바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 23.03.08 15:13 답글 신고
    드립 참 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 2 쓸데없는낮잠 23.03.08 15:31 답글 신고
    벌에쏘여서 응급실가봤는데요...

쏘인지 10분정도되니 얼굴이랑 목이 퉁퉁붓는데... 목은 거의 두배 정도로 퉁퉁 붓습니다.

정말 겁나는게 숨안쉬어지고 온몸 퉁퉁 붓고...
    온몸에 주사바늘 대여섯개 꼽고...

오늘밤을 넘기기 힘들다는둥 ...
    보호자 마음의 준비 단단히 하시라는둥...

죽다가 살아났네요.
    답글 5
  • 레벨 중장 맑은먹구름 23.03.08 15:24 답글 신고
    ??? : 자네 왔는가?
    답글 4
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 23.03.08 15:13 답글 신고
    드립 참 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.03.08 23:44 답글 신고
    와이프 : 지금 농담이 나와요? (등짝 스매싱) ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해삼 23.03.09 15:06 답글 신고
    남편 : (등짝 맞고) 와! 진짜 갈뻔했어!
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 23.03.08 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살만하신가ㅋㅋㅋㅋ

분명히 쏘주한잔 하시면 저얘기 꺼내실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 23.03.08 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 23.03.08 15:24 답글 신고
    ??? : 자네 왔는가?
  • 레벨 병장 큰큰형님 23.03.08 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 23.03.09 12:52 답글 신고
    이제 전처 아버지신걸요?
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 23.03.09 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.03.08 15:25 답글 신고
    드립의 민족 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 23.03.08 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.03.08 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 장인이 아직은 보기싫었나봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쓸데없는낮잠 23.03.08 15:31 답글 신고
    벌에쏘여서 응급실가봤는데요...

쏘인지 10분정도되니 얼굴이랑 목이 퉁퉁붓는데... 목은 거의 두배 정도로 퉁퉁 붓습니다.

정말 겁나는게 숨안쉬어지고 온몸 퉁퉁 붓고...
    온몸에 주사바늘 대여섯개 꼽고...

오늘밤을 넘기기 힘들다는둥 ...
    보호자 마음의 준비 단단히 하시라는둥...

죽다가 살아났네요.
  • 레벨 상사 3 오징어왕자 23.03.08 15:52 답글 신고
    이게 벌알러지있는사람의 경우 그럴수있어요 꿀벌에만 쏘여도 힘들다는.. 전 말벌은 아닌데 손가락만한 벌에 수십방 쏘여서 병원갔는데 멀쩡 주사한대맞고 한 30분대기 타다가 다시나옴 의사말이 벌독이 안드는사람이 있대요 체질적으로
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.03.08 16:21 신고
    @오징어왕자
    자연인 벌통지기로 일 해 볼 생각 없으신지?!
  • 레벨 원사 1 십이월삼십이일 23.03.08 16:33 신고
    @오징어왕자 닉넴으로 유추해보니 얼굴만 오징어급이시고 몸은 금강불괴이신듯~
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 23.03.08 18:25 답글 신고
    저 위에도 있는, 벌 알러지 -ㅁ-! 온몸이 알러지 반응을 일으키는 아나필락시스!!! 사셔서 천만 다행이네요!
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.03.09 08:08 답글 신고
    고딩소풍때 벌에쏘인친구 구급차에실려가는거보고 아~~그럴수도 있겠다 싶음..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.03.08 15:37 답글 신고
    벌때처럼 날아왔다?
    선생님이 보신게 벌때 맞습니다요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.03.09 21:57 답글 신고
    충격이 심했던듯! 그리고 그 충격에 정신이 덜 돌아오신듯! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 푸루른 23.03.08 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 23.03.08 15:47 답글 신고
    살만한갑네..
  • 레벨 중장 복받은년 23.03.08 15:52 답글 신고
    얼마나 아픈가
    직접 쏘여보는 유툽도 있더만.
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.03.08 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.03.08 16:12 답글 신고
    살만하신거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 회전목마7 23.03.08 16:14 답글 신고
    후배랑 교수님네 감나무밭 잡초뽑다가 말벌에 같이 쏘였는데 후배는 병원가고 저는 아무렇지 않았음. 어릴때 집에서 양봉할때 꿀벌에 많이 쏘여서 면역생긴듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.03.08 17:32 답글 신고
    교수네 잡초를 왜 학생이 뽑습니까? 교수가 뽑아야지요.
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.03.08 16:18 답글 신고
    저희아버지도 레전드 말벌에게 몇방쏘이고 와서 응급실갓다 담날 퇴원하자마자 다시가서 싹다 죽여버림 ㅎ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 23.03.08 21:23 답글 신고
    글에서 분노가 느껴지네요
  • 레벨 원사 1 TheShock 23.03.08 16:25 답글 신고
    본인이니까 할 수 있는 드립......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 정말미치겠어 23.03.08 16:30 답글 신고
    외삼촌과 땅벌집 제거 하다가 땅벌에 머리 딱 2대 쏘였는데 숨이 안쉬어져서 응급실 직행 죽다 살아났습니다.
    저도 벌에 쏘이면 죽는 체질인가봐요ㅠ
  • 레벨 대장 암행단속 23.03.08 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 열한개의숲 23.03.08 16:41 답글 신고
    어릴때 벌에 쏘여본 사람은 항체같은게 생겨서 괜찮다던데. 작년에 벌에 쏘이고 약국가니 알러지약 주면서 물어보더라고요. 물론 체질에 따라 또 다르겠지만
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 23.03.08 16:47 답글 신고
    정답
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.03.09 10:21 답글 신고
    저 벌에 쏘인적은 없는데
    일하다 말벌 4방 맞았습니다
    도망나와ㅅ담배 한대 물고
    한손엔 119 통화대기
    숨쉬는데 지장 없어서 퇴근하고
    병원가니 의사가 어이없게 보던데요
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.03.08 17:14 답글 신고
    제가 머리 정수리에 말벌에 쏘인적이 있습니다......

