바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.12.18 10:33 답글 신고
    우와 이게 소송까지 갔는데 8:2가 나왔다구요?
    대단한 나라다 증말~
    2과실이 뭐래요?
    답글 5
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.12.18 11:08 답글 신고
    옆차로에서 차가 들어올꺼 같으면 비켜줘야 되는건가???

방향지시등도 안켰는데...

조금 이해가 안되네요
    답글 3
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.18 10:42 답글 신고
    소송안해보신분들은 이해못합니다.
    몇심까지 갖는지가중요

1심은 대충때립니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 15.12.19 09:05 신고
    @말리붕이 60k 길에서 50k로 주행한다해서 내의무를 다했다 할순없겠지요. 저렇케 밝은낮에 전방이 확보되는길에서 횡단보도가 아니라고 무단횡단하는사람을 다치게했다면 나과실없다 이렇케 할수없지않을까요? 뭐 님이 잘못햇다는거 아닙니다. 법은 양날의 칼이라.. 내가유리하게 법이만들어진다면 다음에 내가 그법의 양면성때문에 내가불리해지는 상황이 생길수있으니 합리적으로 블박님입장 버스입장 이래놓코 서로 자잘못을 가리다보니 100받기가 상당히 힘들다는거죠. 저도 위같은상황에서 욕나오는 상황맞습니다. 사고가안났으면 한바탕욕지꺼리라도 뱉었을상황맞습니다. 사고가 났으니 내가좀 천천히 내가좀더 옆상황을 살펴보았다면 내가쫌더 일찍상황예측하고 브렉발을 얹고있었으면 하는 아쉬움때문에 2라는 과실을 먹이는거겠죠.
  • 레벨 중사 3 박새콤 15.12.18 21:47 답글 신고
    대한민국 판사가 멍멍스탈이 많아서 그렇습니다. 택시 버스 는 생계형으로 보고 봐주기가 많더군요. 저는 택시가 끼어들기 위반해서 제차 백미러 접촉하고 도망가서 잡으러가다 택시와 사고났는데 뺑소니는 인정안해줘서 소송까지 갔는데 6대4판결내려주더군요. 제가 과실6. 수리비 덤탱이 씌워주고 돈지랄로 화풀이하고 말았습니다.여긴 대한민국이니깐요
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.12.18 21:54 답글 신고
    억울하시겠지만 시동이걸려있는 한 100%거의 희박하죠
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.18 22:00 답글 신고
    그런 일을 막기위해 블박을 다는거고 소송을하는거죠 그냥 보험사가 해주는대로 가만 있음 고객들만 피해를 보는거죠
    법이 잘못됐다면 이런일을 계기로 판례가 되고 법이 개정이 되는게 맞는거죠
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 15.12.18 22:00 답글 신고
    님 그래도 선비시네요
    그런 마음가짐이 부럽습니다 진짜..
    제같았으면 쌍욕에 버스 발로 찼을 겁니다.
    물론 그러고 후회하겠지만
  • 레벨 병장 오지랖쟁이 15.12.18 22:01 답글 신고
    전 화물차지만 비슷한 사고 9대2 나왔습니다
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.18 22:05 답글 신고
    9대1요??갈수록 맘이약해지네요 무과실이 아니라 9대1이라도 하는 생각이 들기도 하네요
    보험사에서 질질 끄는게 이런 사람심리를 이용하는걸지도
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.19 08:35 답글 신고
    9:2는 뭔 과실이래요?ㅎ
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 15.12.19 08:43 신고
    @도널드닭 닭과실인가봄
  • 레벨 훈련병 성공시대 15.12.18 22:11 답글 신고
    버스 사각지대에 들어 왔네요
    버스 들어 올떄 크락션을 눌렀다면 사고가 없었을 거라구 생각 함니다
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.18 22:25 답글 신고
    들어올때 크락션 누릅니다 3차선에서 2차선 변경할때도 누르라는건 아니시죠?
  • 레벨 병장 궁금해유유유 15.12.18 23:39 답글 신고
    저거 버스 잘못 아님? 차선변경을 너무 무리하게 하는데 당연히 사각지대에 걸리죠 저렇게 운전하면 승용차도 사각지대에 걸릴껏갇네요
  • 레벨 병장 Min7even 15.12.18 22:12 답글 신고
    2는뭐냐.. 중앙선튀어나가서 피하는모션보여줘야되는거가..
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.12.18 22:42 답글 신고
    항소해야지요.이건~
  • 레벨 대위 3 Aftermath 15.12.18 22:43 답글 신고
    후..노답
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.12.18 22:53 답글 신고
    어떻게 저런 사각도 확인 안하는 개초보놈이 버스운전을 하고 있는건지
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.12.18 22:55 답글 신고
    저도 버스 택시 사고나봤지만 저런 경우 대인, 렌트 안하면 100해주갰다고 합니다. 이런 경우 많으니 보험사 직원과 얘기시작할때 " 잠시만요.. 친구가 좀 이쪽으로 알아서 통화 좀 하구요.. 하면서 폰을 꺼내면서 녹음앱 켜서 녹음하세요.. 그래서 대인안하면 100하자 이 말 증거로 잡아서 금감원 산고한다고 하세요
  • 레벨 훈련병 5959 15.12.18 22:57 답글 신고
    정상으로 주행하는데 옆에서 들이받아도 과실이 있다는 건 .....
    넘 억울하겠네요
    근데 궁금한게 있는데
    소송걸면 비용은 누가 부담하나요
    보험으로 처리하나요
    님이 원하는 결과가 안나오면 어떻개되는지
    승소하면 문제될게 없을거 같은데 ,
    갑자기 궁금해 지네요
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.18 23:02 답글 신고
    2과실 먹인 판사 어떤 인간인지 낯짝을 좀 보고 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.12.18 23:17 답글 신고
    대체 교통법규가 왜있는지

