바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.05 23:11 답글 신고
    파이어볼로 아이스볼트로 라이트닝로
    오딘로 바하무트로 피닉스로
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 23.03.05 23:26 답글 신고
    죄송합니다
    청라에메랄드로에 삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 개터리네 23.03.06 09:32 답글 신고
    그래. 잘못한거는 사과해야지.
  • 레벨 중령 3 축서단 23.03.07 02:57 신고
    @개터리네 가만있어!
  • 레벨 대령 2 킹코부라 23.03.05 23:28 답글 신고
    서수한무두루미와거부기
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 23.03.05 23:30 답글 신고
    사파이어크리스탈ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 최강라이온즈 23.03.05 23:32 답글 신고
    구 주소가 헷갈리지 않고 참좋은데 지역 토백이들도 새주소는 헷갈림
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.05 23:39 답글 신고
    어지럽다....
  • 레벨 하사 3 꼬추마왕 23.03.06 00:27 답글 신고
    김영삼 정부 시절에 처음 시작됐습니다.
    외환 위기로 사업부서 해체되고
    지자체 시행으로 성격이 바뀐 거 같네요.
  • 레벨 원사 3 은하수로 23.03.06 00:33 답글 신고
    매립지위로
    비오면냄새난다로
    송도랑동급이다로
    왜만들었는지모른다로
    청라가중국주소인줄로
    아직도비오면시궁창냄새쩌냐로
    밤에용광로쇳물냄새에창문도못연다로
    그런데도집값올리다망한로
  • 레벨 하사 2 린드버그6GT 23.03.06 02:34 답글 신고
    저 이름 동네 사람이 정한것도 아니고 사람 사는지역 비하해 가면서 욕하진 맙시다
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 23.03.06 09:44 답글 신고
    은하수 몇로 에 사시나요?
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 23.03.06 01:14 답글 신고
    크리스탈로 맞고 싶나...
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 23.03.06 01:57 답글 신고
    먼 말인지도 모르것어요.. 나도 못 찾아가겠어
  • 레벨 상사 1 세월에장사없다 23.03.06 02:12 답글 신고
    참 정동원길도있는데 저건애교죠

그런꼬마이름도있는데
  • 레벨 중사 1 댁빠리쥐뜯기 23.03.06 02:28 답글 신고
    자연 부락명 쓰면 기억에 더 남고 외국인도 호기심이 더 갈텐데..촌스럽다고 지ㄹ 지ㄹ
  • 레벨 이등병 몽몽몽 23.03.06 05:46 답글 신고
    청라한내로 삽니다. 뭔뜻인지는몰겠으나 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 23.03.06 08:28 답글 신고
    그러게요..

동네 사람들은 별 말없이 잘 사는데,

옆 동네 사람들만 왜 그렇게 싫어하는지??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 검이승이 23.03.06 09:56 답글 신고
    제가 청라라임로 인데 혀꼬이고 상대방도 잘 못알아들어요;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 23.03.06 10:05 답글 신고
    괜히 주소 2개 생김
  • 레벨 중위 1 정치병은약없다 23.03.06 10:14 답글 신고
    구주소가 오래사용해서 그런지 편함^^
  • 레벨 중위 1 스노우드림 23.03.06 10:48 답글 신고
    엥?????
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.03.06 11:01 답글 신고
    간척지라 얼마못감
  • 레벨 소장 봉알축소술 23.03.06 11:10 답글 신고
    굥이랑 쥴리가 한글은 촌스럽다잖아요?
  • 레벨 중위 2 닥풀이 23.03.06 11:13 답글 신고
    도로명 주소는 주소 찾기 쉽게 근처의 큰건물. 지역명 이름으로 짓습니다. 즉 도로명을 잘못 지은게 아니라 저 부근에 크리스탈.. 사파이어 이름 들어간 큰건물이 신축되면서 새로 만든 도로라 이름이 아마 저럴겁니다.
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 23.03.06 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미치겠다 사파이어 대박 웃기네
  • 레벨 중위 2 데이크스트라 23.03.06 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    여기가 한국이 맞냐고
    민원 넣으면
    교역 도시 답게
    외래어 써서 만들었다고
    답변할 듯
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다비도프v 23.03.06 13:12 답글 신고
    인천은 송도빼고는 별루....
  • 레벨 중령 3 요와 23.03.06 14:41 답글 신고
    굥이 원하는 도로명 하나 지어주자....

육구후질싸로!

쫗빠가를 외치는 굥이 좋아할듯
  • 레벨 상사 3 콘치즈 23.03.06 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스럽

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장