바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 노래는음경박자 24.05.30 14:58 답글 신고
    용산 아웃백이나
    용산 디올백이나 다 석열스럽네요
    답글 2
  • 레벨 준장 니나내나 24.05.30 16:01 답글 신고
    노쇼때문이죠. 가보면 예약석 빈자리는 넘쳐나는데 입구에 대기자들이 넘쳐난다고 생각해보세요. 당해보면압니다. 예약도 예약금 받아야 노쇼없어지지 그냥 예약하게 냅두면 개판됩니다
    답글 1
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.05.30 17:28 답글 신고
    모를 때는 불만이 생길 순 있는데

다른 분들이 친절하게 설명해주시면 좀 이해하고

박박 우기지나 마세요 ~

님만 소중한 세상이고, 님 위주로 돌아가는 세상인가요 ?

님도 오해받기 싫으면 ‘노쇼 피해 예방’이구나 하고

아웃백 앱이나 전화로 예약하슈 ..

덤으로 펑하지 마세용
    답글 1
  • 레벨 대위 3 노래는음경박자 24.05.30 14:58 답글 신고
    용산 아웃백이나
    용산 디올백이나 다 석열스럽네요
  • 레벨 일병 배우신분 24.05.30 14:58 답글 신고
    다른 아웃백지점들을 자주 가는 편인데
    여기가 유독 이러네요.
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.30 18:19 답글 신고
    디올 백만 까는 걸로 죄 없는 아웃백 욕하지 말기
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.30 14:58 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.05.30 14:59 답글 신고
    누가 용산물 다 흐렸네
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.30 18:19 답글 신고
    아웃백은 아닌걸로
  • 레벨 중장 나이거원 24.05.30 15:08 답글 신고
    대전의 경우 저도 저렇게 예약이 꽉 차 있어서 매장에 전화해서 물어봤더니 네이버 예약으로 100% 올려 놓는게 아니고..가령 매장에 테이블이 10개가 있으면 5개 정도 올려 논다고 하더군요 그래서 전화로 예약했더니 받아주더군요 왜그런지는 모르겠습니다
  • 레벨 일병 배우신분 24.05.30 15:12 답글 신고
    네, 저런 경우면 전화로 예약하면 받아주긴 할텐데, 그냥 누가봐도 온라인상으로 비싼 메뉴는 예약해주고, 일반은 예약 안해주는 티가나서 짜증이나더라구요.
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.05.30 16:01 신고
    @배우신분 뭐 피해의식 있음?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 배우신분 24.05.30 15:54 답글 신고
    오해까진 아니구요. 일부러 그러는건 압니다.

그런데 말씀하신대로 예약홀더를 따로 걸더라도
    일정좌석은 오픈해야죠.

3인이상 일반 예약은 한좌석도 없이 전체를 다 막아놓고
    토마호크 같은 비싼예약만 풀어놓은거는 너무 티나지않나요?
  • 레벨 하사 1 육식중인토끼 24.05.30 17:00 답글 신고
    '영업자' 입장에서라면 '일부' 이해가 감 (오해 안사게끔 시스템을 바꾸던가...)
    '소비자' 입장에서라면 '오해'할만하고 충분히 빡칠수 있음
    허나 이렇게 설명해주는 사람들이 있는데도 고개 끄덕끄덕은 커녕 내말이 옳다! 나 기분 나쁘다! 만 주장하면 공감 못해요
    저였으면 매장에 전화해서 확인해봤을거에요
    네이버에 예약이 이렇게 뜨는데 왜그러는거에요? (매장에서 설명할꺼 아님?) 그럼 예약 가능해요? 하고 예약 가능여부 듣고 예약진행하면 쉬울일이잖아요?
    왜 혼자서 대화도 안되는 초록창만 띄워놓고 그 앞에서 본인 기분만 망쳐요?
    사람하고 대화하며 삽시다~ 방법 많잖아요~
  • 레벨 중령 3 진강카 24.05.30 17:40 신고
    @육식중인토끼 이게 정답이죠...선입금 예약제가 없는 우리나라는 예약하고 펑크내는게 다반사니..
    저런경우 전화 한통화 하는게 어려운것도 아니고.
  • 레벨 상사 2 넉언니 24.05.30 17:46 신고
    @육식중인토끼 그렇네요- 상식적으로 해야지..
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.05.30 17:51 신고
    @육식중인토끼 이게 정답이긴 할건데 아마도 글쓴분께서 바라시는점은 따로 있기때문에 수긍하기 어렵지 않을까 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 천사제국 24.05.30 17:49 답글 신고
    어제 예약한 다른 식당 2만원 선입금 받더라구요. 하루전날 취소시 50% 환불.
    예약 노쇼가 워낙에 많아서 그렇다더구뇽.
  • 레벨 이등병 보배르딤 24.05.30 15:52 답글 신고
    사정이 있을거라는 생각은 못하는거지?

