바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (472) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.06.25 12:39 답글 신고
    음... 안봄
    답글 13
  • 레벨 중사 1 소나식 24.06.25 12:57 답글 신고
    2015년을 마지막으로 롯데팬 접었습니다.
    야구경기 매일마다 그렇게 열심히 챙겨봤었지만
    그 저녁 황금시간대에 기분만 드럽고
    "뭐한다고 이렇게 열심히 응원하지? 프론트나 선수나 개판인데?"
    부산 빨대 꼽고 하는기 뭐가 있나요.
    프로야구 출범 이후 패넌트레이스 1위한 적 없는 전무후무한 팀
    92년을 마지막으로 우승한적 없는 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과감히 팬질 접으니깐 세상이 편안하네요 ㅎㅎ
    저도 이렇게 끊어질 줄 상상도 못했는데 해보니 좋아요
    뭐한다고 야구 보고 스트레스 받으십니까 ㅎㅎ 탈출하십쇼
    답글 12
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.06.25 13:34 답글 신고
    야구 좋아하는 부산아재입니다

뭐 특별히 즐길 거리가 없는 부산에서 지역 연고 스포츠는 유일한 취미였었죠....

근데 다들 아시겠지만 자이언츠는 야구를 참 못하는 팀입니다.....

고로 즐거운날보다 짜증 나는 날이 많지요

그러다 어느날(5년전쯤) 또 야구를 참 못하던날 집에서 짜증이 나는데 저도 모르게 애들한테

짜증을 내고 있더라고요

제가 너무 한심하고 애들한테 미안해서 그 날 이후로 야구에 관심을 많이 내려 놓으니 가정이 화목하고

제 정신 건강이 좋아지는걸 느꼈습니다 ㅎㅎ

아직 야구중계는 봅니다 하지만 예전처럼 알구일구에 희노애락을 느끼지는 않습니다

뭐든 노력하면 되더라고요 ㅋㅋ 요즘은 지고 있으면 졌다 하고 잼난 예능 봅니다

그래야 정신 건강에 좋아요
    답글 11
  • 레벨 상사 2 박프로선생 24.06.26 09:48 답글 신고
    야구 본적이 없슴 ㅋ
  • 레벨 원사 3 빛1 24.06.26 09:53 답글 신고
    그냥 관심 자체를 주지 말라고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 24.06.26 09:56 답글 신고
    땀 존나게 흘리고 힘들어야만
    스포츠로 인정하는 사람들 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.06.26 10:51 답글 신고
    최선을 다하라고 돈받아처먹었으면 그걸 이해못해?
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 24.06.26 12:10 답글 신고
    술쳐먹고 담배피고 애들 괴롭혀도 학생은 학생이지.
    근데 부모님이 알면 어이구 잘한다 내새끼~ 할까?
    팬들로 인해 인기얻고 돈벌고 인생폈으면 최소한 노력하는 모습이라도 보여줘야 프로 스포츠아님? 뭐 쟤들이 사회인 야구임?
  • 레벨 대위 3 잘가라최도영선생 24.06.26 18:43 답글 신고
    그건 롤이 스포츠냐는 사람에게나 하고..
    프로라는 놈이 프로답지 않아서 하는말이고
    야구라는 놀음이 저런 놈들이 천지삐까리라는건데..
    참.. 이해력.. 제로에 수렴하는건가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 빅터크루즈 24.06.28 10:50 답글 신고
    어디가서 사회인 야구 한 시합만끼어서 해보세요
    땀이 안난다고??

