바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바보멘 24.06.11 14:29 답글 신고
    그렇게 들려오는 소문은 다 구라임
    근데 매일 야근으로 이직 준비 중이라던가
    답글 0
  • 레벨 준장 족구야 24.06.11 14:34 답글 신고
    진심으로 축하해주면 되지 ㅎㅎ

자랑하고픈 고모도 축하드린다고 말씀 드리고 ㅋㅋ

너무 경쟁 체제로 뭐 복수를 해야겠거니 그런 마인드면 삶이 너무 팍팍하고 힘들어 ㅋㅋㅋ 그냥 축하해줘 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 pergin 24.06.11 14:36 답글 신고
    어린 나이에 팀장일 경우는 셋 중 하나겠죠.
    실력이 아주 뛰어나던가,
    회사 규모가 아주 작아서 어린 나이에도 팀장을 달아줘야 할 정도거나,
    외부 업체와 미팅 같은거 가질 때 꿀리지 말라고 명목상으로 달아주거나.
    답글 1
  • 레벨 준장 양념대군 24.06.11 14:29 답글 신고
    실장이라 그래
    이번주 화장실청소 당번이라하고
  • 레벨 원수 바보멘 24.06.11 14:29 답글 신고
    그렇게 들려오는 소문은 다 구라임
    근데 매일 야근으로 이직 준비 중이라던가
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 24.06.11 14:30 답글 신고
    오락부장....유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 대추오케이 24.06.11 14:34 답글 신고
    그럼난청소부장
  • 레벨 준장 족구야 24.06.11 14:34 답글 신고
    진심으로 축하해주면 되지 ㅎㅎ

자랑하고픈 고모도 축하드린다고 말씀 드리고 ㅋㅋ

너무 경쟁 체제로 뭐 복수를 해야겠거니 그런 마인드면 삶이 너무 팍팍하고 힘들어 ㅋㅋㅋ 그냥 축하해줘 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 24.06.11 15:26 답글 신고
    오..그렇죠. 형처럼 생각하고 행동하는 분들 참 좋아요. 그냥 축하해주면 되죠. 남도 아니고 사촌 동생 팀장 달고 돈 잘버는거 축하해주고 앞으로 돈 잘 버는 사촌동생한테 술도 한잔씩 얻어 먹어야겠네 한마디도 하고 오늘은 고모가 밥 사셔야 겠구만 하면서 자랑도 거들어주고 그러면 되죠.
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.06.11 15:35 답글 신고
    대인배적 마인드 따봉 드리고 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 24.06.11 21:14 답글 신고
    멋지다 이런 마인드
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.06.11 14:34 답글 신고
    피부과 팀장은 명함 파주면 다 되는거 아닌가?
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.06.11 14:35 답글 신고
    회사에 몇개의 팀이 있고 그 팀원이 몇명이 되는지 물어보세요 ㅎㅎ

팀장은 기본적으로 한 무리의 장이 되야하는건데

달랑 한명에 팀장이라고 하고 댕기는 사람들 보면 정말 이해가 안됩니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 pergin 24.06.11 14:36 답글 신고
    어린 나이에 팀장일 경우는 셋 중 하나겠죠.
    실력이 아주 뛰어나던가,
    회사 규모가 아주 작아서 어린 나이에도 팀장을 달아줘야 할 정도거나,
    외부 업체와 미팅 같은거 가질 때 꿀리지 말라고 명목상으로 달아주거나.
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 24.06.11 16:08 답글 신고
    오래전 포스코 계열사 다닐때... 포항에서 파견온 노무부장... 포항인재개발원 교육갔는데 본사에서 온사람이 파견간 거시기 과장 잘있냐고 물어봄.
  • 레벨 대령 3 그럼끄지라 24.06.11 14:37 답글 신고
    팀장은 직책.

주임도 팀장이 될 수 있고

대리도 팀장이 될 수 있음

400버는게 크긴 하긋다 ㅋ
  • 레벨 병장 키리쿠 24.06.11 14:47 답글 신고
    병원에서 의사아니고 팀장이면 영업직 아닌감?
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 24.06.11 14:55 답글 신고
    젊고, 팀장, 부장급에, 증명되지않은 나 고소득이다...이러면..

다단계 아입니까...
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 24.06.11 15:01 답글 신고
    피부과에서 팀장이라함은,
    성형 및 피부시술등의 상담을 하는 업무죠
    그래도 팀장은 몇년의 경력은 있어야되고 비싼 시술, 이윤이 많이 남는 시술로해서 인센티브가 적용됩니다.
    병원 코디네이터가 약간 변형된 업무.
  • 레벨 대위 3 카라샤르 24.06.11 15:02 답글 신고
    팀 몇명 안되겠죠.. 내 밑에 부하들이 더 많다고 하세요..
  • 레벨 병장 Candela5 24.06.11 15:03 답글 신고
    전 서른살에 CEO 였습니다.
    Chief Entertainment Officer
  • 레벨 병장 황당무지렁이 24.06.11 15:05 답글 신고
    진심으로 축하해주면 그게 이기는 겁니다!
  • 레벨 중장 남항부두 24.06.11 15:16 답글 신고
    혼자 페이퍼컴퍼니 하나 만들고 CEO 명함파서 다녀도 됨.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.11 15:17 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 자객8 24.06.11 15:17 답글 신고
    피부과에서 실장이면 이쁘고 피부좋고 상담잘하면 실장시켜줌
  • 레벨 일병 34010889 24.06.11 15:22 답글 신고
    팀원이 한명이겟지
  • 레벨 원수 진로이즈백 24.06.11 15:22 답글 신고
    술상무?
  • 레벨 상사 3 호머심슨 24.06.11 15:24 답글 신고
    얼마전 어머님께서 그러시더군요 어디나가서 누구랑 대화를 하면 자식자랑 말고는 할말이 없더래요...
    아직 이햐는 안가지만 그 대화내용이 모두 참말운 아닐 가능성이 먾아요 자랑거리를 만들려고 애쓰거든요
    그런것에 휘둘리지만 않으면 되요
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 24.06.11 15:39 답글 신고
    폰팔이는 25에 부장도 되던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마음넓은형 24.06.11 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오락부장
  • 레벨 대장 교외오빠 24.06.11 15:53 답글 신고
    사장이라고 해. 철사장!
  • 레벨 상사 2 포터기니무를시를라고 24.06.11 15:53 답글 신고
    27살에 피부과 팀장이면 오는 손님한테 견적 잘치고 필요하면 눈탱이 치는 직업임

개인적으로 피부과나 성형외과 실장, 팀장들 신뢰하지 않음
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 24.06.11 16:22 답글 신고
    그쵸
    치과도 마찬가지
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 24.06.11 16:34 답글 신고
    미화부장도 있다고.....
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.06.11 16:36 답글 신고
    돈을 더 벌면된다
    중요한건 통장잔고
  • 레벨 원수 마포보안관 24.06.11 16:46 답글 신고
    오락부장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달카페 24.06.11 17:10 답글 신고
    유쾌하네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 두부맨탈 24.06.11 17:15 답글 신고
    사돈이.. 사촌이 땅을 사거나 집을 사면 축하해주는 대인배가 됩시다.
  • 레벨 원사 3 100입니다 24.06.11 17:25 답글 신고
    부장 오락부장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 24.06.11 22:44 답글 신고
    미화부장,청소부장도 있었는디.....
  • 레벨 소위 2 블루마린1 24.06.12 07:42 답글 신고
    팀장ㅡ사장 2명

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장