바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고무대야 24.06.19 22:52 답글 신고
    지금의 시련과 고난이 훗날 대성하시고
    과거를 회상하실때 좋은 경험이였지....
    라고 하실날을 기원 합니다
    세상 누가 태어나서 곧바로 달리기 하겠습니까?
    넘어지고 뒹굴고 지칠땐 쉬기도 하고....
    그러면서 잘 뛸수 있는거죠
    또다른 재 도약이 힘드실텐데
    큰 결정하셨네요
    항상 건승하시길 기원합니다
    글 쓰신분의 말씀중
    누가 먹어도 엄지 척 하는 라면이 출시되면
    꼭 먹어보도록 히겠습니다
    답글 1
  • 레벨 대장 푸른미르내 24.06.19 22:56 답글 신고
    포기도 용기가 있어야 가능 합니다.
    글쓴이께서 용기가 있으시다고 전 생각 합니다.
    지금은 포기 했지만 다음에 좋은 기획으로 훌륭한 성과를
    이루리라 믿어 의심치 않습니다.
    웃어도 하루가 지나고 울어도 하루가 지납니다.
    인생에 찬란하고 멋진 날들을 만들어가는
    과정이라 생각 하세요.
    그럼 이만 글을 줄이겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 24.06.19 23:51 답글 신고
    검색해보니 제조원이 팔도로 나오는 제품이 있네요
    답글 1
  • 레벨 중장 굵은노을 24.06.19 22:50 답글 신고
    내일 다시 볼게요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.19 23:08 답글 신고
    글이 길어 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 굵은노을 24.06.20 08:44 신고
    @밀실공포증 그게 아니고 어제 술을 먹어서
    내용이 한 눈에 안 들어오더라고요
    댓글을 달아놓으면 글 검색이 쉽죠

