바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.06.18 07:45 답글 신고
    지역축제 숱하게 방송 나왔는데도 가서 꾸역꾸역 팔아주는데 이 정도면 당하는 사람이 문제입니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 인생실전이야 24.06.18 07:45 답글 신고
    나참...관광객은 얼마먹지도않아????
    장난치나.....ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대장 깜빡이 24.06.18 07:55 답글 신고
    저러니까 관광객이 안 먹지
    답글 0
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.06.18 07:44 답글 신고
    저런건 시청에서 몰려가서 싹 밀어버려야됨
  • 레벨 중사 2 인생실전이야 24.06.18 07:45 답글 신고
    나참...관광객은 얼마먹지도않아????
    장난치나.....ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.06.18 07:45 답글 신고
    지역축제 숱하게 방송 나왔는데도 가서 꾸역꾸역 팔아주는데 이 정도면 당하는 사람이 문제입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.06.18 08:20 답글 신고
    대체제가 없어요, 대체제가...

백종원이 하는 구역이 얼마나 된다고...축제 음식장사 90%를 차지하는

저런데서 먹어야 따지기도 좋고 싸우기도 쉽고...(알면서 그 브랜드 차량 구매)
  • 레벨 중사 1 친일청산민주대한민국 24.06.18 13:53 답글 신고
    다들 알고 있겠죠

그런데 어쩌다 한번 1년 혹은 그이상
    부모님 모시고 축제에 갔는데
    또는 가족들과 오랫만에 여행이라고 간 축제에서

선택지가 없을수 있어요

자주 여행을 다니는 사람들은 당연히
    근처 식당으로 또는 인근에 대안을 찼겠지만

일상의 생업에 밀려 간만에 찾아간 여행지에서
    알지만 어쩔수 없이 선택하는 경우도 있을겁니다.

제제를 해야할 지자체가 적극적으로 노력을 하길 기대해봐야죠
  • 레벨 하사 1 스텔라블레이드 24.06.18 07:48 답글 신고
    내가 저래서 전라도 가서 음식 안먹음
    후려치는게 보통이 아님
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.06.18 07:56 답글 신고
    작성글 보니.. 방구석에 틀어밖혀 키보드만 보고 사는 인생 같구먼.. 뭔 전라도 타령...ㅉㅉㅉ
    유난히 대구 뉴스에 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 어떻게든 전라도 가져다 붙이는것 보니..
    서식지가 대구이신가??

암튼 힘내세요~
  • 레벨 하사 1 스텔라블레이드 24.06.18 08:02 신고
    @Jaguarx308 남원이라고 써져있고
    게시자도 사먹지 맙시다 하는데
    왜 저한데 머라하시죠?
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.06.18 10:03 신고
    @스텔라블레이드 말귀를 못알아 들으시네..
    아래 답글들 보세요 .. 다들 알아듣고 답글 적어주시는데... ㅉㅉㅉ
    방구석에 처 박혀 사시는 인생 같으신데...
    전라도 타령하니 웃긴다는 소리입니다..

힘내세요~
  • 레벨 대위 3 똥꼬냄새냠냠 24.06.18 07:56 답글 신고
    니가 말하고도 웃기지? 어쩌나 입밖에 나온말이라 주울수도없고
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.06.18 08:09 답글 신고
    댓글부대라서 방구석에만 쳐박혀사는
    불쌍한 분입니다ㅎ
    아니..일용직인가? 댓글적는스타일이
    손가락에 오물묻은 인증사진올린놈이랑
    비슷한데
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.06.18 08:23 답글 신고
    꼴값을 떨어요 아주. 나이 그만큼 먹었으면 정신 좀 차려.
  • 레벨 중장 Zhenya 24.06.18 08:26 답글 신고
    가격을 후려 친다는 건, 정가보다 낮은 가격을 낸다는 말이야, 정가보다 비싼 가격을 받는 건, 바가지 혹은 눈탱이라는 표현을 쓰지.. 그런다면 넌, 니가 전라도 음식을 안 먹는 이유가 니가 생각한 가격보다 너무 싸서 미안해서 못 먹는 다는 말이냐? 뭐지? 이 신박한 정신 세계의 병신은?
  • 레벨 하사 1 스텔라블레이드 24.06.18 08:29 신고
    @Zhenya 먼 말 같지도 않은 소리를 해요
    값은 비싼데 재료를 후려친다는 뜻인데 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 24.06.18 08:45 답글 신고
    꼴값떨지 말고 처 자라
  • 레벨 중령 2 사빠죄아 24.06.18 08:49 답글 신고
    하루종일 남의 게시글에 정치, 지역감정, 갈라치기 사람들 짜증내게 하는 댓글 올리는 이유가 뭡니까? 알바??
  • 레벨 중장 espkh3 24.06.18 08:49 답글 신고
    욕 이쁘게 잘 먹네 ^^

