바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.05.31 15:05 답글 신고
    이거 민사로 판례 있던데
    지속적으로 캣맘한테 고양이밥 주지말라고 민원제기한 증거 있으면 가능함
    답글 4
  • 레벨 대위 3 을지문덕 24.05.31 15:05 답글 신고
    선생님 전화번호는 가리세요. 캣맘들이 전화로 못살게 굴거 같아요
    답글 3
  • 레벨 소위 3 rmjhj 24.05.31 16:59 답글 신고
    에프킬라는 냄새 금방 사라지고 고양이 쫓는데 효과 없습니다.
    분무기에 락스물 넣어서 고양이 밥통 주위에 수시로 뿌리세요.
    밥통에 직접 뿌리지 마시고 50cm 정도 떨어져서 뿌려놔도 효과 만점입니다.
    캣맘 정신병자가 지랄하면, "여름이라 고양이 냄새 때문에 역겨워서 뿌린 거니까 집주인한테 말하라" 대응하시고..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 이상만 24.05.31 15:00 답글 신고
    일단 본인 사유지에서 발생된 일인가요??? 혹은 주차구역이 노상 주차는 아닌가요??? 인과관계가 확실해야 할 것 같기는 하지만~ 그래도 큰 피해를 입게 된 게 아니라면... 그래도 너무 각박하게 반응하시는 건 아닌 지를 조심스럽게 여쭤봅니다.
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:14 답글 신고
    일단 일반 흰색 실선이구요 원룬앞이고 근처 어파트도 있어 앞 쪽 주차장이있지만 주차 공간이 없습니다 그래서 대부분 앞쪽에 주차하구요 그리고 각받하게 반응 하셨다고 하는데 저도 지역 사회라 좋게 넘어 가려고 했지만 저 아주머니는 오늘 아침까지도 제 차 앞에서 밥을 주시는 영상도 있고 밤낮없이 나비라는 이름으로 고양이들 에어컨 실외기 위로 불러 집 창문으로 밥주시던 분이 피해 보여 드리자 마자 안락사 시켜라 내 고양이 아니다 이런식으로 이야기 하는데 기분이 너무 나쁘네요
  • 레벨 원사 3 이상만 24.05.31 15:24 신고
    @캣맘타도 흰색 실선이 주정차 가능지역은 맞지만, 주차장은 아니라는 거네요... 일단 밑에 분들이 말씀하시는 '판례'에서 나오는 장소는 빌라 주차장이였습니다. 본연의 목적에 대한 공공의 이익을 해친다는 건데~ 흰색실선의 도로라고 하면 주차가 불법은 아니지만, 그렇다고 지자체에서 지정한 주차장도 아니니까~ 과실 주장을 하려면 좀 철저하게 준비하셔야 할 것 같은데요??? 제가 변호사도 아니고, 주관적인 사회통념상의 생각을 얘기한겁니다.
  • 레벨 중장 활기차 24.05.31 15:25 답글 신고
    캣맘은 정신병

각박한게 아니고 고양이 밥주면서 주변에 민폐 피해주는것은 내알바 아니라는 전형적인 사이코들임.
    생태계파괴는 생각해봤는지? 주변 소동물 , 곤충 다 사라짐
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:52 답글 신고
    상만님께 화낸게 아니고 캣맘에게 화를 낸건데 제가 말을 잘못했네요 죄송합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.05.31 16:39 답글 신고
    재물손괴죄로 처벌 받아요.

