바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.12.11 22:56 답글 신고
    남차는 까도 내차는 까지말아라..

내로남불이랑 다를게 없음

안좋은 구석이 잇으면 인정하고 넘어가야 하는데 결코 못그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 병장 GTrepublic 15.12.12 18:58 답글 신고
    국산차 중 차부심 갑
    : 젠쿱, 벨로스터, 투스카니, 포르테쿱(100명중 99는 지차가 ㅈㄴ 빠른줄암 주의할놈들임), K5(전륜차로 아주 스포츠카인척 쩔음)

요 다섯대가 아주그냥 엄청나죠

위에 세대는 그냥 말할 가치도없음..
    마치 내차는 외제차 왠만한거 다따 이런 기세로 다님.
    배기는 어디서 쓰래기같은거 주워와서;;

제발 배기좀 좋은거 맞추고 밣아라;;
    어디서 50-100정도 하는거 주워와서 방방대지말고ㅋㅋㅋ

여기에 스R도 추가하겠음.
    스R은 쏘고다니지는 않음 차가 안나가니까, 근데 꼭 보면 대부분 이상한 블링커 같은거 테일램프에 껴놓고 아주 정신사납게 깜밖깜밖 아주 매우 눈아프고 짜증남
    답글 7
  • 레벨 원사 1 개매너 15.12.12 07:37 답글 신고
    원래 광어9900원 먹는 사람들이 상추가 모자르네 고추장이 없네 와사비는 왜 안 갖다줘 하는 법이에요
    1인분 10만원 짜리 1상 먹는 사람들은 잘 먹었다고 주방장에게 팁 까지 주고 나오죠
    답글 0
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.12.12 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.12 18:34 답글 신고
    그냥 눈 귀를 다 닫고 살지 뭐하러 그 쓸데없는거 열어놓고 사나...
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.12.12 18:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.12.12 18:56 답글 신고
    쉐슬람 및힌놈들이 증세가 심하던대
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.12.13 12:46 답글 신고
    현빠 벌레들이 증세가 심하던데...
  • 레벨 병장 GTrepublic 15.12.12 18:58 답글 신고
    국산차 중 차부심 갑
    : 젠쿱, 벨로스터, 투스카니, 포르테쿱(100명중 99는 지차가 ㅈㄴ 빠른줄암 주의할놈들임), K5(전륜차로 아주 스포츠카인척 쩔음)

요 다섯대가 아주그냥 엄청나죠

위에 세대는 그냥 말할 가치도없음..
    마치 내차는 외제차 왠만한거 다따 이런 기세로 다님.
    배기는 어디서 쓰래기같은거 주워와서;;

제발 배기좀 좋은거 맞추고 밣아라;;
    어디서 50-100정도 하는거 주워와서 방방대지말고ㅋㅋㅋ

여기에 스R도 추가하겠음.
    스R은 쏘고다니지는 않음 차가 안나가니까, 근데 꼭 보면 대부분 이상한 블링커 같은거 테일램프에 껴놓고 아주 정신사납게 깜밖깜밖 아주 매우 눈아프고 짜증남
  • 레벨 중사 1 김사장입니다 15.12.12 20:43 답글 신고
    r엔진 달린 차들 국산차 대비 잘나갑니다 ..
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 15.12.12 21:56 답글 신고
    첫줄읽고 바로 추천
    정독하게만드는
    정직한댓글

개씹공감
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.13 11:14 답글 신고
    자기 경험담인가?ㅋㅋ젠쿱타다 비엠 1시리즈라도 타니 마냥 당신차가 좋은가봐요?.ㅋ꼴깝은 집에서 뜨세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 세멘 15.12.13 19:19 답글 신고
    그냥 관종이시군요, 차 안타본거 티내고좀 다니지 말고 중고차라도 곱게 타고 다니셔요... R엔진 차량들 '직빨에서만' 왠만한 외제차보다 빠릅니다. 파워트레인으로 절대 현기차 못까는 이유가 다 있지요, bmw조차 솔직히 엔트리급 모델들은 R엔진보다 '직빨'만은 느립니다. 물론 코너링 가면 현기차는 답없지만요, 그냥 현기차 까려고 현기차 왠만큼 빠른 모델들만 모아둬서 까대려고 열심이시네요, 물론 양카짓 하는건 분명히 꼴불견이지만, 어그로 끌어서 싸움조장하는 님도 곱게는 안보이네요
  • 레벨 병장 네오닉 15.12.14 14:40 답글 신고
    세멘/현빠 ㅊㅋ
  • 레벨 상병 알렉산드르아야 15.12.16 10:22 답글 신고
    아니 도대체 외제차 엔트리급 모델의 기준은 어디인가요? 직발에서 R엔진이 외제차 엔트리급보다 직발이 좋다고 하는데 엔트리급 모델이 BMW는 320d, 아우디는 2.0TDI, 벤츠는 C200d 이정도로 생각하면 되는 건가요?
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.12.12 19:01 답글 신고
    근데, 시승기 보면 2천만원짜리 국산차량과 2억짜리 외제차를 같은 기준에서 놓고 시승하는건 아닌지??