열심히 드셔

난 신고도 처드릴게 ^^
  • 레벨 소위 2 저리가라고 24.06.18 09:15 답글 신고
    강간특별시 밀양만 하겠냐
  • 레벨 대위 3 난이제대깨룬 24.06.18 09:24 답글 신고
    본인이 아주 잘난줄 알고 자빠졌네.

전라도는 니같은아 오지말라할건데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 농군 24.06.18 09:27 답글 신고
    방구석 여포
  • 레벨 중위 2 더벅머리김개떡 24.06.18 09:39 답글 신고
    대한민국에 전라도만큼 상다리가 휘어지게 차려주는 곳이 있었던가?
    밖에 나가서 사람들도 좀 만나고 그러세요
  • 레벨 중위 3 808 24.06.18 09:44 답글 신고
    니말이 지역비하발언이라고 하는거야
    전라돈 가봤니 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 토왜척살 24.06.18 11:38 답글 신고
    남원춘향제에 참가한 외지상인 인데 백종원이 솔루션하여
    눈탱이 못쳐서 별로 남는게 없었는데
    다른곳 축제에 참가하려고하니
    백종원이 또 솔루션 한다니까
    참가 안한다는 것 같은데
  • 레벨 대장 깜빡이 24.06.18 07:55 답글 신고
    저러니까 관광객이 안 먹지
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.18 07:56 답글 신고
    먹는거로 장난치는 색히들은 짱깨국처럼 교수형이나 사형 가즈아~~~
  • 레벨 소령 1 이노우애 24.06.18 08:00 답글 신고
    비싸니깐 안먹는거지..그냥 망해라..
  • 레벨 중위 1 묻고따블 24.06.18 08:00 답글 신고
    저건 지자체에서 단속하고 제도를 만들어야지.
    장사꾼이 나서는것은 아니지
    인삼축제때도 욕겁나쳐먹고도 설치네
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.06.18 08:28 답글 신고
    회사에서 내부 시스템이나 절차 고칠 때, 정말 내부 인원이

능력이 없어서 외부에서 컨설팅 불러다 돈 주고 고칠까요?

내부인원들은 여러가지 연결된게 많아서 뭘 건들이기가 어렵거든요.

