바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Olnyeng 24.06.08 12:02 답글 신고
    디스크는 수술하지마세요 절대로~!!
    부위에맞게 근육운동하셔야해요. 주변에 디스크 환자들 지금 다 괜찮아졌어요
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:04 답글 신고
    사실 71세 엄마가 디스크 튀어나왔다고 하는건데요. 근육운동으로 나아질 수 있을까요?
  • 레벨 원수 체리포터 24.06.08 12:07 신고
    @Biutiful 글쓴님 본인 이야기 아녀유?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:05 답글 신고
    댓글 감사해요. 다른 치료법을 찾아봐야겠어요
  • 레벨 원수 체리포터 24.06.08 12:04 답글 신고
    근육운동과 꺼꾸리
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:05 답글 신고
    근육운동은 어떤종류가 좋을까요?
  • 레벨 원사 3 장난감도시 24.06.08 12:04 답글 신고
    최소 3군데에서 이야기 들어보세요
    이건 기본입니다.
    감사합니다. 더 돌아볼게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:06 답글 신고
    네, 허리주변 근육 운동을 좀 찾아봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 일베는혐오스럽다 24.06.08 12:06 답글 신고
    허리통증으로 잠을 못잘정도가 아니라면 주사치료와 운동을 해보세요
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:06 답글 신고
    아 그 10만원짜리 통증 잡아주는 주사가 있다고 하던데, 그거 맞으면서 운동을 해볼까요?
  • 레벨 원사 3 일베는혐오스럽다 24.06.08 12:08 신고
    @Biutiful 다른병원도 가보고 의사와 상담해 보세요
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.06.08 12:06 답글 신고
    디스크 선배님들이라....
  • 레벨 중장 기부앙마 24.06.08 12:07 답글 신고
    108배 6개월이면 모든 디스크 사라집니다.
    다큐에서 실험한 내용입니다
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:10 답글 신고
    108배 6개월하면 혹시 무릎이 안좋아지거나 하진 않겠죠? 71세 어머니께서 디스크가 생긴거라서 108배가 좋은 방법이면 좋겠습니다만!!! 무릎도 성치 않으셔서요
  • 레벨 대장 뼛속까지우익보수 24.06.08 12:08 답글 신고
    디스크는 수술하는거 아니라던데...
  • 레벨 원사 3 Biutiful 24.06.08 12:10 답글 신고
    저도 그렇게 들은거 같아요!
  • 레벨 대령 3 매뚜기 24.06.08 12:11 답글 신고
    디스크 수술하고 후회하는 1인 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 0똘몽0 24.06.08 12:11 답글 신고
    제 경험상 유튜브 보시면 정선근선생님 올리신거 팜고만 하셔도 50%는 낫습니다..
    허리아파 병원 가시면 첨에 엑스래이 찍죠? 그다음 CT, MRI 그리고 반응검사?? 이것저것 다합니다.. 그 검사비용만 130만원되구요. 인대강화주사 추천해서 받고(비급여 1회 10만원) 도수추천해서 치료받으라고 권장하죠? 말이 치료이지 수술전 그냥 통증 완화해주고 자세잡아주는 치료인데.. 다 받으면 비용이 1500만원입니다..
    그 후에 자세 또 흐트러지면 그땐 수술하라고 합니다.. 그 비용또한 1000만원입니다.
    즉, 병원은 장사하는 넘들입니다. 그 말이 도움이 될지언정 믿지는 마세요..
    제 경험은 그냥 쉬시고 자세 교정만 잘하면 낫는 병입니다. 허리 아파서 코어강화한답시고 운동하며, 지리저리 비틀면 그날로 병신됩니다.. 그냥 쉬세요.. 쉬는게 답입니다.. 일 때문에 못쉰다구요?? 한두달만 쉬어도 낫는 병이 방치하면 평생 힘 못습니다 .
  • 레벨 병장 왜사냐 24.06.08 12:12 답글 신고
    파열난거아닌이상 안하시는게 좋죠
    저도 1년반정도 개고생했네여
    허리 맨끝2개 신경아예 안보여요 다리도 저렸구여 의자에앉으면 엄청아파서 걷거나 서서일하구요 근육주사 3번맞는거 2번까지 맞고 허리운동좀해주고 많이좋아진건지 몸이인제적응한건지 모르겠는데 가끔 좀시린느낌들면 물리치료받고 신나게 걷습니다
  • 레벨 중사 2 레오발톱 24.06.08 12:12 답글 신고
    MRI복사 받아서 다른 병원도 가보세요
  • 레벨 원수 김결례 24.06.08 12:16 답글 신고
    자신에게 맞는 치료법을 찾는게 중요하더군요. 전 한방자생병원까지 다녔었는데 다 소용없고 거꾸리가 맞더군요. 근데 거꾸리가 안맞고 걷는게 맞는 사람도 있어요. 집에서 복부에 힘주고 슈퍼맨 자세로 운동하는 것도 효과있어요.
