바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 후미미 16.07.20 15:24 답글 신고
    구구절절하다.
    그런데 이 세상에 사연없는 직업은 없다.
    수많은 을들이 고되고 열악한 환경에서 바둥거리며 버틴다.
    고달픈 현실이 최악의 실수를 변호하는 도구가 되어선 안되는 이유다.
    꽃다운 이십대 4명이 운명을 달리했다.
    감성팔이 신파도 눈치껏 하는거다.
    답글 4
  • 레벨 이등병 트로트황 16.07.20 13:57 답글 신고
    강원도 동해시에서 10년째 관광버스기사로 있는 트로트황입니다... 이번사고 백번.천번 입이 열개라도 망자분들과 그유족분들께 뭔말이 필요하겠습니까? 단지 현재 국가에서 탁상행정으로 별치고있는 단속보다는 실질적으로 언제객사할지 모르는 위험직군인 종사자들의 처우는 열악하기 그지없음을 말씀드리는 것이네요...
    답글 6
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.07.20 12:25 답글 신고
    무슨사고가 연일 터진다면 제도보완이 미비한건데 개미들은 주구장창 원인자만 까대기바쁘네요...프로의식이라느니..프로대접도 안해주면서말이죠~
    답글 1
  • 레벨 원사 1 화물의발 16.07.20 22:38 답글 신고
    보배분들이 그렇게 극도로 혐오하고 싫어하시는데 도로위의 흉기들이 도로에 나와서 시민의 안전 위협하니 열폭들 하시고 난리 나셨는데 방법은 간단합니다. 화물차 버스 등 고속도로및 주요간선도로 못 다니게 하시면 됩니다. 그러면 욕할 이유도 없겠죠. 여객및 화물수송은 안전하고 정시에 도착하는 열차를 이용하시게 하면 됩니다.
    생각해보세요 같은 도로비 내고 다니는데 버스는 전용차로 혜택받죠? 화물차는 심야 도로비 50% 할인 받고 유류보조까지 혜택받습니다. 똑같은 도로비내고 같은 도로타고 다니는데 승용차들만 꽉막힌 도로에 잠겨있으니 열받잖아요 안그래요? 게다가 정부도 국민들도 욕하는 도로위의 흉기들이 혜택은 다 받고 다니는데, 보배여러분들이 잘 하시는것 있잖아요.
    언론까지 쥐었다 났다하는 보배파워 막강한데 힘한번 써주십시오! 화물차 버스 고속도로 못 다니게끔 못다니게 하면 대형차로 인한 졸음운전 및 각종 대형사고 예방에 도움이 될겁니다.
    왜 간단 문제가지고 보배에서 운수종사자들이 살인자다 뭐다 사형시켜야 된다 떠들어 댑니까?
    그냥 못다니게끔 만드면 되는건데요. 안그래요?
    지금이 기회입니다. 키보드 파워를 보여주십시오.
  • 레벨 소위 2 불터프 16.07.21 16:33 답글 신고
    아니 그냥 15인승이상 승합차량 제작금지 1톤 이상 화물차량제작금지
    시키는게 속편하겄어
  • 레벨 원수 농구는조단 16.07.20 23:12 답글 신고
    음주 3번으로 면허취소였다합니다.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 16.07.20 23:47 답글 신고
    십여년전 유럽에 갔었는데, 여행사에서 코치를
    빌려 단체로 여행 중이였습니다. 돌아오는날에 장거리를 가야 하는데, 그날엔 버스기사가 두명이 왔었습니다. 하루에 할 수 있는 운전시간이 넘는다고요.
    하지만 우리나라에선 이런게 과연 가능하기나 할까요...
  • 레벨 일병 X아레스X 16.07.21 12:22 답글 신고
    대단합니다. 그렇군요 그렇게 해야하는 것을 비용문제로 묻어두고
    희생으로 안전을 담보하는 지금은 어렵습니다.. 바껴야됩니다..