법이 그래요.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.31 18:19 신고
    @루시드에비뉴 누가 처벌 받아요?? 캣맘이요??
  • 레벨 일병 시월에 24.05.31 15:01 답글 신고
    010-2580-08XX..새벽마다 장난전화를??? ..아...아닙니다.
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:06 답글 신고
    죄송합니다 저건 제 번호입니다
  • 레벨 원사 3 이상만 24.05.31 15:05 답글 신고
    고양이는 무슨 죄??? 그냥 독약을 타라고 하시지~ ㅠㅠ 치우면 그만인데~ 꼭 그렇게까지~
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 24.05.31 15:14 신고
    @이상만
    독약을 타라는건 무슨심보요ㅋㅋ
    저거를 왜 피해자가 치워야됩니까
    피곤하게ㅋㅋ
    에프킬라로 편하게 처리하는거 낫지
  • 레벨 소위 2 로체LEX 24.05.31 16:37 신고
    @이상만 캣맘이다~~~
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.05.31 16:43 신고
    @이상만
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    치운다고 누가? 캣맘이?
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.31 20:41 신고
    고양이는 무슨 죄???.....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 키우세요
    거리에 퍼트리지마시고
  • 레벨 대위 3 을지문덕 24.05.31 15:05 답글 신고
    선생님 전화번호는 가리세요. 캣맘들이 전화로 못살게 굴거 같아요
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:06 답글 신고
    죄송합니다 그런데 전화오면 욕 하고 싶긴 하네요
  • 레벨 대위 3 을지문덕 24.05.31 15:14 신고
    @캣맘타도 저에게 죄송하실건 없죠. 좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:52 신고
    @캣맘타도 감사합니다
  • 레벨 소령 1 호랭이성님 24.05.31 15:05 답글 신고
    이거 민사로 판례 있던데
    지속적으로 캣맘한테 고양이밥 주지말라고 민원제기한 증거 있으면 가능함
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:18 답글 신고
    집 주인 분이랑 연락 해보니 몇년 전부터 창문 앞 실외기에 밥주는 것 때문에 옆 집에서 냄새나고 시끄럽다더 민원이 들어와 말씀 드렸다고 했는데 시골 특성상 원룸은 대부분 잠깐 있다 가시는 분들이 많아 큰 피해없었으면 그냥 넘기신듯 한데 태도랑이 너무 마음이 안드네여
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.05.31 21:53 신고
    @캣맘타도 식초 싸요

근처 여기저기 많이 뿌리면 고양이 않와요
  • 레벨 소위 1 chuhighball 24.06.01 08:13 신고
    @캣맘타도 증거 확보해서 민사소송 거시고 고양이는 포획틀로 포획해서 멀리(20km 이상) 방사하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 둘리84 24.05.31 18:47 답글 신고
    전화오면 스토킹으로 신고 ~ 고고
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.05.31 15:07 답글 신고
    저라면 저 고양이집 다 때려 부숩니다.
  • 레벨 원사 3 재크와일드 24.05.31 15:09 답글 신고
    저도 세차만 하면 고양이들이 발자국 찍어놔서 아침마다 개빡친적이 한두번이 아닌데, 고양이 퇴치제(강한 레몬향) 구입해서 세차하면 차 주변이나 담벼락에 뿌려놓습니다. 그나마 낫더군요;;
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.31 15:16 답글 신고
    캣맘은 정신병
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.05.31 15:31 답글 신고
    피해 입증된거 사진하고 직접 밥주시는 영상이나 사진 확보하시고 지속될경우 민사로 피해보상 고소 하신다고 하세요
    어영부영넘어가니 심각성 인식못해서 저러는거에요.강하게 나가야 돈나가는거 알고 최소 다른곳으로 옮깁니다.
    최소 장소라도 옮기라 하세요 다른사람 피해안주는 곳으로 옮기게라도 하세요
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 15:50 답글 신고
    우선 국민신문고에 폐기물관리법 제7조 및 제8조로 밥주는 영상 첨부 한 상황이고 고양이 집 만든 곳이 개인 사유지 인지 아니면 국가 땅인지(바로 옆에 쓰레기 버리는 곳이랑 불법투기카메라가 있음) 알아보는중입니다

• 레벨 대령 3 록리나잇 24.05.31 16:17 답글 신고
    고양이 잡아서 1층 집으로 다 넣어버리십시오
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.05.31 16:19 답글 신고
    응원합니다.
    캣맘은 자기는 좋은 일한다고 스스로 가스라이팅합니다.
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 24.05.31 16:31 답글 신고
    일단 가능성이 없진 않다고 알고 있습니다.