궁금해지네..
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.12.18 23:32 답글 신고
    더웃긴거 사고내놓고 안기어나오네요?? 니가와라이건가??
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.18 23:33 답글 신고
    저걸 어떻게 피하라고 참. . .
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.12.18 23:51 답글 신고
    그럼 앞으로 저리하고 소송걸어도
    피해자 과실 2 라는거죠...
    참.. 어이가 없네.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.18 23:55 답글 신고
    항소해야겠네요.
    아무리봐도 무과실인데 판결을 봐야 왜 2과실인지 알수 있을듯...
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.12.18 23:59 답글 신고
    뭐지..ㅡㅡ버스전용도로라도 만들어야겠네요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.19 00:12 답글 신고
    읭?왜 이게 과실 2?
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 15.12.19 00:23 답글 신고
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 15.12.19 00:25 답글 신고
    판사 이름이 뭐에요?
  • 레벨 대위 3 베로나 15.12.19 01:12 답글 신고
    싸우자는 건가
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.19 01:24 답글 신고
    과실2 왜인지 진짜 모르세요??????
    ..........................
    ........................
    .................
    답이 없네요;;
    진짜 모르세요????????
    ...............
    .......
    .....
    대한민국이잖아요;;;
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.19 01:26 답글 신고
    근데 저라면 방어운전 조심했을듯 싶어요...
    다른동네는 모르겠으나 부산버스는??????? 진짜 미친새끼들 너무많아서;;;;;;
    버스만보면 조심합니다 그냥.....사고나봐야 머리아픔
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.12.19 01:57 답글 신고
    원주내
  • 레벨 중사 1 수지사람 15.12.19 02:07 답글 신고
    저도 똑같은 일이 있었습니다. 옆에서 그냥 비집고 들어오는데 크락션을 울려도 계속 들어오더라고요. 안되겠다싶어서 저는 멈췄는데도 버스 뒷범퍼로 제차 앞휀다를 긁고 지나가더라고요. 버스기사는 긁었는지도 모르고. 그냥가는거 잡았는데. 버스는 알아서 하세요. 이상있음 회사에 전화 하시던가 이러고. 그냥 갈길 바쁘다며 가고. 열불이 터지는데 뭘 어떻게 할 줄 몰라서 그냥 보낸적 있네요..그 이후론 절대 버스나 택시 가까이서 운전 안합니다. 만약 옆에 가까이 있음 빠르게 추월 하던가 아님 멀찌감치 떨어져서 가던가 하고. 들어오겠다 싶은 느낌만 있어도 무조건 양보 하려 합니다. 얼마나 바쁘면 이럴까..합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 15.12.19 02:36 답글 신고
    뺑소니로 신고하셨어야죠.....
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 15.12.19 08:46 답글 신고
    버스랑택시가까이서운전안하믄 차갖고 오지로만다니냐????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 15.12.19 02:22 답글 신고
    답없는 판사들~~~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.12.19 02:51 답글 신고
