바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.05.26 22:19 답글 신고
    일제시대 이전에는 독립문에서 홍제동 넘어가는 고개에도 호랑이가 살았었다는 전설이 있죠.
    무악재, 인왕산 호랑이.

일제놈들이 싸그리 사냥을 해서 씨를 말렸죠.

꼭 천벌을 받기를.
    답글 12
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.05.26 21:07 답글 신고
    떡하나로 하이패스
    답글 2
  • 레벨 상사 2 PUSS 24.05.26 21:04 답글 신고
    뇌물 주고 합격이 대부분이었습니다.

이런 세상 물정 모르는 시골 선비들이나 가끔씩
    한양에 갔었죠 ㅎ

시험보러 한양 간다는 얘기는 허구죠
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.05.26 21:12 답글 신고
    뭔솔이여 임금 욕하는 내용으로 작성하고 합격한 경우도 있고 아무튼 비리도 많았지만 비리 걸리면 바로 초죽음 되는 거
  • 레벨 상사 2 PUSS 24.05.26 21:13 신고
    @LF스텔스기 드라마 좀 적당히 쳐봐라~ 이 무식한넘아

조선시대 임금 욕하면 3대가 멸종이여 ㅋㅋ
    무슨 임금 욕하고 합격을 해? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 didlwkylt 24.05.26 21:17 답글 신고
    드라마는무슨 무식한새끼 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 24.05.26 21:26 답글 신고
    광해군 3년 별시문과에서

임숙영이란 선비가 광해군이 일은 안하고
    욍비나 후궁이나 끼고 욕심이나 채우고 있다고
    욕지거리 쓰고 합격했는데?

나라가 썩은게 왕이 개판 처서 그런거라고
    썼는데 합격했어

그리고 뭔 대부분이 뇌물주고 합격했다 그래 ㅋㅋ
    조선 말기 망하기 직전 이야기 하는거야?

작성글 보기 하니 2찍이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아웃책팔이 24.05.26 22:21 신고
    @열받은키티 1찍은 당신처럼 그렇게 무시하고 천박한말하는 사람만 있는가봐?
  • 레벨 대령 1 보수의품질 24.05.27 10:07 신고
    @열받은키티 광해군의 도량이 크다는 의미이지~ 해석하는게 왜 그래?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 깔롱쟁이롱 24.05.26 21:28 답글 신고
    홈택스인증 가능한요?
  • 레벨 중장 열받은키티 24.05.26 21:34 답글 신고
    https://www.worldkorean.net/news/articleView.html?idxno=35722

이에 “나라의 병은 왕, 바로 당신에게 있습니다”라는 대책(對策, 논술 문제에 대한 답안)을 쓴 36세의 임숙영(任叔英)은 ‘왕 자신의 실책과 나라의 허물에 대하여는 묻지 않고 왕비와 후궁의 정사(政事) 개입을 묵인하며 뇌물과 코드인사가 난무하고 임금을 비판하는 언로(言路)를 막는 것이야말로 시급히 개선해야 할 문제’라고 직언한 대책문(對策文)을 제출한 것이다. ‘죽음을 무릅쓰고 대답한다’는 결기로 써낸 대책문엔 ‘전하께서는 자기 수양에 정진하시되 자만을 경계하라’는 고언(苦言)도 덧붙였다.

문과 합격자의 등수를 결정하는 전시에서 임숙영이 제출한 대책문에 시관(試官) 심희수는 그를 병(丙)과로 급제시켰다.