화이팅하십시요
  • 레벨 대장 고무대야 24.06.19 22:52 답글 신고
    지금의 시련과 고난이 훗날 대성하시고
    과거를 회상하실때 좋은 경험이였지....
    라고 하실날을 기원 합니다
    세상 누가 태어나서 곧바로 달리기 하겠습니까?
    넘어지고 뒹굴고 지칠땐 쉬기도 하고....
    그러면서 잘 뛸수 있는거죠
    또다른 재 도약이 힘드실텐데
    큰 결정하셨네요
    항상 건승하시길 기원합니다
    글 쓰신분의 말씀중
    누가 먹어도 엄지 척 하는 라면이 출시되면
    꼭 먹어보도록 히겠습니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.19 23:08 답글 신고
    역시 보배는 댓글 맛집입니다. 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 푸른미르내 24.06.19 22:56 답글 신고
    포기도 용기가 있어야 가능 합니다.
    글쓴이께서 용기가 있으시다고 전 생각 합니다.
    지금은 포기 했지만 다음에 좋은 기획으로 훌륭한 성과를
    이루리라 믿어 의심치 않습니다.
    웃어도 하루가 지나고 울어도 하루가 지납니다.
    인생에 찬란하고 멋진 날들을 만들어가는
    과정이라 생각 하세요.
    그럼 이만 글을 줄이겠습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.19 23:09 답글 신고
    정성스런 답글 진심 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 모두오 24.06.19 23:17 답글 신고
    잘살펴보고 뒤따라가겠습니다 좋은글 감사합니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:30 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 24.06.19 23:45 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:31 답글 신고
    댓글들 보니 힘납니다. 감사합니다!!
  • 레벨 상병 코로나는중국산 24.06.19 23:48 답글 신고
    굥 때문이네
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ^^;;
  • 레벨 원사 2 민주주의를위한서사시 24.06.19 23:50 답글 신고
    안타깝습니다.ㅠㅠ
    힘내시라는 말밖에 할게 없네요.
    감사합니다. 더 힘내는 계기로다가!!
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 24.06.19 23:51 답글 신고
    검색해보니 제조원이 팔도로 나오는 제품이 있네요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:32 답글 신고
    ㅡㅡ;; 암튼 큰 기업이지요...
  • 레벨 하사 3 아방이라도 24.06.19 23:53 답글 신고
    조만간 유투브 나오실거같습니다
    자수성가로요 ㅎㅎ
    힘내세요!!
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:32 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ 유튜브 꼭 나가겠습니다!!
  • 레벨 상사 2 복권중독 24.06.19 23:55 답글 신고
    힘 내시길 진심으로 기원합니다^^
    진심 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.06.20 00:04 답글 신고
    발열팩 대게라면은 크랩이지몰라면하고 어쩌다사장대게라면야외용 두개뿐이네요.성진홀푸드는 발열팩라면은 아닌것같아요
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.06.19 23:59 답글 신고
    힘내세요. 주저앉지않고 다시 새제품을 개발하시겠다 다짐을 하시는모습이 너무 멋지십니다. 응원합니다. 직원분들도 그런 모습을보고 더 힘을 내실 것 같아요!
    힘주셔서 감사합니다. 직원분들 때문에라도 힘 낼겁니다. 감사합니다!!
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 24.06.20 00:03 답글 신고
    ㅇㅇ기 맞나요? 제가 잘못 이해한건가 싶기도...
    아! 오뚜기는 귀사와 협업하고 있는 회사고, 다른 경쟁 대기업에서 똑같은 발열대게컨셉라면을 23년11월에 출시했다는 거군요.
    알겠습니다.
    상도덕 없는 그 대기업이 어딘지 궁금하군요.검색하니 알거 같네요. "8°"
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:33 답글 신고
    네 갓OO로 불리는 O뚜O 맞습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 24.06.20 00:10 답글 신고
    http://naver.me/5yPRhDin
    여기제품보니 오뚜기가 제조사이고 올리신 이미지와도 같은게 귀사의 제품인거같아요 주문했습니다.주말에 캠핑가서 먹을생각에 벌써 기대됩니다
  • 레벨 일병 8191041 24.06.20 00:26 답글 신고
    덕분에 주문했습니다~!! 응원합니다~~
  • 레벨 소위 2 간다형님 24.06.20 00:29 답글 신고
    저두 주문 했습니다~~~홧팅하세요~~
    욕을 한바가지 주고 싶지만 일단 먹고 봅시다.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:34 답글 신고
    감사합니다... 욕하실지도 몰라요. 라면 더 개선하겠습니다. 주문관련해서는 당부말씀 본글에 첨부드렸습니다! 참고 부탁드립니다!!
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.06.20 17:51 답글 신고
    감사합니다. 덕분에 10개 주문했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.06.20 00:16 답글 신고
    언잰간 좋은 성과를 내셔서 큰 기업을 일궈내시면 좋겠습니다. 건승하세요.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:34 답글 신고
    감사합니다. 꼭 좋은 착한 기업 만들겠습니다.
  • 레벨 훈련병 숙이야기 24.06.20 00:19 답글 신고
    힘내시길 바랍니다
    화이팅~!!!
    감사합니다!! 화이팅 하겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 레이길 24.06.20 00:31 답글 신고
    https://m.smartstore.naver.com/crabeasymall 글쓴분 내용과 사진모자이크 확인해보니 여기 맞는것같네요 행사용 특판도 있었고
    헉... ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 TIMEnPAIN 24.06.20 00:37 답글 신고
    힘내십쇼형님
    다 잘될겁니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:35 답글 신고
    감사합니다 동생님!! 잘 하겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 봉투100장 24.06.20 00:44 답글 신고
    동해시 사위로서 그냥 넘어갈수가 없네여
    주문합니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:35 답글 신고
    감사합니다!! 주문관련은 본글에 덧글 좀 남겼습니다. 꼭 확인 부탁드립니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    ^^;; 수십억 부자 될려고 했는데 욕심이 너무 빨랐나 그렇게는 안되었네요... 불편한 글이었다면 죄송합니다.
  • 레벨 중위 3 바이크리 24.06.20 00:47 답글 신고
    발열패키지를 이용한 대게라면 역시 특허 가능한 부분을 검토하고 있었는데 이렇게 되면 우린 뭐가 되느냐.