내가 불편하면 다 남 잘못인거지?

기본적으로 예약을 어떻게 받던, 그걸 왜 왈가왈부하는지.. 이해가 안감.

이 가게는 이렇구나.. 생각하면 될 뿐.

가게의 재량 아님?@@?
  • 레벨 일병 배우신분 24.05.30 15:55 답글 신고
    가게의 재량은 맞죠.

그리고 저도 그에 대한 불만은 토로할 수 있는거구요.

불만의 재량은 없나요?
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.05.30 15:59 신고
    @배우신분 불만을... 여기가 욕구불만 푸는데 입니까?

그리고 시스템에 문제가 있다. 그럼 본사로 클레임 걸면 되지..

피해본것도 없는데. 왜 그러심?

일하는 직원들 엿먹이는 글이지. 그것도 특정지점을
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.05.30 15:58 답글 신고
    갑갑하게 사네..

노쇼때문에 그런거고. 전화로 예약 하세요.

그리고 용산만 그럼? 다른지점 안해봄?
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.30 18:18 답글 신고
    졸라 어이없죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 24.05.30 15:59 답글 신고
    불만의 재량 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나내나 24.05.30 16:01 답글 신고
    노쇼때문이죠. 가보면 예약석 빈자리는 넘쳐나는데 입구에 대기자들이 넘쳐난다고 생각해보세요. 당해보면압니다. 예약도 예약금 받아야 노쇼없어지지 그냥 예약하게 냅두면 개판됩니다
  • 레벨 중령 1 찡기미 24.05.30 16:48 답글 신고
    동의합니다 다른 레스토랑의 경우에는 노쇼 방지를 위해 예약금 받더라구요 저야 부모님 모시고 가는 식사라 노쇼는 생각하지도 않았지만 자칫 예약금을 결제하는것에 거부감이 들 수도 있을텐데 예약금에 대해서 취지나 목적을 친절하게 설명을 해주니 거부감이 없더라구요 아주 좋은 방법인 듯 합니다
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.05.30 16:03 답글 신고
    별일 아닌것 같고 불특정 다수가 보는곳에

특정 지점을 까는글 적으면 마음이 풀려요? 뭐 어케 해결해주면 됨?

다같이 욕하면 됨? 위 첫댓글 처럼?
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 24.05.30 16:06 답글 신고
    마인드가 삼전애가 지갑가져간 청소미화원한테 합의금 천만원 요구하는 마인드네..

뭐 브래드 빵이라도 더줘?

아님 할인권 이나 뭐 쿠폰 달라는거임?
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 24.05.30 16:08 답글 신고
    노쇼때문에 그런거같긴한데 고객입장에서 기분 나쁠만하네요
    비양심인간들이 많아지다보니 엄한 고객들이 피해보네요
  • 레벨 이등병 빡기우가 24.05.30 16:09 답글 신고
    굳이,??
  • 레벨 소령 2 남선공무 24.05.30 16:09 답글 신고
    맘에 안들면 안가면 됨
  • 레벨 일병 재윤재민아빠 24.05.30 16:17 답글 신고
    제목도 참 부끄럽게 적어놨네요.
    올해부터 아웃백 앱으로 예약할 수 있어요. 지금 보니 6.6 3명 예약 됩니다. ㅎㅎ
    욕을 해도 뭘 좀 알아보고 하셔야죠. ^^ 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 토로로로 24.05.30 16:19 답글 신고
    당연하다면 당연한거
  • 레벨 대장 한순간의 24.05.30 16:52 답글 신고
    흐음.....댓글 몇몇분들 왜케들 화가나있어요?