제가 좋아하는 모터트렌드 잡지에서 매년하는 올해의 차량을 매년 보면 1등한차량중에 비싼 독일차는 하나도 없습니다. 평가항목중에 가격대비 가치 항목에서 독일차는 점수를 높게 못 받더군요.
    포르쉐 마칸 대신, 2~3천 싼가격에 성능이나 고급성이 비슷한 Q5를 더 높게 평가하는 이유입니다.

2억짜리 차가 좋은건 당연한건데, 캬~ 좋다 역시 독일차다. 2~3천짜리 국산차는 개 쓰레기다.
    돈 벌어서 2억차리 차 사라. 뭐. 이런식으로 시승기 올리면 누가 좋아합니까?
  • 레벨 중사 1 김사장입니다 15.12.12 20:42 답글 신고
    솔까말 노사장이 거짓말을 했나요 ?
  • 레벨 훈련병 opoos 15.12.12 22:06 답글 신고
    귀를 열어요;;;리뷰 다시 봐봐요;;이어폰 끼고 차근차근 슬로우로 보고 들어봐요 대충그냥 웃다가 거슬리는 말에 꽂혀 악플달지 마시구요
  • 레벨 중사 1 Loser 15.12.12 19:07 답글 신고
    아직 국산타는분들이 더 많으니까 그런거같음 ㅋㅋㅋ웃긴건 국산에서 외제로 넘어온본들은 조용함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 케로로군 15.12.12 19:10 답글 신고
    스포r로 공도에서 아주 까고 다니는 맛이 쏠쏠합니다 집에 f30 320d가 맨날 거미줄치고 있지만 전 스r에 더 애정이갑니다^^ 사람마다 차부심은 다르니깐여
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.12.12 19:36 답글 신고
    차는 가격만큼 값을하지
  • 레벨 준장 손화타12 15.12.12 19:56 답글 신고
    그냥 그러려니해요
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.12 20:00 답글 신고
    턱주가리를 탁마 주차뿔라마
  • 레벨 소장 미스치 15.12.12 20:17 답글 신고
    차란게 다 장단점이 있는 법인데 장점만 뻥튀기 하려고 하고 단점은 외면하려 드니...
  • 레벨 중사 1 김사장입니다 15.12.12 20:38 답글 신고
    진짜 노사장이 까면 그런갑다 하지
    거기다 대고 무슨 주저리주저리 옘병을 하냐
    노사장이 차들을 원투데이 타고 차 종류를 원투개 타봤겠냐
    자차가 페라리였는데 무슨 아방이나 젠쿱을 타는 사람들이 얼마나 지오메트리가 조빠지는 차를 얼마나 많이 타봤길래 거따가 대고 ... 에휴.... 그냥 인정할건 인정하자
    내차를 노사장이 가루되도록 까도 나는 슈퍼카를 안타봐서 그 조빠지는 지오메트리를 모르니까 나도 그런갑다 할텐데, 그냥 재미지게 동영상 보면 되는거여
  • 레벨 하사 1 오늘도피곤한하루 15.12.12 20:41 답글 신고
    말하는 꼬라지가 참 못났다.
    지랄발광? 자위질? 쓰다버린고철?
    그딴 소리하는 당신이나 정신 차리소
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.12.12 21:00 답글 신고
    ㅋㅋ
    귀에 쏙쏙
    국산차 많이 좋아진건 사실임..
    근데 그게 예전국산차보다죠.
    그게 다임..
  • 레벨 중위 1 김세바 15.12.12 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 뚱보르미 15.12.12 21:08 답글 신고
    어아피 여기 오는 사람중 국삳차 타는 인간들은 현실에선 공돌이들..... 계속 공돌이겠죠.
  • 레벨 병장 정준강 15.12.12 21:09 답글 신고
    호구 브라더들 ㅋㅋ 단합이 좋아요
  • 레벨 상병 드림카구경 15.12.12 21:52 답글 신고
    무시하고 그냥 그런넘들은 ' 네~ 그좋은차 많이타세요 '라고 전해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 오빠의쌍방울 15.12.12 22:24 답글 신고
    아는 만큼 보인다는말이 생각나네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.12.12 22:09 답글 신고
    제 구형 sm3좀 까주세요
  • 레벨 하사 2 오사마리 15.12.12 22:33 답글 신고
    중형부터 경차오너들보면 차부심쩔죠ㅎ 저는 그럽니다 똥그랜져탄다고 가성비가 좋아서 타지 여유돈 더있었음 저도 수입차가고싶어요
  • 레벨 상사 2 세멘 15.12.12 22:41 답글 신고
    난 모트라인 노사장이 아반떼 까줘서 되게 고맙던데, 기아 타지만, "아하~ 내차 현주소가 여기구나!" 명확하게 알 수 있어서 정말 좋았음, 그리고 최대한 절제해서 '승용차 정도의 능력~"을 언급할 때마다 고개가 끄덕여 지던데, 뭐 출퇴근용 차량갖고 뭐들 박터지게 싸우는지 정말 이해를 못하겟음, 레이싱대회라도 개최 했나요? 전부 출퇴근용 차량 따로있고, 주말용 포르쉐 한대씩 갖고 있나요? 같은 서민들끼리 진흙탕 싸움하지 맙시다.
  • 레벨 중사 1 김사장입니다 15.12.12 22:44 답글 신고
    추천 누른 사람만큼 보배엔 소인배, 사촌이 땅사면 배아픈 사람들 있다는것임.