이부분이 문제 같네요.특허를 먼저 내셨어야죠.
    특허 검토를 남들이 다 출시한다음에도 아직도 검토하고 있었다는건 쫌.

그리고 솔직히 너무 비싸요.
    발열팩 없는게 개당 2375원.배달비포함하면 개당 3250 원입니다.
    그리고 중량! 팔도비빔면이 130g인데
    홍보하시는 대게라면은 든든한 한끼 식사라고 광고하면서 108그람? 스낵면 베이스? 이가격에? 이걸 누가 사먹나요?
    마트가면 널린게 라면인데~
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:37 답글 신고
    맞아요. 너무 비싸요. 그래서 비싼 만큼 제 값 해보려고 아직도 연구중이니다. 일반 라면은 경쟁이 힘드니까요. 솔직히 개당 천원도 안하는 라면이 태반인데 발열팩 들어갔다고 4천원 넘게 받아야 한다는게 판매자로서도 너무 불합리 하다 생각하고 있습니다. 그게 라면판매입니까. 발열팩 판매지... 주신 의견 꼭 참고해서 좋은 합리적인 제품 만들겠습니다. 감사합니다!!
  • 레벨 소령 3 운전엔고수없다방어운전 24.06.20 01:02 답글 신고
    여기서 주문을 좀 받아보세요. 대량구매는 못해도 사고 싶어요. 팔다 남으면 기부를 하든 하세요. 힘내세요.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:37 답글 신고
    방법을 찾아보겠습니다. 감사합니다!! ^^
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.06.20 01:03 답글 신고
    내일 마트 가서 대게라면 사가면서 응원할게요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:38 답글 신고
    감사합니다! 근데 마트엔 없어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 24.06.20 01:27 답글 신고
    댓글 달려고 로그인 했습니다 꼭 성공 하십시요 - 학교 나 기타 공기업 납품 한번 도전 해 보세요. 생각 보다 - 특별한 날 급식 어머니들 좀 노동을 덜어 드리는 급식으로 이런 즉석 대게 라면 추천 아주 좋을 듯합니다 - 학생들이 아주 좋아 할듯합니다 - 일반 라면 하고는 질이 다르네요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:39 답글 신고
    감사합니다. 사실 라면이 아닌 향미유예요. 정말 건강에 좋은 맛기름입니다. 보다 좋은 조건으로 공급할 수 있도록 더 상품개발에 힘쓰겠습니다!
  • 레벨 원사 2 졸고있는가로등 24.06.20 01:39 답글 신고
    성공하셔서
    옛말하는 날이 있을 겁니다.
    응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:39 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 24.06.20 01:44 답글 신고
    여기서 파시먄 안되나요??
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:40 답글 신고
    보배는 판매처가 아니니까요. 주시는 관심이야말로 돈에 비할까요. 너무 감사합니다!!
  • 레벨 소위 3 구늬 24.06.20 01:59 답글 신고
    힘내시라고 추천
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:40 답글 신고
    힘 받겠습니다. 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 대통년김거늬 24.06.20 02:13 답글 신고
    억울하신가요?
    왜 특허도 안난상태에서 공개하셨나요?
    그리고 지금까지 특허는(굳이 따지자면 특허보단 실용신안쪽에 가까울수도 있지만..)왜 검토만 하고계셨나요?
    혹 특허가 안나는 상황인가요?
    발열팩을 이용한 식품은 이미 많아서..
    그 재료가 대게로 바뀐것뿐 기존의 제품과 별 차별성이 없어서 인가요?
    비화식 발열팩라면은 윈래 많았죠..
    실은 그래서 특허를 못낸 상황 아닌가요?

제 생각은 님이 만든 제품은 세상 누구든 만들수 있는 제품입니다..

