바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 애무69 23.04.13 09:18 답글 신고
    쥴리 경장하네
    답글 0
  • 레벨 병장 아삽옹 23.04.13 10:27 답글 신고
    2월에 LA행 비행기 왕복했습니다 (이코노미 35로)

성인남성인데도 좌석이 좁다는 생각이 안들었고 (앞뒤가 넓어서 그런 생각이 든건지는 모르겠습니다만), 영화 종류도 제법 다양했고, JTBC쪽 예능도 몇개 있었던걸로 기억합니다 (아형 2편하고 싱어게인은 다 있었고...)

2월에 왕복했는데 기내식은 그냥저냥이었네요 (두종류 중 하나 고르는 방식)

그래도 다시 여행가라고 하면 에어프리미어 다시 이용할 생각입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 23.04.13 09:05 답글 신고
    다담주호치민가는데 가격차이많이없던데여 걍 땅콩항공으로
  • 레벨 준장 SPACEX 23.04.13 09:08 답글 신고
    기내식 맛없다고 그러던데 바꼈나요?
  • 레벨 소장 BF101Q 23.04.13 09:08 답글 신고
    여기 브레이크도 마카다미아인가여
  • 레벨 원사 3 벨로키랍토르 23.04.13 11:18 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 고릴라암내 23.04.13 09:32 답글 신고
    아~~그러세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.04.13 09:38 답글 신고
    야 강에 뛰어들 기회가 왔다니깐? 아직도 기회 안잡고 뭐하냐?
  • 레벨 대령 3 관음사할타 23.04.13 11:04 답글 신고
    비행기 탑승은 고사하고 공항에는 가봤는지 궁굼하네
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.04.13 11:08 답글 신고
    반대 처먹는 거 보면 다 이유가 있다.
  • 레벨 훈련병 기회가왔다 23.04.13 12:47 신고
    @몽슈타 보배에서 반대는 훈장이지 반대박힐수록 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.04.13 11:11 답글 신고
    여권도 없는 놈이....
  • 레벨 소령 3 0풉0 23.04.13 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기는 봤냐?
  • 레벨 준장 무거바바 23.04.13 11:57 답글 신고
    넌 기회 없다니까
  • 레벨 원수 애무69 23.04.13 09:18 답글 신고
    쥴리 경장하네
  • 레벨 중장 복받은년 23.04.13 09:40 답글 신고
    뱅기 타고 갈때 그랬답니다.

그만좀 쳐 마셔.

더 달라는거 술치우고 난리.

기레기 새퀴들은
    절대 기사로는 안쓰는거.
    지들만의 기록에는 남기더라고.

의리 라곤 조또 없는 기레기들.
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.04.13 10:24 답글 신고
    항공카드 바꿔야하나...........
    8시간동안 물만줘도 넓은게 좋아. 이코노미 인생이란..... ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 병장 아삽옹 23.04.13 10:27 답글 신고
    2월에 LA행 비행기 왕복했습니다 (이코노미 35로)

성인남성인데도 좌석이 좁다는 생각이 안들었고 (앞뒤가 넓어서 그런 생각이 든건지는 모르겠습니다만), 영화 종류도 제법 다양했고, JTBC쪽 예능도 몇개 있었던걸로 기억합니다 (아형 2편하고 싱어게인은 다 있었고...)

2월에 왕복했는데 기내식은 그냥저냥이었네요 (두종류 중 하나 고르는 방식)

그래도 다시 여행가라고 하면 에어프리미어 다시 이용할 생각입니다.
  • 레벨 대위 3 임프아범 23.04.13 10:27 답글 신고
    겨울에 싱가포르 갈 때 타 봤는데 티켓 가격도 착하고 이코노미 좌석 진짜 꽤 넓더라구요. 기내식은 뭐 그냥저냥이었고 다만 시간이 새벽 늦게 도착 새벽 늦게 출발이라는 것만 빼고 나머지는 만족도 높았습니다.
  • 레벨 중사 2 시야아빠 23.04.13 11:00 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 23.04.13 11:44 답글 신고
    저 정도면 많이 가겠는데
  • 레벨 대위 3 비비비비빅빅 23.04.13 11:46 답글 신고
    워~
  • 레벨 중사 3 타이선 23.04.13 11:50 답글 신고
    앞으로 널 결정하겠어
  • 레벨 상병 단단한호박 23.04.13 12:29 답글 신고
    저가 항공이지만 좌석 넓고 깨끗했슴..밥도 주고
  • 레벨 상병 보라보라보라 23.04.14 08:32 답글 신고
    좌석간격 넓어서 진짜 훠~~~~얼씬 편했어요. 저는 또 탈 의향 만프로!
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 23.04.14 08:46 답글 신고
    부산에도 취항부탁드림
  • 레벨 준장 크로스브라우징 23.04.14 08:51 답글 신고
    근데 저가항공은 덜 안전한가요? 고가항공 사고가 뉴스에 더 많이 나오는거 같던데... 저가항공은 뉴스거리가 안되어서 기사화가 안되는거죠?
  • 레벨 이등병 뽕짝럽 23.04.15 19:19 답글 신고
    제가 조금 듣기로는 보통 연식 좀 지난 비행기를 임대하거나 사서 다시 정비, 운행하는게 저가 항공사 사업 방식이 라고 들었습니다. 항공사에 따라서 정비 시간을 충분히 두고 운행하냐 안하냐에서 안전 이야기가 나올순 있을 듯 하네요. 항공기 운항을 빡세게 굴리면 아무래도 덜 안전할듯 합니다.그리고 느낌상 저가항공이 더 빡세게 돌릴것 같은데..그건 뭐 항공사만이 알겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 꼬숑 23.04.14 09:01 답글 신고
    보고있나 땅콩항공
  • 레벨 중사 1 끝없는해안선 23.04.14 15:57 답글 신고
    베트남 거주중이라서 실제 몇번 타봤는데

같은 기종 B787을 운용하는 베트남에어라인에 비해 좌석수가 많아서

실제로 홍보와는 달리 이코노미는 35인치는 아니구요 31~2 정도 되더라구요

방콕이랑 싱가폴 노선 운용하는 기체는 35인치가 맞구요

로테이션을 돌리다 보니 기체마다 편차는 있습니다
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.04.14 18:12 답글 신고
    좋네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장