바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포르테911 12.12.31 15:30 답글 신고
    가슴 쪽쪽
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 15:34 답글 신고
    아..질문에 집중을 해주시면 더 좋은 후방을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 12.12.31 15:31 답글 신고
    안타까운일이네요.. 잘해결되길 바라겠습니다..
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 15:34 답글 신고
    네 감사합니다..속이쓰리네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 도지사 12.12.31 15:35 답글 신고
    이론적으로 바들수있을진 몰라도
    현실적으로 어떻게 받아내는지가 관건이죠 진상뿐이 없어요
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 15:41 답글 신고
    최대한 정중하게 물어봐야죠..법대나온분들한테 여쭤봤는데 가능하다 하던데..정작 주변에 변호사가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파라독스 12.12.31 15:36 답글 신고
    주인이 거기에 올려놓았다는 물증도 없고.
    받기 어려울거 같아요..
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 15:42 답글 신고
    그걸 찍어놨어야하는데....어제 일이거든요..일단 안되면 진상 떨어야죠..소중한 답변 감사합니다..
  • 레벨 소위 1 PHD 12.12.31 15:48 답글 신고
    변호사 재량에 달린듯...
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 15:53 답글 신고
    셔츠가 탈색이됐는데..15만원 가량인데..민사넣으면 배보다 배꼽이 더 크겠죠~?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 농협대생 12.12.31 16:02 답글 신고
    민사로 가야해요.
    일단 점원이 한거라고 주인이 책임없다고 나와도 점원의 과실은 선임감독상 과실의 근거로 업주의 책임이기에 변상을 물릴수 있고, 해당 상황이 고의기 아니 과실로 인해 발생하였기에 형법인 손괴죄엔 해당안되서 민사로 해결해야함다ㅎ
    즉, 원만히 배상해달라 하심이 좋습니다ㅋ
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 16:32 답글 신고
    감사합니다..초장부터 날 서서 말하면 안되죠..뭘 하던 둥글둥글하게~ 연말 잘보내시구요^^
  • 레벨 상사 2 G37ss쉰나 12.12.31 16:12 답글 신고
    아쿠 무서워라
    ㅡㅡ
    곱창집 운영중인 1인
  • 레벨 중위 3 대야미 12.12.31 16:32 답글 신고
    켁 지삼칠님 가게에선 불미스런 일이 발생 안하리라 믿습니다!!영업장은 어딘가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장