바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (225) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 23.03.05 05:07 답글 신고
    멋쟁이!
    답글 5
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.03.05 08:56 답글 신고
    게임하면서 알게된이가 기업대표.
    집 고쳐준 썰.
    주작이든 실화든 있을만한 스토리.
    답글 13
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.03.06 09:29 답글 신고
    이건 말입니다.....20대 청년이 얼마나 예쁜짓을 많이 했으면 저래까지 했겠습니까?
    아재도 마음이 훈훈한 분이지만 20대 청년의 마음가짐과 처세술을 놓지면 평생 후회 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.03.06 11:35 답글 신고
    리니지할때 군주형이 송도해수욕장근처에 거주..

서울에서 마눌하고 같이 내려간다하니깐 군주형주변에 사는 혈원형님들이 그날 다 모이겠다함..

그중에 형님한분이 부산온천동에 모텔예약해놓는다고 거기서 1박하라고 함..

그리고... 모텔앞 식당에서 아침도 먹으라고 아침까지 다 예약해놓음(모텔,식당 계산까지 다 결제해놓으심)...ㅋㅋ

첫날은 가자마자 온천동으로 가서 자고 둘째날 송도로 이동해서 낮부터 회에 술에 주구장창 마시고 저녁8시에 수성함.ㅋㅋㅋ

수성끝나고 또 술파티... 군주형이 송도해수욕장 근처에 모텔잡아줘서 늦게까지 술먹고 잠..

월욜에 일어나서 군주형과 주변형님들 만나서 점심해장하고 서울 올라옴.ㅋㅋㅋ

리니지 기란섭 슈퍼혈 군주형외 혈원형님,동생님들 잘 계시죠^^?
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.03.06 12:28 답글 신고
    30중반 넘어서 게임하시는분 간혹 보면
    별에별 사람들 많음..ㅋㅋ 금수저도 많고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.06 12:42 답글 신고
    굿~
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 23.03.06 12:53 답글 신고
    워록 하던

횽님동생 누나들 잘 게시죠?
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.03.06 12:55 답글 신고
    나도 50인데 배그함
  • 레벨 상병 베레타 23.03.06 13:17 답글 신고
    한때 워록 열심히 했었는데 그때클랜이 "군단"이었음.....
    모임도 같이 많이하고 했었는데 다들 건강하신지?
    "군단 베레"인사올림
  • 레벨 상병 현한 23.03.06 13:33 답글 신고
    한때 저도 열심히 했었는데
    Uranos땅의개미학살 올림
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.03.06 14:14 답글 신고
    저도 예전에 가디 라는 2d 게임 했는데.. 저도 게임상에서는 닉네임만 알려줘도 인지도 상당할때
    울산 형님이 저하고 언쟁이 있어서 그냥 전체챗에 무조건 영구 척살이라고 하고 괴롭혔는데..
    그 형님 아는 동생분이 하필 고등학교 선배라서 사과드렸는데... 저 찾아오셔서 식사비 주시고
    지방에 오라고 하셔서 갔는데.. 보리색깔 술이랑 동생분하고 같이 술 사주셨는데.
    형님 잘 계시는지...
  • 레벨 병장 이대곧미남 23.03.06 14:24 답글 신고
    리니지라는 게임을 아버지랑 같이 했었는데
    리니지가 캐쉬템 나올때 접은뒤 한참뒤에 아버지가 돌아가셨는데
    아버지 핸드폰으로 단체 문자 돌린거였는데
    게임할때 군주셨던 삼촌이 마산에서 서울까지 올라오셔서 첫날부터
    장지까지 함께 해주셨던..
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.03.08 09:26 답글 신고
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 23.03.06 15:02 답글 신고
    이야~
    무슨 만화속에 나오는 얘긴줄알았네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 23.03.06 15:31 답글 신고
    난 전국구 유명한 서울거주 전라도출신 건달형 게임에서 말도 별로 없고 착한 형인줄 알었는데 실제보고 와꾸보고 형 건달이야 했더니 웃으면서 볼꼬집어 주고했던게 기역나네 그날 룸데려가주고ㅋ난 지방 사는데 우리동네 건달형들이 그게임해서 친하게 지낸형을 알더라고요ㅎ 전국구건달이라고ㅋ
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.03.08 09:26 답글 신고
    ^_____^
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 23.03.06 16:19 답글 신고
    백종원도 같이 겜하던 길드원 회사취직시켜줬죠ㅋ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 23.03.12 07:59 답글 신고
    와우 길드원 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 수정이재윤이 23.03.06 17:31 답글 신고
    키다리 아져씨 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 구름대왕 23.03.06 17:55 답글 신고
    게임하면서 형님들 잘모셨겠지요.

싸가지없는 애에게 저럴리가 없겠죠.

뿌린만큼 거두는건 진리
  • 레벨 일병 아름드리곰나무 23.03.06 23:26 답글 신고
    이렇게 따수한 분은 나중에 복받을꺼예요~
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.03.08 16:32 답글 신고
    맨날 사기치는 얘기만 듣다가 이런얘기는 오랜만에 듣네
  • 레벨 일병 로또17년째꽝 23.03.08 22:09 답글 신고
    대략 20년전쯤?? 20살때였나
    포트리스 베타서버 [검은바다]길드
    길마 가 서울이었나 경기도였나
    마젤란PC방 업주로 기억남 그때 당시 길마 나이 대략 40중후반이었음
    지금 살아 계신다면 아마 65세 이상 ㅡㅡ
    당시 길마 아이디 점수 올리려고 길원들 교대로 밤새가면서 길마 아이디로 접속하고 했던 기억이 남 ㅋ
    하루는 새벽에 PC방에서 옆자리 어떤 아재가 포트리스 하길래 우연히 아이디 봤더니 같은길드원 ㅋ
    밖에 나가서 같이 치맥했던 기억이 나네요
    제가 군입대 하게돼면서 접었지만
    지금은 결혼도하고 아이도 낳고
    세월 정말 빠르네요 ㅎㅎ
    다들 잘 지내겠죠?
  • 레벨 병장 disclosure 23.03.09 20:41 답글 신고
    건대입구 마젤란 Pc 방일걸요. ㅋ 그때 [검은바다]롱님이 베타 1위셨던 기억이 ㅎ
  • 레벨 훈련병 종은왕자2 23.03.09 03:32 답글 신고
    리니지2 전썹을 같이 옮겨가며 즐겼던
    우리 악동들 잘들있죠?
    독종혈맹분들
  • 레벨 하사 3 찰칵모구 23.03.10 13:47 답글 신고
    제 주변 사람중에 선배가 있는데 박사과정이었음...

실험실 방에서 업무외 저녁시간 대부분 온라인 게임을 하셨었는데...

그선배 결혼할때 온라인 게임 길드원들이 단체로 결혼식 축하오고 축의금까지 주고 가는거 보고 멍하니 보기만 했던 기억이 나네요.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 23.03.10 14:32 답글 신고
    리니지 린저씨들 부자들 많았지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 23.03.12 03:38 답글 신고
    난 그런 사람 없고 여자만 만나서....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장