이거바바

• 레벨 준장 검은돛배 24.05.26 23:02 신고
    @열받은키티 2찍이면 다행이지요 일배충새끼입니다
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 24.05.26 22:33 답글 신고
    어휴 쪽발이 글 들이 많다 했더니
    분탕치러 쪽발이들이 파견한 2찍 알밥이구만
  • 레벨 중위 1 에어로지니 24.05.26 22:40 답글 신고
    무식해서 용감하다?
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 24.05.26 22:49 답글 신고
    그리고 쪽발이들이
    살인마에 강간범들을 중용해서 쓰는 것보다는
    정상적이니
    느그 나라 걱정이나 해라
  • 레벨 중장 열받은키티 24.05.26 22:55 답글 신고
    @아웃책팔이

아웃책팔아 2찍이 욕이야?... 천박한 말이야?

너도 스스로 2찍이 부끄럽다고 생각하는거야?

말을 해바바...

2번찍은 사람 2찍
    1번찍은 사람 1찍

이게 뭐가 천박한 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안웃겨 24.05.26 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 검은돛배 24.05.26 23:01 답글 신고
    이새끼 일배충새끼입니다.. 이순신장군도 허구의 인물이며 난중일기는 조작된 판타지라 하는 새끼입니다.
    일배충 새끼가 나불 나불 하는 글이니 신고와 반대만 눌러주세요
  • 레벨 중장 3300 24.05.26 23:07 답글 신고
    지금 석렬이가 그런다고 저때도 그랬을거라고
    착각 하지마라! 니 조상이 돈주고 진사라도
    했나보다
  • 레벨 중장 천룡인a 24.05.26 23:46 답글 신고
    3대가 멸종??????
    3대가 멸족이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    아무리 무식해도 멸족하고 멸종을 구별못하나??
  • 레벨 대령 1 sisi0909 24.05.27 02:14 답글 신고
    역사를 조금이라도 공부해보셨으면 알텐데, 안타깝네요... 왕조차도 형제, 세자 아닌 자식들은 벼슬을 내릴 수 없었습니다.
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 24.05.27 05:54 답글 신고
    너 그때 살았냐?
    오래도 산다 ...개쉬키
  • 레벨 중령 1 AJcompany 24.05.27 12:14 답글 신고
    3대 멸종은 뭐냐?
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.05.26 21:07 답글 신고
    떡하나로 하이패스
  • 레벨 소장 그게바로너거든 24.05.26 21:15 답글 신고
    분명 떡 하나만 주면 된다 했습니다
    딴말 하기없기요
  • 레벨 중위 3 무역왕국 24.05.26 22:21 답글 신고
    22222 늦었당
  • 레벨 중장 spe02 24.05.26 22:19 답글 신고
    호랑이 존나 무섭 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.05.26 22:19 답글 신고
    일제시대 이전에는 독립문에서 홍제동 넘어가는 고개에도 호랑이가 살았었다는 전설이 있죠.
    무악재, 인왕산 호랑이.

일제놈들이 싸그리 사냥을 해서 씨를 말렸죠.

꼭 천벌을 받기를.
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 24.05.26 22:41 답글 신고
    일본놈들이라서 조선민가에
    출몰하는 호랑이도 가만놔둬야하나?
    세종이 참 나쁜임금이었구만
    조선왕중에 호랑이를 가장많이잡아들인 왕이였으니...
  • 레벨 원사 3 BSfree 24.05.26 22:53 신고
    @뭔닉넴 일본놈들이 조선사람들 생각해서 호랑이를 멸종시킨게 아니니 문제지
  • 레벨 소령 1 샤코투자증권 24.05.27 00:02 신고
    @뭔닉넴 댁같이 꾸준하게 댓글남기는 샛기들이 훌륭한샛기들임.
    한번에 박살내기 좋은 클라스
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 24.05.27 04:25 신고
    @뭔닉넴 일제가 조선호랑이를 멸종시키긴 개뿔
    70년대까지도 호랑이출몰설이보도되었고
    애초에 시베리아에서 조선까지 이동하는 산짐승을
    어느 한지역에서 멸종어쩐다는것도 말이안됨
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.05.28 14:07 신고
    @뭔닉넴
    조선시대 민가에 출몰하는 호랑이를 냅뒀다는 건 어디서 줏어 들은겨? 니 부모님께서는 아무거나 줏어먹으면 탈난다고 안가르치던?
    민간에 호환이 발생하면 착호갑사라는 특수목적군을 출동시켜서 호랑이만 전문으로 잡으러 다녔다 워낙에 빠르고 산중깊숙히 숨어들기에 일일히 다 잡지못했을뿐이지 븅신
  • 레벨 중령 2 킹보초 24.05.26 23:23 답글 신고
    천벌 따윈 없다