어디 방에서 핸드폰게임으로 컴투스프로야구 하는 소리 하시네.....
  • 레벨 원사 1 고작이거야 24.06.26 10:00 답글 신고
    유난히 두개팀이 이런 이슈가 많이 뜨는듯... 두X, 좆데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 범이81 24.06.26 10:04 답글 신고
    어릴때 사직동 근처 살때 경기 지믄 동네가 시끄럽고 하두 지랄 해서 커선 야구 쳐다도 안보다 가끔 외식하다 좀 보구 있음 한화팬같이 부쳐가 다 되어갈거 같아서 쳐다도 안봄
  • 레벨 원사 3 아라꼬리별 24.06.26 10:12 답글 신고
    축구 야구 뭐든 스포츠 선수들은 경기전
    음주측정 반듯이 해야함
  • 레벨 이등병 가평아이언 24.06.26 10:31 답글 신고
    신박한데요..
    머 그리 어려울거 같지 않네요..
  • 레벨 중위 1 시속256km 24.06.26 11:13 답글 신고
    경기전 측정은 별 의미가 없습니다. 저녁에 하는 경기인데 전날 새벽까지 마셔도 음주 안 걸리죠. 문제는 프로 선수인데 컨디션에는 음주가 큰 영향을 미칠 수 있다는 것입니다.
  • 레벨 중위 1 이무사 24.06.26 10:18 답글 신고
    인복이가 누고??
  • 레벨 원사 3 24.06.26 10:29 답글 신고
    전날 그렇게 퍼마시고 어제 등판해서 결과는 1.2이닝 8실점 투구수83
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 24.06.26 10:29 답글 신고
    흠...어제 경기 찾아보니 투수 나** 기록 1 1/3 이닝 8자책..기아 타이거즈 1회 5득점, 2회 3득점..
  • 레벨 대령 3 인티제 24.06.26 10:35 답글 신고
    롯데야 고 최동원선수 지분이 99프로지
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.06.26 10:38 답글 신고
    야구안본지오래라 뭐하는놈인지몰라
  • 레벨 준장 알면늦고 24.06.26 10:38 답글 신고
    아. 국대가 해외가서 술쳐먹는경기
  • 레벨 원사 3 ill1lllll1 24.06.26 10:40 답글 신고
    우리가남이가
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 24.06.26 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리나라 야구 아직도 함?

인생에 재미난게 얼마나 많은데.. 우리나라 야구따위를 봐요 ㅋㅋ

술마시고 다니는 야구선수들 옛날에 하도 많이 봐서, 딱히 할말도 없음

관심끄고 재미난거 보고사세요~
  • 레벨 대위 3 금발녀 24.06.26 10:46 답글 신고
    죄강야구가 더 재미납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 24.06.26 10:46 답글 신고
    15:15
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.06.26 10:47 답글 신고
    기아 골수팬이다...어제 아오~~~미친
  • 레벨 원사 3 대장68나라꼬라지가 24.06.26 10:48 답글 신고
    솔직히 야구 선수중에 인성 좋은 애들 별로 없쟎아. 근데 그런 애들한테 뭔놈의 싸인 받겠다고 줄을서고 생일이라고 선물챙기고 웃고울고 하는게 더 웃겨
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.06.26 10:49 답글 신고
    공놀이 아님?
    안 본지 오래된 크보 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 우리동네대표 24.06.26 10:55 답글 신고
    동네 지나가다가 보이는 사회인야구 아재들이 더 진심이고 열심히한다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 24.06.26 11:00 답글 신고
    과거 80년대 프로야구는 인기도 많았고 참 재미 졌었는데...

요즘 야구 그냥 흥미도 떨어지고 재미가 없음 ㅎ
  • 레벨 이등병 A아니G 24.06.26 11:04 답글 신고
    어제 탈탈 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 24.06.26 11:05 답글 신고
    어제 기아가 탈탈 털린거 같던데,,

