바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.31 12:40 답글 신고
    고속버스합니다
    지금도 손인사합니다
    저러분 어자분이 앞에타면
    이강하게 더 절도있개 하죠 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 24.05.31 12:24 답글 신고
    어릴땐 고속버스 타고 가면

맞은편 같은 회사 버스가 오면 서로 맞경례를 했던 기억이 나네요...

하긴 저도 신기하게 봤으니...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.05.31 12:38 답글 신고
    과거엔 굳이 동일한 고속버스 아니어도 앞쪽에 교통경찰 단속 있으면 알려주곤 했죠.
    답글 4
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 24.05.31 12:24 답글 신고
    어릴땐 고속버스 타고 가면

맞은편 같은 회사 버스가 오면 서로 맞경례를 했던 기억이 나네요...

하긴 저도 신기하게 봤으니...
  • 레벨 소령 1 행복을원해 24.05.31 12:58 답글 신고
    저도 본 적 있어요.
    근데 지금도 같은 회사 버스 지나가면 서로 경례나 손들거나 하더라구요.
  • 레벨 원사 3 필립파텍 24.05.31 13:46 답글 신고
    그리고 다른 회사라도 버스끼린 교통경찰 있는것도 알려줬죠
  • 레벨 원수 송파배짱이 24.05.31 12:28 답글 신고
    귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.05.31 12:38 답글 신고
    과거엔 굳이 동일한 고속버스 아니어도 앞쪽에 교통경찰 단속 있으면 알려주곤 했죠.
  • 레벨 대위 3 천광스승 24.05.31 12:50 답글 신고
    상향등을 켜줬었죠..
  • 레벨 소령 1 행복을원해 24.05.31 12:59 답글 신고
    글쵸. 미리 미리 알려주죠.. 상향등 번쩍번쩍하면, 상대도 똑같이 번쩍번쩍 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 MSG 24.06.01 07:12 신고
    @행복을원해 요즘은 상향등 켜서 알려주면 쫓아와서 왜 상향등 켰냐고 따질 듯...
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 24.05.31 21:12 답글 신고
    이 상향들 번쩍번쩍 전 세계에서 다 합니다. ㅋㅋ
    미국에서도 경험해봤고.. 심지어 몬테네그로에서도 경험했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.05.31 12:40 답글 신고
    고속버스합니다
    지금도 손인사합니다
    저러분 어자분이 앞에타면
    이강하게 더 절도있개 하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 24.05.31 13:37 답글 신고
    예전 차번호에 지역명 들어갈때 저런 모습 자주봤지요...타지방 도로에서 같은 지역번호 만나면 어찌나 반갑던지 ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.31 13:40 답글 신고
    다른 번호 끼리도 인사 잘 하다가.. 유독 인사 안 하는 위치가 있어서
    나중에 찾아보니 경로만 겹치지 회사가 다르구나! 하는거도 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 신원미상 24.05.31 13:45 답글 신고
    기엽다
  • 레벨 일병 ripping 24.05.31 15:10 답글 신고
    횡단보도에 아이들이 건널때 손을들고 지나가는 아이가 있으면 맘편히 건너가라는 신호로 경례를 합니다....그러면 몇몇 아이들은 경례를 제대로 하고 있는지 뚫어져라 쳐다 본다는....
  • 레벨 원사 3 먹고죽은귀신 24.05.31 15:22 답글 신고
    손인사 금지되지 않았나요?
    사고 위험으로
  • 레벨 원사 1 박째 24.05.31 15:35 답글 신고
    네 저도 그렇게 들었던 기억이 납니다. 보기 좋은 문화라 생각하긴 햇었는데..
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.05.31 15:36 답글 신고
    비행기도 마주치는 경험을 했었는데 파일럿이 인사해도 식별이 안 될 정도로 고도가 차이 나더라구요.
    하지만 양쪽이 시속 800km/hr로 교차하면 그 속도가 얼마나 빠른지 실감했지요 ^^;
  • 레벨 소장 스바시바 24.05.31 17:00 답글 신고
    똥군기죠...
  • 레벨 훈련병 단발마 24.05.31 18:31 답글 신고
    90년대 운전병으로 복무 했었습니다. 그 당시 선탑자 없이 군용차 몰고 사령부 영내 돌아다니다가 다른 차량(선탑자 탑승) 보면 운전병이 거수경례 했었는데 사고의 위험성으로 금지됐었죠. 이후 타차량 보면 곁눈질로 선탑자만 빠르게 스캔만...
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.05.31 20:07 답글 신고
    나도 저거 보고 따라할때잇음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 저니텐 24.05.31 20:49 답글 신고
    국딩시절 고향 내려가는 천일고속...
    맞은편 같은 버스 마주칠 때 안내양누나의 열정적인 손수건 흔듦은 아직도 기억에 깊이 남아있네요...
  • 레벨 원사 2 지랄은 24.06.01 03:41 답글 신고
    손인사 하다가 큰사고 난적 있어서 지금은 금지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장