바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.18 13:50 답글 신고
    1. 음주운전과 사고과실은 서로 상관이 없음. 음주운전은 음주운전 대로 처벌, 과실은 과실대로 상계.
    2. 직진 대 좌회전의 사고는, 직진차량의 통행을 방해해서는 안되는 좌회전 차량이 가해자 처리.
    3. 님 가해자 맞음.

* 글은 길게 쓰셨으나, 별 내용 없음. 경찰은 법대로 잘 처리하고 있음.
    답글 3
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.18 14:36 답글 신고
    서있을거면 첨서있는곳에 계속서있지 좌회전하다말고 거기왜 그냥서있어요?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.12.18 15:28 답글 신고
    전형적인 답정너 게시물입니다.
    본인 의견에 옹호 안해주면 도로교통법도 모르는 사람으로 취급해버림

옹호를 원한다면 아지매 지역구 맘 카페 가입해서 올리세여
    답글 0
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.12.18 18:20 답글 신고
    요약 : 본인잘못은 인정할수없지만, 음주차량의 잘못이 더 큰거같으니 제가 피해자인데요

주저리 주저리 이야기 해봐야 어짜피 돌아올 답글은 똑같을거같으니 딱잘라 말씀드리면
    본인이 이해하고 인정하고를떠나서 가해자 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 배보림드 19.12.18 18:27 답글 신고
    직진한 운전자는
    술마신 죄.

좌회전할까말까 직진할까말까 한 운전자는
    면허딴 죄
  • 레벨 병장 닭볶음털 19.12.18 18:30 답글 신고
    ㅋㅋ밤이라 차오는지 안오는지 라이트때문에 더잘보일텐데 궂이 서있다가 타이밍맞춰서 고의로박은거같아요
    또 하필 상대는 음주운전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장파티네요
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.12.18 18:38 답글 신고
    글 쓰는거 보니 졸라 똑똑 하구만
    그러나 서로가 잘난척 말 다툼하다 사고 내였구만
    음주는 음주고 과실은 과실이다
    앞으로는 운전할때 정신 똑 바로 차리고 운전해라
  • 레벨 일병 인간사냥꾼 19.12.18 18:40 답글 신고
    이 것만 말씀해주세요.
    좌회전하시다가 차를 왜 세우셨는데요?
  • 레벨 중위 3 정의는 19.12.18 18:41 답글 신고
    아줌마
    신랑이 운전미숙이네요
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.12.18 18:48 답글 신고
    그런데 사고도 사고이지만....

상황상 다행히? 남편분이 달려 오는차을 못보고 좌회전 했다면 남편분 순간실수로 당연 가해자가 맞고요

만약 보앗다면 오는차 조수석 옆구리로 충돌 부인이 타고있는데...?

경적소리도 그렇고 이상한데요?
  • 레벨 병장 왠루니 19.12.18 19:24 답글 신고
    https://map.naver.com/v5/search/%EC%B6%A9%EB%82%A8%20%EB%8B%B9%EC%A7%84%20%EA%B3%A0%EB%8C%80%EB%A9%B4%20%EA%B3%A0%EB%8C%80%EB%86%8D%ED%98%91%ED%95%98%EB%82%98%EB%A1%9C%EB%A7%88%ED%8A%B8/place/13372903?c=14093010.0583885,4428549.2762314,18,0,0,0,dha&p=bev8Ozt9XEZJCGoTKPsksw,-22.29,-34.61,Float
  • 레벨 병장 왠루니 19.12.18 19:25 답글 신고
    링크가 끊기는데 다 복사하셔서 보면 됩니다.
  • 레벨 병장 왠루니 19.12.18 19:27 신고
    카카오맵 로드뷰로 보면 지금 공사현장이 보입니다. 그런데 링크가 되지 않아 댓글로 남깁니다.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.12.18 19:27 답글 신고
    저기 중간에 서서 뭐하세요? 상식적으로 이해가 안가네
  • 레벨 간호사 많이배우고있어요 19.12.18 19:29 답글 신고
    음주를 떠나 좌회전 가해자 맞는거 같아요
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 19.12.18 19:29 답글 신고
    이걸 뭐라고해야하나 그냥 지나갈렵니다
  • 레벨 상병 딸구지민희 19.12.18 21:01 답글 신고
    답정너인가요?

동승자 방조고 음주고 위증이고 상대방 태도고 나발이고는 다 제외 해두고
    사고난 상황으로만 보면 블박차가 과실 높아보이는데요. 가피 문제가 아니라 과실이 충분히 잡힐만한 사고같아요.

한밤 중에 도로 다 들어가서 왜 브레이크 잡고 세우세요.. 그만큼 늦게 발견했단 거고 심지어 말하고 계시는 텀 그 3,4초 동안 후진을 했던 지 액셀을 밟아서 치고 앞으로 나갔던지 하면 큰 사고도 안났겠고만요..