- 캣맘이 밥주는 고양이와 스크레치낸 고양이가 같은 고양이다라는걸 입증 해야합니다. (이것부터시작)

그럼 간접 소유권? 인가 인정되어 청구 가능 하다는걸 본적이 있습니다.

블박잘 활용 햐보세요.
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.31 16:34 답글 신고
    켓맘은 정신병
    그냥 저라면 간식이나 밥에 쥐약넣네요
  • 레벨 병장 4륜달구지 24.05.31 17:03 답글 신고
    그러다 쇠고랑 차요
  • 레벨 중장 씨록호 24.05.31 16:35 답글 신고
    우선 집부터 부셔버리세요
    그걸로 소송걸어오면 주인입증되고 자동차 수리비로 소송하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 죽은낙지 24.05.31 16:42 답글 신고
    2번째 사진에 글쓴이님 얼굴 나오셨네요 삭제 하는게 어떠신가요?
  • 레벨 상사 2 옴마니반메우훔 24.05.31 16:45 답글 신고
    고양이만도 못한 취급을 당하시는 차주님 안타깝스~
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.05.31 16:48 답글 신고
    뭐 저 아줌마 때문에 개체가 좀 많아진건 사실인거 같은데...

시골이라면서요?

그냥 고양이가 싫은거 아니에요?

시골 살면 캣맘이 아니더라도 고양이, 개, 고라니, 뱀 등 만날수 있는 개체수 무지 많은데....

요새 뱀 잡는게 불법이 되다 보니 개체수가 늘어서 뱀한테 물리는 사고가 많거든요...

그런데 고양이들이 어느정도 쫓아내고 잡고 해서 마을사람들이 오히려 밥을 주던데...

이모 할매 말로는 서로 밥주기 귀찮다고 미룬다던디...ㅎ

그리고 고양이가 건물 안에 오줌 싸놓은거 다시한번 확인해 보세요.

고양이 습성상 새끼때부터 사람이 키운 집고양이중에 희귀한 애들 말고는

실내에 흙이 없는 이상 절대로 똥오줌 안쌉니다....
  • 레벨 소령 2 남선공무 24.05.31 17:19 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 캣맘타도 24.05.31 18:12 답글 신고
    혹시 캣맘이신가요? 어느 동물이나 곤충이든 저한테 피해가 없다면 상관 없지만 피해를 본 입장에서 그냥 고양이를 싫어하는게 아닌 사실을 말한건데 본인이 들었던 이야기가 사실인것 마냥 말하시고 본적없는 이야기를 말하시는건 조금 아니라고 생각합니다
  • 레벨 상병 makeit082 24.06.16 15:22 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.05.31 16:56 답글 신고
    쥐약 좀 뿌려놓으면 알아서 잘 죽습니다
  • 레벨 병장 4륜달구지 24.05.31 17:05 답글 신고
    자기일 아니라고 책임 지지도 못 할 말 함부로 막 하시네요
    진짜 그러다 동물보호법으로 쇠고랑 차요
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.05.31 17:38 신고
    @4륜달구지 여기 동네 고양이들 수시로 쥐약먹고 잘만 죽어나가는데 ㅎㅎ 슬쩍 뿌리고 가는지 못 잡더만유 ㅎㅎ 못 잡는건지 안잡는건지
  • 레벨 소위 3 rmjhj 24.05.31 16:59 답글 신고
    에프킬라는 냄새 금방 사라지고 고양이 쫓는데 효과 없습니다.
    분무기에 락스물 넣어서 고양이 밥통 주위에 수시로 뿌리세요.
    밥통에 직접 뿌리지 마시고 50cm 정도 떨어져서 뿌려놔도 효과 만점입니다.
    캣맘 정신병자가 지랄하면, "여름이라 고양이 냄새 때문에 역겨워서 뿌린 거니까 집주인한테 말하라" 대응하시고..
  • 레벨 대령 2 갑사니 24.05.31 17:09 답글 신고
    저런곳에 까나리는 효과가없으려나
  • 레벨 소령 3 딸오나르도디싼프리오 24.05.31 17:15 답글 신고
    시골 이시라고 하셨쥬?
    모든 상식과 시스템이 없다고 생각하시고
    아무도 모르게 홀로 은밀히 생화학 공격만이 답일 겁니다.
  • 레벨 중사 1 아프니까환자다 24.05.31 17:17 답글 신고
    홈키파. 개사료 비벼비벼 여기까지만..
  • 레벨 소령 3 태평동킬러 24.05.31 17:59 답글 신고
    음파보단 화생방이 직빵이죠
  • 레벨 상병 국썅년날리기 24.05.31 17:18 답글 신고
    하 우리동네에도 저런캣맘 있는데 몇번 민원 넣었는데 그때뿐
  • 레벨 하사 3 불멸의정의봉 24.05.31 17:50 답글 신고
    심정은 이해 한다만 고양이 밥주는 아줌마에게 노지주차한 본인 자동차 수리비 요구는 대단하다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.31 18:07 답글 신고
    그냥 사료 놓는곳에 밤에 락스물 살짝 푸세요

