바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 13.07.14 11:15 답글 신고
    수타페 미쳤네요... 음
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.07.14 11:16 답글 신고
    사방에서 다 세내
  • 레벨 하사 1 목록 13.07.15 19:47 답글 신고
    조수석밖에 실리콘으로 때워 보심이..
    단점은 조수석문은 열지 못하는데 있습니다.;;
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 13.07.14 11:19 답글 신고
    대형우산이 필요하군요

위트임니다
  • 레벨 소령 2 lolo 13.07.14 11:21 답글 신고
    겨울에는 차안에 눈이 내리나봐요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 구실장 13.07.14 11:23 답글 신고
    실제로 고객센타 상담원이 상급 부처에 이야기 해서 대형 우산 현대로고 박힌걸로
    준비해 준다고 했었죠 ㅎㅎㅎ 100% 리얼 입니다,
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.07.15 22:32 답글 신고
    글 봤던기억 납니다. 그때는 아직 별로 알려지지 않았을때라 참 xx맞게도 싸가지 없이 굴었었죠. xx들..
  • 레벨 소장 은빛향기 13.07.14 11:39 답글 신고
    정말이였군요
  • 레벨 하사 2 블랙아식스 13.07.14 11:25 답글 신고
    저렇게 만들기도 힘들겠다. 현대야. .
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.14 11:27 답글 신고
    일단은 차를 제대로 만들어야겠고
    하자가 있다면 응당한 대응은 해줘야 하는거 아닌가요?
    저도 흉기타다 위상황과 비슷한 이유로 다른브랜드
    탑니다만, 잘한거 같습니다.
    글쓴님 잘 해결 되시길...
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 13.07.14 11:42 답글 신고
    이래서 집단소송제가 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 13.07.14 11:57 답글 신고
    그렇게 타는겁니다 현기차는....
    광고도 그렇듯 자연과 함께하는....
    대한민국 흉다이 모터스....
  • 레벨 중사 3 anti18hyunkia 13.07.14 12:08 답글 신고
    어이가 없군
  • 레벨 중장 토속예찬 13.07.14 12:23 답글 신고
    거참~ 문제가 크네.
  • 레벨 하사 1 해양수산 13.07.14 12:46 답글 신고
    싼타페는 원래 그렇게 타는 겁니다
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.07.14 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대차 비오는 광고 찍을때 부터 알아봤음 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꼬아 13.07.14 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성현대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타페는 원래 이렇게 타는겁니다. -SantaFe, The Brilliant -
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.07.14 17:34 답글 신고
    산타페 더 부랄리안트
  • 레벨 중사 2 kensin85 13.07.14 13:10 답글 신고
    워터파크 에디션
  • 레벨 상사 2 IM7400 13.07.14 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 런던경찰 13.07.16 01:23 답글 신고
    워터파크 맞네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.07.14 13:11 답글 신고

• 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.07.14 13:15 답글 신고
    산타 계약 취소 베라 보고있음
    옵숑이떨어지고 배기량이커서 고민됨
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 13.07.14 16:10 답글 신고
    현기차 타고싶은세요?
    저라면 거들떠도 안볼텐데....
  • 레벨 상사 2 케옥터보 13.07.14 22:48 답글 신고
    산타 취소하고 베라 ........ 와 소름돋는다......... 물새던 말던 에어백터지나 말거나 경고를 해도 노예근성은 답이 없구나
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.07.14 17:14 신고
    제발 사지마세요...베라나 수타나...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.07.14 17:36 신고
    베타쿠르즈/수타페
  • 레벨 대령 1 한수배우겠습니다 13.07.14 19:16 답글 신고
    베라대신 모하비사시지.. 렉w나
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.07.14 22:22 답글 신고
    옹고집 짱
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.07.14 13:16 답글 신고
    현대차를 사신게 일단 하자...
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.14 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런거 볼때마다 왤케 한심하면서도 고소하냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.07.14 13:39 답글 신고
    팔고 다른차 사라는 현기신(神)의 계시입니다..
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.07.14 13:51 답글 신고
    루프쪽에다 ppf신공을...
    그러면 안샐꺼같긴한데 비용이 ...ㅎ
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.07.14 13:54 답글 신고
    장마철이라서 그런지 오션월드에디션 요즘 많이보이네요
  • 레벨 대위 1 보배호호 13.07.14 14:37 답글 신고
    장마 끝나면 썬타페. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.07.14 15:07 답글 신고
    이런거 보면 현대차팔이들이나 인터넷에 댓글알바하는 현빠 ㅅㄲ들 이번 장마에 다 떠내려 갔음 좋겠다..
  • 레벨 소장 현빠절감 13.07.14 19:36 답글 신고
    그래도 현기차 산다 ""