11위 경제 대국이면 선진국인데 이제 안전은 유럽기준 따라가야하지 않겠습니까
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.21 00:06 답글 신고
    운전으로 밥벌어먹는데 운전 ㅈ같이하는 다수의 트럭, 다수의 버스는 동정해줄 의향 없다.
    경어체입니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.07.21 00:10 답글 신고
    을끼리 뭉쳐서 갑들을 무너뜨려야 하는데
    현재 우리는 을끼리 싸우고 있죠
  • 레벨 훈련병 워따르똥솨 16.07.21 00:34 답글 신고
    못배운살인자놈
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.07.21 01:10 답글 신고
    사고낸 기사새끼 음주운전 삼진아웃 됐다가 4개월전에 다시 면허땄다며?
    현실타령하며 감성팔이할 시간에 1차선 물고 다니는 관광버스 개종자들한테 1차로는 추월차로라고 이야기나 좀 하고 다니시지? 운전을 업으로 하는 사람들이 깜빡이도 안켜고 1차선 물고 다니면서 애들 통학버스 모는 종자들은 애들 태워놓고 어른 없다고 담배나 쳐 태워대고 아주 세상이 쉽지? 못배웠으면 못배운 티는 내지 말자 추잡하다 진짜
    개버릇 남 못준다고 삼진아웃에 인사사고까지 그냥 밥도 주지 말고 요단강 건너편으로 보내버리자
  • 레벨 이등병 유니콘돼지 16.07.21 11:22 답글 신고
    운전하는 사람들이 다 그러냐? 넌 운전이나 하냐? 초딩이야? 글 수준이 아주 가관이네. 아님 미친놈 이던가.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.07.29 22:55 신고
    @유니콘돼지 고속도로에서 운전좀 해봐. 요 근래 몇년 고속도로 꼬라지가 어땠는데? 넌 운전이 무슨 GTA처럼 그냥 방향키 누르면 가는건줄 아나본데? 유딩이야? 글수준하곤 관광버스 저리가라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치려거든 곱게 미쳐라. 난독증 쩌네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 울컥도령 16.07.21 13:04 답글 신고
    그런 마인드로는 영윈히 힘들게 사실겁니다
  • 레벨 상사 2 hsy203 16.07.21 01:33 답글 신고
    저도 첫 직업을 버스운전 하다가 이건 아닌것 같아서 그만두고 이것저것하며 방황중이네요.. 버스일..정말 고됩니다..ㅜ
  • 레벨 중위 2 올로스 16.07.21 07:28 답글 신고
    버스일 고민된다 하셨는데.
    단도직입적으로 말씀드리자면 전 비추 입니다
    저도 전세버스 약11년 했지만 갈수록 안좋아지네요

이건머. .비전도 없고 회사에 자긍심도없고 자존감도 없어지고 자괴감 마저드네요

내가 이걸 계속해야하나. . . 하구요

나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만

젊으시고 다른쪽 일하실대있으시면 그쪽하세요

팀킬같지만 전세버스. . 나이먹어서 할꺼없을때해도 됩니다

단. 하나의 비전을보자면 전세버스에 종사하시면서 무사고에 꾸준히 4대보험 가입하시면 경력은 인정되니

한 5년이상 한회사에서 꾸준히 근속하시고
    나중에 노선이나 고속쪽으로 서류너을수있다는데

그후에는 저도잘. . . .
  • 레벨 일병 트라팔가D워텔로 16.07.21 02:57 답글 신고
    누가 뭐라하건 결국...

