바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 JH아바마마 24.06.25 11:07 답글 신고
    일부러 나라 망치려는게 아니고선 저런걸 정책이라고 들고 나올수 있나?
    답글 0
  • 레벨 대장 한순간의 24.06.25 11:08 답글 신고
    최저시급 폐기랑 저출산이랑 무슨 상관관계가 있다는건지
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 가마솥통닭 24.06.25 11:51 답글 신고
    그냥 국민을 사람으로 안보고 가축으로 본다는거지 국짐당 패시브가 그거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 24.06.25 12:48 답글 신고
    좋아요 한100개 누르고싶다
  • 레벨 중위 1 JH아바마마 24.06.25 11:07 답글 신고
    일부러 나라 망치려는게 아니고선 저런걸 정책이라고 들고 나올수 있나?
  • 레벨 대장 한순간의 24.06.25 11:08 답글 신고
    최저시급 폐기랑 저출산이랑 무슨 상관관계가 있다는건지
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.06.25 12:09 답글 신고
    관련없죠. 지들이 뒤로 챙길 돈은 많아지겠죠.
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 24.06.25 12:22 답글 신고
    그거 같아요. 수입에 따른 자녀수를 보여주는 짤이 있었는데. 고학력,고연봉일수록 애를 안낳고 낳아도 1~2명.
    남미 우범지역이나 동남아,중동등 못사는 나라일수록 애들만 5~10낳는다는 통계ㅋ 우리나라도 못살때 애들 많이 낳았고 오히려 잘살게되니 한명 두명 낳았잖아요. 저 병신들은 50~60년대 처럼 수입이 줄면 출산율이 높을까 이런 생각 하는거 같음ㅋ
  • 레벨 준장 검은돛배 24.06.25 12:27 신고
    @아프리카룰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창녀와 천공이한티 휘둘리는 쪼다가 뭘 알겠습니까 ?
    너무 높게 평가하는거 같네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 지난겨울에난 24.06.25 12:47 신고
    @아프리카룰라 또다른 분석에서는 고소득일수록 아이를 낳더라는 기사도 있네요..

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240222050100005
  • 레벨 상사 3 이론은그만 24.06.25 11:10 답글 신고
    애가 없는 사람은 부모의 마음을 절대 이해 하지 못한다.

우리 2찍 들은 노인들이 많은데, 어떻게 자녀 없는 이를 지도자로 투표 했는지 이해 불가
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.06.25 11:15 답글 신고
    씨팔로무 스키, 기찻길옆에다 집지으라 하지~
  • 레벨 소장 보배드립 24.06.25 11:16 답글 신고
    9시이후 전기를 끊는다해라
  • 레벨 소령 1 미회원가입 24.06.25 11:47 답글 신고
    굥(이거다)
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.25 14:14 답글 신고
    그러믄 핸폰 충전은 어케ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 24.06.25 11:17 답글 신고
    저 새끼 애 없는 이유..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 바지사장 24.06.25 11:19 답글 신고
    ㅋㅋ 대학교 입시를 획기적으로 바꿔서 학원이 싹 없어져야 한다.
    수도권 서울 정부땅에 아파트 건물만 지어서 아이 있는 사람만 입주 조건을 가져야 하고
    모든 출산대책은 아이 있는 가정에 직접적인 지원만 해야 한다.
  • 레벨 하사 2 절차탁마 24.06.25 12:15 답글 신고
    학원은 형태를 달리하여 늘 항상 우리 사회 어두운 곳에 서식하기 마련입니다.
  • 레벨 상병 바위섬 24.06.25 11:46 답글 신고
    설마도 아깝지만
    농담이죠??? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 용산의개돼지 24.06.25 11:47 답글 신고
    저거 웃자고 만든거죠? 사실 아니죠?
  • 레벨 중장 살빼자 24.06.25 11:47 답글 신고
    유치원생을 야자 시켜라
    초등생 부모가 둘째 낳겠냐
    머리는 생각해라고 있는 것.
  • 레벨 훈련병 virtualkil 24.06.25 11:50 답글 신고
    돼지 발정제 지급이 더 효과 있어 보인다. 대구시장이 전문가니 대구부터 시행해라
  • 레벨 원사 1 우짜라 24.06.25 11:50 답글 신고
    아에 고아원 보내버리지 시밣ㄴ.....................
