바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 막시메롱 24.06.13 11:53 답글 신고
    분리 독립이 시급합니다...
  • 레벨 중령 1 carima 24.06.13 11:56 답글 신고
    저거 채산성 없다고 이명박땐가 박근혜땐가도 백지화 됐던거 아닌가요?
    앞뒤 생각 안하고 막 지르는 좋빠가 윤석열이
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 24.06.13 13:07 답글 신고
    다까끼 공항으로 하면 인정
  • 레벨 대령 3 하기씨 24.06.13 13:09 답글 신고
    도라이 가틈 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.06.13 13:20 답글 신고
    후쿠시마로 다들가라
  • 레벨 병장 오레오복자 24.06.13 13:57 답글 신고
    박정희 빠는 애들은 시진핑 욕할 자격도 없음.
    박정희 상위 호환이 시진핑이니까
  • 레벨 소령 3 광속썰매 24.06.13 15:06 답글 신고
    다까기마사오 신공항이라고 해라
    본국냄새 줄리나서 2찍들 싸겠네
  • 레벨 원사 1 시쿠 24.06.13 17:12 답글 신고
    근데 대구 경북에서 지들끼리 한다는데 뭐라 할게 있나?
    김대중컨벤션센터나 좀 어떻게...
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 24.06.13 17:21 답글 신고
    이 틀딱들 또 김대중대교 무너지는 소리하고 있네
  • 레벨 병장 시부엉 24.06.13 17:23 답글 신고
    좋은명칭이네요. 진작에 생겼어야함
  • 레벨 하사 2 ks1234 24.06.13 20:21 답글 신고
    개가 제정신이 아닐때 지랄을 한다 고 하더라
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아웃책팔이 24.06.14 00:55 신고
    @그게씻은얼굴이냐 풉 ㅋㅋ
    그저 슨상님 얘기만 나오면발끈
    우덜선상님은 디단한분이지라.
  • 레벨 중위 2 좋으나 24.06.13 18:05 답글 신고
    남로당 일사봉공 견마지로를 이기겟나
  • 레벨 병장 김두팔이 24.06.13 18:33 답글 신고
    차라리 부마항쟁때 그렇게 좋아하는 인간이 보낸 탱크에 밟혀 죽었다면 어땠을까요? 전 가끔 그게 나았을수도 있겠다 싶은 생각이 들때도 있습니다.... 물론 죽고도 아무생각없어서 왜 죽는지도 모르고 뒤졌겠지만... 아니면 태어나지도 못했겠죠?
  • 레벨 중위 2 Hop 24.06.13 19:59 답글 신고
    개돼지 공항이 딱인데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 송스키친 24.06.13 17:32 답글 신고
    저공항 이용하려면 여권 있어야겠죠?
  • 레벨 병장 시부엉 24.06.13 19:27 답글 신고
    그럼 전라도를 전라민국으로 명칭바꿔라 여권챙기고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 24.06.13 17:38 답글 신고
    박정희광역시로 바꾸고 공항이름 그렇게 지으면 인정함
  • 레벨 원사 3 닉네임바꿔 24.06.13 17:42 답글 신고
    1026공항으로 해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 60키로 24.06.13 17:43 답글 신고
    정말 정희로운 사람들이 많은 정희로운 동네... 역시 정희는 죽지않는 구만...
  • 레벨 원사 3 아라꼬리별 24.06.13 17:45 답글 신고
    영웅 분들만 하도록 해야함.

이순신 안창호 김좌진 등
    특히 이순신 공항은 거북선 모양으로..
  • 레벨 상사 3 서비101 24.06.13 17:52 답글 신고
    쇼킹하구만..근데 대구에 왜 공항을만들지
    김해가믄 안되나..경기도도 김포..인천밖에 없는디
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 24.06.13 17:53 답글 신고
    박굥닭 콜
  • 레벨 소장 묵치파 24.06.13 17:53 답글 신고
    아우 저 왜놈의 지역.혐오스러워.
  • 레벨 대위 2 하기도귀찮아 24.06.13 17:56 답글 신고
    빨갱이새끼들
  • 레벨 대령 1 아림76 24.06.13 18:05 답글 신고
    윗댓글처럼
    김재규 공항 하나 만들어야하나??
  • 레벨 훈련병 gudam 24.06.13 18:16 답글 신고
    아... 제발 ㅠㅠㅠ 창피한 짓 좀 하지마라 ㅠㅠㅠ 안동사람도 창피하다... 차라리 이육사
  • 레벨 훈련병 gudam 24.06.13 18:19 답글 신고
    아... 제발 진짜 너무 창피하다...
