바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 23.04.04 16:43 답글 신고
    20년전에 좃소 영업부 입사할때
    차있냐고 물어봐서 있다고 그랬더니
    바로 채용.

출근 첫날부터 내차는 회사차 되었음.
    한달에 월급 150만원 받는데

내차로 거래처 하루에 20~30군데 다니니까
    월 까스값(카렌스)45만원 정도

회사에서 지원되는건
    통신료,거래처접대비,주유대포함 월 15만원

그딴 좃소인데도 그 당시에는 영업마인드 꽉차서
    신규영업 겁나게 뛰어 다녀서
    회사 막내인데도 실적 1등
    윌 순이익 7천만원 내고
    인센티브,야근수당 한번도 안주는 회사지만
    그 매출올라가는게 신나서
    매일 밤 12시~새벽1시까지 일하고 퇴근하면
    다음날 8시30분출근인데
    5분 늦으면 지각처리

안뭐시기 사장아
    돈 벌려면 너처럼 피도 눈물도 없어도 되는건가
    어린나이에는 생각했지만

이 나이 먹고 살때까지
    당신같은 인간 본적없다.
    답글 9
  • 레벨 소장 보배세스코 23.04.04 16:42 답글 신고
    좃소기업 전형적인 유형이네
    답글 0
  • 레벨 중령 2 자차 23.04.04 16:39 답글 신고
    아....퇴사 고픈 시간에......이런 글은.....반칙아닐까?
    답글 1
  • 레벨 원수 다때려박는망치 23.04.04 16:21 답글 신고
    근무 환경 ....오지네요
    그 동안 수고 하셨습니다
  • 레벨 중령 3 노란피아노 23.04.04 16:29 답글 신고
    심하네. 퇴사하길 잘하신듯. 꼭 좋은 직장 찾길 바래요.
  • 레벨 중령 2 자차 23.04.04 16:39 답글 신고
    아....퇴사 고픈 시간에......이런 글은.....반칙아닐까?
  • 레벨 소장 젖당한크기 23.04.05 15:55 답글 신고
    댓글내용과

추천수 119

뭔가 어울려 추천을 고만 드리겠습니다
  • 레벨 소장 보배세스코 23.04.04 16:42 답글 신고
    좃소기업 전형적인 유형이네
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 23.04.04 16:43 답글 신고
    20년전에 좃소 영업부 입사할때
    차있냐고 물어봐서 있다고 그랬더니
    바로 채용.

출근 첫날부터 내차는 회사차 되었음.
    한달에 월급 150만원 받는데

내차로 거래처 하루에 20~30군데 다니니까
    월 까스값(카렌스)45만원 정도

회사에서 지원되는건
    통신료,거래처접대비,주유대포함 월 15만원

그딴 좃소인데도 그 당시에는 영업마인드 꽉차서
    신규영업 겁나게 뛰어 다녀서
    회사 막내인데도 실적 1등
    윌 순이익 7천만원 내고
    인센티브,야근수당 한번도 안주는 회사지만
    그 매출올라가는게 신나서
    매일 밤 12시~새벽1시까지 일하고 퇴근하면
    다음날 8시30분출근인데
    5분 늦으면 지각처리

안뭐시기 사장아
    돈 벌려면 너처럼 피도 눈물도 없어도 되는건가
    어린나이에는 생각했지만

이 나이 먹고 살때까지
    당신같은 인간 본적없다.
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 23.04.05 08:39 답글 신고
    영업이면 동종업계로 이직하면서 거래처 다 돌려야죠~~
    대기업이면 브랜드 가치로 쓸 수 있지만, 좃소면 형님 보고 계약해줬을텐데 저였으면 이직 후 다 돌렸음
  • 레벨 상사 2 부천짱아 23.04.05 11:39 답글 신고
    안x주? 사장?
  • 레벨 병장 오다가주웠다 23.04.05 12:55 답글 신고
    혹시...안x식?
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 23.04.05 12:56 답글 신고
    열정페이,, ㅜㅜ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 23.04.05 12:57 답글 신고
    세상참 살벌하군요;
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 23.04.05 13:15 답글 신고
    지금쯤 망했겠죠 저마인드면ㅋ
  • 레벨 중령 2 훈남아재 23.04.05 13:32 답글 신고
    영업이 초반엔 인정못받지만