이건 틀림이 없다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.12.12 22:51 답글 신고
    자격지심...흠
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.13 11:09 답글 신고
    댓글 보니 노사장에게 빠진 신도 수준이네ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 김본좌 15.12.13 11:12 답글 신고
    ㅋㅋ솔직히 외제차 오너나 국산차오너나 똑같음...
    가격 1.3억짜리 이상의 차냐~ 그 이하의 오너냐~에서 판가름 나는듯...
    평소엔 기업 마인드 따지고 뉴스 보면서 현대 겁나 까고, 한국 사회 재벌에 비판도 논리적으로 잘 하면서,
    막상 지 차(현대차) 욕 하면 지랄 발광하는건 뭐 다 아는 사실이고...ㅋㅋ

솔직히 보자...
    1.3억짜리 s클래스 디젤 딸딸이라고 해도 정작 오너들 신경도 안 씀...

반면에 520d 오너들 디젤 딸딸이라고 하면 난리 나는거랑 똑같음...
    결론은 수입차는 적어도 1.3억 이상이여야 수입차다~

국산차 오너들이 차부심으로 난리치는건 수입차 대비 보배에 오너수가 많아서 그런거지,
    국산차 오너가 더 난리부르스가 아니라 비율로 따지면 수입차 오너들이나 국산차 오너들이나 똑같다~
  • 레벨 병장 vq좋아 15.12.13 22:47 답글 신고
    지극히 개인적인 생각이지만. 수입은 보통 자기만족에 의해 아우디냐 비엠이냐 선택을 하는반면
    국산은 자기만족보다 자기 현재 사정에 의해 구입을 하게 되서 그런거 아닌가요.
    물론 돈이 없다는건 아니지만.
  • 레벨 중사 2 Clausewitz 15.12.14 02:12 답글 신고
    머 맞는 말이고만....차 좀 타봤다 하는 사람들은 개거품 물고 그러지 않는다.
    지오트리고 머고 자기가 타고 싶은거 타면 되는 거다.
    머가 낫다 물론 당근 비싼차가 좋은거다. 솔찍히....
  • 레벨 병장 도크우만 15.12.14 15:18 답글 신고
    국산차 타는 애들은 차도 재산인 애들이야
    그래서 작은 단점만 드러나도 중고 시세에 영향을 미칠까봐 부들부들 떨면서 난리를 피우는 것이고 당연히 국게는 그런 애들이 모여서 노는 곳이니 조까튼 차라고 해도 빨아주는 것이고 합심해서 자위하는 것이지
  • 레벨 병장 샤샷 15.12.14 17:05 답글 신고
    국산 똥차에 자부심들이 강한가 보네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장