바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 등따신고등어 24.06.23 22:53 답글 신고
    대구고 전주고 할 꺼 없이 비리집단은 척결 하자
    감사 받게 해서 징역 보내야 됨
    답글 12
  • 레벨 원사 3 새머가리 24.06.23 22:44 답글 신고
    하태권 억울하겠음
    실력도 뛰어나고 사람 좋아 보이던데
    답글 1
  • 레벨 대령 3 법복입은판사 24.06.24 00:31 답글 신고
    네이버, 다음 검색창에 해당 인물들을 입력해보세요.

하태권은 제대로 된 프로필이 메인으로 나오는데
    김용현은 보이지도 않습니다.

체육계가 인맥으로 썩어 문드러져 있다는 건 익히 알고 있었지만
    시대가 바뀌었으면 근절돼야 마땅하거늘 저런 행태가 변함없이 관행으로 이어지고 있다는 게 정말 한심합니다.

하여간 모든 '협회'가 다 썩어 문드러져있으니 어쩌면 좋습니까.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 reoh31215 24.06.24 13:47 답글 신고
    짧은 지식으로 댓글 달자면 김용현 코치가 하태권하고 경합해서 떨어졌다면 당연히 얘기 못하는거 아닙니까? 하태권이 술먹고 면접장 들어간거 아닌이상 정상적으로 둘이 후보라면 하태권이 되는게 배드민턴 잘모르는 사람들도 인정 할겁니다.님이 얘기하는 엘리트들의 기득권도 있다고 저도 생각하는데 모든걸 배제하고 위 두사람중 김코치가 된게 정상처럼 보이진 않네요
  • 레벨 이등병 완벽한순간은없다 24.06.24 13:56 신고
    @reoh31215
    정상이라는 얘기가 아니라 꼭 하태권이 되야된다는 정답이 아니라는겁니다
    지도자라는건 여러가지 자격이 필요하다는겁니다 실력과인성...하태권이 실력과 인성이 부족하다는 얘기도 아니고요 대한민국은 올림픽메달리스트만 성적순대로 지도자를 해야된다는 전제조건은 없다는 얘기입니다
    이사건과 반대로 제가 지금 올림픽메달리스트 출신 지도자나 감독들 비리한번 까발려볼까요? 여러분들이 꼭 어느한쪽 편만 두고 얘기를 할수있을지? 방송3사 뿐만아니라 인성쓰레기 지도자들 징역갈사람 많습니다 저또한 피해을 보고있는 사람입니다 겉이아니라 속까지 들여다볼수없으니까 이러겠지만 어느한쪽만 두둔할건 아니라는겁니다
  • 레벨 소장 24.06.24 14:34 답글 신고
    먼소리고?
    채용심사 점수부터 비리가 있다는
    기사구만.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 24.06.24 14:38 답글 신고
    김용현 관계자세요? 제3자가 봤을때 인간성은 알수가 없고 경력이며 사실관계로 보면 저건 불합리한 경우인거죠.. 진짜 막장으로 면접 봤다면 저런 기사조차 안났을거 같은데.. 어디서 안좋은 사례들 끌어다가 깍아내리기 하지 마시고 비리를 알고 계시면 까발리세요.. 하시는 말씀은 현재 검찰처럼 캐비넷으로 정치하고 있는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.24 14:54 답글 신고
    금메달리스트들이 갑질이나 비리가 심하다고 단정 지어서 뽑으면 안된다는 게 말이 됩니까?
    그건 각각 개개인의 인성이지 하태권이 꼭 그런다는 보장 있어요?

그럼 반대로 금메달 출신들 아니면 갑질이나 비리가 없답니까???