그래서 아예 접점이 없는 외부인원을 불러다가 시도하는거 아시잖아요.
  • 레벨 중장 꼴통들과함께사는세상 24.06.18 08:05 답글 신고
    크게 입점 해뿌라
  • 레벨 중사 2 x헐레벌떡x 24.06.18 08:11 답글 신고
    물품배분장소 알려줬는데도 안 가져다 준다고 야 야 거리는 상인도 한명 있더만
  • 레벨 원사 2 라이언어흥 24.06.18 08:13 답글 신고
    해먹을 결심... 지들 돈 몇푼 더 벌겠다고 저러면 안가지~ 저런데는 TV에 많이 나와서 알려져야 하는데
  • 레벨 소령 1 balea 24.06.18 08:19 답글 신고
    라도네
  • 레벨 병장 꺼억v 24.06.18 08:37 답글 신고
    전라도나 되니까 저런 방법도 쓰는거야
    춘향제의 성공을 봐봐
    저런 과정을 거쳐서 좋은 결과가 나왔잖아
    너 사는데가 어디인지 몰라도 시도도 않는 너희보다는 백만배 낫다
  • 레벨 소령 1 balea 24.06.18 08:47 신고
    @꺼억v ㅋㅋㅋ 잘도 갖다붙이네
  • 레벨 소위 2 저리가라고 24.06.18 11:14 답글 신고
    강간특별시 밀양만 하겠냐
  • 레벨 소령 1 balea 24.06.18 11:35 신고
    @저리가라고 전국 어디도 신안을 넘을수없지라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 저리가라고 24.06.18 11:53 답글 신고
    전과도남지않는 처벌때린 밀양
    어딜 비교하냐..
    밀양은 넘사벅 그자체다
  • 레벨 병장 문위 24.06.18 14:54 답글 신고
    섬노예도 매스컴에 신안이 크게 이슈가 되서 그렇지 전수조사 결과로는 남해청에서 90%가 나왔다네요.
  • 레벨 병장 꺼억v 24.06.18 08:34 답글 신고
    남원 춘향제에서 백종원씨가 참여해서 좋은 결과를 만들었죠
    아마도 그 영향력이 널리 퍼질거라 예상됩니다
  • 레벨 소위 1 콩세알 24.06.18 08:38 답글 신고
    사기가 발생하면 속인 놈을 욕하지 않고 당한 피해자를 나무라는 멍청한 문화 사라져야 한다.

그런데 두번 세번 똑같이 당하는게 반복되면 그때쯤엔 피해 이전에 지능을 의심해봐야 하는 것 같다.

계속 이용해 주니까 계속 반복되는거지.
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 24.06.18 08:42 답글 신고
    음식을 남기면 손님들이 많이 먹지 않는다고 생각하는군요.
    음식 맛을 개선 할 의지가 전혀없는 사람들...
  • 레벨 소위 3 기라등등 24.06.18 08:44 답글 신고
    직장인으로써 키오스트없이 현금장사로 세금 안낼려는짓은 정말 꼴보기 시르네요 ...