이런 뻘글 써대는 색희들 대부분 현기 알밥들입니다 ~~

걍 무시하면 됩니다
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.14 15:14 답글 신고
    수타페 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 13.07.14 15:46 답글 신고
    망할 흉기차 시장 독점의 결과물
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.07.14 16:10 답글 신고
    한두푼하는것도 아닌데 현기 참 너무 한다
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 13.07.14 16:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이래도 현기차는 계속~~잘~~팔림....
    이건뭐 호구들도 아니고...
    차는 뭣같이 만드네 뭐네...하면서
    다들 현기차사는게 불편한진실...

정작 저도 기아트럭몰아요....ㅠㅠ
    왜? 다른회사에서 1톤 트럭안만드니까!!!!
  • 레벨 상병 ViceMurder 13.07.14 16:33 답글 신고
    진짜 멍청하다... 애초에 안사면 될것을 사놓고 저러는건지 . . . 답도없다 . . .
  • 레벨 중사 3 라끄리모사 13.07.14 16:54 답글 신고
    자매품 = 수타면
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.07.14 17:05 답글 신고
    와...이게 말이 안돼잖아요.., 날씨좋은날만 타야하나? 비오면 큰일이다 빨리 집으로
    ~~
  • 레벨 대위 3 스알수동 13.07.14 17:27 답글 신고
    미국에서 이런일이 있었다면 전수 리콜했겠죠? 자국민을 정말 호구로 보나..
  • 레벨 소위 2 하에나 13.07.14 18:03 답글 신고
    사신분들 마음속엔 다들 이런게 있죠......나는 아니겠지...
  • 레벨 병장 캐매로오너 13.07.14 19:15 답글 신고
    이래서 내가 현기안타지
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 13.07.14 19:35 답글 신고
    이번에도 매한가지네 글쓴분한테는 죄송하지만 이럴줄 모르셨을까여? 나만 아니길 바라지만 딱걸리신건데. 여기서 백날 예기해봐야 답은 없어여. 보배에 올라온 건수만 몇건인데... 다 보셨을 텐데... 선택도 글쓴분이한건데 왜 여기다 도배를 하시나여 현기 않샀으면 이런일 없었을 수도 있는데, 현기 사신분들 여기다 하자 발생한거 올리시는거 별로 싫읍디다. 여기가 무슨 신문고도 아니고 걍 님 혼자 현기랑 싸우세여 여기다 올리지 마시고 언제부턴가 여기가 현기 고객센타가 된 느낌이네
  • 레벨 중사 3 구실장 13.07.14 19:43 답글 신고
    여기 국산차 정보 토론방 아닙니까?
  • 레벨 소장 현빠절감 13.07.14 19:36 답글 신고
    근데 저거 곰팡이 맞는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 차체에 어떤 부분을 원가절감해서