금메달출신들이 갑질이나 비리가 심하니 금메달출신을 뽑으면 안 된다라는게 설득력 있는 논리예요?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.06.24 14:55 답글 신고
    경력 및 성과가 뒤져도 동일한 점수를 받는게 공정하다는 거죠?
    그럼 제가 감독할게요
    초등학교 5학년 때 CA 시간에 배드민턴 했습니다
    선수든 지도자든 기회는 공정하게 주어지고 성적으로 증명하는 거잖아요
    성적 안 좋으면 그때 자르세요
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.06.24 15:10 답글 신고
    이게 뭔 소리요 비리가 있으면 비리로 까던가.. 저정도 스펙으로 서류 전형에서 저렇게 나오면 그거 자체가 비리요...
  • 레벨 준장 다시헬조선 24.06.24 17:03 답글 신고
    꼭 국가대표가 감독이 되라는 법은 없다라는 말에는 동의하나...
    저렇게 모든 평가자가 한쪽에 S를 몰아주는 거는 걍 짜고 쳤구나 생각해야겠쥬?
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 24.06.24 17:03 답글 신고
    뇌피셜 모르는거 다 빼고 상식적으로 저런 경험이 있는 감독이 되는게 맞는거 아닙니까?
  • 레벨 대령 3 포장맨 24.06.24 17:33 답글 신고
    하태권이 무슨 사고침? 금메달리스트 출신은 갑질하고 선수들이 말한마디 못할까봐 감독으로 못뽑겠네요.
  • 레벨 대위 3 베레베레23 24.06.24 17:39 답글 신고
    이게 뭥개소리지??
  • 레벨 소령 1 이넘의세상 24.06.24 17:41 답글 신고
    다른건 다 그러려니하겠는데 중간에 전문성이나 지도 통솔력 같은 경우까지 왜 최하점인지? 최소 코치 감독까지 한 사람에게 줄 점수는 아니니 문제 제기를 하는게 아닌지?
  • 레벨 병장 김두팔이 24.06.24 18:59 답글 신고
    99.9%의 확률로 범인이라는것은 0.1%의 확률로 범인이 아니라는 말이다. 그러므로 범인이 아니다 라는 개 소리 이후에 기억에 남을만한 황당한 말씀;;
  • 레벨 원사 3 ihavewater 24.06.24 19:27 답글 신고
    금메달 리스트가 전문지식이 없으면 누가있는거죠? 표보고 말해야죠 본인 생각 늘어놓으면안되고요
  • 레벨 이등병 으미양 24.06.25 14:32 답글 신고
    이런 글 올리면 뭔가 공정해 보이고 좀 지식인 같아 보이나요?
    본질을 파악도 못하고 걍 뇌피셜로 도덕책에 나올만한 일반적인 얘기를 장황하게 써놨네요.
    반대로 메달리스트는 불이익을 받아도 되는건가요... 참으로 납득이 안되는 장문의글이네요.
  • 레벨 중사 2 reoh31215 24.06.24 13:44 답글 신고
    아니 심사위원 자체가 이상한거아님?지역 기자.노무사는 뭔디 심사위원이여?ㅡㅡㅋ 스포츠팀 창단하는디 개웃기네...
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.24 14:45 답글 신고
    카르텔이죠 뭐
  • 레벨 대장 유수지 24.06.24 13:51 답글 신고
    대단하다 대단해
  • 레벨 하사 1 휴지공장장 24.06.24 13:54 답글 신고
    이게 왜??
    꼭 금메달리스트여야만 자격이되나?
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.24 14:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.24 14:08 답글 신고
    선수 시절 성공한 선수만 꼭 좋은 감독이 되는 건 아님
    대표적인게 조제무리뉴 감독임

그런데 이번 사건의 문제는 지도자 경력을 보더라도
    하태권은 감독 경험이 있고
    김용현은 감독 경험이 전무하다는 것

감독경험이 있는 금메달리스트와
    감독경험이 없는 무관의 선출이라면
    당연히 감독 경험이 있는 금메달리스트가 뽑혀야 하는 거 아님???

후자의 경우가 감독으로써 성공하는 경우는
    유소년부터 차근차근 밟아서 두각을 나타내던가
    팀에 감독이 경질되서 부재중일때 임시감독으로 짧게나마 인상적인 모습을 보여줬을때
    기회가 생기는게 보편적인 상황이지

