바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 개밥장수 24.06.16 06:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 일산포식자 24.06.16 17:27 답글 신고
    20대가 쥴리 상련이네요
  • 레벨 원사 1 루안1126 24.06.16 08:59 답글 신고
    20대가 졸라 싸가지 없는 년이네
  • 레벨 소장 freeper3 24.06.16 09:14 답글 신고
    그러게요.
    엄마뻘 상사가 나름 챙겨준건데
    말을 정말 싸가지 없이 하네요.
  • 레벨 중위 2 Sp복숭아 24.06.16 14:00 신고
    @freeper3 저거 챙겨준게 아니리 돌려까기 한거임 ㅡㅡ 니 피부 안좋으니깐 이것좀 먹지 식으로
  • 레벨 원사 3 건들면djinda 24.06.16 21:16 답글 신고
    20대 여자고 남자고간에 저딴
    말투 쓰는 새끼들
    다신 말섞지 말아야함
    진짜 살인충동 생김 얼른 자리
    피해야함
  • 레벨 하사 2 엉드름 24.06.16 22:01 답글 신고
    글만 봐서는 20대가 싸가지 없어보이지만 제목부터봐서는(기싸움) 애초에 사이가 안좋은듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 덩얼군 24.06.16 23:25 답글 신고
    아줌마가 꼰대네!
    내가 보기엔 시비는 아줌마가 걸었음!
    피부가 좋아지든 썩든 애도아니고 양배추 먹는것까지 참견질이야~
    나도 사십대중반이지만 육칠십꼰대들이 꼰대짓하면 짜증나는데 나는 저러지말아야지 저러지말아야지 하면서 살고있슈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 싸바마다 24.06.16 14:23 답글 신고
    참견은 맞는데 한국사람은 정으로살아갑니다 서로관심가져주고 챙겨주는사람도많음 2찍들 사이코라서 그런거잘모름
  • 레벨 대장 교외오빠 24.06.16 12:11 답글 신고
    언니 츠어여? 저 마음에 안들죠?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.16 12:13 답글 신고
    뭘먹든 말든 뭔상관임.
    그리고 처음부터 말투가 공격적이었네
    나이먹으면 어른스러워져야지.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 24.06.16 13:53 답글 신고
    본인도 왜 남이 한말에 공격적이세요?
    어른스러워야죠
  • 레벨 하사 2 천신지기 24.06.16 14:47 답글 신고
    어머 양배추 안먹나봐
    이게 피부에 얼마나 좋은데가
    공격적? 어디가?
    나는 그때 모르고 안쳐먹어서 피부가모냥이니
    먹어봐~~~인거 같은데
    언니도 안먹었냐는둥 너피부보고 먹으나마나
    필요없듯이 돌려까기한건 20대 아닌가?
    엠병지랄같은 세대가 mz다
    니들이 뭔 대단한 세대인것처럼
    입을똥싸는데 세금 얼마내고 얼마나 국가에
    기여한지 솔직히 이해안가요
    재산세 얼마나 내시나요?
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.06.16 17:20 답글 신고
    굉장히 공격적이네
    주변에 사람들 힘든데
  • 레벨 중사 2 단순왕 24.06.16 12:14 답글 신고
    평소에도 사이가 별로였나 보네요
  • 레벨 상사 3 뢰블 24.06.16 12:38 답글 신고
    몸에 좋든 안좋든
    내가 먹고싶으면 먹는거고
    먹기 싫으면 안먹는거지
  • 레벨 일병 최Sarah 24.06.16 13:01 답글 신고
    먹는거 하나하나 참견 안당해보고 식고문 비슷하게라도 안당해본 사람들은 절대 이해못함
  • 레벨 대위 3 사고제로 24.06.16 13:31 답글 신고
    언니~ 저 맘에 안들죠? 이런 느낌~
  • 레벨 대위 3 351마리 24.06.16 13:48 답글 신고
    20대가 유난히 예민하고 싸가지 없구만
  • 레벨 상사 2 아라미스20 24.06.16 16:02 답글 신고
    페미남 페미녀가 생기는 이유가 있었네
    이대남들도 겁나 인성 드럽던데
  • 레벨 중위 3 똥메너 24.06.17 00:48 답글 신고
    예민할수밖에요 집도사고 해외여행도가고 차도사고 이것저것 신겸 쓸께 얼마나 많은데요
    나라탓도 해야하고 사회탓 온갖 남탓하느라 예민해요 남녀갈라치기 싸움도 해야하고
  • 레벨 중사 3 카라릴리 24.06.16 13:49 답글 신고
    평소에 뭔가 있던 사이겠지
  • 레벨 하사 1 RGin 24.06.16 13:50 답글 신고
    꼰대라고 부릅니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.06.16 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Sp복숭아 24.06.16 13:59 답글 신고
    40대가 먼저 시비털었네 저거 말이 피부에 얼마나 좋은데 이말이
    너 피부 뭐같으니깐 이것좀 먹어 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    20대는 이거 알고 저렇게 받아친거
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 좀 그냥 냅둬라ㅜ먹는것도 누구 신경쓰고 먹어야하나 ㅡㅡ 먹다가 체하겠네 먹을땐 개도 안건든다는데 나이처먹고 나이믿고 ㅈ같이 행동하는것들이 너무 많네
  • 레벨 하사 2 천신지기 24.06.16 14:50 답글 신고
    말을 꽈서 듣는것도 능력이다...
    평생 그렇게 남이 하는말 꽈서들어요
    당신인생안풀리는걸 뭔 장황하게 남탓허는지
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.16 15:05 신고
    @천신지기 니도 지금 말을 꽈서 듣자나 ㅋㅋ 내로남불오지네
  • 레벨 상사 1 에디슨3 24.06.16 18:52 답글 신고
    장어집가서 김대리 장어 왜 안먹어? 남자한테 얼마나 좋은데 하면..