와 본 글에 답을 많이 잘 쓰셔두셨네요.

상대방 차가 100m 전에 발견하고 경적 울린다며요?
    그럼 100m면 본인들도 충분히 그 차가 보였을 건데? 라이트 불 보일건데요? 100m가 아닌 1km도 차 오는 불빛이 보일 건데요?

아니 공사구역이라 서행구간이고 노면도 안좋다면서 차 오는 거 안보세요? 안봤다기보다 두분 대화하시느라 집중력이 떨어져서 안전운전 불이행하신 건가요? 안전운전불감증이신가..

블박차가 하는 운전은 정상이고 남이 하는 운전은 무조건 비정상.

글 올린 이유가 의견들 듣자고 올린 거 아닙니까? 본인이 원한 답 안나온다고 빈정상하셔서 꼬라지내는 건 좀 아닌 것 같네요.

여기가 개인 SNS도 아니고 편들어주길 바라고 글 올리신 거면 잘못판단한 것 같고, 의견을 들어볼 요량으로 글을 올리셨어야죠.

사고도 나고 그 때문에 스트레스도 받으시고 하니 너무 흥분하신 것 같아요.

침착히 냉정히 생각해봅시다.

블박차 가피 국분은 애매한 듯하지만 그렇다고해서 과실이 작은 것도 아닌 것 같습니다.

끝까지 억울하시고 인정이 안돼면 위에 서술하신대로 그대로 가지고 소송가보시면 될 것 같구요.
  • 레벨 이등병 준우지유아빠 19.12.18 21:15 답글 신고
    글쓴분 댓글마다 추천은 없네요...
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.12.18 21:23 답글 신고
    블박차운전...하아.....
    뭐한거요 대체?????????
    고의적으로 사고낸것같이 보일정도네
  • 레벨 중령 3 웃는하루 19.12.18 21:23 답글 신고
    박중훈 최진실 영화가 생각나네
    제목은 마누라죽이기
  • 레벨 대위 3 69time 19.12.18 21:27 답글 신고
    조수석이 싫었나봄 ㅎㅎ
    가해자 맞습니다 그리고 빠른진행도 아니고 저렇게 느린속도에 상대차를 봤을것이고 후진할시간도 있을듯한대요 영상은 일부러 박어라 하고 대준듯 보임 그것도 조수석을
  • 레벨 대위 3 smiley 19.12.18 23:07 답글 신고
    먼소리여 좌회전할꺼면 가야지 왜 하다말고 서서 뭐하는건지
  • 레벨 하사 1 울강아지들사랑해 19.12.18 23:10 답글 신고
    이야...부인분 보험...
    아..아닙니다...
    님이 가해자네요
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.18 23:20 답글 신고
    우연히 당한 사고 맞는지조차 의심스러운 사고장면이네요?
  • 레벨 일병 챙피하디말자 19.12.18 23:25 답글 신고
    이건 보배형님들 보시고 아이건 음주운전인디 내가 가해자야 경찰이 잘못대응했다 경찰조지러가자 화력 집중해주세요를 바라고 올리신건데 반대의견이 많아서 글작성하신분이 많이 화가나신거같아요 그것은 저의생각일 뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.12.18 23:26 답글 신고
    아니 운전을 왜 이따구로 ㅡㅡ
    사고는 안타깝네요 근데 에이
  • 레벨 병장 아베가시키드나 19.12.18 23:27 답글 신고
    ㅉㅉㅉ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 EL300 19.12.18 23:30 답글 신고
    글 길게 쓴다고 고생 많으셨습니다. 가해자 맞습니다.
    음주 저 인간은 평생 운전 못하길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 블르스리 19.12.18 23:33 답글 신고
    본인 주장만..
    에이셉퍼그 호출해서 콱
  • 레벨 병장 펑감별사 19.12.18 23:36 답글 신고
    상대음주운전이니까 지잘못없다는듯이 답글 쓰는데 그냥 펑이나하쇼
  • 레벨 소위 3 은티 19.12.19 01:30 답글 신고
    조수석 충돌을 노렸는데 실패해서 휀더에 충돌된것은 설마...아니겠지요?
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.12.19 01:48 답글 신고
    와 소름돋는다~

술마신 와이프와 싸우다 한적한도로에서 저 멀리 자동차 달리는거보고 밀어 넣엇다?

고유정이 감방에서 오나니할정도네~
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.12.19 02:36 답글 신고
    직진차가 사고난거에 대해 과실이 커야 음주운전 형량이 커지는거 아닌가요?
    예로 두 차가 나란히 가는데 음주운전자가 차선침범해서 박으면 음주운전에 대인차사고라 형량 높아지지만.
    음주운전자가 자기차선 잘 가고 있는데 님차가 차선침범해서 음주운전자 차 박으면??
    사고는 누가 사고과실이 많은걸 결정하는건데 술먹었다고 사고과실 적은데 가해자가 되는건 이상하잖아요.
    사고만 놓고보면 교차로 사고시 직진차 우선이란것도 있고 선진입이란것도 있는데.
    님은 님차는 선진입은 했지만 진입후 직진차 진행방해 길막이라 과실 더 크게 잡힐것같습니다.

