바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 섬볕 24.06.18 14:48 답글 신고
    경찰도 겨울에 길에 쓰러진 사람한데 잠바만 벗어줘도 표창장 받음. 여경만
    답글 6
  • 레벨 상병 이경 24.06.18 15:39 답글 신고
    여고 사회교사입니다 교과서엔 여전히 여성이 사회적 약자의 대표예시로 기재되어있더군요... 수업중 그것에 대한 의견 제시했다가 상당히 따가운 눈초리에 시달리고 있습니다. 학생들에게도 일종의 가스라이팅이 지속적으로 진행되고 있습니다 작금의 현실을 뒤엎지 않으면 이나라는 희망조차 없습니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.18 14:54 답글 신고
    진짜 말도 안된다
    페미안치우면 나라 망한다
    답글 3
  • 레벨 준장 섬볕 24.06.18 14:48 답글 신고
    경찰도 겨울에 길에 쓰러진 사람한데 잠바만 벗어줘도 표창장 받음. 여경만
  • 레벨 상사 3 이성계모 24.06.19 05:34 답글 신고
    너무 남여 갈라치기 하지 맙시다 그건 남경도 마찬가지죠 기레기가 기사를 어떻게 써주느냐에 따라서 그런거니
  • 레벨 중위 2 너만몰라지삐몰라 24.06.19 11:30 신고
    @이성계모 끄져 마~
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 24.06.19 09:41 답글 신고
    기레기가 안사라지는 이유중 하나 다편적 자극적 기사하나보고 거기에 반응하는 독자덕
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 24.06.19 10:17 답글 신고
    여혐지능 가진애들이 안타까운게 최상병 죽인 사단장이 남자라고 남자를 문제삼지않좋 사회 각종문제를 일으키는 사람을 남자라고 따지지않지만 여혐 찌질이들은 애써서 여자인경우 여성이을 갈라 일반화해 혐오를 배설하죠...
    채상병 죽인 사단장이 오원춘이 윤석렬이 남자라고 문제좀 삶지 여혐 찌질이들의 갈라치기 프레임이 단순한 인생들에겐 잘먹히네요...
  • 레벨 중사 1 멍가 24.06.19 13:18 신고
    @저능아훈육하는형 아전인수
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.18 14:54 답글 신고
    진짜 말도 안된다
    페미안치우면 나라 망한다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 착신 24.06.19 10:02 답글 신고
    똥싼놈 있자나?걔보고 치우라하셈
  • 레벨 중사 3 전라드림 24.06.19 11:35 신고
    @착신 똥싼놈 따로있고 치우는놈 따로 있는거 모르십니까
  • 레벨 준장 쌩토끼 24.06.18 14:58 답글 신고
    지군장 남자생도한테 넘기고

좋은평가 받고싶다던

육사 여자장교조무사 생걱나네..
  • 레벨 대령 1 부활96 24.06.18 14:58 답글 신고
    군인이 군대에서 군인 그 자체로서 쓰임이 없으면 과연 뭐...ㄹ....로?

설마?
  • 레벨 소장 라온미리 24.06.18 15:01 답글 신고
    왜 이런건 미국 안따라하는건지..
  • 레벨 원수 쉰둘러리스트 24.06.18 15:02 답글 신고
    여군이나 여경말고 군인, 경찰을 뽑아라.
    이게 뭐하는 짓이냐?
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 24.06.18 15:06 답글 신고
    뭐 세삼스럽게 얼마전 남자 형사들이 범인을 잡았는데 아무 상관없는 여경찰이 1계급 특진하거 있지 않나요? 여군들 싹 없애고 그 인원만큼 모병으로 뽑았으면 좋겠네요. 그정도로 대우해주면 장기자들 넘칠텐데
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 24.06.18 15:08 답글 신고
    제 친구도 직업군인인데 2찍일수 밖에 없겠더라구요...
  • 레벨 중령 2 민족극우보수 24.06.18 15:09 답글 신고
    책임은 최말단에게 지우기 그게 피해자든 상관없다 이런거지....
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.06.18 15:17 답글 신고
    2찍중에 특히 이대남 개돼지들이 그렇게 페미를 싫어해서 굥을 찍더니.....
    얼마나 만족하고 있는지 궁금하네요.^^
  • 레벨 병장 침어 24.06.19 14:00 답글 신고
    미친 넘...