    전화? 대화? 버스는 사각지대 같고..님은..전방 주시 태만(방어운전 미숙?) 버스 공제나 보험회사에서 이렇게 말했을듯.....비록 밀고 올지 몰랐다지만..계속 님 쪽으로 오는게
    보였는데 계속..가만있으시다가..마지막에 놀래서..소리 지르신게 너무 늦으신듯..개인 소견입니다. 8:2 나 9:1
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 08:50 답글 신고
    시간을 보세요 마치 영화보듯 하지 마시고 3차선에서 충돌까지 몇초인지 확인해보세요
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.12.19 03:00 답글 신고
    보험사에 사건번호 알려달라고 하십시오,
    정말 법원소송을 한건지, 분심위 결과를 소송
    결과처럼 말하는건지 반드시 확인이 필요합니다.
  • 레벨 상사 3 shoo0070 15.12.19 04:41 답글 신고
    신호대기중에 뒤에서박으면.백프로나올수있습니다.허나 내차바퀴가움직이고있을때뒤에서박으면 9-1또는8-2 지금상황은 서로주행중사고라서 내가아무리잘했어도.8-2맞다고봄니다
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 08:46 답글 신고
    쌍팔년도 아닙니다 2015년 입니다
    1988드라마본다고 그시절 생각하면 안되죠
    죄가없음 과실 0이되게 소송하고 싸워야죠
    왜 운전면허 딸때 서명이라도 해야되는건가요? 운전하고 도로에 나가면 운전자는 10프로 이상의 과실을 책임지며 운전한다?ㅎ
  • 레벨 하사 1 IS 15.12.19 10:26 답글 신고
    니 차대봐라 내가 갖다 쳐밀고 8대2처리해주께
    늠 일이라고 함부로 씨부리지마라 니도 당해봐야 눈물흘리지ㅉㅉ
  • 레벨 일병 스타일와꾸 15.12.19 04:55 답글 신고
    저렇게 밀어부치는 버스운전 습관입니다
    알아서 비키겠지 하고 일단 밀어부치죠
    버스운전.화물트럭.7.80 프로는 다저렇게 운전합니다 폭행당하는 버스기사들 다 처맞을짓을하니깐
    처 맞는겁니다.
  • 레벨 상사 2 불타는조개를식혀주마 15.12.19 08:47 답글 신고
    버스가제일좃같이운전함. . .
  • 레벨 병장 메론기념일TM 15.12.19 05:28 답글 신고
    버스에 사각지대라 버스운전안해보신분들이라
    버스에서 사각지대는 2개차선 옆에서 버스중간지점을 통과하는 개미새끼 한마리랑 버스 꼬랑지에 붙은 껌딱지정도 입니다
    승용차에서의 사각지대는 버스에는 없어요
    버스운전수 딴짓하고 사이드미러안봤다에 승용차운전자분 거시기 겁니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.12.19 09:51 답글 신고
    보소 사각지대고 나발이고 그냥 앞만보고있어도 저정도옆에차는 보이지않나요? 그기다 왼쪽으로 살짝만돌려도 사이드미러볼필요도없이 옆에차가보이는데 들이박는버스기사는 눈감고있다에 내존슨이를검니다
  • 레벨 원수 KIA 15.12.19 06:55 답글 신고
    이게 왜 과실이 나오지
  • 레벨 대위 1 지민조아 15.12.19 07:03 답글 신고
    항소해야됨
  • 레벨 상병 FU15초광고CK 15.12.19 07:38 답글 신고
    항소 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.12.19 08:10 답글 신고
    이거 판결 8대2로 끝나면 보험사에서 이런 판례도 있다고 개소리 하기 쉽겠는데요; 꼭 항소해서 100 받으시길
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.12.19 08:39 답글 신고
    제가봐도 일단 블박차도 과실이 잡히겠네요
    영상보니 충분히 피할수 있었던 사고네요
    운전할땐 담소 나누고 가는것도 좋지만 전방주시 태만은 절대 하면 안되죠 그리고 블박차주님도 낌새가 이상했을때 그전부터 버스가 2차선 탔을때 부터 가볍게 빠앙~~하고 눌렸더라면 사고가 안났을것 같아보입니다.
    그래서 예측도 가능했고 피할수도 있었기 때문에 20%의 과실이 보여지네요