나중에는 최대힘가지여
  • 레벨 대령 3 구름대왕 23.04.05 14:13 답글 신고
    저런 사장에겐 퇴사할때
    거래처 몽땅 들고 나와야죠.

회사보고 거래하셨냐?
    저보고 거래하신거니
    저 좀 밀어달라

그러는게 정상.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.04.04 17:03 답글 신고
    근무할때도

중요하지만...

퇴사할때도...

나도..

은행지점...좆같아서

퇴사할때

본점이랑 금감원에...
  • 레벨 원수 아우라신공 23.04.04 17:08 답글 신고
    끔찍한 환경에서 근무했었네
  • 레벨 중장 다온마루 23.04.04 17:22 답글 신고
    ㅈ소 특징은 꼭 있음..
    그러고 인력 부족하다 뭐하다 징징거리는 ㅈ소들...
  • 레벨 중사 2 페람포조아요 23.04.04 17:45 답글 신고
    아니 퇴사했는데 사장대접을 안해줘야죠
    욕좀 하고 나오시지
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 23.04.04 17:53 답글 신고
    지금이순간 본인화사다. 싶으신분들 주저하지 마시고 사표 던지세요. 일자리 없다고 저딴곳에서 시간 허비하지 마시고. 쉽게 말하는거 같죠? 나중에 이글보고 그때 말 들을걸..후화하십니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 23.04.04 18:34 답글 신고
    괜히 좃소좃소하는게 아니군
  • 레벨 대위 3 환한세상 23.04.04 18:42 답글 신고
    "친일매국 윤석렬은 곧 죽는다!"
  • 레벨 대위 2 사이비창녀주가조작 23.04.05 10:03 답글 신고
    맞아. 그게 맞는거야
  • 레벨 원수 일반오리 23.04.04 21:26 답글 신고
    저런 새끼가 다 있냐
  • 레벨 훈련병 가을의방랑자 23.04.04 21:41 답글 신고
    그런 회사 운영은 할줄 아시구요?
  • 레벨 중장 개냥 23.04.04 22:42 답글 신고
    회사운영이랑 도둑질하고 뭔상관?
  • 레벨 소위 3 기분이나쁘다 23.04.05 00:36 답글 신고
    누가해도 저 사장새끼보단 잘할듯
  • 레벨 대위 2 사이비창녀주가조작 23.04.05 10:03 답글 신고
    이사람 그 사장인가봐
  • 레벨 소장 eini 23.04.05 12:39 답글 신고
    저런 회사 운영??
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.04.05 14:42 답글 신고
    에혀 말이라고
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 23.04.05 05:57 답글 신고
    강약 약강이네
  • 레벨 원사 1 0652 23.04.05 09:12 답글 신고
    30년전에 시골에서 서울로 막 창업한 회사에 입사해서 열심히 일했지 그땐 다 입사하면 내 일처럼 열심히들 일했던 시절이니까 몇년을 내 일처럼 밤낮 없이 일했는데 월급도 몇달 밀린 것은 보통이고 회사가 잘 돌아가고 안정이 되니 사장이 고향 후배들 하나둘씩 회사에 들어오기 시작함 창업 멤버들은 찬밥신세 지들끼리 행님요 하면서 회사돈으로 회식 맘대로, 돈도 지들 돈처럼 막 쓰는데 사장은 알면서도 말도 못함 고향가면 일가친척 후배들이니 그렇게 몇년을 버티더니 회사가 힘들어지고 월급이 밀리니 고향 후배들 하나둘 퇴사하기 시작함 퇴직금도 챙김 그래도 남아 있는 사람들은 창업멤버들 그렇게 버티고 버티더니 IMF 때 부도남 시발 퇴직금도 못받고.. 시골로 내려와서 마눌 만나고 지금은 애 셋에 어렵지 않게 살고 있지만 그 때 생각하면.. 후회는 안함 그 힘든 경험이 지금의 나를 있게 했으니 그 사장 지금은 나이도 많이 먹었을텐데 잘 살고 있음 좋겠다 한 번 보고 싶네
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.04.05 10:13 답글 신고
    4만원에 사장 자존심 버렸네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라빽보드 23.04.05 10:21 답글 신고
    좃소가 안되는 가장 큰이유...사장이 좃소라서.
  • 레벨 상사 1 seungba 23.04.05 10:39 답글 신고
    역삼동에서 일본산 원단 나까마하는 김X용이 생각나네 당뇨걸려 뒤졌는지 살았는지 궁금하네
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.04.05 10:59 답글 신고
    이런사장이 있나 싶은게 주변에 있는 소기업 사장들 죄다 요즘에 줄거 다 주고도 맨날 노동부나 끌려 다니고