특히나 창단팀 감독은 상당히 중요한 자리인데
    경험도 없는 감독을 임명했다라
    이 상황은 100% 학연지연 아님???
    전라도 카르텔은 진짜 ㄷㄷ하네
  • 레벨 이등병 완벽한순간은없다 24.06.24 14:09 답글 신고
    하태권 김용현 같은 전주출신입니다 과연 누가 인맥이 더 많을까요?
  • 레벨 하사 3 꼼장어의꿈 24.06.24 14:42 신고
    @완벽한순간은없다 그러네요 김용현의 출신만 검색해봤는데 하태권도 같은 출신이네요
    또 다른 무언가 있었다는 소리네요
  • 레벨 이등병 한건빠 24.06.24 14:19 답글 신고
    하태권님은 이름만 들어도 아는분인데..
    인지도를 떠나서 커리어로도 상대가 안돼는데
    쯧쯧..비리비리~
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 24.06.24 14:27 답글 신고
    축구, 야구 같은 조직적인 스포츠는 선출 커리어가 약해도 명장이 될 수 있지만
    배드민턴, 탁구 같은 네트 스포츠 감독은 탑을 찍어본 사람이 해야 함
    올림픽 결승을 뛰어 본 감독이
    제자의 올림픽 결승을 공감해서 전략을 짤 수 있지 않겠나
  • 레벨 하사 1 일사심사 24.06.24 14:38 답글 신고
    서결이가 지시한거니??
  • 레벨 중사 3 시골친구 24.06.24 14:38 답글 신고
    뭔가 있거나~?
    아님 연봉문제라도 이건 좀......?
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 24.06.24 14:42 답글 신고
    정상인곳 찾는게 더 힘든 대한민국이네...
  • 레벨 대장 오차장 24.06.24 15:08 답글 신고
    상대적.절대적으로 봐도 두사람을 비교하는것
    자체가 문제가 있구만.. 단순 스펙의 문제가
    아님. 한국 스포츠의 미래는 밝구나
  • 레벨 병장 구명정 24.06.24 15:09 답글 신고
    지저분하네 관이고 사람이고
  • 레벨 병장 구명정 24.06.24 15:14 답글 신고
    둘다 쥐소하고 다른 지역출신 뽑자
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.24 15:20 답글 신고
    이력이 더 화려한 사람이 된다는 법은 없지만.. 대놓고 점수 몰아주기... ㅋㅋㅋㅋ 에라이..
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 24.06.24 15:22 답글 신고
    마! 우리가 남이가?? 히발럼덜!!
  • 레벨 중령 1 전군아 24.06.24 15:42 답글 신고
    헐…
  • 레벨 중위 1 풀오토 24.06.24 15:56 답글 신고
    올 빵점(최저점)은 해도해도 너무하잖아... 무슨 길가는사람 평가해도 저거보다 많이 나오겠네...
  • 레벨 상병 코로나는중국산 24.06.24 16:04 답글 신고
    민주화 운동에 방해 되니까 안 뽑은겁니다
  • 레벨 하사 1 이런놈도숨을쉬네 24.06.24 16:24 답글 신고
    하태권씨가 면접장에 들어가서 술 마시고 쌍욕을 퍼붓지 않은 이상 면접관들이 점수를 최저점으로 몰아줬다? 정상적으로 보이십니까?
  • 레벨 대위 3 초율 24.06.24 16:57 답글 신고
    일반 사람들이 모르는..
    눈먼돈이 많다는거..
    아니면 뒷돈??
  • 레벨 하사 2 포켓몬빵모으기 24.06.24 16:59 답글 신고
    대체 무슨 일이지...
  • 레벨 상사 1 yangkee 24.06.24 17:07 답글 신고
    전주는 왜케 개쓰레기 새끼들이 많지...
  • 레벨 준장 허무해 24.06.24 17:09 답글 신고
    경상도 특히 대구보다는 덜하지
  • 레벨 훈련병 Marigaux 24.06.24 17:30 답글 신고
    이름도 모르는 듣보잡을 감독으로 뽑다니 진짜 미쳤네
  • 레벨 중사 2 블박안보여 24.06.24 17:41 답글 신고
    석유공사에서도 세계적인 기업들이 탈락하고 1인 재택기업이 선정되니 민간은 더하지. 구단운영에 국정철학을 이미 공유하고 있나?
  • 레벨 훈련병 피자왕통키 24.06.24 17:44 답글 신고
    전라도출신이라 배제 됐나??? 하여튼간에 전라도가 문제야 민주당 좌빠리들하고 ㅉㅉ
    김정은 뭐하냐 전라도에 미사일 쏴서 좀 없애버려라
  • 레벨 상사 1 스시의전설 24.06.24 17:48 답글 신고
    어디서 보니 전주 수영부 감독이 수구선출이라던데..그냥 막 부리기 쉽고 편한사람으로 뽑는듯하네요.
  • 레벨 중위 1 타티스주니어 24.06.24 17:56 답글 신고
    요즘 전북이랑 전주가 라도욕 다쳐맥이네 저동네 공무원들은 ㄷ ㅐ가리깨지고 지들끼리 해쳐먹으려고하는 놈들밖에 없는갑네 한번 갈아엎든가 자살로 내몰든가 해야긋네