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 08:43 답글 신고
    전방주시태만은 뭐에요? 차라리 옆옆차선 주시태만이 맞는거죠ㅎ 제가 차선을 이리저리주행하나요? 운전중 잡담금지 그런법있나요?
    피할수있다는 분들 차에는 점프기능 이라도 있나보네요
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.12.19 11:49 신고
    @말리붕이 말꼬리 붙들고 그러지 마세요 알아들었으면 되지
    그리고 피한다는 개념을 모르세요? 멈추던지 브레이크를 밟아야 하는거죠
    그럼 계속 그런식으로 다니시고 사고나면 또 해결하고 그렇게 하세요
    담부턴 조심하라고 얘기한것 뿐이니깐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 15.12.19 09:09 답글 신고
    옆에서 치고 들어오는데 전방과 무슨 관계죠?? 희안하네요
    저럴땐 버스가 천천히 달리면서 글쓴이 차 뒤로 빠지는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.12.19 09:53 답글 신고
    버스가 두차선을 뛰어올거까지 예상을 해야한단말인가요? 우리를모두 미래를예지할 능력자들이어야한단말이군
  • 레벨 하사 1 옵어로드 15.12.19 10:13 답글 신고
    옛다 관심.
  • 레벨 하사 1 IS 15.12.19 10:25 답글 신고
    입닫아라 손가락 주머니에넣고
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 15.12.19 11:52 답글 신고
    눈까리가 광어도 아니고 옆에서 치고 들어오는건데 전방주시태만이라니...
    버스 저것들은 도대체 뭔 이유로 죽어라 일차선까지 끼어드는지 당췌 이해를 못하겠네.
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 12:02 답글 신고
    @불굴로지스 피할수 없는 사고가 났기때문에 이러는겁니다..
    그러니 다른분들도 저와같은 반응하시는거구요..3차선에서 2차선 넘어온다고 브레이크 밟습니까??
    2차선에서 깜빡이 키고 있었으면 브레이크 밟았겟죠..
    깜빡이 없이 들어오는데 제가 멈췄다고 사고를 피할수 있는 위치가 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 중고사람 15.12.19 08:58 답글 신고
    계속 ㄱㄱ
    말도 안 돼
  • 레벨 중사 1 슈퍼스포츠카 15.12.19 08:58 답글 신고
    블박있어도 헐이네요
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.12.19 09:31 답글 신고
    대인없이 100 갔으면 될 사고네요 그렇게 합의도 들어왔었다면서요? 솔직히 저정도 사고로 다쳤다는게 말이 됩니까 대인접수하고 합의금 득볼려고 했던게 맞잖아요
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 09:38 답글 신고
    일반승용차대 승용차가아닙니다
    승용차대 버스사고입니다
    속도60정도에서 충돌인지못하고 그대로 밀어버립니다ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.19 09:35 답글 신고
    옆사람과 얘기하는라 집중못하신듯 치고들어오는게보이는데 클락션울리시지 아쉽네요 버스는 사각지대엿나 그냥밀고들어오네...
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 09:40 답글 신고
    3차선에서2차선 변경한다고 제가 크락션 울릴껀 아니죠 2차선에서 밀고 들어올땐 크락션 눌렀습니다
  • 레벨 이등병 쭌민대디 15.12.19 09:42 답글 신고
    빵빵대면 보복당해요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.12.19 09:35 답글 신고
    지나가는 사람을 내가 주먹으로 한대 쳐도 맞은 사람 과실 나옴? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 09:42 답글 신고
    제가.버스공제 직원에게 했던말이랑.비슷하네요
