바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.04.05 16:40 답글 신고
    경비하시는분 중에 현역때 잘나가던분들 꽤나 많이있죠
    답글 15
  • 레벨 중장 넥스트 23.04.05 16:41 답글 신고
    문장 하나, 글자 하나에

힘과 설득력이 실려있네요
    답글 1
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.04.05 20:30 답글 신고
    경비 하시는 분들 경제적인 상황 때문인 분도 계시지만 평생 좋은 직업으로 일하시던 분들이 퇴직하고 노년에도 쉬고 싶지 않아 일하시는 분들 많습니다.
    경비원 갑질 기사 가끔 나오던데 갑질하는 넘보다 훨씬 잘사는 경비원 분들도 계심..
    아는 할아버지가 학교에서 당직기사 일하시는데 건물이 두채 있는 분.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 april 23.04.06 13:09 답글 신고
    누구나 한 시절은 있었습니다. 따라서 어떤 사람이건 깔로 보면 안됨
  • 레벨 훈련병 좋은날007 23.04.06 13:13 답글 신고
    와...꼭지켜야겠네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.04.06 13:17 답글 신고
    경비원분들 무시안합니다. 은행장출신 기업임원출신분들도 많이 봤습니다....

사람을 직업으로 판단하면 안됩니다....
  • 레벨 소장 엘지로 23.04.06 16:42 답글 신고
    찐 은행장 츨신이 아니고 지점장 정도 되겠죠--은행장이면 연봉만 수십억 입니다

경비 ????? --동네 지점장과 전체 은행장은 엄청난 차이입니다

잘알고 하삼
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.04.07 21:02 신고
    @엘지로 아 지점장을 은행장으로 잘못썼네요

잘알고 하삼? 이렇게 지적질 하는 당신은 지금껏 한번도 틀린적 없는 삶을 살고 계십니까?

잘알고 하삼이라니.... 참 글에서 수준이 보이십니다.
  • 레벨 중령 3 마산창투 23.04.06 23:01 답글 신고
    은행장 출신은 아마도 없을 것 같습니다...

지점장 출신은 상당히 있을 것 같다고 봅니다...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.04.07 21:03 신고
    @마산창투 지점장을 잘못썼습니다. 저의 아버님께서도 5년정도 일하셔서 절대 무시안하구요 ㅎㅎㅎ;;;

아버님도 지점장 출신이라;; 어릴때 울아빠 은행장이야~ 이렇게 말하던게 입버릇처럼;;;써버렸네요
  • 레벨 소위 2 시발남아75 23.04.06 13:22 답글 신고
    배우신분이네요
  • 레벨 소위 2 오라질 23.04.06 13:47 답글 신고
    와.,.,.
  • 레벨 대령 1 분뇨조준잘해 23.04.06 13:52 답글 신고
    글씨에서 한 번 와....
    문장에서 한 번 더 와...
    막 줄에서 또다시 와....
  • 레벨 상사 3 모포감시 23.04.06 13:58 답글 신고
    글씨체를 보니 라떼 군대 추억록이 생각나네요!
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.04.06 14:11 답글 신고
    글에서 저분의 성격이 느껴짐...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.04.06 14:12 답글 신고
    진짜 명필이네요
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.06 14:14 답글 신고
    궁서체???
  • 레벨 소위 1 파미르너머 23.04.06 14:21 답글 신고
    80년대 중반 이촌동 렉스아파트 경비원 중 한분이 육군 예비역 대령..월남전 참전 용사이며 본인도 이촌동 거주.
    어느날 엘리베이터에서 마주쳤는데 한참 날 보시더니 갑자기 아부지 육사출신이냐 고 훅 들어오심. 당시 이촌동에 군출신이 엄청 살고 있던 시절이라. 그런데 울아버지는 한국전쟁 때 임관하신 분이라..
    1950년 11월 정훈 출신이라고 했더니, 네가 막내 늦둥이냐고 엄청 놀라심.
    아버지께 말씀드렸더니 엄청 웃으시고 서로 인사하셨던 기억이 남.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.04.06 14:40 답글 신고
    와..........

한글도 한글이지만...

한자 진짜 대박이다....
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.04.06 14:43 답글 신고
    교장선생님이셨던 분이 경비일하시는것도 봤음.
    초등아이들에게 훈화말씀하는경우도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이만총총 23.04.06 14:44 답글 신고
    글씨도 잘 쓰시고, 글 내용도 좋으네요~
  • 레벨 대령 2 우리가남이니 23.04.06 14:48 답글 신고
    현대판 한석봉이네
  • 레벨 중사 1 막갑사 23.04.06 14:55 답글 신고
    배우신 분
  • 레벨 하사 3 Onsae 23.04.06 15:57 답글 신고
    보이는 것만으로 판단하지말아야하며 직업에는 귀천이 없다.
    멋지세요!
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 23.04.06 16:00 답글 신고
    와... 무슨일을 하시던 분일까 절로 궁금해지네요!
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.04.06 16:04 답글 신고
    와.. 글씨를 보면 그사람의 지식 인품 성품을 알수있음

안철수 초딩글씨랑 너무 비교된다
  • 레벨 원사 1 보수는매국노 23.04.06 16:04 답글 신고
    필체 장난아니시네!!!
    출력물인줄 알았음.
  • 레벨 하사 2 양년치킨 23.04.06 16:08 답글 신고
    한무제는 후회 해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 국고를 남는것도 없는 흉노토벌에 완전 탕진해버려서 나라망하게 하는 기틀을 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 금군 23.04.06 16:09 답글 신고
    프린터기시네요
  • 레벨 원사 1 순정마니아 23.04.06 16:15 답글 신고
    이십년전 돌아가신 외할머니께서 콩나물 생선 반찬
    파는 허름한 부식가게 하셨는데 일어 영어 중국어를 유창하게 하셨었죠 어릴때는 나이가 많아지면 자동으로 하게되는줄 알았습니다
  • 레벨 원사 3 스마트삐삐 23.04.06 16:17 답글 신고
    글 공부 하신분...
  • 레벨 하사 2 snowking 23.04.06 16:30 답글 신고
    지금의 경비원이라고 과거의 직업 또한 경비원이라 생각하면 안되쥬
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.04.06 16:35 답글 신고
    글씨체도 그렇고 내용도 그렇고 많이 배우신것같네요.
  • 레벨 대령 3 잘살고있지 23.04.06 20:47 답글 신고
    명필이네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 sgn 23.04.07 01:04 답글 신고
    헐..한글도 잘쓰시지만 한자는 더 잘쓰시네요..진짜 많이 배우신분인듯.
  • 레벨 대령 1 생키야 23.04.07 04:27 답글 신고
    강남 오피스 건물의 경비원 아저씨들중에 대치동, 도곡동에 사는 분들 많다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장