본인이 선택한 직업...
  • 레벨 소위 2 불터프 16.07.21 16:38 답글 신고
    그렇죠 결국내가 선택한직업 근데 그렇다 치고 잘못된제도에대한 만한마디 하는게 잘못인가요? 제도가 안좋으면 딴일해라 .. 이게 어디쉬울까요?
    혼자의 몸이면 그러겠습니다
    저는 한가정의 가장입니다 제기분에따라 제도가 안좋고 처우가 안좋다고 쉽게 직장을 바꿀입장이 아니란말입니다
  • 레벨 원사 3 삼이공디Xdrive 16.07.21 03:10 답글 신고
    버스들 1차로 계속 다니지마세요
    이제부턴 신고하겠습니다
  • 레벨 하사 1 Tryingto 16.07.21 03:27 답글 신고
    지겹다 진짜 뭐만하면 정부탓
  • 레벨 소위 1 철판잡부 16.07.21 05:16 답글 신고
    지가 운전하다 졸아서 남죽였는데 왜 제도개선이 필요하냐? 남들은 쉴꺼다쉬고 먹을거 다먹고 일하는줄 아냐?
  • 레벨 하사 2 커민스120 16.07.21 06:04 답글 신고
    오늘7시40분 배차인데 두시간전에 일어나
    변기위에앉아서 자판을두드리네요ㅋ스멜~
    나름 좋다는 직장다니다가 사업장부도로
    실직하고 동종업계알아보는데 전직장 경력인정을별로 안해주는 직종특성상 고놈의자존심 땜에 방황하던중 선배권유로 전세버스시작한지 10년이넘었네요.
    처음시작했을때와 비교해보면 전세버스환경도 많이바뀌고 몇해전부터는 저도차주가(캐피탈노예?)가 되어있더군요.
    노예?가된 이유라면이유는 봄성수기같은경우 연속100일넘게도 근무를 하다보니 이럴려면 차라리 노예?생활이낫겠다 싶어서
    덜컥 일을 저질러버렸고요(부모말 한번만 더들을걸 에구~~)
    각론하고 보배님들 안전운전 준법운전 최대한 노력중입니다.
    이번사고 10000% 기사님 잘못입니다.
    숙소문제 음주가무문제 계약에도 없는
    경유지문제 만취해서 휴게소지난지5분만에
    꼬추잡고나와서 옆에서서 고함지르며 차세워달라는문제 11시쯤도착예정인데 차바닥은 엉망 차안에 돼지머리 새우젓 신김치냄새문제 기타등등 많은고통 있으시겠지만 우리발?님들 우리에겐 처자식 부모형제가 있잖아요.
    오늘도 웃으시며 힘내시고 보배님들 다른운전자분들께 될수있으면 피해주는 운전행위하지않도록 노럭해주시고.
    마지막으로 보배님들도 생계를 위해서 운전하는 택시..버스,.화물님들도 우리이웃
    형제 친척일수도 있습니다.
    도로를 공유하는 이웃으로 서로잘해봅시다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.07.21 06:35 답글 신고
    저도 회사 다닐시절 어린나이라 총무룰 무지길게했읍니다..한 7년을....그러다보니 관광버스 대절로 1박이나 2박

많이 다녔어요....그런대 우리가 차량을 대여할때 1박이면 기사님 숙박비 지불합니다....당연히 관광버스회사에서

그 돈을 기사님께 지불할겄이고....그런대 기사님들 단체로가면 쉬는시간에 버스 청소하고 식사하시고 차량에서 쉬시거나

아니면 그장소에서 숙박예정이라면 잠자리도 잡는게 당연한거 아닌지요???운행중이라면 절대로 음주하는게 안니겄이

당연한거고 당일 늦은 출발이라면 차 중간 통로나 치 짐칸에라도 자리피고 쉬는게 답인것입니다....그리고 관광버스

대절해서 가시는분들도 바르게 이용해야죠....술드시고 운행중 가무를 즐기시는건 목숨내모으시는 행위....

절대로 그러시면 안됩니다....주사하시는 분들께 제가하는 이야기중에 밥드시고 주사하냐고...술도 음식입니다...

외???술만드시면 개세끼가 되는지???그님들 밥드시고 개세끼짓하세요???서로서로 기본을 잘 지켜야죠....
  • 레벨 일병 서울역그남자 16.07.21 06:47 답글 신고
    버스운전자는 처음부터 솔직하게 얘기했으면
    최소한 보배에서는 까이지 않았을것같네요
    거짓증언을 반복하다가 증거영상이 하나둘
    나오기시작하니까 말바꾸기..
    똥오줌 못가리는 악질입니다
  • 레벨 소위 2 불터프 16.07.21 23:47 답글 신고
    사고낸 버스기사분만의 문제일까요?
    세상에 수많은교통사고중에 자기가 가해자가 됐을때 순순히 시인할사람이 몇이나 될까요? 블랙박스가ㅈ그래서 생겨난거고 승용차로 이런사고내고도 이번처럼 진술번복하는분들도 많습니다
    사람은 남의말하기 참쉽습니다
    그입장 되보기 전까지는요
    이번사고 버스기사분이 잘못이 없다는 말이 아니니 오해하시는일 없기 바랍니다
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 16.07.21 07:33 답글 신고
    버스에 탑승한 승객의 안전도 중요하지만 이번 사건이 버스 추락해서 탑승객이 사망한게 아니잖아요.. 팩트가 뭔지도 모르고 쓰시나 이 양반아.. 버스나 트럭이 사고내면 승용차가 어떻게 되는지 보라 이거야.. 당신 가족, 당신딸이 저렇게 죽어도 애환이니 을이니 제도니 하며 이딴 글 쓸래??
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.21 07:53 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 감성과낭만의쏘탑 16.07.21 08:08 답글 신고
    아니...