그럼 느그들은 페미가 좋아서 민주 찍었니?
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.06.18 15:20 답글 신고
    당췌 군대인지 걸스카웃인지 똥별들이 군대를 망치고 있다. 전쟁나면 반드시 여군델꼬 최전선에 밀어넣봐야 한다. 유능한 사람 총알받이 시키지 말고 똥별들이 솔선수범해야지?
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.06.18 15:29 답글 신고
    고추가 죄다 죄...
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 24.06.18 15:34 답글 신고
    그렇다고 2찍을 해? 그래서 뭐가 달라진겨?
  • 레벨 이등병 LNP 24.06.18 21:10 답글 신고
    이게핵심임 1이든 2든 페미는 바뀌지않음
    페미가 싫어서 2찍하는건 의미없음
    우리세대가 기득권세대 될때까지 답없음
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.06.18 22:17 신고
    @LNP 뭔핵심
    난 1찍 했지만 솔직히 내가봐도
    문재인=민주당=페미빨아줌
    2찍이랑 말쌈중에 이건 반박할수가 없었음
    내가 사람새끼면 어찌 2찍 할수가 있냐니깐 오히려 나보고
    페미 싫다면서 대한민국 남자가 페미당을 찍을수가 있냐고 하는데 반박을 못했음.
    추후에 한나라당이 여가부 만들자했다 뭐 이것저것 들고와봐야
    응~ 민주당 페미
    이러면 난 할말이 없었음.
    어차피 좌,우 나쁜놈은 있기 마련이고
    이대표님도 여시,쭉빵카페에 인사차 글남긴거보고 이건좀 아닌데 싶었고
    민주당은 페미 버리고 가야함.
    (페미 싫다면서 민주당 지지하는 나를 내로남불이라했음)
  • 레벨 상병 이경 24.06.18 15:39 답글 신고
    여고 사회교사입니다 교과서엔 여전히 여성이 사회적 약자의 대표예시로 기재되어있더군요... 수업중 그것에 대한 의견 제시했다가 상당히 따가운 눈초리에 시달리고 있습니다. 학생들에게도 일종의 가스라이팅이 지속적으로 진행되고 있습니다 작금의 현실을 뒤엎지 않으면 이나라는 희망조차 없습니다.
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.06.18 22:54 답글 신고
    의용소방대원7년차입니다.
    의무적으로 성평등교육 성인지감수석교육을 강제적이수해야합니다.온라인교육을 이수해아하는 지시가있어서 완전 맨붕오네요.
    특히 예산낭비로 여성의용소방대조직을 만들고 많은예산을 퍼붓고 있죠.불난현장가면 옆에서 커피나타고 컵라면 물데워주는정도 겨우하고 다 구경하고 있어요.진짜 사회가 왜 이모양으로 돌아가는건지...실질적 도움되는 교육을하던가
    확실한 화재현장 보조임무를 하던가 멀뚱멀뚱하다가 남대원한테 저기 불 안꺼졌다 잔소리나해대고 갑깝하네요 차라리 동네구경꾼만도옷한존재로 여겨진경우가 더 많습니다.예산낭비.시간낭비 사기저하로 이어지네요.
    남성의용소방대원들만 근무할당시엔 못느끼던 답답함이 현장 출동시 요즘은 더더더 느껴지네요
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.06.19 19:51 신고
    @토왜척살단 출동수당타려고 온거지요 볼게 뭐있나요 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.06.18 15:39 답글 신고
    굥정권 국방부 존나 스윗하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 24.06.18 15:56 답글 신고
    역시 대가리가문제다
    똥별들 떨어뜨려라
  • 레벨 원사 3 Soju25 24.06.18 16:11 답글 신고
    혜택과 배려는 지들 집구석에서나 받고, 사회에 나오면 동일해야
  • 레벨 소위 1 에코브릿지 24.06.18 16:19 답글 신고
    덕분에 군대 경찰 소방이 구조적으로 무너지고 있는중이죠
  • 레벨 소장 보오배애들 24.06.18 17:54 답글 신고
    지금 이게

쥴리가 대통령인 것 보다도 더 큰 사항입니까??