말도 않되는 요구 해도 노동부가서 징징대면 다 들어줘야 하고 그래서 못해먹겠다는 사장들 밖에 없던데...

뭐라도 빼먹거나 근로기준법에서 조금 이라도 벗어나면 그거 파고 들어서 협박이나 당하고 그게 태반인데...

요즘 소기업 소상공인들은 법공부 하면서 장사 해야함.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.04.05 13:30 답글 신고
    저도 궁금한게.. 중소기업 사장은 맨날 골프치고 외제차 끌고 다닌다던데 현실에서는 많이 보이지 않고, 본문에 저딴 사장이면 꼭 내가 아니라도 알아서 도태될텐데 버틴게 참 용하네요. 소설을 썼거나 아니면 회사근무할때 배설을 했을 경우도 생각해 볼 수 있겠네요. 그만큼 믿기지 않는 사장입니다.
  • 레벨 중위 3 고영수 23.04.05 14:16 답글 신고
    중소기업들에 근무한 내게는 신빙성이 충분한 글입니다.

중소기업은 아니지만 공사판에서도 비슷한 인간을 본 적이 있어요. 작업반장에게 공구를 안 사주는 공사소장도 봤어요. 육각렌치(깔깔이)가 없어서 몽키스패너로 파이프 클립을 풀더이다.
  • 레벨 소위 3 곰표범 23.04.05 10:59 답글 신고
    어제부터 좆소 주작글이 많아지네
  • 레벨 원사 3 태백까마귀 23.04.05 11:20 답글 신고
    업체까발려라
  • 레벨 대장 도널드닭 23.04.05 11:23 답글 신고
    사장새끼 논리가 도둑놈 마인드구만ㅋ
  • 레벨 준장 명존세 23.04.05 11:29 답글 신고
    어질어질하다
  • 레벨 소위 2 가즈아7 23.04.05 11:39 답글 신고
    스틱커피도 한잔에 100원 내고 마시는데도 있는데 저정도는 뭐..
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.04.05 11:50 답글 신고
    저런놈도 사장이라고 한자리 차지하는 더러운 세상 ..
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.04.05 11:51 답글 신고
    씹세이 맞네요.
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.05 11:55 답글 신고
    거 구루마 얼마나 한다고 사장새뀌 그냥 하나 사주지...
  • 레벨 중사 1 스마트한B2B 23.04.05 12:05 답글 신고
    더글로리 명대사가 있죠. "상상했던 거 보다 더욱 개X끼네".
  • 레벨 중위 1 역습의블랙맘바 23.04.05 12:13 답글 신고
    명갑이랑 똑같은 놈이 또 있었네ㅡㅡㅗ
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.04.05 12:14 답글 신고
    대기업 아님 차라리 편의점이라도 하는게 정신건강에 좋을듯
  • 레벨 중장 맑은먹구름 23.04.05 13:41 답글 신고
    예전 다니던 회사 생각나네... 명절 때 되면 명절선물을 신청자에 한 해서 주문을 했는데...
    명절 선물에 왜 신청자 명단이 필요했냐면... 내 월급으로 사는 거였으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사는 그냥 대리주문이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 회사 망했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.04.05 14:00 답글 신고
    바로 노동청을 가는데~
  • 레벨 원사 3 100PD 23.04.05 14:04 답글 신고
    좃소기업은 퇴사하는게 답임
  • 레벨 중령 2 신들린피스톤 23.04.05 14:09 답글 신고
    저런 업체가 있다고? ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 노동자들이 빡쳐서 공장에 불지르는게 이해가 되네
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.05 14:15 답글 신고
    허허 수레를 안사줘? ㄷ ㄷ
  • 레벨 상병 reBirthday 23.04.05 14:16 답글 신고
    보배 샛키들은 디씨 글을 자기일인냥 퍼다 나르네. ㅋㅋㅋㅋ 디씨글이야 어차피 팩트 체크도 안되는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아이람보 23.04.05 14:24 답글 신고
    어디서 무슨일 해봤어요??? ^^
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.04.05 14:45 답글 신고
    뭐하는 쉐끼루세요?