저따구로 물이 새는거입니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.07.14 21:15 답글 신고
    비세는걸 소비자보고 원인을 모르니 알아서하라고 했다고요?;;;;;;;;;;진짜 막장이네..
  • 레벨 상병 로또천재 13.07.14 22:03 답글 신고
    저 세는 물로 실내 먼지 닦으라고 만들어준 새로운 옵션 입니다..옵션 추가비용은 무료
    모든 차종에 기본옵션 포함입니다...
  • 레벨 상사 1 HolyShit 13.07.14 22:16 답글 신고
    저희 집에 있는 차는 정상이던데용..
    문제 있는 차도 많은가 보네요.
  • 레벨 이등병 콤듀로이 13.07.14 23:16 답글 신고
    SUV 패밀리카 고민하다가 혼다 CR-V 사고 만족하고 있습니다. 처음부터 현기는 재꼈었지요. 산타페보다 한 체급 작아도 수입차 고려해 보세요. 티구안 산 분들 다들 만족하고 있고, 저처럼 일 년에 1만 km 정도 밖에 안뛰는 분들은 수입 가솔린 SUV도 좋습니다. 정말이지 한동안은 적극 불매를 해줘야 정신차릴 겁니다. 사실 나름 인정 받는 독자 엔진까지 만든 지금의 현대, (뭐 뛰어나다고는 못하더라도) 기술력 없다고 말 못하지요. 안티 흉기차 분들이 열 받아서 많이 비하도 하시지만 진짜 화나는 건 더 잘 만들 수 있는데 원가 절감을 위해 안한다는 겁니다. 적어도 수출용과 동일하게만 만들면 될 텐데요. 앞으로 몇 년은 현기차가 그동안의 장난질에 대한 혹독한 댓가를 치를 겁니다.
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.07.15 03:45 답글 신고
    저도 어코드 타고있고, 저희아버지도 몇년전에 CRV 타셨지만 혼다 정말 말그대로 기술의 명차입니다. 브레이크등도 10년지나도 나갈까말까....혼다가 부담없이 딱 타기좋게 만들죠. 수리비도 안비싸고, 부품도 저렴합니다.
  • 레벨 일병 상흔 13.07.14 23:44 답글 신고
    이러다간 차량용 비옷도 나오겠구먼.
  • 레벨 병장 191키가전부 13.07.15 00:12 답글 신고
    웨더스트립에 문제 인건지 궁금하네요.....도아 웨쟈에서 물이 세긴힘들텐데....에이필러랑 루프 쪽에는 어퍼실과 도아실이 이중으로 실링해줘서 고압호수아니면 어지간히 저정도 유입되긴 힘들텐데..실제 현대자동차 내부에서 전국 세차장을 돌며 호스 수압별 물 유입량에 대해 조사하고 독일산 차량과 비교해서 시범을 보였다네요. 결론은 고압 분사된 물을 실링부에 직접 분사하면 전 차량 물이 세는걸로 확인이 되었고 실제로 외제차 메뉴얼에는 실링부에 집중적으로 고압인 물을 분사하면 물 센다라고 명기를 해둔다고 하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 191키가전부 13.07.15 00:13 답글 신고
    앞으로 현대차 메뉴얼에 추가될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ위 사례는 설계 미스보다는 조립불량이나 불량 웨쟈가 들어갔을 가능성이 크다고 판단됩니다.
  • 레벨 병장 191키가전부 13.07.15 07:10 답글 신고
    오른쪽 왼쪽 똑같은 사양인데 왼쪽만 누수됨을 보면..설계적 걸함이 아니라는 뜻이지요. 자동차밥 먹고 사는 놈이지만... 아 괜시리 조립하신 분이 원망스럽네요. ㄴㅈ님들 에휴
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.07.15 01:28 답글 신고
    수타페도 없어서 못사고 3달 기달려야하는 현실..ㄷㄷ
  • 레벨 상병 현기쉐르쌍87 13.07.15 02:50 답글 신고
    저러면 녹 금방 생기나요?
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.07.15 03:46 답글 신고
    현기차는 그냥 고민하고 자시고 할거없이 사지를 마세요....
    이렇게 보시고도 아직도 현기차 구매를 생각하십니까?
    10년넘은 외제차보다도 못한게 현기차 신차임...
  • 레벨 상사 3 circlevolume 13.07.15 07:53 답글 신고
    어차피 몽구가 꿀꺽한 돈은 되돌리기 힘드러요 ㅋㅋㅋㅋ