2찍이들이 뽑은 건 굥인데

대통령은 쥴리입니다.
  • 레벨 대위 3 비상용망치 24.06.18 17:55 답글 신고
    여자는 색맹에 정신장애를 기본으로 탑재시켜주는 우리나라 사회~
    예)여성전용 핑크주차칸, 여성전용 도서관, 여성안심인지 등심인지 귀갓길

장애취급을 대우, 우대받는거라 착각하는ㅋ
  • 레벨 상사 2 logic222 24.06.18 19:15 답글 신고
    그냥 여성 간부화,사병화 시켜. 여자의 적은 여자니 잘될듯.
  • 레벨 하사 3 보라당근 24.06.18 19:51 답글 신고
    남존여비 뒤집어진지 이미 오래인데... 인식이라는게 안바뀌네요.
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 24.06.18 20:13 답글 신고
    그 x보다 감싸도는 x가 더 문제
  • 레벨 준장 N중립 24.06.18 20:53 답글 신고
    나라를 지켜야 할 집단에..... 에휴 시부럴..
  • 레벨 원사 3 설진 24.06.18 20:57 답글 신고
    전투병과에 여군이 중대장이나 간부급으로 있는것부터 파악이 우선임.
    전쟁나면 부대원 이끌고 앞장서서 전투에 나서야 하는데, 오또케~ 하면..
  • 레벨 대위 3 잘가라최도영선생 24.06.18 21:00 답글 신고
    하여간 성기가 벼슬이네.. 벼슬...
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.06.18 21:07 답글 신고
    민주당 최대실책은 여성정책입니다. 말도안되는 여성할당제 도대체가 능력도 검증도 안되있는데 왜 여성에게 의무적으로 할당을 합니까? 실력 이나 능력으로 자기 성과를 입증시키면됩니다. 그럼 당연히 그에 맞는 대우가 들어옵니다. 이것을 이재명대표가 대통령이되서 뜯어 고치고 남녀는 평등하다 그러니 평등하게 출발한다 누구에게도 혜택은 없다. 실력을 입증해라 라고 하면 모든것이 정상으로 돌아갑니다.
  • 레벨 대령 1 보수의품질 24.06.19 08:40 답글 신고
    민주당 X 문재인 O
  • 레벨 소령 2 선수지만 24.06.18 21:23 답글 신고
    나라가 어쩌다가 이모냥 이꼴이된건지.
  • 레벨 하사 2 우쨔우쨔 24.06.18 22:05 답글 신고
    좆같은 경우..
    2찍 걸러내고
    담번에 지대로 뽑아야~~
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.06.18 22:07 답글 신고
    뭔가 있지않고는,, 저리 감싸줄리가
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.06.18 22:12 답글 신고
    이러니 정권이 한방에 바뀌지
  • 레벨 중위 1 닷지헬켓 24.06.18 22:34 답글 신고
    똥별 프로ㅂㅃㄹ 스윗하네
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 24.06.18 23:08 답글 신고
    문통과 민주당의 페미 정책 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 집사서개주냐 24.06.18 23:18 답글 신고
    시바 나도 여중대장이였는데 행군하다 급똥와서 보고하고 풀밭갔다가 개같이 뛰어가서 복귀했는데 ㅆ바년이 한새끼사라졌다고 보고해서 개맞은기억나네 개 ㅆ년
  • 레벨 중위 2 Oldsock 24.06.19 00:21 답글 신고
    이모든게 젠더갈등 유발을 위한 정부의 시책임.
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.06.19 01:17 답글 신고
    여군만이 할 수 있는것을 상급자한테 해 줬나보네.
  • 레벨 원사 2 닭발앤막걸리 24.06.19 01:35 답글 신고
    나라 꼬라지가
  • 레벨 원사 2 마지막한마디 24.06.19 03:09 답글 신고
    지금 나라에서 일어나는 일들 대부분이
    여자들 때문에 일어나는 일들임.
    암탉이 울면 집안이 망하는게 아니라,
    나라가 망하는 것.
    북한이랑 전쟁나면 여자들이 지휘하고
    앞장서서 총들고 싸울지 미지수.
  • 레벨 원사 2 꾸리뱅뱅 24.06.19 05:03 답글 신고
    여군은 그냥 행정병이나 아님 그냥 인턴처럼 알바로나 써라
    남자들보다 뛰어난 여군은 훨씬 더 대우해주고 하면 문제 없을텐데
  • 레벨 대위 1 송신 24.06.19 06:44 답글 신고
    사회 곳곳에 뿌리박힌 페미문화
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.06.19 07:13 답글 신고
    배려는 좋다만

