:59 신고
    @바보네용 2등여러게 사는거 세금 덜떼죠~
  • 레벨 이등병 싸잡아a 23.03.05 22:33 답글 신고
    가능한 얘기 입니다.
    저같은경우 반자동으로 만들어 놓은 용지를 계속 사고 있습니다
    마킹 실수로 6개 모두 마킹을 하고 자동에도 체크를 하면
    자동으로 표기 됩니다.
  • 레벨 소위 2 바이던연날리면 23.03.05 22:34 답글 신고
    내가 로또 주인이면
    누가 십만원치 사가면 혹시나 싶어
    나도 사본다.
  • 레벨 중령 1 유튜브 23.03.06 14:35 답글 신고
    그런분들 은근 많아요..ㅠ
    저도 같은 번호로 매주 몇만원사는데 꽝이네여..ㅋ
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.03.05 22:40 답글 신고
    녹방이니까.. 녹화때 보고 시간에 쫓겨 최대한 많이 샀네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.03.05 23:41 답글 신고
    그럴꺼면 1등 한장사는게 빠를듯???
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 23.03.05 23:02 답글 신고
    왜 한사람이라고 단정짓지?
    다른 동행이 있을수도 있지
    5만원까지 한번호 찍는사람은 한번 봤는데
    10만은 첨이네
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.03.05 23:05 답글 신고
    이런거나 특검해라 쓰잘데기없는거 말고
  • 레벨 병장 삼성맨208호 23.03.05 23:27 답글 신고
    이건 불매 운동해야할판인데요..서민들의 희망을 이런식으로...
  • 레벨 상사 2 연필부인흑심품었네 23.03.05 23:31 답글 신고
    2023년 2월 11일 자 로또 영상
    https://www.youtube.com/watch?v=0OpotZuvAs0
    4분56초부터보면 27번공이 지가 스스로 앞으로 돌아감 ㅡ.ㅡ 뒤에 공이 또 와도 돌아감..

조작이 아니고서야 왜 저공이 돌아가는지..
  • 레벨 원사 3 2018A6 23.03.06 00:05 답글 신고
    왜 아직도 이렇게 많은 사람들이 녹방이라고 내뇌망상을 하시는지요?
    생방으로 바뀐지 한참되었어요
    생방으로 진행중인데 도대체 녹방이라는 소리는 무슨 말인가요? 어처구니가 없네요
  • 레벨 원사 3 상보루아 23.03.06 00:27 답글 신고
    복권을 현금으로 사니까 불투명한거죠
    카드로하면 인당10만원 못넘기죠
    현금영수증도 안되고 복권은 복지라면서 현금영수증없는게 말이됩니까?
  • 레벨 상병 오빠더김숙희 23.03.06 02:01 답글 신고
    로또 투명하게 하려면 구매 마감과 동시에 생방으로 추첨해야됨.토욜20시 구매 마감인데 생방이랍시고 20시30여분에 추첨하는데 30여분동안 충분히 조작 가능하지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 나그네11 23.03.06 04:50 답글 신고
    생방송입니다
    못믿겠으면 현장참관신청하세요
    참관비도 줍니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 23.03.06 05:51 답글 신고
    저누 로또가 사기라고 생각합니다.
    생방송 추첨도 아니고 그 어려유 확률에
    매주 1등 당첨자가 여러명 나오고
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.03.06 09:18 답글 신고
    로또 추첨기계 수작 부라는거 같은데.. 감사 못하나요??
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.03.06 09:59 답글 신고
    1등 3개 , 2등 5개 던가 동시에 되었던 사람있어요
    몰빵하는 사람있음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.03.06 10:49 답글 신고
    흠...............
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 23.03.06 12:05 답글 신고
    화살을쏘든 당첨발표 생방을 하던 의미없어요
    구매번호기록을 8시마감과동시에 오픈하지않는이상 말이지요
    1등번호가 나오면 구매하지않은것도 구매한것처럼 집어넣으면 그만이거든요 시간 딜레이방송 하는것도 이런작업이 한창일거라 예상되드라고요

ㅡ컴공 정보통신 관련 학과 졸업자ㅡ
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.03.06 13:47 답글 신고
    좀구 린건 있는것 같음 그래도 당첨되면 좋츄
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 23.03.06 14:39 답글 신고
    서울시청 광장에서 공 뽑아라~~
  • 레벨 대령 2 구름대왕 23.03.06 15:43 답글 신고
    오래전부터 한국로또 이상하다는
    소리는 계속 나왔지요.

당국의 대답은 급발진에 대한 메이커의 대답과 똑같았구요.
  • 레벨 중사 3 아수라발달다 23.03.06 17:08 답글 신고
    자동 뽑아서 똑같은 번호로 하나 더 만드는 경우는 허다함.
    중복 당첨에 대한 기대 또는 당첨되면 얼마줄게가 아니라 걍 같이 당첨 되자고 칭긔나 동료와 한장씩 나눔.
    한 번호를 십만원치 샀을때 5천원만 돼도 5십만원, 5만원 짜리가 되면 5백만원임.
    나라도 옆에서 십만원치를 똑같은 번호로 사는걸 보게되면 신기해서 그번호 따라서 뽑아볼듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장