일단은 사람이 죽었잖아... 아무 잘못도 없이 그냥 휴가철에 휴가 간 죄(?)로 이유없이 죽었잖아...

근데 사고낸 사람은 아무리 경황이 없다손 치더라도 변명하기 바쁘고 끝까지 잘못인정안하고... 태도를 보라고...

법과 제도개선? 물론 해야지 근데 그건 일차적으로 잘못한거 시인하고, 인정하고 받아들인 후에 해야지

사람죽여놓고 감성팔이 시전하는거, 이래저래 남탓하기 바쁘고, 결국 원인을 까기 바쁘잖아
    "애초에 버스기사들 처우가 좋았으면 이런일 발생 안했을거아니냐고..."

맞는 말인데 일단 잘못을 시인하고 그에맞는 합당한 처벌은 받아야하지 않겠나?

법과 제도가 어떻든 일단 본인이 졸았고 본인이 사고냈고 본인때문에 무고한 사람 4명을 죽였잖아 그게 결과야
  • 레벨 원사 3 박혁허세 16.07.21 08:44 답글 신고
    글쓴이님 전세버스 처우가 어쩌다 저쩌다 이유 구구절절하게 갖다 붙이시는데 그래서요? 잘못 시인하고 인정했나요?

누가봐도 졸음운전인데 아니라고 거짓말로 면피할 생각만 해대잖아요.

양심이 있다면 잘못 시인하고 사과하는게 우선인데 난 잘못없다라는 식으로 계속 진술하지 않았나요?

그것땜에 더 욕먹는 것이고 두번째로 왜 1차선으로 달리나요? 전세버스 기사가 힘들다는 변명하고 1차선하고는 뭔상관인지 모르겠네요.

고속도로 또는 자동차 전용도로들 달리다보면 대형차들 차선 안지키는 거 항상! 자주! 봅니다. 보통 위협적인게 아니에요.

까딱하면 작은차들 생명이 날아가는 거 모르고들 그렇게 운전하는건지....

대충 이 두가지 정도만 이야기 해 봅니다. 님 글은 변명일 뿐
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.07.21 08:45 답글 신고
    음주운전 3회로 삼진아웃 면허 취소 경력!!!!

이거 하나로 모든걸 말해줍니다.

애당초 저 운전기사는 안전운전이라는 의식이 있었는지 부터가 의심스럽습니다.

' 이번 사고의 가해자인 기사님도 어느 집안에 가장이며 아버지에 남편일 것이다.'

이말 참 웃기게 들리네요.... 그런 사람이 음주운전을 세번이나 걸려서 취소 당합니까?????

그럼 고인이된 희생자 분들은

어느 집안의 귀엽고 이쁜 딸들이였을거라는 생각은 안합니까? 왜 ? 자기 잘못도 아니고

말도 안되는, 기본만 지켜도 되도 일어나지 않았을 사고로 인하여, 생명을 잃어야 하고,

그 가족들은 평생 한으로 가지고, 억울하고, 슬픔에 잠겨 살아야 합니까???

하...쓰다보면 또 욕나오니 그만 적고

음주운전3회로 취소되면, 아예 면허 자체를 못따게 해야함....

저 버스 운전자는 살인죄로 처벌 해야 합니다.

그리고 나부터라도, 앞으로 차로 위반하는 모든 버스 놈들은 다 신고 해버릴겁니다.