아아 이 선수 말이군요 ㅋㅋ

이선수만 본다면 이해 했음
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.26 11:06 답글 신고
    그런 팀이 있던가??????
  • 레벨 하사 2 꿈이현실이되게 24.06.26 11:07 답글 신고
    송진우. 장종훈 은퇴후 한화 및 야구 절연함
  • 레벨 일병 버럭플라이 24.06.26 11:10 답글 신고
    최강야구의 선수들이 더 야구에 진심을 다하는 것으로 보이는..
  • 레벨 대위 3 쓰랄뉨 24.06.26 11:14 답글 신고
    아들이 아구 한다면 고무 호스로 처패서라도 말려야겠구만
  • 레벨 하사 2 추풍령피바람 24.06.26 11:22 답글 신고
    이래서 야구 모른다는 말이 있는듯.
    술먹고 머해도 15:15
    집문서 걸었으면 ㅈ 될뻔.
    두팀다 먹었나
  • 레벨 중령 3 신강남터프가이 24.06.26 11:24 답글 신고
    저지랄해도....ㅈ나빨아주는 이가 있으니...
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 aceorb 24.06.26 11:26 답글 신고
    저따위 공놀이 안본지 오래됨
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 24.06.26 11:27 답글 신고
    사회인 야구를 해도 최소 전날 술은 안마시는데.
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 24.06.26 11:28 답글 신고
    그들만의리그인데 욕해서 뭐합니까
    이래도 볼사람은보고 즐거워합니다

전 그냥 관심이없어서 그러려니합니다
    국대경기나하면 또모를까
  • 레벨 중령 2 시인과소년 24.06.26 11:30 답글 신고
    고액 연봉자들
  • 레벨 소위 2 보배초보 24.06.26 11:31 답글 신고
    집문서 걸었으면 큰일날뻔.. 그걸 따라잡네 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 이쁜정이 24.06.26 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 동카르마 24.06.26 11:35 답글 신고
    흠 문제가 많네요.
  • 레벨 하사 2 보배정상화운동본부 24.06.26 11:38 답글 신고
    글쓴분!
    집문서 좀 봅시다!

실천해야지!

쥬뎅이 입전문가가 아니란걸 보여줘봐! ㅋ~

띨띨한 놈.
  • 레벨 상사 1 우리동네대표 24.06.26 11:40 답글 신고
    나균안 지금 최강 나가도 고딩이나 대학선수들한테 개털린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 0olo0 24.06.26 11:42 답글 신고
    야구 안본지 오래 재미 디지게 없슴! 술먹든 말든ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.06.26 11:47 답글 신고
    야구가 스포츠 맞나요??....
  • 레벨 하사 2 e시대정신 24.06.26 11:54 답글 신고
    기아 투수들하고 같이 먹은 듯
  • 레벨 상사 2 청주촌넘 24.06.26 11:55 답글 신고
    추천 ~
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.06.26 11:57 답글 신고
    재환이가 보면 흐믓해 하겠네
  • 레벨 소위 2 발로차는새 24.06.26 11:58 답글 신고
    아직도 야구같은 걸 보는 사람있구나.
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 24.06.26 12:00 답글 신고
    KT Wiz : 롯데님 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 윤석렬십탱아 24.06.26 12:06 답글 신고
    롯데도 롯데지만 기아는 대체....
  • 레벨 중장 부산아찌 24.06.26 12:22 답글 신고
    결론은 15:15
    새벽까지 술처마신 투수도 못 두둘긴 기아는 뭐지?
  • 레벨 상병 하이따이 24.06.26 12:29 답글 신고
    술처마신 투수는 두둘김 1.2이닝 8실점
  • 레벨 소위 2 마산촌놈 24.06.26 12:29 답글 신고
    야구장 근처에 살고있는데, 차 막혀서 더 극혐하고 있네요. 지들 개무시하는데도 보러가는 인간들도 한심합니다.
  • 레벨 하사 3 jinsu1122 24.06.26 12:29 답글 신고
    배 존나 나와서 프로운동선수라고 뛰는거 보면 야구라는 스포츠가 스포츠맞나 싶음 그냥 놀이 아님?
  • 레벨 대위 1 나는빠삐용입니다 24.06.26 12:36 답글 신고
    롯데는 굿즈 파는 회사 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.26 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 24.06.26 13:28 답글 신고
    나도 10여년전부터 야구 안보는 인간이긴한데...이건 좀 캐 오바아님..??