정말 작은 못으로 머리박는 느낌....

너무 아파서 쪼그리고 있으니 주변에서 난리가 난적이 있었는데...

아프기만 하고 이상증상이 안보여서 병원에 안갔어요....ㅎ,.ㅎ

근데 그 통증이 3일은 간거 같아요...
  • 레벨 중장 조신운전 23.03.08 17:21 답글 신고
    시골 운동장에서 음료수 까 놓았다가 안에 들어가 있던 벌한테 혓바닥 쏘였는데 혓바닥 이랑 조금 굳은거 빼곤 괜찮더라고요!! 사실 속으로는 걱정 많이 했었슴다!!!
  • 레벨 중장 MrGom 23.03.08 17:30 답글 신고
    저희도 벌초할 땐 홈키파 3통 정도는 늘 기본으로 가져갑니다.

벌초중에 말벌 딱 한번 마주쳤는데 진짜 헬기소리가 나는것 같음 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소장 붕어붕가 23.03.08 17:32 답글 신고
    벌초하다 30방 쏘였는데 조상님이 눈앞에 아른거렸습니다
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 23.03.08 18:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 23.03.08 19:05 답글 신고
    군대에서 제초작업하다 말벌한테 정수리 쏘이고
    기절했는데 다음날 행보관이 와서 돈주고 맞는 봉침 공짜로 맞았다고 나불대길래 진짜 실탄있었으면 쏘고싶었지만 돌아서며 무심히 던지고 간 4박5일 휴가증을 가슴에 품고 충성을 외쳤던 기억이..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.03.08 19:19 답글 신고
    유쾌하신 분이네요.
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 23.03.08 20:47 답글 신고
    어린시절 코스모스 필 무렵 코스모스에 앉은 꿀벌을 폴라포 껍질 두개로 참으로 잘 잡았었네요. 없으면 운동화 두 짝으로 잡기도 했었죠. 물론 침 분리한다고 깝치다 많이 쏘였이기도 했었구요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 23.03.08 21:26 답글 신고
    자지들 쏘여봤나? 아님 말들말게들
  • 레벨 상사 2 알코올중독 23.03.08 21:29 답글 신고
    된장바르시지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 남셈 23.03.09 04:17 답글 신고
    초 3~4년때쯤 외갓집 화단에서 사루비아 꽃 따먹다가 꽃안에 있던 꿀벌에 손가락 쏘였는데(입술 안쏘인게 천만다행) 외할머니가 된장 바르고 가제수건으로 묶어주심
  • 레벨 원사 3호봉 대신손세차 23.03.09 01:15 답글 신고
    만만하게 볼게 아니군요 말벌한테 쏘이면 한방에 둑을수도 있겠네요
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.09 09:04 답글 신고
    좀 나았나보네ㅎ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.03.09 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.03.09 09:55 답글 신고
    장인곁으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.03.09 10:24 답글 신고
    사람마다 특이 체질로 이미 벌독에 대한 내성이 있을수도 있어요
    저같은 경우 벌에 쏘인게 5년전이 처음(토종말벌)인데
    4방 동시에 쏘이고 도망쳐서
    한손엔 119 통화 대기
    한손엔 담배....
    숨 쉬는거 좀만 이상하면 전화하려고 했는데
    아무 증상 없길래 퇴근후 병원가서
    의사에게 말하니 어이없게 보더라구요
    내성 있는거라 다행이라 하네요
    다른 알러지때문에 약 먹다 보니 생긴건지는
    모르겠어요
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 23.03.09 10:32 답글 신고
    어릴때 집에서 토종벌을 키워 허구한 날 팅팅 부어서 다녔는데 그때 내성이 생긴건지 스무살때 말벌 다섯방까지 쏘여봤는데 그냥 암모니아 쓱쓱 바르고 별 탈 없었음.
  • 레벨 상사 2 맥다니엘 23.03.09 11:11 답글 신고
    저도 외할아버지께서 키우시던 벌에 몇년 동안을 쏘였었는데 그 이후로 내성이 생기고 건강해지는 희안한 현상을 경험했네요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.03.09 21:54 신고
    @맥다니엘
    봉차의 효과를 보셨군요! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 23.03.09 10:57 답글 신고
    벌초하다 말벌네방쏘이고 잠시앉아있다가 호흡이어려워지길래 혼자운전하고 병원으로 죽을듯달림 병원가니 배아파서 설사하고 링거맞고 원래 배가아프고설사하는거래 나말고 뱀에 물리고 벌에 쏘여서온사람들 응급실에 가득 ㅎㅎ 다행이 치료받고갔더니 벌초 다하고식사 ㅎ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.09 11:11 답글 신고
    김서방 어서오게
  • 레벨 중령 1 츈무 23.03.09 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분도 꿀꿀한데 덕분에 웃고 가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 2848048 23.03.09 11:17 답글 신고
    역시 상남자 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 23.03.09 11:23 답글 신고
    벌초시즌 조심해야합니다 진짜 큰놈들은 어른손가락 두세개 합친 크긴데