하여튼, 지정차선 위반해서 윗차선으로 튀어나오는 버스놈들 두고보자!!!@
  • 레벨 소위 2 감아도감기지않아 16.07.21 08:54 답글 신고
    뉴스보고 저도 놀랐네요
    운전으로 살아 가는 사람이 음주운전이라니 한심하기 짝이 없데요.
    다신 운전대 못잡게 해야 됩니다.
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.07.21 08:52 답글 신고
    변명
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.07.21 08:53 답글 신고
    사고낸 기사는 음주운전 삼진아웃으로 지난 3월 면허 재취득후 4개월만에 사고를 냄.
  • 레벨 원사 3 99년식스펙트라 16.07.21 09:11 답글 신고
    관광버스기사님들~~~ 단체로 관광지 와서 식당 숙박 하실떄 개소리좀 하지마세요 식당가서 몇명이니 몇퍼 리베이트 달라 숙박업소 와서 갇은 맨트로 몇명이니 공짜로 자고 리베이트 달라는 그깐 개소리좀 하지마시죠?? 본인 할일이나 잘하세요~~
  • 레벨 소위 2 불터프 16.07.25 09:35 답글 신고
    네 그러죠
    님도 잘하세요
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.21 09:20 답글 신고
    1차로나 댕기지마소 고속도로에서 길막하믄서 얼마나 짜증나는데
  • 레벨 원사 3 물류의발 16.07.21 09:37 답글 신고
    영동1차선 사용 가능합니다.
  • 레벨 이등병 16년아우디s7 16.07.21 09:37 답글 신고
    기사 쓰래기새끼. 뭐만하면 뭐탓 뭐탓 ㅗㅗㅗㅗㅗ병떨고있네진짜
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.07.21 09:44 답글 신고
    그놈이 그놈...
    전세버스 운전하는 사람치고
    고속도로에서 정상운전하는 꼴 한번도
    못봤네요 결국은 글쓴분도 버스기사네요
    구구절절 말도 많네요
    그런데 버스기사들 탈이 더 많네요
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.21 09:52 답글 신고
    뭐 답있나요..???
  • 레벨 대장 주사전문호구 16.07.21 09:54 답글 신고
    제도개선? 서로 자기들끼리경쟁해서 가격내리고 담합을 자처하곤 타산안나오니 제도개선? 음주나 하지마세요. 단속안한다고...
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.07.21 10:05 답글 신고
    먼개소리여....그래서 머?봐주잔건가....죽은사람은어쩔껀데...운전으로 밥벌어먹는 양반들이 그런식의 사고방식으로
    운전대를 잡으면안돼지 저혼자죽는것도아니고 타인의 가정을 송두리채 뽑는행위인데...무엇을하던 프로의식을 갖은 사람은
    몸관리를 철처히하더만...저사람들이 음주가무하고 한다해서 같이노는것도잘못이고 거기다가 내일운전해야하니 먼저쉬겠습니다
    이말하나못한것도 잘못이지...먼구구절절히 핑계가많아...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.21 10:07 답글 신고
    정리해 드립니다.

1. 고객을 유치하지 못하면 원금 손실이 발생하므로 고객들의 차내 음주가무를 방치한다.

다른 버스와 경쟁해야 해서 그런거라는 건데요.
    그러면 정작 그런거 못하게 하는 버스들은 님때문에 원금손실이 발생하겠네요?

2. 허가는 10년정도 해주고 공무원 지들은 3~4년된 차를 원한다.

일본이 30년을 타건 40년을 타건 간에 말입니다.
    차가 오래되면 냄새부터가 다르구요. 각종 장비나 시트등이 오래되어 불편합니다.
    당연히 새차에 타고 싶은게 사람이지요.
    만약 우리도 님 주장처럼 차관리를 철저하게 하는 문화가 있다면
    3~4년된 차를 찾지는 않겠지요. 그 원인이 꼭 고객에게 있는건 아닐 겁니다.

3. 운전자의 경력등은 모른채 싼것만 찾는다.

혹시요. 비싸도 좋으니 운전자의 경력을 확인할수 있는 버스가 있나요?
    그런거 물어보면 미친놈취급하지 않나요?

4. 숙소가 불편하다.

애시당초 가격으로 경쟁하다보니 숙박비가 부족한거잖아요?
    그쵸?

5. 전체적으로 이번사고와 상관없는 부분들

최초진술이 뭐였죠? 그랜져 급정거 피하느라고 1차로로 진입하다가 사고났다......였나요?
    그리고 블박 영상 나오니까 묵묵부답 하다가
    후방영상 보여주니 졸음운전 시인이죠?
    통화내역 없다고 했구요.

왜 처음 진술엔 그랜져가 등장했을까요?
    그 상황에 가장 형량이 낮은거니까.....과실은 불상의 차에게 보낼수 있으니까.
    그리고 충돌 영상이 제보되자 함구했다가
    후방영상이 나타나니 이젠 졸음운전 인정이요....뭔가하면요.
    역시 이 상황에서 가장 형량이 낮은거죠.
    진실은 무엇일까요?

졸음 운전 하는 사람이 차선이탈할것 같다고 브레이크를 밟아요?
    그것도 아주 살짝? 두번을?
    님도 운전하신다니 한번 물어보죠. 그게 가능해요?