계속궁금한데..진입하고 왜 멈춰 있는건지?
    상대방 차 속도에 맞춰 가속 안될것 같으면 보내고 들어가야지..안들어간것도 아니고 차머리들이대고 서버리면 이리되는건 당연한겁니다.
  • 레벨 일병 케뉘로티 19.12.19 03:32 답글 신고
    운전하는데 옆에서 쫑알쫑알거리면 운전대
    놓고싶을듯 남편 마음 이해하고 여기서 똥글싸지르고 있는거 알면 속에 천불날듯
  • 레벨 간호사 솜이범이 19.12.19 04:40 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.12.19 08:16 답글 신고
    저기요! 법규위반은 위반이고 가피랑은 다르다라니까요? 법규위반했어도 피해자 나온다고요! 과실상계에서 좀 불리할 뿐이지 가피랑은 다르다고요! 10:0이냐 아님 6:4냐 차이라고요! 아재가 가해자 맞아요! 펑이나 하지마쇼! 그리고... 상대방이 고의사고로 조사해달라고 안한것을 고맙게 생각하세요. 진실이 뭐든간에 갑자기 진입하다가 멈춘이유가 뭐죠? 크락션 울리기전부터 차가 쿨렁거린다는건 브레이크를 계속 잡는다는 건데 이유가 뭐죠? 차가오는 것을 봤다면 처음 브레이크잡을때 멈췄어야지 왜 또 앞으로 진입했죠?
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 19.12.19 08:17 답글 신고
    장황하게 뭘 쓰셨는데

법 운운하시니 법을 알려드릴께요

법은 음주운전 여부 상관없이

사고 당시의 일반적 상황에.대한 가피를
    구분할 뿐입니다
    음주운전을 배제한 채로..

그러니 직진차가 우선인게 맞구요

그 나온 과실에
    음주운전 과실 상계되어 상대방 과실이
    2~3 늘어날 수 도 있겠지요

그래서 나오는 과실 비율이
    진짜 과실이 되겠지요

7:3 님 가해자 에서
    4:6 님 피해자 정도로 나올 수도 있겠네요

음주운전 나쁜거 맞지만 무조건
    100:0 아닙니다
  • 레벨 이등병 쇠도리 19.12.19 08:39 답글 신고
    여기서 문제는 왜 진입중 서있었으냐고 두번째는 서로 시야가 좁은데 누가 잘못이냐겠네요 둘다 잘못인거지만 직진차가 우선인건 맞습니다 그리고 차를 봤다고 했으니 더 빼박이네요 저조 비슷한사고 경험했는데 6대4였습니다 음주운전이 어찌될지는 모르나 기본적인 교통사고롣 본다면 블박님이 4로 될겁니다
  • 레벨 중사 3 키작은기린 19.12.19 09:36 답글 신고
    삶은계란에 고구마 처먹은글이넉
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.12.19 09:58 답글 신고
    주절주절 말이 긴놈이 범인이여~
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.19 11:15 답글 신고
    뭐지 ? 혹시 보험금 ;;노린. 고의 ....
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.12.19 11:23 답글 신고
    걍 변호사 찾아가던가 도로교통법 잘 안다는 본인이 처리하던가 하지.
    왜 여기 글 올려서 핀잔듣고 보는사람 고구마 먹게 하는지 모르겠네...
  • 레벨 병장 hs5291 19.12.19 11:48 답글 신고
    해당 글과 글쓴이 댓글에 비추천수를 보시고
    잘못이 있다면 인정하는법도 배우시기 바랍니다.
    상대 음주는 당연 나쁜x이구요
  • 레벨 일병 young준 19.12.19 11:52 답글 신고
    블박차주님 가해자맞는데요..?음주운전 이런거상관없이 기본적인 직진차 우선이고 블박차님은 좌화전 하실때 우측에 직진차를 보셨어야하는거고.. 님 다른면으로는 유턴이랑 비보호좌회전 아시나요? 사고안날거같을때 안전할때 이행해라 의미입니다. 사고나면 본인과실입니다. 즉 님은 가해자입니다. 경찰이 맞게 수사하는겁니다. 그리고 음주운전 모라하시는데.. 음주운전은 따로처벌받구요 교통사고랑 연관시킬려면 상대방은 완전 만취상태 몸을 못가눌정도여야합니다. 님생각으로말구요^^ 객관적인 방식에의한 검증에서요^^
  • 레벨 일병 young준 19.12.19 11:54 답글 신고
    그리고 어떤말을 듣고싶은지는 모르겠는데 열명한테 물어보면 9명은 블박운전자분이 가해자라고 할겁니다 말하는소리도 시끄럽고 일단 기본적으로 운전하는데 위반을 하셨고 좌화전하다가 멈추셨습니다^^ 무식하거나 모르면 그걸 인정하고 배울줄알아야합니다. 다시는 운전대 잡지마세요 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 young준 19.12.19 11:55 답글 신고
    추가로 존x나 웃긴건 좌회전하다가 멈추셨는데 뒤에서 상대차량이 빵빵거렸네요 에라이 ㅋㅋ 강아지도 횡단보도 건널때 무단으로 안건너는데 개 만치도 못한 x이네
  • 레벨 하사 3 비엠유 19.12.19 12:33 답글 신고
    술마시고 운전대잡는거보고 대기탄거 아닌가
  • 레벨 훈련병 흙흙쟁이 19.12.19 12:39 답글 신고
    왜 억울해서 이렇게 방문을 쓰시고
    교통법규 까지 적어가시면서 성토하시는지
    이해는 갑니다만, 앞서 말한 다른 보배분들 지적이 틀린것이 아닙니다
    신호등 지시 없으면 비보호좌회전입니다
    비보호 자회전시에는 양측 도로 주행 중인 차량 통행에 문제가 없이 좌회전 하셔야하며,
    사고가 날시에는 좌회전 차량이 가해자가 맞습니다