님은 제품도 중요하지만..그보다 그 제품만의 상표를 내세웠어야 합니다..누가 뭐래도 이게 오리지날이다 할수있는 상표를 키웠어야 합니다.
    그리고 독보적인 맛 으로 승부했어야죠.

비화식 발열팩 라면은 원래 있었어요..근데 그 재료가 대게라서.. 님이 처음 대게를 넣은 라면을 만들었다고해서 님에게 소유권이 생길수는 없잖아요..
    님만의 상표나 독보적인 맛으로 승부해 보세요..
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:42 답글 신고
    옳으신 말씀입니다. 이제 제품 나온지 얼마 안되서 시장 모양새 보는 중입니다. 특허는 내용이 좀 긴데 암튼 제품 출시때부터 준비했는데 비교사례 검토다 뭐다 해서 두어달이 흘렀네요. 그 와중에 이런 일이... 결국 대량판매가 아니면 특화된 경쟁력이겠죠. 결국 맛이 이야기 해준다는 생각 갖고 있습니다. 그래서 향미유, 프레이크, 면발 개발에 더 힘쓰고 있습니다. 이번 계기로 더 좋은 음식 만들도록 하겠습니다. 관심 진심으로 감사드립니다!
  • 레벨 중령 2 강팔라 24.06.20 02:19 답글 신고
    느낌에
    대박아이템 하나 터트리실듯

그러나
    그래도 라면인데
    대게라면은 가격이 너무 삐싸네요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:42 답글 신고
    맞습니다. 발열팩 값입니다. 그래서 발열팩 없이 가격 조절하고 있습니다. 관심 감사합니다!
  • 레벨 중장 드토보도모탄 24.06.20 02:50 답글 신고
    이미 홍게 라면도 많고

자체 발역팩 라면도 많네요.

검색해보니까요.

좀 더 자체적인 무언가가 필요해 보입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:43 답글 신고
    결국 맛이죠. 더 애쓰려고 합니다. 맛이 최우선이니까요.
  • 레벨 준장 분노의어흥이 24.06.20 03:03 답글 신고
    긴 장문이지만 글을 잘쓰셔서 한 번에 논스톱으로 읽었네요ㆍ고생하셨습니다ㆍ토닥 토탁 해드리고 싶네요!