전 카톡게임이라고 생각하는데 님 생각은 어떤지 궁금하네요.
    참고로 운전중 시선은 다른곳으로 보낼때는 옆에 중앙분리대가 있는 것이
    유리하죠. 시야안에 그게 들어 오니까요.
    그래서 1차로에서 그런 게임을 하는 인간들이 종종 보이는 거죠.

후방영상 나온마당에 졸음운전 시인이요?
    시인 안할거면 어쩔건데요? 증거가 보란듯이 다 나와있는데......
    언론이나 경찰이나 다들...참......게임 접속기록을 찾아 보든가 하는게 순서이지......
  • 레벨 훈련병 같이걸을까요 16.07.21 10:16 답글 신고
    화물차, 버스 등의 대형 차량들에 대한 단속 및 처벌이 대폭 강화 되어야 한다고 생각 합니다.

봉평터널 사고 같은 경우 기사분 사형 시켜야 합니다.

구구절절 대형차 운전자분들 본인 입장만 피력을 하시는데

대부분의 대형차분들 운전 정상적으로 하시는분이 없습니다.

비상깜박이가 면죄부인지 신호위반, 차선위반 등 할때 비상깜박이키고 당당하게 합니다.

시내버스의 경우도 차선 두개물고 비상깜박이 키면서 사람 태우고

화물차의 경우 화물을 아슬아슬하게 싣고 다닙니다.

이런 행위들이 정상인가요?

대형차 운전하시는분들 100에 80은 비정상으로 운전 하십니다.

먹고 살기 힘들다고 하시는데 본인들 사정만 이야기 하시지 그로인해서 다른 피해자가 생기는건 왜 생각 안하시는지?

대형차는 법규 위반하면 면허 취소를 시켜버려야 합니다.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.21 10:19 답글 신고
    처벌이 강화되야한다고는 생각하지만 무슨일 있을때마다 사형타령은 그만합시다..
    무슨애도아니고 처벌을 강화해서 지금처럼 2년 3년살서 몇십년살게해라해야지
    뻑하면 사형타령...
  • 레벨 훈련병 금호투리스모 16.07.21 10:25 답글 신고
    봉평터널 사고도 문제지만 경부고속도로 버스전용차로시간대 6인이하로 탑승하고 들어오는 쓰레기같은 승합차들 부터 단속 강화해야 합니다. 승합차 운전자들 썬팅 아무리 진하게해도 버스에서는 실내가 빛으로인해 다보입니다. 아무리 신고해도 벌래새끼도아니고 어디서 저렇게 튀어나오는지. 저번에는 저도 전용차로가는데 싼타페가 6명타고 전용차로 가길래 사진찍고 옆에갔더니 조수석에서 창문열고 6명탔다고 손짓하길래 신고해서 잡았는데 6명타서 들어왔다고 하더군요. 참 어이가 없어서. 사실 전용차로 들어오는 승합차 99%가 인원미달 차량입니다. 앞으로 계속 신고해서 싹을잘라내야 되겠습니다. 또한 승합차로 인한 전용차로 사고가 허다하고. 버스는 달릴때 승합차는 백미러 대충보고 들어오지만 갑자기 튀어들어오면 버스는 브레이크 밢지 않습니다, 그냥 치는게 났지요. 왜냐하면 버스나 승합차 모두 꽉차게 타고있다고 가정했을때 버스가 브레이크 잡고 핸들틀면 중력으로인해 전복되면 대형참사가 나지만 앞에 튀어들어오는차 까고 넘어가면 그걸로 끝납니다. 그만큼 위험하단 얘기죠. 사고가 않나는게 기장 좋지만.승합차 운전자들은 운전전문지식도 없고 애나 어른이나 면허만 있으면 다들어오고 카메라앞에만가면 이도로가 몇키로도로인지도 모르고 80까지 속도 확줄이고. 또한 버스는 엔진브레이크가 있어서 브레이크를 잘 잡지않는데 승합차가 가운데 끼어서 계속 브레이크 잡으니 뒤에서 처받치고 암튼 문제가 많습니다. 이글 읽으신 승합차 차주께서는 인원미달시 전용차로 들어오지 마세여.
  • 레벨 훈련병 충청의발 16.07.21 10:48 답글 신고
    운행중 봉평터널 지나며 안타깝게 떠난 청춘들을 생각하며 비상등 네번 깜빡였습니다. 세워두고 꽃을 놓아줄 상황도 아니고 그냥 그렇게 라도 해야 할것같아서요...
    있어서는 안될 안타까운 사고가 났고 해당 승무원은 조금이라도 면피하고자 거짓진술하다가 결국 졸음운전을 인정하였고 처벌을 기다리고 있다고 하고요...

