바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 24.05.31 14:29 답글 신고
    나이 먹어가니 무릎때문에 겁나네요...
    답글 6
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 24.05.31 14:31 답글 신고
    등치 좋은 형님들에겐 비추. 무릎관절 조심. 그래서 초기 살 빼는데는 수영과 식사량 조절 추천.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 24.05.31 14:36 답글 신고
    행님들 뚱뚱하다고 뛰는거 두려워마세요. 걷는 속도로 뛰십쇼. 그리고 신발에 투자하세요. 20만원 이상 30만원짜리 신고 발꿈치착지 하지 마시고 발바닥 전체로 착지한다 생각하고 뛰시면 됩니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 쿠비시 24.05.31 14:29 답글 신고
    나이 먹어가니 무릎때문에 겁나네요...
  • 레벨 소령 1 휴앤유 24.05.31 14:35 답글 신고
    달리기 꾸준히 하는사람이 관절이 더 튼튼하다고 합니다.
  • 레벨 준장 허무해 24.06.01 10:21 신고
    @휴앤유
    꾸준히 달리면 관절이 튼튼한게 아니라, 관절은 마모 됩니다
    대신 관절 주변의 근육이 발달되기 때문에 그 근육이 관절을 잡아주고 지탱해주기 때문에 그렇게 느끼느거 뿐입니다. 극단적인 예로 이봉주 선수를 비롯해서 국대급 운동선수들을 비교해 보시면 됩니다.
    굳이 태클이 아니라 정정하기 위해서 쓴 댓글입니다
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 24.05.31 14:38 답글 신고
    잠스트 벤드 지금개당 18000원에 팔던데 어제 두개 착용 후 달리기했는데 좋아요
  • 레벨 훈련병 청년농업인 24.05.31 22:43 신고
    @칼국수장수 무슨밴드에요?
  • 레벨 소위 1 티코로이스 24.06.01 06:47 답글 신고
    달리기 자세만 잘 잡아줘도 무릎 괜찮습니다
    저도 처음 달리기할때 무릎으로 고생좀 했는데 달리기 자세 변경하곤 무릎 통증 싹 사라졌어요
  • 레벨 원사 2 에딘손카바니 24.06.01 12:03 답글 신고
    겁나서 안하는거보다 훨씬 낫죠
  • 레벨 소장 허공에의질주 24.05.31 14:30 답글 신고
    조낸 달려야겠군
  • 레벨 소위 3 쌈두 24.05.31 14:30 답글 신고
    수영보다 달리기가 열량소모가더 높다고요?
  • 레벨 소장 보배세스코 24.05.31 14:31 답글 신고
    오빠 달료~~~~`
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 24.05.31 14:31 답글 신고
    등치 좋은 형님들에겐 비추. 무릎관절 조심. 그래서 초기 살 빼는데는 수영과 식사량 조절 추천.
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.05.31 14:34 답글 신고
    달리기도 관절 안다치게 잘 해야되는데.. 쉽지 않더군요.
  • 레벨 중장 온리SUV 24.05.31 14:34 답글 신고
    선착순~~~~~
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 24.05.31 14:36 답글 신고
    행님들 뚱뚱하다고 뛰는거 두려워마세요. 걷는 속도로 뛰십쇼. 그리고 신발에 투자하세요. 20만원 이상 30만원짜리 신고 발꿈치착지 하지 마시고 발바닥 전체로 착지한다 생각하고 뛰시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 24.05.31 22:02 답글 신고
    형님 제가 조깅하는데 체력은 후달리지 않는데 정강이가 너무 아픈데 이건 뭘 잘못해서 아픈걸까요?
  • 레벨 하사 2 kkaturimom 24.05.31 22:25 신고
    @효자아서스
    케이던스가 우에되십니까?? 케이던스는 1분에 몇발짝 뛰는가 하는건데 통상 150-180 사이가 많고, 180 전후 추찬을 많이 하시드라구용. 저도 초반에 정강이 부위가 뻐근해지면서 통증이 있어 찾아보니 케이던스 높이면 덜할거래서 해보니 지금은 별 통증 없이 뜁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 el4u 24.06.01 09:11 신고
    @효자아서스 유튜브에 달리기 정강이 통증 검색하시면 여러가지 검색가능합니다.
    힐스트라이크에 의한 통증일 가능성이 클거같내요 까투리맘님 말씀처럼 케이던스를 높이면 편안해지실겁니다.
  • 레벨 소위 1 활동형외톨이 24.05.31 14:37 답글 신고
    런닝머신도 달리기 해당됨? 제자리 뛰기라 실제 뛰는거하고 힘든 강도가 좀 다른데
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 24.05.31 15:12 답글 신고
    그런거 따지지 말고 일단 뭐라도 시작하세요..