  • 레벨 상사 2 귀어도사 24.06.24 18:13 답글 신고
    윗물부터 아랫물까지 썩을대로 썩은나라
  • 레벨 대위 2 성격좋은오퐈 24.06.24 18:16 답글 신고
    전주시 공무원 누굴까????
  • 레벨 중사 3 월산마루 24.06.24 18:18 답글 신고
    창단팀이면 이름이 누구나도 알만한 사람을 감독으로 선임하고해야 선수 모으기도 쉬울텐데
    다른길을 가는 이유가 궁금하네요
  • 레벨 소위 1 밟아도다시한번 24.06.24 18:53 답글 신고
    국가가 룬화다..
  • 레벨 원사 3 코코777 24.06.24 19:02 답글 신고
    아주 여기저기
  • 레벨 소위 2 e삼오공암쥐 24.06.24 19:27 답글 신고
    이햐ㅋㅋㅋ 뒷빽과 돈이 든든했나??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ihavewater 24.06.24 19:29 답글 신고
    맘대로 할수있는 사람 뽑은거지 뭐
  • 레벨 병장 달동아재 24.06.24 20:02 답글 신고
    어휴 대구였으면 댓글 300개 예상 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 24.06.24 20:29 답글 신고
    디올 백을 안줬네
  • 레벨 하사 3 틀니이틀압수 24.06.24 20:37 답글 신고
    정말 선임하는데 떳떳했다면, 본인 팀의 철학이 확고해서 어떤어떤이유로 뽑혔다고 입장이라도 내놓는게 정상같은데.. 이거 며칠된걸로아는데 아무말도 안하고있는게 더 이상하게 보이게 한다 ;
  • 레벨 상사 2 AS2001KO 24.06.24 20:56 답글 신고
    전주 난리네
  • 레벨 원사 3 버셀 24.06.24 21:01 답글 신고
    전주는 스포츠 하지 말아야겠다
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 24.06.24 21:10 답글 신고
    띠올~@@ 울고갈 비리넹..
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.06.24 21:16 답글 신고
    전남화순코치로와라
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 24.06.24 21:20 답글 신고
    전주는 축구팀도 나락가고 있고 농구는 이전 야구는 없어진지 오래 에휴 그냥 하지마
  • 레벨 중령 3 뚱형 24.06.24 21:41 답글 신고
    휴.....
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 24.06.24 21:44 답글 신고
    리권ㅈ 시장놈도 내정자 미리 정해놓고 사람 뽑던데 저기도 저러는 거야?
  • 레벨 중사 3 이게먼소리야 24.06.24 21:45 답글 신고
    비리저지르는것들 싹다 노역형으로 갚아야합니다 어디 광산하나 개발하든지
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 24.06.24 21:51 답글 신고
    실력을 겨뤄서 아주 밟아버리면 찍소리 못하겠지
  • 레벨 상사 1 나인홀스 24.06.24 22:02 답글 신고
    팀이 잘되는건 상관없어 지역사회 사람이 지배하고 운영하는게 목적이지~
  • 레벨 상병 makeit082 24.06.24 22:28 답글 신고
    이러니 나라 스포츠가 개판이지
  • 레벨 이등병 받아들이기 24.06.24 22:37 답글 신고
    시장 바뀌더니 전주시도완전히 낙후되어 가는구나...
  • 레벨 중사 1 불기타 24.06.24 22:43 답글 신고
    골많이 넣은 차범근보다 미드필더 출신 히딩크가 축구 감독으로는 더 성공했습니다. 저분 경력도 그렇게 나쁘진 않은것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.06.25 01:47 답글 신고
    나라망하는데 한두가지 이유로 곪아서 망하는것이 아니다.
  • 레벨 훈련병 다르타난 24.06.25 02:08 답글 신고
    앞으로 썩은 전주는 안간다
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.06.25 10:13 답글 신고
    전주시청 전국체전 성적 안봐도 답나올듯!
    국대선발은 바라지도 않는다~수고^^
  • 레벨 상사 3 카누우 24.06.26 10:55 답글 신고
    전라도 아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도 아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장