진짜 지옥에서 올라온 벌들임
  • 레벨 중장 맑은먹구름 23.03.09 14:03 답글 신고
    두,세마디 겠죠.
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.03.09 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.03.09 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 맥다니엘 23.03.12 06:23 답글 신고
    아... 이렇게 웃긴 에피소드를 이제서야 보다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 너편한세상 23.03.09 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.03.09 12:33 답글 신고
    벌떼처럼이 아니라 진짜 벌떼였다는 사실을 인지하지도 못하고 계심 ㅎ
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 23.03.09 13:15 답글 신고
    아 욱겨 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 고호랑 23.03.09 13:25 답글 신고
    초딩때 벌쏘여서 된장좀 달라고 모르는 집에 들어갔는데 1년 선배누나가 된장줌

끝임
  • 레벨 병장 트윈터보경운기 23.03.09 13:34 답글 신고
    와 벌 무섭죠 저는 포터 창문열고가다가 감나무를쳐서 잎이랑나뭇가지가 들어왔었나? 그랬는데
    갑자기 오른쪽엉덩이 허리쪽에 주사기꼽히는 고통나길래 왘!!!!허리s자되면서
    보니까 엄지만한벌이 쏜거였네요;;
    수건으로덮고 주먹으로찍고 그렇게 처리함
    다행히 손바닥크기만큼 붓기만붓고 찌릿찌릿거리고 나으면서 붓기빠질때 간지러워서
    기절초풍하는줄알았네요ㅋㅋㅎㅎ
  • 레벨 중장 마눌킹 23.03.09 14:08 답글 신고
    해외에서 말타다가 다리를

누가 연속으로 두번 오함마로

내리치는 느낌이 나서 비명지르며

보니 말벌들 기습.말이 벌보고

놀라서 내달리는데 낙마하면

즉사란걸 느껴 말고삐 부여잡고

살아야한다 되네임.

그날밤 벌쏘인 왼쪽발은

오른쪽에 비해 두배크기됨.

신기한건 그후 2년간 모기한방

안물림.
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 23.03.09 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ충청도 드립인가?
    https://youtube.com/watch?v=4ljPJXDou8c&feature=shares
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.03.09 15:01 답글 신고
    이래서 납골당이 최고....
  • 레벨 상사 2 고운산 23.03.09 15:04 답글 신고
    당뇨환자인데 말벌에게 목을 쏘여 1년 중환자실에서 고생하다 돌아가셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장