    시작이 반~
  • 레벨 중사 1 jh2731 24.05.31 14:46 답글 신고
    군장 해야 하나요?
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.05.31 14:47 답글 신고
    무슨 운동이든지 꾸준히 하는 게 중요하죠
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 24.05.31 14:47 답글 신고
    나이에 따라 다르겠죠
    누구는 빨리 걷기가 최고라고 하던데
  • 레벨 대장 부케가르니 24.05.31 14:53 답글 신고
    인터벌최고
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.05.31 14:59 답글 신고
    걍 뭐든 조금씩 해요~
  • 레벨 대위 1 르네 24.05.31 15:01 답글 신고
    늙어서 달리면 연골 나가는데
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.05.31 16:04 답글 신고
    달리기는 디질것 같은데 로드자전거는 30키로도 탈수 있음.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 24.05.31 16:36 답글 신고
    무릎이 아파요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 요나풀 24.05.31 17:28 답글 신고
    보폭을 짧게해서 뛰면 무릎 안아파요
  • 레벨 대령 3 캐돌이 24.05.31 17:38 답글 신고
    마라톤 이나 장거리 싸이클 운동 열심히 하던시절...
    여친한테 싸가지없이 행동해도 다 참고 받아줬던 기억이 떠오르네...
    남자는 힘~!!
  • 레벨 중사 2 손만잡은오빠 24.05.31 17:44 답글 신고
    수영하면 배 엄청고픈데...
  • 레벨 훈련병 hyodowang 24.05.31 17:52 답글 신고
    달리기와 축구를 병행하다 축구할 무릎 아끼려고 달리기를 접었습니다. 무릎 관절은 유한하다해서요 ㅠㅠ. 달릴 때 기분 짱인데.. 물론 축구하면 더 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.05.31 17:55 답글 신고
    오빠 달려
    빠라바라바라밤
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.31 18:53 답글 신고
    달리기 진짜 좋아요 30~1시간 정도~
  • 레벨 원사 3 로싸 24.05.31 19:56 답글 신고
    무릎 다치면 달리기도 힘듬..
    10키로 마라톤 하는데 남들이랑 반대로 뛰게 됨..
    오르막에서 뛰고, 내리막은 걷고.. ㅠㅠ
    내리막에서 추월당하고 오르막에서 내가 추월하고..
    이후로 마라톤 안함
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.06.01 00:04 답글 신고
    달리면 피부 가려움이 생겨서 못뜀
  • 레벨 병장 llclairell 24.06.01 00:49 답글 신고
    무작정하면 허리도 나감..기본근력만들고 시작해야함..몸에 근력없으면 최악의 운동..무릎,발목,허리 다 아작
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.06.01 01:11 답글 신고
    무라카미 하루키도 거의 매일 달리기를 합니다. 요즘 예능프로와 연예인들이 마라톤을 하는 모습을 많이 보여줘서 메이져대회는 접수자체가 임영웅 티켓 끊는것 만큼 어려워졌네요. 2008년이전 야구장이 널널하다가 08년 올림픽 우승한후 티켓팅 어려워진것 처럼 정말 달리기인구 많이 늘었어여..
  • 레벨 중사 2 찹쌀단팥빵조아 24.06.01 08:22 답글 신고
    내가 살이 쪄서 뛰다간 무릎이 다칠까봐 못뛰시는분들~ 몇년이 지나도 똑같을꺼에요!
    그냥 지금 당장 나가서 걷다가 뛰다가 해보세요!!!
    오늘 1킬로를 뛰었다면 다음날은 1킬로 보다 더 많이 뛸수도 있습니다.
    초보자들은 이런식으로 시작해보세요
    하다보면 서브3가 뭔지 얼마나 대단한건지도 느끼시면서 도전해보세요^^
    저는 마라톤 입문하자마자 서브3가 목표였는데 운동하다보니 내가 할수있는게 아니겠구나 싶었습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 뿌라덜 24.06.01 08:23 답글 신고
    저도 코로나 시작하는 시기에 다이어트로 달리기 시작해서 지금은 하프 1시간 50분대 페이스로 뛸 정도까지 체력도 좋아졌는데 1주일에 2번 이상 뛰면 무릎이 아파서 페이스를 더 못 올리고 있네요.
    달리기 시작하시려는 분들 걷기나 느린 페이스 시작하시고 체중 감량, 하체 근력 강화 운동 먼저 선행되어야 합니다.
    처음엔 괜찮을지 몰라도 누적되면 크게 부상올 수 있어요.
  • 레벨 준장 R군 24.06.01 08:47 답글 신고
    안전하게 탄다

이 조건만 늘 참이면,

자전거보다 나은 운동은 없어요. 일단 관절에 무리가 안갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장