음주삼진아웃으로 취소된사람이 다시 운전대를... 그것도 버스운전대를 다시잡는다는게 말도 안되는 이야기이지요... 운전으로 벌어먹는 사람은 더 잘해야하는건데... 엄중한 처벌과 더불어 다시는 운전못하게 하였음 좋겠습니다.

저도 전세버스를 운전합니다. 절대 사고낸 운전자를 조금이라도 이해하고 동정하고싶은마음은 없습니다. 잘못했고 처벌받아야지요...

헌데 지금 이글에 달린댓글들은 안타깝습니다.
    전국수만대의 버스가 현재도 달리고 있고 계속 달릴겁니다. 물론 위반들도 하겠지요...

위반하는차가 있다면 적극적으로 신고해주시는게 맞다고 봅니다. 말로 해서 안되면 법적으로 금전적으로라도 손해를 보게 만들어야죠...
    하지만 몇몇 극단적인 댓글은 인식전환과 문제해결에 도움이 안된다고 생각합니다.

조금은 발전적인 앞날을 위하는 마음에 두서없이 댓글 달고 갑니다.

버스는 승용차든 트럭이든 모든 운전하시는 분들이 어우러지는 도로를 꿈꿔봅니다.
  • 레벨 상사 2 호리호리호 16.07.21 10:56 답글 신고
    참나 승용차나 대형차나 다 똑같은데 왜 유독 대형차만 욕을 하나? 아 지들이 승용차 타고 다니니깐 욕먹기 싫어서 대형차 욕하는구나!ㅋㅋㅋ 아몰랑 모든 승용차 운전자는 운전 매너있게 하고 모든 대형차는 운전 거지같이해 빼애애애액 시전중이신 분들이 많이보이네여ㅋㅋㅋ 무작정 대형차 욕하는 사람들 머리속에 뭐가 들었는지 궁금하네요ㅋㅋㅋ 아마도 뇌에 우동사리 들었겠죠? 아몰랑 심심하니깐 대형차만 깔거얏!! 빼애애애액 이러는 사람도 있겠죠?ㅋㅋㅋ 전혀 말이 안통하는 사람들 ㅉㅉ 무작성 대형차 까는 사람들 인생이 불쌍하네요 가정형편이 어렵거나 백수이거나 사회에 불만인것들이 인터넷 와가지고 난리통을 피우니 어휴ㅉㅉ

대형차 운전자 분들 오늘 하루도 고생하십니다~
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.07.29 23:00 답글 신고
    대형차는 사고나면 대형사고가 더 많거든 승용차랑 대형차랑 똑같다고 치부하는 당신 머릿속에 뭐가 들었는지 정말 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자네 뇌는 뿌셔뿌셔인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.07.21 11:14 답글 신고
    먼 개소리를 현실감 있게 하시나요
    내 친척가족형제일수있으니
    그럼 바주까?
    죽은사람이 내가족 또는 내가될수있는데
    바줘? 바줘야되?
    일이 적성에 안맞으면 다른일은 하세요
    왜 안맞는거 하면서 징징거려
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.21 11:17 답글 신고
    일부 몇명만 그래요 라는말

단한명도 그러면 안되는것입니다

택시 일부만 개택이고 나머진 안운합니다

제도는 분명 후진국인것을 알고 있지만

맞춰살아야죠 버스 운전이 고된거면

이 더운날 나가서 일하는 사람 비오는데 배달하는사람들보다 걱정없지 않습니까?

그자리에서 운전만 하면되는거니

감사할줄 알면 최선을 다해야지
    제도 탓하지마삼 수십명의 목숨을 갖고 자세부터 틀렸음

졸리면 그만해야지 운전대잡고 아 괜찮아 할수 있어 마인드때문에 에혀
  • 레벨 하사 1 하슬라이프 16.07.21 12:01 답글 신고
    누울자리 보고 발뻗으랬다고 지금 상황에서 이런 감성팔이 글 올려서 뭐 어쩌란겁니까? 무고한 20대 청년 4명이 세상을 떠났고 유족분들은 고통속에 살고있습니다.
  • 레벨 소위 2 보배바라기 16.07.21 12:35 답글 신고
    하나같이 지일 아니라고 댓글 꼬라지 하고는...ㅉㅉ

글쓴분이 감성팔이 한것도 아니고 제도개선을 얘기 하구만...