캣맘때문에 고양이들 그냥 다 뒤지는거임
  • 레벨 원사 3 heetz 24.05.31 18:08 답글 신고
    저번달에 잠깐 알바로 일했던 물류창고에서 돌봐주는 고양이랑 친해졌는데 사장님이 여기서 사는것보다 키울수 있으면 데려가라해서 키우려고 했는데 가족의 반대로 주말에 시간 될때 밥만주고 옵니다 ㅠㅠ

캣맘들은 밥만 챙겨주고 본인들이 고양이 책임진다고 생각하나본데 직접 데려다 키우는게 책임입니다
  • 레벨 상사 1 찹쌀도넛 24.05.31 18:22 답글 신고
    그렇게 가여우면 데려가세요~
    캣맘은 무슨 ㅋㅋㅋ 어디 감히 엄마를 붙여
    그냥 캣진상이지
  • 레벨 소위 1 나자리노 24.05.31 18:24 답글 신고
    지 돈 쳐들여서 민패 일으키는 종자들은 소각이 절실해 보인다.

꼴에 좋은 일 한다고 생각하면서 살겠지?
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.31 18:46 답글 신고
    캣맘은 진짜 개 또라이
  • 레벨 원사 3 날아라라제 24.05.31 19:38 답글 신고
    예전에 어디서 들은 이야기인데..
    호랑이나 사자 분변을 놓으면 다 도망간다는 이야기를 들었습니다..
    지인중에 동물원에 아는분이 있거나 아님 동물원에 사정 이야기를 하셔서 한번 해보심이 어떠실지..
  • 레벨 소위 1 페이지원 24.05.31 20:22 답글 신고
    멧돼지들 시골에서 쫓을때 호랑이 똥을 뿌리면 안온다고들 하더라구요

근데 지금 야생동물이나 들고양이들이 사자나 호랑이를 본적이 없는데 똥을 구분할수 있을까 생각이 들더라구요
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.05.31 21:50 답글 신고
    식초 싸요

근처 여기저기 많이 뿌리면 고양이 않와요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 24.05.31 23:34 답글 신고
    빙초산사서 주변에 뿌려놓으세요
    가격도싸고효과좋아요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.06.01 01:29 답글 신고
    꼭 끝까지 찾아내서 민사 거세요. 저같아도 정말 안참을겁니다
  • 레벨 소령 2 인천돌팔이 24.06.01 08:10 답글 신고
    캣 빌런....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장