다만 상대차량이 음주였던 점과 상대차량도 분명
    블박차 진입을 인지하고 있음에도 속도를 줄이지 않고 사고가 난 걸 보면,
    일반 비보호좌회전 사고에서 상대차량이 과실
    조금 더 가져갈 순 있겠지만
    블박차가 피해자는 아닌듯합니다
    서둘러서 갔어야지 굳이 차선을 전부 넘어가지 않고 정차함 이유가 궁금하네요..

음주운전인데도 불구하고 경찰관들이 사고처리에 미온적이어서 화가 나실수도 있겠습니다만..
    소송까지 가더라도 바뀌지는 않을 것 같아요
    피해자가 된다고 해도 과실 0은 절대로 안나오니
    원만하게 합의를 보세요
  • 레벨 중위 1 mc1938 19.12.19 12:40 답글 신고
    중간에 왜 멈춘거죠?
  • 레벨 훈련병 흙흙쟁이 19.12.19 12:41 답글 신고
    아 그리고 비보호좌회전 사례나 법규도
    같이 올리시지 그러셨어요..
    내가 아주 능숙하고 안전하게 좌회전 중 사고라고 해도 과실은 나옵니다
    그게 비보호좌회전 사고에요...ㅠ

유투브 한문철변호사님 사고사례도 찾아보세요
    스스로닷컴이라고
    이제 비보호좌회전 사례는 그만 보고싶으시대요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 19.12.19 12:46 답글 신고
    영상만 보면 일부러 박으라는듯 좌회전 하는중에

멈춰버리네요. 저라면 저 차가 지나가고 가던지

그럴텐데......
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 19.12.19 12:58 답글 신고
    음주로 역전시도 하니까 전에 주차된차 박고 조수석 타고 있던 사람 음주로 역전시도하던 아주머니 생각이 나네요.
  • 레벨 중사 2 굴멍 19.12.19 13:19 답글 신고
    글쓴분이 화가 좀많이 나신것같은데요
    가해자 맞는거같구요 ㅋㅋㅋㅋ
    게시물 터질것 같구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 클리오리스 19.12.19 14:00 답글 신고
    가해자가 맞네요 딱봐도 음주는 별도로 보고 사고난것만 봤을때 저상황이면 직진우선ok 님 좌회전인데 가지도않고 말싸움이나 하고있네요 회전도 엄청 천천히 돌다가 멈추고 뭐 차기다리나요?ㅋㅋㅋㅋ 저기 울퉁불퉁에 뭐가 많다햇는데 저기 충분히 한번에 돌겠는데 왜못돌죠 궁금
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 19.12.19 14:40 답글 신고
    음주면 그냥 100:0인가요?ㅋㅋㅋㅋ 지나갈가면 빨리 지나가던가 뭉그적뭉그적 음주운전차 아니어도 박겠는데요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 19.12.19 17:22 답글 신고
    더도덜도말고 서잇다가 나가서 왜 선걸치고 서잇는지?
  • 레벨 원사 2 무서운개 19.12.19 17:27 답글 신고
    원래 중침이 아니었던 구간이라도 공사하면서 노면상태 안좋고 하니

지나가지말라고 원통 세워둔거 같은데

그 사이 공간을 굳이 삐집고 기어들어가다 사고난 거처럼 보이는데.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장