님아 그냥 타세요
  • 헌병 보배드림 13.07.15 12:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 구실장 13.07.15 12:06 답글 신고
    출고 하루만에 오디오 통갈이 하고 3개월뒤 동일증상으로 오디오 불량난상태
    100km 고속 주행중 자동 내리막주행장치 점등과 동시에 차량출력 감소 지속
    시동 다시걸면 사라졌다 불쑥 다시 작동 되곤 합니다.
  • 레벨 소위 1 센스리 13.07.15 12:31 답글 신고
    비오는날은 비와함게 바람부는 날은 소리와함께 하라는 심오한 싼타페!! 국내최초

감성팩 출시!!!
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.07.15 13:19 답글 신고
    현기차는 어째 하는게 다 그 모양인지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 착한OrOI 13.07.15 16:18 답글 신고
    헐...샌다
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.15 16:27 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌 이런일이...
  • 레벨 상병 TurnR 13.07.15 17:48 답글 신고
    이건 뭐 사자마자 침수차;;;
  • 레벨 중위 1 반달의자 13.07.15 18:57 답글 신고
    이런..
    차한대 사려면 많은 고심끝에 힘들게 모델을 정하는데...
    빠른 해결 바랍니다...
  • 레벨 상병 슈퍼카에미친놈 13.07.15 20:29 답글 신고
    현기차꺼져라
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.07.15 22:33 답글 신고
    수타페 짱.. 발로 조립하는듯..
  • 레벨 대령 3 호치케스 13.07.16 02:29 답글 신고
    머지않은 날...... 현기는 분명 절단이 날겁니다. 해외시장의 성공으로 자만이 하늘을 찌르는 지금. 그들스스로 한번쯤 진진하게
    생각하며 뒤돌아 볼수있는 시간과 기회는 이미 요단강 건너갔으니.

자만과 오만 가득한 그들의 지갑을 해외시장이 채워주나요?

아닐겁니다..... 현대차를 신차 넉대나 출고한 나같은 병신들이

있어서..... 그들의 자만과 오만이 하늘을 찌르는 것이죠.

앞으론 저처럼 당하는 병신들이 없었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 호치케스 13.07.16 02:32 답글 신고
    한번 잃어버린 신뢰는 다시회복하기 정말 힘들죠.