한국인들이 직접 벌을 내리자고 쓰는 습관을 들이자
  • 레벨 대장 대머리까치발 24.05.27 00:18 답글 신고
    일제강점기로 수정바랍니다
  • 레벨 중위 3 가을보리 24.05.27 05:55 답글 신고
    제가 합정동 고향인데 울 할머니가 예전에 인왕산에서 도깨불 보셨다고
    그게 호랑이라고 하시던 기억이 나네요
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.05.26 22:45 답글 신고
    무궁이 태범이 이런애들 보다가 노지 러시아 꼬맹이 호랑이 잡히는거 보곤 역시 야생호랭이

진짜 마주치면 오줌 지리고 기절할 듯.
  • 레벨 중위 2 분노의질 24.05.26 23:11 답글 신고
    한반도에서 호랑이가 멸종되었다고 슬퍼하시는 분들이 제법 계신데..

멸종되지 않고 인명사고가 계속 발생했다면

국가에서 얘네들을 가만히 놔뒀을까?

참으로 애매하네....
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.05.26 23:26 답글 신고
    그래서 지방에서 과거 보러갈때 파티원 모집해서 때로 산넘어가기도 했었고 생각보다 주막이 병참처럼 곳곳에 있어서 밤에는 호랑이나 산짐승들을 잘 피해 다녔다고 합니다.
    사대부집들은 포수 한명 고용해서 산넘어가기도 했었고요.
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.05.27 01:18 답글 신고
    0티어급 강사네...ㄷㄷ

그 시절엔 암내가 심했던 사람은 죄다 잡혀먹었을듯...
  • 레벨 준장 섬볕 24.05.27 08:30 답글 신고
    종3품 까지 올랐던 무관 노상추 일기 읽어보니까.

과거 시험 보러 올라갈때는 말도 빌리고 하인과 함께 짐 꾸려서 여러명이 출발 하더군요.

그리고 과거시험 공지가 뜨면 출발하는게 아니라 미리 가서 몇달 동안 한양에 머물면서 시험정보도 얻고 준비도 하면서 지내더라구요.

시험 떨어져도 귀향 안하고 한양에 머물면서 다음 시험 준비하기도 하구요.

무과 응시자들도 이러는데 문과는 더했겠죠.
  • 레벨 소령 2 alcaphon 24.05.27 08:36 답글 신고
    호랑이는 둘째치고
    제일큰 난관은 돈 아니었을까요?
    지방에서 한양까지 가는 경비,
    한양에서 체류비용,시험준비비용
    일반 서민은 힘들었다고 하더라구요
    게다가 수년간 고시준비해해야되니깐
    경제제인 문제도 무시못하고요~
  • 레벨 소위 1 에코브릿지 24.05.27 11:08 답글 신고
    그래서 우리니리 야생은
    에일리언 커버넌트 처럼
    섬뜩한 고요함이 느껴짐
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 24.05.27 19:18 답글 신고
    왜놈시절에 양반가에 복속되있던 노비들 머슴들이
    신분제 폐지로 자유인이되어 산속에 들어가 화전을 일구거나
    황무지를 개간하고살았음
    그런데 산중엔 호랑이.범이 출몰해서
    인명피해가 많았음
    그래서 호랑이.범사냥을 한건데
    뭔놈의 민족혼 이지랄...
    조선민중이 뭔 호랑이를 신격화하고 살았다냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장