    진짜 해도 해도 너무 하네
  • 레벨 원사 3 초육 24.06.13 18:41 답글 신고
    참 조가튼동네
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.06.13 18:42 답글 신고
    대구경북은 일단 분리 독립을 시키는게 최우선입니다.
  • 레벨 준장 홍콩할매귀신 24.06.13 18:53 답글 신고
    우선 죄송합니다
    대구 삽니다.ㅜㅜ
    그냥 사이비종교 처럼 저러니...무섭습니다.
    쪽팔리고 화도나고 그렇네요 하...
  • 레벨 상사 2 불로막걸리 24.06.13 19:04 답글 신고
    굥석열김거니 공항으로하지 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 ㅎlㅎlㅎl 24.06.13 19:24 답글 신고
    다카키 마사오 공항이라고 해야지ㅋ
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.06.13 19:24 답글 신고
    대구시는 이완용시 경상도는 이승만도
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 24.06.13 19:31 답글 신고
    역시 대구현답다
    니들 엄마가 다카끼놈한테 당했어도 그럴꺼냐?
  • 레벨 병장 김대행 24.06.13 19:48 답글 신고
    난 찬성. 대신 고인의 뜻을 받을어 다카키 마사오 공항으로 하죠. 대구 경북에 딱.
  • 레벨 중령 3 고추장된장 24.06.13 20:37 답글 신고
    석렬이 공항하지 그랸냐?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 24.06.13 20:49 답글 신고
    폭파 될 지도...
  • 레벨 중사 3 핵심이뭐야 24.06.13 20:49 답글 신고
    어차피 곧 문 닫을텐데...
    제주도나 일본 노선이 전부 일듯.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.06.13 21:07 답글 신고
    제발 분리독립 좀 시키자고!
  • 레벨 병장 QQQ121 24.06.13 21:43 답글 신고
    갱생도는 대한민국 지도에서 분리하고 갱생공화국을 따로 만드세요~!! 그게 낫겠네~!! 제목에 (약혐) 붙여주세요~!!
  • 레벨 상사 1 무상인생 24.06.13 21:55 답글 신고
    마사오구꼬데스네?니기미..
  • 레벨 중사 3 나를따라라 24.06.13 22:07 답글 신고
    에라이
  • 레벨 소령 3 원줄 24.06.13 22:17 답글 신고
    모르겠고
    테니스장도 시설추가바랍니다
  • 레벨 대위 3 세월따라바람도 24.06.13 22:42 답글 신고
    인천공항 따라서 만드시면 안됩니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 해병대학교 24.06.13 22:40 답글 신고
    대프리카에어폴트
  • 레벨 병장 슈퍼란트라 24.06.13 23:03 답글 신고
    다따기 마사오 공항이랑 도요타 다이쥬 컨벤션이랑 어디가 더 좋나요
  • 레벨 소위 3 Ekfkddl 24.06.13 23:05 답글 신고
    팔것이 없어 박정희 팔이를 하나~ 십년지나면 박정희 신으로 아는사람 몇이나 남을까? ㅉㅉ
  • 레벨 준장 카페라떼21 24.06.13 23:17 답글 신고
    탕탕탕 공항~
    시바스리갈 공항~~
    닭아버지 공항~
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 24.06.13 23:19 답글 신고
    박정희찬양하는것들만 다니겠네 ㅋㅋ 금방 망할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 envy0721 24.06.13 23:21 답글 신고
    정말 나라가 미쳐 돌아가는구나
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.06.13 23:31 답글 신고
    보리문듸색히들 하여간 쓰레기들 많아
  • 레벨 하사 2 보배정상화운동본부 24.06.13 23:38 답글 신고
    앞으로 비행기 탑승할때
    절라도 사람이나 민주당 사람이면 탑승거부 시켜라.

절라도에 제주도에 공항이란 공항은 저리도 싫어하는데, 그냥 고속버스나 타라고 해라.

KTX도 아깝다.
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 24.06.14 00:04 답글 신고
    박정희 귀신 공항
  • 레벨 원사 3 민족반역자살처분 24.06.14 00:46 답글 신고
    김재규 라운지 만들어라 꼭
  • 레벨 원사 3 신발택시 24.06.14 00:51 답글 신고
    10.26 공항
  • 레벨 중사 1 아웃책팔이 24.06.14 00:53 답글 신고
    김대중컨벤션있는 즌라도 광주는 어떻게 생각해?