글에서 어떤 마음가짐으로 세상을 대하고 자신을 추스리며 살아왔는 지 그 땀과 열정이 느껴질 정도입니다ㆍ

특허를 왜 일찍 검토 안했냐는 말에 너무 맘 상해하지 마시길! 다들 안타까워서 그럴 겁니다ㆍ

압니다ㆍ제품개발에 매달 돌이오는 월세에 직원들 급여에 공과금에 하루 숨만 쉬어도 미친듯이 사라지는 잔고에도 불구

열정 하나로 책임감 하나로 버텼겠지요ㆍ고생하셨습니다ㆍ그런 용기와 열정이면 님은 반드시 앞으로 더 많은 기회가 허락될 겁니다ㆍ

무한 응원하구요ㆍ'헤메었던 만큼 내땅이다ㆍ' 는 말이 있듯 고생하신 만큼 결실로 돌아올거라 믿습니다ㆍ

대한민국 4.50대 아빠들 화이팅~!
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:43 답글 신고
    감사합니다!! 정말 4, 50대 너무 힘들어요. 힘내야합니다. 다들 화이팅입니다!!
  • 레벨 대위 3 주작판독기 24.06.20 06:40 답글 신고
    주말에 캠핑용으로 구매했는데 기대해봅니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:44 답글 신고
    기분으로 드셔주세요, 기분으로 ㅎㅎㅎ 아직 맛은 좀 더 잡아야 할 것 같긴 합니다. 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 희바리 24.06.20 06:42 답글 신고
    대게 떡만두국,대게 순두부찌개등등 개발할게 많네요.힘내시고 큰기업되시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.20 07:44 답글 신고
    좋은 의견 감사드립니다. 사실 대게가 자체적으로 감칠맛이 좋지요. 향도 좋고. 원재료로 다양하기 검토중입니다. 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 아빠는보배중 24.06.20 08:30 답글 신고
    힘내세요
    먼저 출시한 곳보다 더 잘 판매하실수 있습니다
    인지도도 훨씬 좋구요
    화이팅입니다!!
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:21 답글 신고
    오늘에서야 답글 인사 드립니다. 감사합니다!! 힘 내겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 24.06.20 08:34 답글 신고
    힘든시기에 힘내시길바라겠습니다.. 더 좋은날이 올꺼라고 믿습니다!
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:21 답글 신고
    오늘에서야 답글 인사 드립니다. 좋은 날 오겠지요? 힘내겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.06.20 08:35 답글 신고
    속풀이 잘 들었습니다.
    자본력으로 아이템 때려 넣으면 소규모 업체는 다 죽는거 많이 봤습니다.
    그렇기에 더 좋은 아이템 개발하셔서 장사 잘되길 바랍니다.
    참고로 제 생각에 대게 라면이랑 홍게 라면이랑 차이점이 많을까요?
    라면은 그냥 라면이죠. 싸고 맛있고 가성비 음식에 비싼 재료를 특별히 넣는다고 더 맛있어질까요?
    소고기 라면에 한우 +2 넣고 만들면 라면이 더 특별해질까요?
    한번쯤 호기심에 주문해서 먹겠지만 많이 팔리지는 않을 것 같네요.
    음식관련 사업은 잘모르지만 그냥 한번 생각해봤습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:23 답글 신고
    오늘에서야 답글 인사 드립니다. 맞습니다. 대게라면 딱히 무언가 대단하지 않은 맛입니다. 그걸 차별화 시키는게 저희 숙제기도 하구요. 최대한 저렴한 가격에, 그러니까 일반 라면과 비슷한 가격에 대게라면을 공급하려면 무엇보다 원물을 낮은 가격에 확보하는 거겠지요. 해서 지금 동해와 MOU 맺고 열심히 조율하고 있습니다. 곧 일반라면 가격에 대게라면을 드실 수 있을 겁니다!!
  • 레벨 간호사 유수자랴 24.06.20 09:02 답글 신고
    힘내세요 업체어딘가요 사머고싶어요
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:24 답글 신고
    오늘에서야 답글 인사 드립니다. ^^;; 업체명 직접 말씀드리긴 민망하고... 올 하반기부터 광고 나갈 계획이니 관심 계속 가져주시면 감사하겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.06.20 09:42 답글 신고
    파이팅입니다!!!
    잘되셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:24 답글 신고
    오늘에서야 답글 인사 드립니다. 감사합니다! 화이팅!!
  • 레벨 훈련병 단촐한행복 24.06.20 10:14 답글 신고
    짠하니 남 일 같지 않아서 올만에 로그인합니다.

뚜벅뚜벅 가시다 보면 좋은 날 올 겁니다.
    답답하실때는 여기서 위로도 질책도 받으시고
    하다보면 고진감래 하실겝니다.
    빠이팅입니다
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:25 답글 신고
    감사합니다. 뚜벅뚜벅 걷고 있습니다. 관심갖고 지켜봐 주세요. 감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 5년못채워 24.06.20 10:53 답글 신고
    동전육수,가루육수 기대하고 있겠습니다~
  • 레벨 하사 1호봉 밀실공포증 24.06.24 11:25 답글 신고
    열심히 연구중에 있습니다!! 감사합니다!!
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.06.20 14:38 답글 신고
    호사다마라 했습니다. 지금 겪고 있는 힘듦이 실패가 아니라 굉장히 멋진 곳에 가기 위한 중요한 단계일 겁니다. 파이팅~~~
    감사합니다. 굉장히 멋진 곳에서 굉장히 좋은 음식으로 꼭 인사 다시 드리겠습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장