비실비실하고 5초면 끝날거 같아서 먹으라고 하나? 이렇게 생각해요?
  • 레벨 소장 보오배애들 24.06.17 21:13 신고
    @에디슨3 강호동이라면 그렇게 생각 안할거고, 한민관이면 그렇게 생각하겠죠.

그러니 돌려깐다고 생각하는게 아닐까요? 예를 든 두분에겐 죄송 ㅋ
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 24.06.16 14:30 답글 신고
    아기들 당근 가지 등 안먹는다고 뭐라할거없다
  • 레벨 원사 1 인간승리무적전설 24.06.16 20:30 답글 신고
    저게 어떻게 깔보고 멸시하는 말인건지? 성별+나이대듣고 판단한것임?
  • 레벨 대위 3 Roborobo 24.06.16 21:15 답글 신고
    안먹고 패스하는거 보고 안먹나봐라고 말하고 좋은점을 추가로 알려준건데 뭘 깔본건지.
  • 레벨 소위 1 나댜 24.06.16 14:59 답글 신고
    글내용만 보면 40대정상 20대 비정상...

글내용전에 무슨 사고?가 있지않는한

사회생활 못하는 20대임.
  • 레벨 상사 2 아라미스20 24.06.16 15:34 답글 신고
    이대남 이대녀 인성모자르고 이기적이니까
    페미짓들이나 하고 갈라치기나 하는거지
  • 레벨 소위 3 버배드림 24.06.16 15:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 드라쿨 24.06.16 16:21 답글 신고
    남자들이 많은 집단과 여자들이 많은 집단의 단결력과 일의 효율을 보면

답나옴!!!!!!!!!!!!!!!!!

예외 있으면 댓글 부탁~~~~~
  • 레벨 상사 2 아라미스20 24.06.16 16:24 답글 신고
    검찰 국방부 국회 국힘당은 왜 그따구냐
  • 레벨 대장 드라쿨 24.06.16 20:34 신고
    @아라미스20 기본전제를 말씀 못 드렸네요...

기본전제: 인간이어야만 함!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

개돼지 숫컷 모였다고 일의 능률과 단결이 증대 될리가 없잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 로켓토끼 24.06.16 16:22 답글 신고
    평소 좋은 사이같으면 40대가 저렇게 말해도 20대가 네 언니~ 그러고 말텐데 평상시 사이가 안좋았는지 40대가 오지랍 떠는
    성격이었는지 바로 받아친것같은데.
    특히 아무것도 아닌 음식이지만 손이가는 음식 안가는 음식이 각자마다 있는데 그런 틀 무시하고 아무때나 저런말 하면
    저리되는겨ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 후후44 24.06.16 17:13 답글 신고
    말투에 따라 다름

글만보고 평가 하는 사람들이 정답이 아님
  • 레벨 소령 3 찡기미 24.06.16 17:29 답글 신고
    아니 내가 먹기 싫어서 패스하겠다는데 어머 양배추 안먹나봐 이게 피부에 얼마나 좋은데 라고 왜 쓸데없는 사족으로 준강요를 하냐고 그러니 20대녀가 센스있게 돌려까버렸네
  • 레벨 중사 1 별나니 24.06.16 19:09 답글 신고
    어질하네 인간들이 갈라지고 싸울려고만 하네
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.06.16 21:11 답글 신고
    여기 진짜 여자 심리 못읽는 인간들이 많이 있구나..
    40대 여자가 먼저 20대 여자 맥인거 맞음..
    애초에 저 글쓴이도 그런의도로 글을 쓴거임..
    보통 진심으로 양배추가 좋으니까 걱정하는 차원에서 권하는거라면 저런식으로 말 안함..
    양배추 싫어해? 양배추가 피부미용에도 좋다하니 한번 먹어보는건 어때?라고 하지..

어머 양배추 안먹나봐? 이게 피부미용에 얼마나 좋은디... 요런식으로 비꼬듯이 말 안함.