    길가다 누가 던진 돌에 맞았는데 그럼 그사람이 집에만 있어야지 밖에 나와서 돌아다녔다는 이유로 과실이 생길수 있냐구요
    그러니.하는말이.맞다고 다이해하고 억울한거 아는데 법이그러니 어쩔수없답니다
  • 레벨 상병 꼬물락 15.12.19 09:40 답글 신고
    참 개같은 판결이네요
  • 레벨 중사 3 살균세탁보배드럼 15.12.19 09:42 답글 신고
    tv 거기 무슨 프로에 신청해보세요..
  • 레벨 이등병 쭌민대디 15.12.19 09:43 답글 신고
    블랙박스로본세상 입니다
    제보하세요
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 09:45 답글 신고
    일단 제보했습니다
    전에ytn 렌즈로본 세상인가 거기 나오고 포털 사이트에도 떴었습니다
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 15.12.19 10:10 답글 신고
    어이가 없군요 . 부분부분 댓글들 다시는거 보면.
    제일 어처구니가 없는게 "미리 예지를 하고 속도를 줄이던가 아님
    클락션을 울려라?"
    먼 개 소리냐 진짜..
    버스가 좌회전을 하려고 1차선으로 변경하는데 있어서
    지시등을 안켜고 그냥 밀어부치는데 무슨수로 저걸 피해
    도로교통법은 완전 개무시에
    모든 운전자는 기본적으로 예지력 탑재한 후 운전을 하란거야?
    저새끼 그냥 지나가겠네
    저새끼 그냥 들어오겟어
    저새끼 내가 우선이지만 왠지 양보안할것 같아
    저 위에 '불굴 로지스'님
    당신 정말 그러구 운전해?
    저런 상황에 클락션 울려대면, 운전하면서 평균 10초에 한번씩은
    클락션 울려야 할 것 같은데?
    글같지도 않은 글은 올리지 마라.
    당신 말도 틀린건 아니지만 저 동영상을 보구 그런말이 나와??
    똑같은 경우로 당신이 당했따다치자.
    사고남과 동시에 핸들을 부여잡고 고개숙이면서
    "아 내가 클락션을 울렸거나 예지하고 속도를 줄였어야 했어...
    내가 잘못했네...아유..버스기사님꼐 미안하니 박카스라도 사드려야곘다.."
    이럴꺼니?
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 15.12.19 10:11 답글 신고
    100퍼는 왠지 힘들어보이실듯 9대1까지 갈거 같은데
  • 레벨 하사 1 옵어로드 15.12.19 10:15 답글 신고
    이건 100% 지...
    아주 간단한건데 왜 이걸 과실비율 따지는지 모르겠네...
    본인들이 저상황이 되서 판단들 해보라구요 피할수있나없나...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.12.19 10:18 답글 신고
    재판 다시 가야죠...
  • 레벨 하사 1 IS 15.12.19 10:27 답글 신고
    저런 호로새끼는 핸들잡고 뒤져야되는데
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.12.19 10:31 답글 신고
    어이가없네
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.19 10:34 답글 신고
    버스운전 저런식으로 할거면 관둬라. 실력이 형편 없다. 대형차 기사들 차선변경 하면서 저리 어설프게 들이미는건
    살다 첨보네..
  • 레벨 하사 1 라젠카 15.12.19 10:49 답글 신고
    이게 어떻게 과실이 잡히나요?
    눈이 삼삼아이즈라 모든 차선 보고 달리란 소린가?
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.12.19 10:57 답글 신고
    제말은 우리나라 법이 그렇다는갑니다.
    억울 하시더라도 8대2. 9대1이 맞습니다.
    우리나라 개법이
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.19 10:58 답글 신고
    보험사에 판결문 달라고 하세요.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.12.19 12:01 답글 신고
    운전실력이 다 같다고 볼수는 없습니다.