  • 레벨 상사 1 트린담이와 24.06.14 06:58 답글 신고
    독재자를 더럽게 어디에 갖다 대
  • 레벨 중사 1 아웃책팔이 24.06.14 22:26 신고
    @트린담이와 누군가는 슨상님한테 빨갱이라고 한다.나는 그렇게 생각하지는 않지만
    어떻게 보냐의 따라 달라지게 되거든?
  • 레벨 소위 3 국회국산화 24.06.14 01:09 답글 신고
    오카모토 미노루공항하면 되것네
  • 레벨 하사 3 바람이련만 24.06.14 01:12 답글 신고
    저동네에서 얼마나 더 해먹을려고 부지런히 빨아제끼네
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 24.06.14 01:42 답글 신고
    어차피 망할공항 아닌가?
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.06.14 01:56 답글 신고
    독재자의 이름을 공항이름으로 쓰는 나라가 있나요?
  • 레벨 대위 3 메수트내실 24.06.14 01:56 답글 신고
    그럼 재규가 선배맘에 탕탕 후ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 24.06.14 04:00 답글 신고
    저 공항에선 헤드샷 날.리.면. 되는건가요?
  • 레벨 소위 2 발로차는새 24.06.14 05:14 답글 신고
    자비로 하면 인정이다.
  • 레벨 상사 3 둘리틀보이 24.06.14 05:35 답글 신고
    목포에 핵펭귄공항 만든다면 좋다할거자나ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 24.06.14 05:56 답글 신고
    대구였던가.. 박정희 이름의 도로명이 있는걸 확인하고 소름이
  • 레벨 병장 라드부르흐 24.06.14 05:58 답글 신고
    차라리 "줄리유지공항"이라 해라.
  • 레벨 상사 1 트린담이와 24.06.14 06:57 답글 신고
    와 저긴 진짜
    사상이 다르구나... 역사책도 다를까
  • 레벨 대령 3 활인검 24.06.14 07:51 답글 신고
    이건뭐 토테미즘급이네ㅠ
  • 레벨 상사 1 용달블루 24.06.14 10:43 답글 신고
    정희공항건의한놈들 진짜 또라이들이네
  • 레벨 대령 3 들판 24.06.14 11:16 답글 신고
    독일로 비유하자면 히틀러 공항으로 명명해달라는 것과 다름없는데

세상천지에 반민족 매국행위자를 이렇게 신봉하는 나라가 어딨냐? 쯧쯧.
  • 레벨 병장 박쵸코 24.06.14 11:24 답글 신고
    그냥 대경 신공항 이럼되지 박정희공항...ㅁl쳤네 진짜
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.06.14 13:15 답글 신고
    아니 진짜 어떤인간 대가리에서 저딴게 나오냐. 박정희?? 저 인간을 아는 사람이 얼마나 된다고 염병떤다. 7~80대말고 박가를 그냥 한때의 대통령이었구나 하는정도지 무슨 곰탕이냐?? 멀자꾸 끓이냐. 고마좀 패기처분해라 저걸 생각하는 넘들 대가리에서 어우 니미진짜...
  • 레벨 소위 3 바스트온 24.06.14 13:44 답글 신고
    근데 강간 서비스는 좀 선넘었는데. 공항 이용하는 여대생들이 무슨 죄야?
  • 레벨 상사 2 시화커 24.06.14 13:56 답글 신고
    강간 서비스? 우와 아무리 똥만 들어찬 정치병 환자 라지만 필터링이라는 개념이 없는거냐?
  • 레벨 원사 2 막대쥴리 24.06.14 14:02 답글 신고
    내 평생 저기 갈 일 없다
  • 레벨 훈련병 IlIllIIlII 24.06.14 14:13 답글 신고
    이거시 선한영향이다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.06.14 18:24 답글 신고
    김재규공항 좋다!!!
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.06.14 18:43 답글 신고
    인물로 하려면 독립운동가 이런분들 이름으로 하던가..
    별 시덥지 않은 인물가지고 저런다냐..
  • 레벨 소위 3 포비4b 24.06.14 20:15 답글 신고
    느그들리 김일성 찬양하는 북한 욕할게 못된다.. 왜냐~? 너희가 한수위다~! 남한 빨갱이 집단인거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장