  • 레벨 중사 3 매국노는참수 24.06.25 11:51 답글 신고
    하....최저임금을 왜 법으로 정해놨겠냐......
    최소한의 금액을 정해놔야지 그거라도 받을 수 있는거야....안받아 봤으니 모를수도 있지만 생각좀하자...
  • 레벨 상사 3 오텔 24.06.25 11:51 답글 신고
    석열이는 그렇다 치고 석열이 보좌관 새끼들은 대가리가 뮈가 들었길래 저런걸 얘기했을까 정말 대단하다
  • 레벨 소위 3 잠수팀장 24.06.25 11:52 답글 신고
    쥴리가 임신이나 가능하것나??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 evamint 24.06.25 11:52 답글 신고
    나라 망하는 소리가 들린다.
  • 레벨 하사 2 x7sh 24.06.25 11:53 답글 신고
    정관수술 무료로 풀어준다는
    정책 낸 새끼 찾아서
    대가릴
  • 레벨 상병 고막하자 24.06.25 11:54 답글 신고
    어린이집 야자를 추진해야지 더 확률 높지
  • 레벨 이등병 유라더블엠 24.06.25 11:54 답글 신고
    야자 시키믄 출산률이 아니라 ㅇㅎㄹ이 높아질거 같은데. 애를 안키워보니 뭘 알까 싶다.
  • 레벨 간호사 아나기95 24.06.25 11:54 답글 신고
    아니 사람을 동물로 보나
    2세 가지려고 초등생 애를 야자시킬 부모가 누가 있냐
    애를 제대로 못 키울까 봐 걱정하는 부모들은 안 보이나
  • 레벨 병장 0지나미0 24.06.25 11:57 답글 신고
    누가 저런 뭣같은 생각을 하는거냐?
  • 레벨 준장 무거바바 24.06.25 11:59 답글 신고
    저 새기는 대가리가 두부인가
  • 레벨 이등병 내사랑지리산 24.06.25 12:00 답글 신고
    진짜 나라 꼬라지가 에혀
  • 레벨 중위 1 미소가천사 24.06.25 12:01 답글 신고
    유치원부터 애들 기숙사보내면 인구과다 되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마포보안관 24.06.25 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바보들과다투지않는다 24.06.25 12:03 답글 신고
    떡은 언제든 어디서든 가능
    떡이 문제가 아니라고
  • 레벨 상사 2 살고싶나 24.06.25 12:11 답글 신고
    저새끼는 욕도 아깝다
  • 레벨 원사 3 배불독 24.06.25 12:15 답글 신고
    저것들은 국정운영이 장난처럼보이네
  • 레벨 소장 진짜애국보수 24.06.25 12:15 답글 신고
    어떻게 저런 생각을 하지....
  • 레벨 대위 1 마라방 24.06.25 12:18 답글 신고
    야 그냥 죽어새끼야
  • 레벨 중령 3 통구 24.06.25 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 귤쟁이아빠 24.06.25 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전기를 끊고 조선시대로 돌아가자 호롱불 켜고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빠순이협회 24.06.25 12:22 답글 신고
    손대는것마다 파괴시키는 파괴왕 제발 아무것도 하지마
  • 레벨 원사 3 해방구 24.06.25 12:28 답글 신고
    돼지 하고 걸레하고 먼저 새끼 까봐.. 새끼는 대걸레인가.??
  • 레벨 대위 3 천광스승 24.06.25 12:28 답글 신고
    정관수술 금지와
    콘돔 판매도 금지하지 그러냐.
    야동은 풀어줘라.
  • 레벨 중사 3 나들길 24.06.25 12:38 답글 신고
    와~~진짜 미치겠네~저걸 대책이라고 씨부리는 건가~차라리 밤 12시부터 포르노 트는게 더 났지않나? ㅎ
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.25 14:15 답글 신고
    어차피 방통위에서 전부 블러 처리 할텐데여..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 유유자적46 24.06.25 12:39 답글 신고
    제발 술처먹다 안죽냐??
  • 레벨 중위 3 지나가간다 24.06.25 12:41 답글 신고
    어깨위에 물건을 좀 사용해라 염병들 하지말고
  • 레벨 상병 연재아부지 24.06.25 12:51 답글 신고
    왐마 ㅡㅡ
    AI도 이딴 생각 안하것다 ㅡㅡ
    어쩜 저러냐? .