  • 레벨 중위 2 구드 24.06.08 12:18 답글 신고
    위에 운동 하라고 하시는 분들.. 협착증도 수술말고 운동하면(즉, 스트레칭) 좋아질까요? 가족 중에 보행시 앉았다 가기, 계단 오르기가 힘들다 이런 증상이 있습니다..
  • 레벨 중위 2 entice 24.06.08 12:19 답글 신고
    이리저리 만져보고 물어봐주고 하는 의사가 여러 비침습적 치료후 최종적으로 그렇게 말했다면?---> 수술도 고려해보시길.
    몇마디 말도 안듣고 다짜고짜 MRI찍고 실비보험 있냐고 물은 의사라면? ---> 다른 병원 다녀보시길.

평균적으로 60%의 디스크 수술은 하지 않아도 될 수술임.
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 24.06.08 12:24 답글 신고
    1. 척추정형외과, 척추신경외과가 아닌 재활의학과에서 MRI CD 들고 진료를 본다
    2. 대, 소변 조절이 안되거나, 족하수가 있다->요거는 바로 수술.
    3. 단순히 저린감과 통증이 누워있거나, 세상 편한 자세로 있어도 아프다(수술 고려)
    4. 제일 통증이 덜 한 자세로 있었지만 너무 아픈 통증이 3주 이상 지속된다(수술고려)
    디스크탈출이 직접적인 통증을 유발하는 경우도 있지만
    거의 대게가 삐져나온 추간판에 염증이 생겨 그 부위에 심한 통증을 느낍니다.
    진통 소염제 우선 복용하시고, 통증이 줄어드는지 경과 관찰 하셔야합니다.
    지금 신경외과에서 수술을 하자고 하는것은 추간판절제술(삐져나온 디스크만 제거)을 이야기하는 것이고
    압박골절의 경우 시멘트를 주입하는 성형술이있습니다.
    2번 항목에 해당되지 않으신다면 2~3개월 정도면 만성통증으로 자연치유 되는 경우가 많구요
    자연 치유의 경우 현재 급성처럼 심한 통증보단 경미한 만성통증으로 치유되게 됩니다.
    급성 통증엔 견인(거꾸리)치료는 통증을 더 유발시킵수 있습니다.
    나쁜자세던 어떤자세든 지금은 제일 통증이 없는 편한 자세로 계신게 좋습니다.
    어느정도 통증이 잡혀서 바른자세 유지하셔도 됩니다
    집에서 할수있는 치료로는 엎드린 상태서 배,까지 붙이고 팔꿈치로만 상체 세우기
    혹은 고양이자세, 이 두 가지 방법은 서로 약간은 다른 적용점입니다.
    두가지 중 환자가 효과 있는 방법으로 시행해보길 바랍니다.
    하루는 고양이자세, 하루는 맥켄지 운동법.
    척추수술은 2번의 경우 아니면 권하지 않습니다.
    낮은 확률이지만 신경 절단 잘못되면 하지마비 옵니다.
    제 추천이 도움이 되셨다면 정말 좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 들들아빠 24.06.08 12:59 답글 신고
    물리치료사 이신가요? 전문적인 지식을 쉽게 풀어놓으셨네.
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 24.06.08 12:32 답글 신고
    튀어나오신거면 수술하지 마시고 운동도 하지 마세요. 운동은 건강할때 하는겁니다. 일단 쉬시면서 여러 치료를 받아보세요. 항시 보호대 착용하시고 허리굽히거나 무리가는 동작 절대 마시고 일단 쉬시면서 치료해보십쇼.
  • 레벨 소위 2 렉돌이W 24.06.08 13:47 답글 신고
  • 레벨 대위 3 디제루루 24.06.08 17:03 답글 신고
    나이가 있으신데 운동은 안하실거 같고 필요 시간 위에 똑바로 누워 생활 하시면
    1개월이면 많이 좋아지실텐데 한국사람들은 이걸 못한답니다
    허리 보호대 좀 빡신걸 착용시켜 드리세요
  • 레벨 중장 VL500 24.06.09 07:47 답글 신고
    본인얘기가 아니라 다른사람이고만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장