노쇼나 네이버 예약 시스템 때문에 사용업체가 받는 피해등을 모르는 분들도 충분히 있을 수 있잖아요

그런 배경지식없이 글쓴님같은 경험을 했다면 불만이 생길 상황 같은데요

저도 네이버예약 시스템 이용할 때 참고해야겠네요.
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.05.30 20:55 답글 신고
    화가 안 나는 사람이 이해가 안되네요~ 뭐가 문제인지 모르거나 아니먄 타인의 피해에 대해 공감을 못하거나 둘 중 하나겠죠 뭐
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.05.30 17:28 답글 신고
    모를 때는 불만이 생길 순 있는데

다른 분들이 친절하게 설명해주시면 좀 이해하고

박박 우기지나 마세요 ~

님만 소중한 세상이고, 님 위주로 돌아가는 세상인가요 ?

님도 오해받기 싫으면 ‘노쇼 피해 예방’이구나 하고

아웃백 앱이나 전화로 예약하슈 ..

덤으로 펑하지 마세용
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.30 18:22 답글 신고
    그럴 거면 이런 글도 안 썼겠죠
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 24.05.30 17:31 답글 신고
    알았음 글을 지우시던가 하시지.. 위에분이 쉽게 설명해 주셨내요. 2인은 인기가 많아 올려놓은 좌석이 매진 된거고, 3석은 인기가 없어서 자리가 남았는데..

무언가 결론을 도출할땐 같은 방식으로 해야지 정확합니다. 메뉴를 먼저 고르고 인원을 구하던지, 인원을 먼저 고르고 메뉴를 고르던지..

글삭 안해서 나중에 법적 피해 보는일 없었으면 좋겠습니다. 판매자의 상호나 위치를 노출 할땐 그에 따른 책임도 지셔야 합니다.
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.30 18:17 답글 신고
    나름 이유가 있는 건데 예약을 막아 놓던 말던 무슨 상관?
    참 쓸데없는 짓으로 죄 없는 가게 괴롭히네
  • 레벨 중위 3 바이크리 24.05.30 18:41 답글 신고
    아웃백 좆도 맛없더만 장사 오래하네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 24.05.30 18:47 답글 신고
    아웃백 큰집이 bhc...
    가격은 올리고 수입산 닭고기로 바꾸고..
    치킨은 그냥 날것사서 에어프라이ㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 볼퐁 24.05.30 22:17 답글 신고
    저는 토마호크 먹으려고 예약해서 갔더니 하필 그날 토마호크 상태가 안좋아서 안판다네요. 낮에 확인 전화도 했으면서 말입니다.
  • 레벨 중위 3 언제어디서든 24.05.30 23:06 답글 신고
    또 제대로 알지도 못하고...
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 24.05.30 23:22 답글 신고
    아니시펄 여기는 삼시새끼 아웃백에서 해결하는 냥반들만 사는덴가?
  • 레벨 훈련병 미친순철이 24.05.31 07:35 답글 신고
    별걸가지고 다 불만이네
  • 레벨 이등병 보배르딤 24.05.31 10:19 답글 신고
    쓴이가 이 사건을 통해 배워야해야 할 부분은..

아.. 내 식견이 부족하구나..임.

내가 화가 난것은 남탓이 아니라,,

내 식견 또는 이해력이 모자라서..라는 것을 알아야 함.

나아가, 내가 살면서 느끼는 화의 대부분이 이런 케이스일 수 있다는 것...
  • 레벨 하사 1 쵸파냥 24.05.31 10:34 답글 신고
    아웃백은 네이버로 예약 하지 말고 전화로 예약 하세요 그게 제일 좋습니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장