다들 착각들 하는게 저 글을 쓰는 글쓴이 시점에서 봐야함.. 글쓴이는 최대한 비꼬는것처럼 보이겠끔 40대녀의 말투를 가볍게 묘사했음.
    실제로 저렇게 말했는지는 정확히 우리가 알수 없지만 글쓴이가 저런식으로 묘사했다는건 4ㅔ대녀가 먼저 비꼬는 말투를 썼다는걸 강조하기 위해서임
  • 레벨 원사 1 루안1126 24.06.19 08:45 답글 신고
    어떤 사고 방식을 가져야 .어머 양배추 안먹나봐? 이게 피부미용에 얼마나 좋은디..
    이 말이 비꼬는 말로 들릴까...
  • 레벨 원사 3 비샤스 24.06.16 21:19 답글 신고
    보적보
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.06.16 21:54 답글 신고
    자존심 내리고 저때 받아줬음 찐친이 되는거임 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.06.16 22:19 답글 신고
    저런 화법은 남녀노소를 불문하고 상종 안함
  • 레벨 원사 3 지하소둥이 24.06.16 22:45 답글 신고
    함바집이 뷔페식인데 본인 먹고 싶은거 먹으면되지 참견은 무슨...
    난 아직도 일미 주는 식당이 좋더라..
    애들입임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꼰대는뇌틀막 24.06.16 23:06 답글 신고
    보통 양배추 안좋아해?이런식으로 물어보지
    어머! 양배추 안먹나봐? 이건 글만봐도 비꼬는 투인데

옆에서 직접 들은게 아닌데 왈가왈부하는게 우습네요.

나이든 사람 입장에선 어디 어린게 나이먹은 내가 말하는데 싸가지없게 이런 생각 하겠죠.

젊은 사람 입장에선 나이 많이 먹었다고 말투 싸가지없네 나이가 벼슬이야? 이런 생각함.

여기 연령대가 높아서 꼰대 마인드 때문에 남의 의견보다 본인 주장이 무조건 맞다 하는 사람들 많을 겁니다.

저건 피부 안좋다고 비꼬는 투였을 것 같습니다. 챙겨주는척 시비건게 아니었을까 합니다. 말투가 상상이 갑니다.

꼰대의 특징
    단어를 사용하는 주체와 상황에 따라 케바케긴 하지만, 대체로 자기 과신, 과거 미화, 오지랖, 무시, 똥군기, 갑질, 폭언, 달라진 사회적 가치관 거부 등의 특징을 가진다.
  • 레벨 중장 너편한세상 24.06.16 23:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 약올리기마스터 24.06.16 23:18 답글 신고
    다큰 성인둘의 대화라기에는 수준이 처참하네요
  • 레벨 소위 1 slezina 24.06.16 23:23 답글 신고
    40대년이 이전부터 사사건건 참견하고 지랄해왔을 듯
  • 레벨 소장 밤꽃피는마을 24.06.16 23:58 답글 신고
    최고의배려는 배려하지않는것…
  • 레벨 일병 마이데몬 24.06.16 23:41 답글 신고
    내 주변에도 저렇게 말표현하는 뇨자있는데
    나 꼰대 였나봐요;;;;
    맹랑하네!생각했는데
    멀 먹든 멀하든 말을 썩지 말아야겠군요.쯥
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.06.17 00:37 답글 신고
    나이를 떠나서,, 사회생활 참 못한다
  • 레벨 상사 1호봉 호식이44 24.06.17 00:42 답글 신고
    여자어를 모르는 사람이 많구나..ㅋㅋㅋ
    40대가 오지랖에 돌려까기 한거임. 남이 뭘먹던 상관하지 않아야함. 그냥 참견하는 것임. 다만, "저 양배추 안 조아해요"라고 좋게 말했으면 좋았을 것 같다는 생각.
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 24.06.17 00:54 답글 신고
    MZ+한녀
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.06.17 01:15 답글 신고
    40대녀 : 오지랖

20대녀 : 자격지심

회사서는 인간관계를 쌓질 말고

쓰잘데기 없는 짓을 하질 말아.

아니다 싶음 선 그어, 바로
  • 레벨 원사 3 코코777 24.06.17 01:17 답글 신고
    40대가 먼저 선빵 친건데..
  • 레벨 상사 2 아라미스20 24.06.17 08:52 답글 신고
    솔직히 20대녀의 후빵은
    너무 추한데
    그냥 상관끄세요 하면 되는거지
  • 레벨 중사 2 부릉쿤 24.06.17 12:40 신고
    @아라미스20 40대 아줌마가 패면 맞고있어야하나요? 저렇게 해놔야 다음에 안저러죠
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.06.17 01:27 답글 신고
    시비는 40대가 먼저 걸었음
    (니가 양배추 안먹어서 피부가 그렇지 이뜻임)
    먹던말던 뭔 상관이고 피부 타령이야
  • 레벨 상사 2 아라미스20 24.06.17 05:27 답글 신고
    2030세대 남녀가 합심하는 경우도 있네
    갈라치기 페미짓만 하더니
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.17 12:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 부릉쿤 24.06.17 12:40 답글 신고
    선시비걸어서 맞받아친듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장