일은 하고 있어요?
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.04.05 14:47 답글 신고
    사장이 어느순간부터 사람 갈아서 돈버는데 맛을 들이면 저리됨...

사정이 있어서 그만두는 직원 한테도 겁나 까칠하게 욕도함...

왜? 노예가 지 바운더리에서 탈출한다고 생각하거든... 앞에 감히 라는 말을 붙여가면서...

월급 주면 전부 지 노예라 생각하는 양반들 많음..ㅋ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.04.05 14:48 답글 신고
    저걸 가 만 둠?
  • 레벨 일병 파랑새2291 23.04.05 15:00 답글 신고
    저렇게 경우없는 경우에는 진짜 화를 내야함
  • 레벨 소위 3 조커 23.04.05 15:06 답글 신고
    와....정말 쓰레기네요
    부당한것들 전부 노동부 신고해야죠
  • 레벨 상사 2호봉 별일없이살고있다 23.04.05 15:17 답글 신고
    저도 imf터지고 몇개월급여 밀려서 짤리고는 안주길래 근로복지공단에 신고했더니 밀린거주면서 뒤에 몇만원 떼고 줘도 되냐던 한영#차장 ..그거 먹고 배부르더냐..부자됐냐
  • 레벨 중위 1 FREESTAR 23.04.05 15:29 답글 신고
    돈쓰는거에 인색한 좆소 마인드 사장들 많지... ㅠ
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 23.04.05 15:30 답글 신고
    난사장님한테 안물어보고 저거 5개 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 차태식vs오태식 23.04.05 15:51 답글 신고
    더심한사장들 수두룩함 맨날 직원들 일하나 감시하고 근무시간에 담배못피게하고 시급도 몇백원올려주고 보너스도없고 자기만 배부르면 되고 너희는 노예다 이런마인드
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 23.04.05 16:02 답글 신고
    사장이 ㅈ같아서 직원들을 위해서 기증하고 가지 그걸 퇴사한다고 가져갈 생각하는 것도 정상은 아닌듯
  • 레벨 대령 1 알라온 23.04.05 16:07 답글 신고
    신발놈의 새끼가 확 마 직이뿌까 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 3 JUDO3단 23.04.05 16:08 답글 신고
    저런 그릇으로 뭘 사장노릇한다고...
    쯧쯧
  • 레벨 소위 2 스시300 23.04.05 16:24 답글 신고
    주작이라고 하기에는 저런 케이스가 은근히 많다..
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.04.05 17:42 답글 신고
    저런 마인드로 사업을 하다니....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장