평등이 우선 아닌가
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.06.19 07:51 답글 신고
    여군 소위 턱모양이 ... ㅋ
  • 레벨 소위 2 조커 24.06.19 08:14 답글 신고
    여군이 정말 필요한지 실전에서 보고싶다
  • 레벨 하사 3 아유READY 24.06.19 08:26 답글 신고
    아직도 대한민국은 여성이라는 이름아래 암묵적으로 또는 대놓고 누리는 특권이 너무나 많습니다...
    진정으로 남녀평등을 원한다면 저렇게 남녀평등을 소리치며 더 많은 것들을 얻으려 메스컴에 나올게 아니라
    여성이라서 받는 특권과 혜택을 거부하는게 맞는거죠....
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 24.06.19 08:32 답글 신고
    다음생엔 여자로 태어나야할텐데....
  • 레벨 중장 육포브이짱 24.06.19 08:46 답글 신고
    나라가 ㅈ 같아졌음 진짜 ㅂㅈ가 벼슬됐음
  • 레벨 하사 1 내생애봄날은 24.06.19 08:54 답글 신고
    철원은 아니었지안 2009년 나 근무했던 우리부대 얘기인데..여군 소대장이 마라톤 대회에 나가서 소대원들 이끌고 하프 완주했다고 사령관상장에 100만원 상금에 특별휴가..
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.06.19 08:56 답글 신고
    아까 구속되었다고 기사 떴어요...
  • 레벨 대위 3 토트브레인 24.06.19 10:03 답글 신고
    이제요...
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.06.19 09:10 답글 신고
    두 년놈만 잡아 족치면 정상적인 나라가 됩니다.
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 24.06.19 09:24 답글 신고
    이거 고치지는게 가능할까??? 특혜를 남발하고 정상적인 사람은 바보만들고...
  • 레벨 병장 팀스피리트 24.06.19 09:24 답글 신고
    비겁한 녀ㄴ....
  • 레벨 병장 빠끄 24.06.19 09:34 답글 신고
    나라지키는데 남녀가 왜 필요해? 강인한 군인이 필요한거지. 체력이고 머고 남녀 차별 두는거 자체가 잘못된거임.
    여군한테는 총알도 피해간다디?????? 여자도 남자와 같은 기준으로 선발해야됨. 소방 경찰도 마찬가지
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.06.19 09:41 답글 신고
    주나? 우리 정준하 어디 있나요?!
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 24.06.19 09:51 답글 신고
    위관급뿐만 아니라..부사관들도 난리라던데.. 이번에는 여군이 남군 보다 더 많이 배출되었다네요
  • 레벨 하사 3 오하이동 24.06.19 09:57 답글 신고
    이지경이니 오죽하면 준석이같은 애가 당선되겠냐. 그넘이 다른건 이상해도 페미저격은 잘했지. 제발 민주당 의원들도 정신차리자.
  • 레벨 대장 유수지 24.06.19 10:03 답글 신고
    여군은 걍 사무직만 하자. 징징거리지 말고
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.06.19 10:21 답글 신고
    이게무슨 남녀평등입니까....미군처럼해야하는데...에휴...
  • 레벨 대위 2 니꺼두배 24.06.19 10:40 답글 신고
    여군도 잘하는 사람은 잘하겠지만
    실제로 전쟁나면 휴가혹은 전역한다고 빼애액거릴 여군이 많을거같은 기분이드는건 왜지?
  • 레벨 병장 ahshdhfh12 24.06.19 10:43 답글 신고
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ahshdhfh12 24.06.19 10:43 답글 신고
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7
  • 레벨 병장 ahshdhfh12 24.06.19 10:44 답글 신고
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅐ
  • 레벨 병장 ahshdhfh12 24.06.19 10:44 답글 신고
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋaa
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋjㅓ
    보배 여혐 찌질이들 다음에는 꼭 여자로 태어나세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅏㅏㅏ
  • 레벨 대령 3 OhJay 24.06.19 10:55 답글 신고
    남자와 여자 신체구조가 다르니 여자가 마라톤 풀코스 완주했다면 일종의 혜택을 주는 것에 대해서 찬성. 다만,이런 차이를 인정하고 서로 배려하는 분위기였는데 페미가 걸즈캔두 같은 쌉소리하면서 모든지 평등하게 되어버렸으니 결국 이런 분위기를 만든 페미 때문이지
  • 레벨 대위 1 대우주신 24.06.19 11:00 답글 신고
    신체 구조가 다르면 총알 피해갑니까? 정신차리세요 여자이기 전에 군인입니다. 남자 여자 나눠서 하는 경기 종목이 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.19 11:17 답글 신고
    마라톤 풀코스 완주했으면 그걸로 끝인거고 상하나만 주면 끝인 거지, 여자라는 이유만으로 마라톤 풀코스 완주랑 관련없는 휴가 등이나 이런 거랑 연관시키 혜택을 주는건 안되지 않을까요?
  • 레벨 병장 0지나미0 24.06.19 11:08 답글 신고
    여자 승
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.19 11:15 답글 신고
    근본적인 문제가 여자를 좋아하는 윗대가리들인 겁니다. 일반직장에서도 윗넘들이 아주 좋아 죽어요. 저런 넘들이 주도를 하니 저렇게 되는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 nonanonane 24.06.19 11:57 답글 신고
    저작권
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 24.06.19 11:59 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대위 1 SYJKMJ 24.06.19 12:24 답글 신고
    이건 평등이 아닌데
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.06.19 12:25 답글 신고
    꼴페민주당이 만든 꼴페민국이니깐 그냥 받아들여.1찍새끼들이 꼴페미 빨아대야지 어디서 감히 사람취급도 못받는 하등 숫컷들이 이러쿵 저러쿵하냐. 1찍아닌 남자들만 욕할 자격있다. 죄이니때 이야기야 저거
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.06.19 12:51 답글 신고
    집단 사기 떨어트리는 요인...
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.19 13:22 답글 신고
    하........................ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.06.19 13:25 답글 신고
    정신 나간것들...
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 24.06.19 13:31 답글 신고
    정상적이지 못한나라
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.06.19 13:33 답글 신고
    보지에 미친나라

보지로 망하리라
  • 레벨 상사 3 서비101 24.06.19 13:51 답글 신고
    페미들 어케 생각하냐?
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.06.19 14:41 답글 신고
    군인을 육성하는게 아니라 국방조무사 키우나?
  • 레벨 상사 3 일한만큼벌자 24.06.19 15:27 답글 신고
    남녀 갈라치기인게 보이긴 해도
    부당대우는 잘못된 행동이죠

남녀간 기준을 명확히 세우고 그에 합당한 대우를 해야 불만들이 없을텐데 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장