    금수만도 몬하네 진짜
  • 레벨 중령 2 축서단 24.06.25 12:55 답글 신고
    성관계 = 출산에서 벗어나지 못하는 저급한 수준.
  • 레벨 대장 일반오리 24.06.25 13:01 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 중령 1 토로로로 24.06.25 13:03 답글 신고
    밤에 전기를 끊어버려
    아무것도 못하게 인터넷도 끊고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 구두맛 24.06.25 13:08 답글 신고
    스지도 않는 쉐리가 애를 낳아 봤어야 알지
  • 레벨 하사 2 Suzusuzu1343 24.06.25 13:11 답글 신고
    에휴.. 2찍색기들.. 니들이 투표한 저놈 수준이 니들수준이것지
  • 레벨 하사 1 의무를다하라 24.06.25 13:12 답글 신고
    자식도 없는 세리가.
    부모의 고통을 알긴하냐.
    똥멍충이
  • 레벨 상사 1 hafinity 24.06.25 13:15 답글 신고
    콘돔 판매 금지조치가 더 실효성있것다.
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.06.25 13:19 답글 신고
    좆지랄하고 있네...자 박수한번 주세요. 늬미
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 24.06.25 13:22 답글 신고
    뭔 개소리야... 걍 애 한명 있는 부부는 모텔 무료쿠폰 주던가
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.06.25 13:26 답글 신고
    나오지도 않을 시추할돈 부부들에게 나눠줘봐라
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.06.25 13:28 답글 신고
    저게 맞는 말이면 난 연어가 됐겠다 시브럴...
  • 레벨 상병 꿈꾸는알사탕 24.06.25 13:47 답글 신고
    와~ 뇌주름이 없는거지 저건....
    매번 상상 이상을 보여주네요.. 이번 정부는..

좋~다고 발표하는거 보면 생각이란건 없는듯.....
  • 레벨 소위 1 이오네스코 24.06.25 13:52 답글 신고
    / 큰 주목을 사고 있다 / 기레기 저걸 쓰면서 현타 안왔을라나
  • 레벨 소위 3 미인은잠보 24.06.25 14:16 답글 신고
    자식이나 낳고 말을해
    아휴 말을 말자
  • 레벨 상사 2 서울일산방콕 24.06.25 14:39 답글 신고
    국영 무료 모텔을 만들지 그러냐
    전국 어디서나 무료로 애 만드는 장소
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 24.06.25 15:00 답글 신고
    순간 만우절인가 싶었음
  • 레벨 소위 2 두두파파 24.06.25 15:02 답글 신고
    도대체 저런 생각은 어떤 쉑히들이 하는건지..
    초등생야자?
    에라이ㅣ.....
    이제 또 시끄러워지니 담당자 개인 일탈로 몰겠쥬...
    미친것들...
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 24.06.25 15:04 답글 신고
    이거 페이크뉴스면 만든새끼 죽여야 하고
    아니면 저 개소리한새끼 죽여야 한다
    씨밸 잦같네 별 븅딱돼지새끼 하나 뽑아서 나라 개작살 내냐고
    2찍한새끼 알아서 뒤져라 짜증나게 전향해서 아니척 개지랄말고
    니넨 이미 사람 죽인 살인마새끼들이야 이 악마새끼들아
    대가리 빠가라 모르고 찍은새끼도 뒤져 니 대가리가 살인무기야
  • 레벨 대위 3 한방쌔리 24.06.25 15:11 답글 신고
    이거 진짜인가요?? 와 대박이네요
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.06.25 15:46 답글 신고
    조만간 임신용 구멍 난 콘돔도 팔 기세네......
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 24.06.25 16:06 답글 신고
    미쳤나봐... 어쩜...와..
  • 레벨 일병 장가간삼춘기 24.06.25 16:31 답글 신고
    원인이 무엇인지 분석은 하고 있는건가 하아
  • 레벨 일병 kamdoong 24.06.25 17:26 답글 신고
    한심하다 한심해
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.06.25 18:33 답글 신고
    다른곳 갖다 주지말고, 이상한곳에다 쓰지말고,
    그냥 돈 줘라....어휴~!
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 24.06.26 07:57 답글 신고
    뱅신아 어린이집 야자를 활성화 해야지... ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 24.06.26 22:16 답글 신고
    야자는 진짜 신박하네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장