다만.. 최소한의 기본적인 방어운전 정도는 할줄아는게
    본인을 위해서건 타인을 위해서건 좋다는 겁니다.

운전은 전방만 보고 하는게 아니라 측 후방까지도 주의하며 해야 되는겁니다.
    그렇게 주의운전 + 방어운전을 다 했음에도
    예상치 못한 상대방에 의해서 사고가 났다면 그게 100% 상대방 과실이죠.

다 운전을 똑같이 잘할수는 없고
    실력차이라는게 초보부터 레이서까지 극과 극까지 차이가 나긴 하지만

블박을 계속 돌려봐도
    분명 10명중 2명은 피했을 사고였다는게 분명해지며

본인은 그 8명에 포함되는
    운전실력 + 전방주시태만( 측후방 포함 ) + 양보운전결여 + 섣부른 판단력 = 과실 20% 라는 겁니다.
  • 레벨 병장 말리붕이 15.12.19 12:04 답글 신고
    피할수 있다는 분들은 입으로 운전하나요??
    차선변경시점보세요...이미 버스와 거의 동일선상입니다.
    브레이크 밟는다고 차가 그자리에 그냥 멈추나요??
    아무리 인지하고 브레이크 밟아도 버스후미추돌할수 밖에 없는 대처가 불가능한 사고입니다.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.12.19 12:09 신고
    저와는 운전실력이 다르니
    보는 시각또한 다르긴 하겠지만... 그게 다 상대적이라서..

님 주장은
    10명이 그상황이면 10명 다 무조건 사고난다는 뜻으로 해석해도 되는건가요? ^^

그리고
    입으로 어떻게 운전을 합니까?

본인은 입으로 스티어링 휠을 물어 돌려재끼면서 운전 합니까?

마지막으로
    님 말씀대로 그 상황에서 버스 후미추돌이었다면 사고방지를 위해 좀더 노력했으니
    9대1 또는 그보다 더 좋은결과도 나왔을겁니다.
  • 레벨 하사 3 일등만 15.12.19 12:26 답글 신고
    대한민국에서 태어난 과실 : 2 먹고 들어가신듯..
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.12.19 12:52 답글 신고
    판사를 "누명을 씌운 혐의"로 고소해야할 듯.
  • 레벨 원사 2 문산 15.12.19 13:57 답글 신고
    거의 비슷한 사고경험자인데요 저는 버스 뒷바퀴 휀다 부분과 충돌 버스회사 사고담당자가 전화해서 간보길래 그럼 저희 승차인원5명 정식으로 검진하고 연락드리겠습니다 하고 정중하게 얘기하고 전화끊었더니 5분후에 제가 사장님이 되면서 100% 버스과실 처리하겠다는 경험을 했습니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.19 19:19 답글 신고
    하...이거 무과실 안됩니까?
  • 레벨 중사 3 ll살사소스ll 15.12.19 20:03 답글 신고
    9:1이나 8:2가 맞긴 한거같음, 솔직히 피할수 있음, 단지 브레이크만 좀더 일찍 밟앗으면 충분히 피할수 있음,

운전은 방어운전을 해야됨, 앞에도 보지만, 옆에도 좀 보면서 방어운전 해야됨, 그래서 약간의 과실이 어쩔수 없이 잡힘둥

약간 억울하긴 하시겟지만, 시야가 넓어야됨
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 15.12.21 00:28 답글 신고
    저런건 어설프게 브레이크밟다가 버스뒤랑 부딪히면 과실비율만 더먹습니다. 경우에 따라선 오히려 속도를 내서 버스보다 선행하는게 낫지요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.12.19 20:49 답글 신고
    욕밖에 안나옴... 저 버스나 결과때리는 머시기나...
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.12.19 23:47 답글 신고
    2는 개한민국에 사는죄
  • 레벨 원사 3 et48 15.12.22 16:38 답글 신고
    2 과실 먹어도 버스라서 골치 아파집니다 항소하세요
    차선을 한번에 2개 변경했네요... 차선변경은 한차선씩만 변경 가능한걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 검둥이의향기 16.01.09 03:31 답글 신고
    꼭 항소하세요~~ 아무리봐도 과실잡힐 이유가 없어보여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장