카톡이 무슨 회장이라는데
    그란거면 저기도 함 세무조사해야하는게 어닌가 ㅠ
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 24.06.18 08:53 답글 신고
    매출 신고 안하고 슈킹해야하는데
    키오스크 통해서 카드만 하니까 안하겠다는거네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 24.06.18 09:06 답글 신고
    예전에는 지역축제다 동네축제다 하면 뭐 그냥 재미로 사먹고 그냥 놀다가 먹는 개념이었는데 지금은 인터넷발달로 그렇게는 안먹지.
  • 레벨 하사 2 티리온폴드링 24.06.18 09:20 답글 신고
    안사먹으면 없어질일..
    지역축제 가도 축제장 음식 거의 안먹게됨
    지역 노포 맛집 찾아다니는게 은근히 재미남
    그런데도 소문나 대기걸리는곳도 있지만
    그냥 무심하게 아침에 새로만든 반찬 내어주고 더도덜도 말고 딱 동네 물가 만큼만 받는 곳들 너무 좋음
    앱이나 지도에 뜨는 맛집말고 지역에서 간판 허름한 오래된집 과감하게 방문해보길 추천함
  • 레벨 병장 츤츤한다정 24.06.18 09:37 답글 신고
    내가 남원축제 갔을때 키오스크 있는곳들만 줄 주르르 서있음 없는곳은 사람도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이며 순차적으로 나오는게 와... 신세계다 라고 느낌
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.06.18 09:50 답글 신고
    여러분 현금만 받는 곳은 이제 가지 마세요
  • 레벨 중장 다온마루 24.06.18 10:06 답글 신고
    가격 없는 축제 가게는 먹지 마쇼..
    가격조차 당당하지 적지 않으니 눈탱이 호구 잡을려는 가게들..
  • 레벨 중령 1 꼬까 24.06.18 10:17 답글 신고
    전에도 댓글 남겼는데 음식 파는 사람만 문제가 아니라 땅장사 하는 사람들도 문제임.
    축제기간 임대료 천만원정도 인데 이걸 음식값으로 뽑아내니 퀄이 떨어질수 밖에 없음.
    백종원은 남원시에서 땅을 무료로 임대받아 저렴한 음식 제공 가능했던것.
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 24.06.18 10:27 답글 신고
    저거 춘향제때 입니다.그리고 춘향제때 상인들이 반대했다는데 제대로 알고 쓰세요. 저때는 백종원씨와 남원시가 협약을 맺고 키오스크를 비롯한 솔루션 진행전 참여희망 말그대로 참여해보고 싶은 후보 상인들과 협의 하는겁니다. 결과적으로 반대하고 참여하기 싫은 상인들은 빠지고 참여하고자 했던 분들만 참여하고 키오스크를 비롯한 싱가폴의 호커센터처럼 운영해서 큰 호응을 이끌어냈고, 참여를 원하지 않는 일반 상인들은 따로 구역을 설정해서 운영을 했었습니다. 저 사진중에 어디에도 보이지 않느 가격표라는 사진은 참여하지 않는 일반 상인들의 구역에서 찍은겁니다. 현재까지도 솔루션했던 자리에서 많은 분들이 이용하고 있고 주말엔 자그마한 공연까지 하고 있어 상당히 많은 분들이 찾고 있습니다. 이런식으로 선동하는 글들이 올라오고 있다는걸 제 눈으로 보니 참...착찹하네요. 사실을 있는 그대로 올리세요.
  • 레벨 하사 3 add146 24.06.18 11:15 답글 신고
    글도 영상봐도 참여상인중 가격표 붙힌곳이 없다 라고 느낄만한 부분이 없는데 왜 열폭을..
    누가봐도 사이드 상가 들이더만.
    써있자나유 사유지에서 장사하는 외지상인들 이라구..
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.06.18 12:16 답글 신고
    님 취지의 글은 이미 알고있잖아요~~~~
    저건,사전미팅때 참여안한사람들이라는것도 알고있어요...보배러 대부분 매일팅 하니깐요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이무사 24.06.18 10:58 답글 신고
    뭔 축제여? 아, 양아치들이 호구들 낚는 축제.
    아무튼 한국은 일년 내내 축제의 나라다. 양아치들이 제일 반기는 축제.
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.18 11:02 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.06.18 11:10 답글 신고
    저런 양아치 업체 음식들 사주는 모질이들이 문제;;
  • 레벨 소위 2 저리가라고 24.06.18 11:57 답글 신고
    못배운놈의 전형적인 댓글이네
  • 레벨 중위 3 머리숱풍성한한가위 24.06.18 22:22 신고
    @저리가라고 못 배우긴ㅋ "소도"가 무슨뜻인지는 알고? 니네 즌라도에 "소록도" 이딴건줄 아는건 아니지?
  • 레벨 상사 2 옴마니반메우훔 24.06.18 14:23 답글 신고
    머리는 왜 달고 다니는지...
  • 레벨 중위 3 머리숱풍성한한가위 24.06.18 22:23 신고
    @옴마니반메우훔 니네들 머리는 518 진압군에게 개기다가 맞아 터지려고 달고 있는건 알겠다만..
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.06.18 11:38 답글 신고
    자업자득이지 뭐... 윈윈을 제시했는데 그 속에서 등쳐먹겠다는 강한 의지!
  • 레벨 소령 3 찡기미 24.06.18 13:23 답글 신고
    왜 쪽박 인생을 스스로 살려고 하는지 모르겠네. 참 이해가 안되는 족속들.
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.06.18 16:30 답글 신고
    문어구이 파는 외지인 아지매 아재가 압권

유툽 보시면 공감하실 거임
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.06.18 16:48 답글 신고
    인상 봐 가면서 가격 매기냐? 바코드 같이 생긴 애는 3만원...똘방지게 생긴 애는 2만원...이래 받나?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.06.18 20:41 답글 신고
    망해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장