프로야구 시즌중 경기없는 날은 월요일 뿐임...(비오거나..특별한 경우 경기 안함)

주에 월요일 한번 쉬는데...경기없는 날 술먹는것도 안됨??? 눈치봐야함??ㅋㅋㅋ

경기 당일 새벽까지 술먹는다?? 경기는 오후 6시...난 전혀 문제 없다고 봄...

물론 뭐 경기력에는 영향이 있을수도 있고 없을수도 있음

그리고 원문에도 술먹었는지 안먹었는지는 모르고 술자리에 있었다고 적혀있음,...

뭐 다른 잘못을 한것도 아니고...ㅋㅋㅋ 확실하지 않으면 승부를 걸지마라..안배웠어??

저런 논리로 따지면...시즌중에는 아무것도 하지 말라는 말뿐이 안됨...

매일 선발 뛰는 타자들, 감독 코치등등 술 먹으면 안되겠네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 매일 출근하면서...???

퇴근하고 새벽까지 술처먹고 담날 출근해서 일하러가는건 괜찮고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 롯데가 어제 경기 진 것도 아님??

그래서 집문서 걸고 배팅햇냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 24.06.26 14:12 답글 신고
    연봉 몇억에서 몇십억씩 받는 프로(프로패셔널)가 시즌 중에 경기 전날 새벽까지 술쳐먹는다는게 이해가 가심?

그 가수에 그 팬이라는 말이 있듯이, 그 선수에 그 팬이네....
  • 레벨 상사 2 제이포20 24.06.26 19:23 답글 신고
    균안아 여기서 이럼 안돼.....
  • 레벨 원사 1 빅터크루즈 24.06.28 10:51 답글 신고
    구단측에서 잘못했다 판단 되어서 2군으로 내려 보냈겠죠
  • 레벨 중사 3 톰같은제리 24.06.26 13:30 답글 신고
    최동원 형님 방출 이후로 롯데 야구 안봅니다
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.06.26 13:54 답글 신고
    야구가 똥군기로 유명한데 하두 쳐맞고 운동을 해서 그러나 이넘들이 프로만 되면 보상 심리 인지 개처럼 놀드라고 ㅉ ㅉ

운동 선수들 중에 편하게 운동 하는 사람들이 어딨다고.. 특히 야구가 개판 이네.
  • 레벨 훈련병 자꾸생각나 24.06.26 14:13 답글 신고
    프로선수는 결과로 책임지는거라 생각해요. 결과가 안좋으면 본인 당사자가 책임지는걸로 압니다 술을 먹든말든 개인 사생활은 터치안하는게 맞는듯요
  • 레벨 원사 1 당당어진 24.06.26 17:54 답글 신고
    야구 좋아하는 어린아이들이 알았을땐 어떻게 생각할까요?

결과에 책임지는건 모든 직업에서 당연한겁니다
  • 레벨 소위 3 적당히허자 24.06.26 14:46 답글 신고
    야구 접은지 너무 오래 되었네요..
  • 레벨 하사 1 D집어빨어 24.06.26 15:18 답글 신고
    기록지 보니까 1.2 이닝에 투구수 83개 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.06.26 18:11 답글 신고
    그럼 집에서 맥주마시며 야떵보고 있냐?
    요즘 노답들은 오지랖 겁나마너
    니들이나 잘하자 좀
    발좀 씻어라 냄시난다
  • 레벨 상병 불타는진리 24.06.26 19:24 답글 신고
    1.2이닝 8실점..
  • 레벨 대령 1 민족정기 24.06.27 10:31 답글 신고
    아직도 프로야구 직관이나 시청하는 부 꽤 많으시군요 . .
    뭐라 논평할 말이 없음.
  • 레벨 중령 3 슈코람 24.06.27 15:25 답글 신고
    한국 야구는 안 봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장