바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 씨파콜라 24.06.23 10:12 답글 신고
    그래도 쥴리에 비교 할 바는 아닌듯~
    답글 4
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 24.06.23 10:02 답글 신고
    중랑천으로도 가뿐히 이길듯..
    답글 0
  • 레벨 소장 엘바오락실 24.06.23 10:09 답글 신고
    그게 아니라 강폭이 좁은 사진만 보여주고 마지막에 한강을 보여주니 넓게 느껴지는 거. 한강보다 넓은 강도 많은데
    허드슨 강 사진 같은 거 보면 무슨 강이 아니라 바다 같음. 그런 사진들이랑 같이 있었으면 한강은 평범해 보였을 거
    답글 6
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 24.06.23 10:02 답글 신고
    중랑천으로도 가뿐히 이길듯..
  • 레벨 소장 엘바오락실 24.06.23 10:09 답글 신고
    그게 아니라 강폭이 좁은 사진만 보여주고 마지막에 한강을 보여주니 넓게 느껴지는 거. 한강보다 넓은 강도 많은데
    허드슨 강 사진 같은 거 보면 무슨 강이 아니라 바다 같음. 그런 사진들이랑 같이 있었으면 한강은 평범해 보였을 거
  • 레벨 소장 유대박맛집 24.06.23 12:32 답글 신고
    난독
  • 레벨 소위 1 나자리노 24.06.23 13:18 답글 신고
    세계 기내스 기록 측정하냐?
    본문은 읽고 답해야지.
    허드슨강 유역 사람들만 우리나라 구경오나?
    많은 나라의 도심천에 비하면 넓다는 말이잖어.
  • 레벨 소장 이런변이있나 24.06.23 14:07 답글 신고
    세계 주요 수도에 있는
    강을 얘기하는거 가튼데요
  • 레벨 소장 깜장심바 24.06.23 14:26 답글 신고
    허드슨강이 바다같다는건
    무슨 얘기인지 모르겠네..
    미국/뉴욕 허드슨강 맞죠???
    사진으로봐서 바다같이 느껴진건가...
  • 레벨 소장 심심무료한놈 24.06.23 16:26 답글 신고
    허드슨강도 강폭 1.5키로라는 글이 있던디요....
  • 레벨 원사 3 초육 24.06.24 15:35 답글 신고
    주위사람 드럽게 답답하겠네
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.06.23 10:10 답글 신고
    넓으냉
  • 레벨 중령 3 씨파콜라 24.06.23 10:12 답글 신고
    그래도 쥴리에 비교 할 바는 아닌듯~
  • 레벨 중사 2 맑고푸른하늘1970 24.06.23 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 벌레야너나잘해 24.06.23 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꼬꼬찍찍 24.06.23 13:40 답글 신고
    허벌강이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 24.06.23 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유람선도 아니고

뱅기도 댕길듯
  • 레벨 대위 3 핵폭발 24.06.23 12:27 답글 신고
    특이한건 산과강이 도시와 같이 공존
  • 레벨 원사 3 시노백만 24.06.23 12:33 답글 신고
    주말이 짧게 느껴지는 이유를 과학적으로 설명한거랑 같은 상황이군요
  • 레벨 소위 2 lobeu 24.06.23 12:34 답글 신고
    한강에 배띄운다고 티안나는게 이유가있고
    쥴리에 여럿탔다고 티안나는게 이유가있네
  • 레벨 소령 3 법과원칙공정과상식 24.06.23 12:41 답글 신고
    옛날엔 한강 이남은 한양도 아니었음. 넘어가려면 큰맘먹고 건너야하니 같은도시로 묶일수가 없었지 그냥 뻘밭 자갈밭에 농사짓던 촌동네
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.06.23 12:45 답글 신고
    왜? 한강이겠노?
  • 레벨 중장 bakery 24.06.23 12:50 답글 신고
    줄리강만하것수.
    고속도로도 삼키는 강인데
  • 레벨 중위 2 하이철 24.06.23 13:09 답글 신고
    유럽강들은 유량 변화가 많지 않아서 고수부지가 필요없는데 우리나라 강들은 유량변화 폭이 커서 강폭도 넓어야 하고 고수부지도 필요하다고 고등학생 때 배웠습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 24.06.23 13:09 답글 신고
    그렇구나
  • 레벨 중사 1 역류영역풍비 24.06.23 13:32 답글 신고
    좁은 강들만 찍었으니. 콩고나 민주콩고의 수도를 보면 비교가 안됨.
  • 레벨 병장 담덕거련 24.06.23 13:41 답글 신고
    그래도 중꿔 황허, 양쯔강엔 비할바 못되죠.
  • 레벨 중위 3 레지덮든이불 24.06.23 15:28 답글 신고
    아니 우리나라 배산임수..
    동네앞 냇가 다들폭 50은 넘는다

그래도 냇고랑, 하천, 냇가라 부르는디
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.06.23 16:42 답글 신고
    제가 20년전
    수영 한강횡단대회 성산대교 밑에서 처음 열렸을때
    1조 1등으로 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 punktal 24.06.23 17:41 답글 신고
    국토면적도 안 작음.영국 정도임.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 24.06.23 18:44 답글 신고
    양쯔강은?
  • 레벨 중사 2 멋진닉을갖고싶다 24.06.23 19:21 답글 신고
    같은 댓글 달려고 들어왔더니 본문에 있네 ㅋ ㅋ
    얼핏 바다처럼 보이는 수준이죠
  • 레벨 대위 3 파란나라의곰 24.06.23 20:01 답글 신고
    한강이 넓긴 넓네 ㅋㅋㅋㅋ 농사 짓기 좋그만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장