우리모두 두고 봅시다 . 현기차 해외에서 얼마나 많은 신뢰를 쌓고

사랑 받는지를..... 자국시장의 자력과 자국민의 사랑을 받지 못하는 기업이 과연 얼마나 될까요.... ??? 있다고 해도 얼마나 갈끼요
  • 레벨 중사 3 월슨 13.07.16 09:07 답글 신고
    아이고.......
  • 레벨 일병 히로미 13.07.16 13:06 답글 신고
    가격만비싸고
    저런말도안되는 하자있고
    겉보기만이쁘면뭐하나...
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.16 14:59 답글 신고
    수타폐..
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 13.07.16 16:29 답글 신고
    결로현상으로 인한 물기맺힘 일수도 있습니다.
    기아 레이 결로현상 검색해보세요.증상이 비슷해보이네요
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.07.16 23:50 답글 신고
    결로가 걸레로 보엿다는...
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 13.07.16 21:19 답글 신고
    머여.. 4D 여? 생동감 넘치네.. 비오는날 직접 비를 맞게 해주다니.. 고마운 현댜이...
  • 레벨 대위 2 건강검진 13.07.16 23:35 답글 신고
    친환경이냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 RVG 13.07.17 02:12 답글 신고
    현기차를 왜 사지......이해가 안가네...
  • 레벨 이등병 schul 13.08.20 17:53 답글 신고
    애국마케팅, 지난 개발시기에 많이 써먹었지요, 그리고 업체가 어려울때 국민들 혈세로 지원도 해주고 키워놓은것이 지금의 대기업들 입니다, 대통령사위라고 엄청나게 키워줘서 지금 굴지의 통신사로 군림하는곳 도 있지요, 대통령에게 정치자금 안준다고 공중분해 시킨 업체도 있습니다, 국제그룹이 그렇지요, 이렇듯 부도덕과 불편부당을 몽땅 가진 회사들 중 훙기차의 내국민 "개무시 전략" 은 국민으로서 분노하지 않을 수 없군요, 미국에서 이런 엉터리 차가 판매된다면 리콜=환불=보상 으로 이어집니다, 그러나 국내에서는 "원래 그런거다" 라는 태도 로 일관하는데 사실 앞으로는 흉기차를 사주는 그 자체가 스스로 "봉" 으로 자처하는길 입니다, "나는 봉이다!!" 수입차 에 필적하는 차값에 미국보다 절반도 안되는 보증기간 바가지 차값, 결함에 대한 발뺌.. 자동차란 가족을 태우고 다니는 재산이고 안전이 최우선시 되어야 하는 민감한 상품입니다, 운전자와 운전자의 가족들 목숨을 가지고 장난치는 흉기차는 "수출 전문기업" 으로 만들어 줘야 합니다, 국내에서는 팔리지 않는 수출전문회사, 그래서 지금 타는 나이백이 기아차 를 수년내로 폐차하고는 결단코 국내차는 사주지 않기로 했습니다, 물론 나하나의 행위에 무슨힘이 있을까요? 해서 가족 전체와 형제자매 부모 친구 친지 모두를 설득했습니다, 다시는 국산완성차 메이커 제품 특히 흉기차는 절대로 구입하지 않기로. 괘씸죄를 떠나 "내국인을 무시" 하는 행태에 대한 배신감, 차별화된 수출및 내수차에 대한 어처구니없음,. 가격적으로도 무상기간으로도 터무니 없는 차별..

나와 내 가족이 주어진 수명대로 살려면, 첫째 차가 안전해야 하는데 알루미늄 호일도 안되는 강성, 비싼 돈 주고 타는 내내 받는 스트레스.. 결국 흉기차를 사는것은 수명을 단축하는 길이므로 절대로 사주면 안됩니다,
  • 레벨 소령 1 mdman2002 13.10.07 12:28 답글 신고
    남쪽으로 튀어에서 그러죠? 애국이 밥먹여 주냐구요!!! 과연 이지경인데도, 그래도 차는 "현기야"라고 말씀하시는 분들 있을겁니다. 이건 애국이 아니라 이녀석들 망치는 거죠!! 아 이래도 팔리는 구나. 문제 있어도 소비자 문제라고 하면 되는구나라고 길들여놓은게 아닐까요? 여기엔 대충 갖다 붙여서 팔고 문제생기면 대충 붙여주면 되니깐...,

내수와 수출용 판넬이 다르다는 거 부터 틀려먹은거죠!!
    한국에서 몇사람 죽어도 그만이지만 미국 고객은 손에 피한방울 나게 해서는 안된다는 느낌 지울수가 없네요...
    왜냐면 한국은 날고 겨도 못이기지만 미국은 소송의 나라이기때문에... 소송 두어번만 잘 하면 현대 이미지 완전 묻힐수도 있습니다. 그래봐야 아직도 혼다의 다른 브렌드인지 아는 사람도 있는데... 삼성이 소니의 계열처럼 느끼듯....,

미국에서 차 잘팔린다고 난리를 치지만 싸구려 이미지 벗은건 절대 아니라는 점!!
    값싸고 옵션 좋으니 팔리는데 요즘 많이 올라서 미국 판매도 부진할겁니다. 공장 2, 3교대 할 날도 많지 않은듯!!!

이 모든것들이 부메랑이 되어 현대로 반드시 돌아옵니다...
    지난날 손님 따고 돌아서서 비웃던 놈들 반드시 열갑절 백갑절 피눈물 흘리게 되는 날이 오기를 기다리며...,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장