시내버스는 왜 사고나냐? 일반 자가용은 졸음운전 안하는것처럼 말하는 미개한 국민성일세...

잠온다고 객지가서 손님보고 못간다고 하면 퍽이나 가만 있겠다. .ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 적화검심 16.07.21 13:37 답글 신고
    제일 눈에 보이는 문제가 과적이죠 기사들은 과적을 안하고 싶은데 과적을 안하면 일감을 안주니 걸려도 과적을한 운전수가 벌금을 내니 하루 빨리 과적을 하게 만드는 업주부터 그회사 과적 3번 걸릴시 영업정지 이러면 우리나라 교통문화가 더 선진국으로 가겠죠
  • 레벨 병장 뜨거운달 16.07.21 13:44 답글 신고
    지극히 개인적으로
    당신 아이디도 x같고 직업도 x같고
    한마디로 버스기사들은 다 x같에
    조용히 있어
    승무원? 말이 좋아 승무원이지 운전기사 ㅆㄲ가

죄송합니다. 버스기사들 운전하는거 보면 약빨고 운전하는 것들이 하도 보여서.
    금천교 넘어다는 5번 27번 버스 조심해라.. 내 차곡 차곡 모아두고 있다.
  • 레벨 하사 3 고속고고싱 16.07.22 08:07 답글 신고
    일반화 개쩌네... ㄷㄷ 사회생활 가능하세요? 성격파탄자 같음..
  • 레벨 병장 프라이그 16.07.21 16:45 답글 신고
    댓글란에 대형차 등 영업용 차량을 운전하시는 분들을 싸잡아 욕질하고 반말질 해대는 몇몇 급식충만도 못한 분들이 있어서 눈쌀 찌푸리게 하네요.....
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.07.22 12:55 답글 신고
    근데 운전으로 밥벌어먹는 분들 자질도 중요하다고 봅니다.

해당 버스기사는 음주운전건으로 3진아웃으로 면허가 취소된 상태에서 최근에 다시 버스운전면허증을 재 취득하였으며, 3월부터 다시 버스 운전을 했다고 하던데..

운수업이나 기타 운전직종이신분들은 음주운전시 영구적으로 운전못하게 해야 합니다.

너무 과한것 아니냐고 반발하시는 기사님들 계실것 같은데, 남의 목숨과 재산을 책임지시는 분들에게는 그정도는 기본아닐까 싶네요. 일반인이 저도 술먹고 운전 절대 안하는데, 운전이 업인 분들이 술먹고 운전한다는 것은 진짜 말도 안되죠.
  • 레벨 상병 예예예 16.07.22 23:03 답글 신고
    초반에 이번 터널사건을 언급하시고 현직에 계시다고 하셔서 관심을 가지고 읽어봤는데 실제 글내용은 이번사건과는 연관성이 없어보이는 개인의 넋두리 정도로 느껴지네요.

물론 제도의 불합리함이나 진상손님들로 인한 과도한 스트레스는 충분히 이해하지만, 그렇다고 4명의 소중한 생명을 해친 행위에 대한 면죄부나 동정심으로 작용할 여지는 전혀 없어 보입니다.

손톱만큼의 면피를 위해서 초반에 거짓진술한것도 용서가 안되며, 졸음운전이라고는 하는데 버스의 움직임으로 봤을때 졸음운전 보다는 스마트폰이나 기타 매체(네비화면등)로 시선을 뺏긴것으로 추측이 되며 그로 인해서 제동없는 추돌로 이어진것으로 보입니다.

초반 거짓진술이 들통나고 나서 스마트폰 사용이냐 졸음운전이냐로 자신의 유리함만을 고민했을 버스기사를 생각하면 당장이라도 달려가서 침을 뱉고 싶은 심정입니다.

지나가다 끄적여봅니다.
  • 레벨 상사 3 3355 16.07.23 06:03 답글 신고
    버스만 그런가요 화물차도 마찬가지지 매일 14시간 이상씩 운전하고있습니다
  • 레벨 소장 지산맨 16.07.25 17:58 답글 신고
    제도좀 손보자 좀
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 16.07.26 21:18 답글 신고
    장시간 근로부터 손봐야 합니다. 일 많이한다고 좋기는 커녕 수입은 줄어들게 뻔하니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장