바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.06.25 21:47 답글 신고
    일단 경상도보다 전라도가 맛있음
    답글 4
  • 레벨 중장 MrGom 24.06.25 20:34 답글 신고
    전주 삽니다.

전주에서의 백반을 먹어보면 찬이 타지역보다 많네.. 란 생각을 늘 합니다.
    제가 전주토박이가 아니라 타지 여기저기 살아본 놈이라 그리 생각이 늘 듭니다.

근데 여수나 남도지방으로 가면 좀 다른 느낌의 찬들이 다양하게 나오는데...

전주는 반찬을 보고 있노라면 다양하네
    남도는 반찬을 보고 있노라면 참 간결하고 신선한 느낌이 듭니다.

부산, 울산에 어무이 뵈러 가서 외식하면 찬 가짓수를 보면서 아... 여긴 전주가 아니지.. ㅋㅋㅋㅋ
    어릴 땐 난 부산 살면서 이게 당연한거였는데...

어느세 전주 살아보니 타지역의 식당에가면 반찬 수가 적은게 아쉽네 란 생각도 하게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.25 18:56 답글 신고
    만원에... 말이 안되네요...
    답글 1
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.25 18:56 답글 신고
    만원에... 말이 안되네요...
  • 레벨 중위 2 분수낙조 24.06.26 04:26 답글 신고
    금오도 민박집
    비렁길 둘러보고
    저녁에 부탁을 하니
    문어 세마리도 해주시데요
    그 문어 아침까지 먹었습니다
    물론
    추가경비 드렸고요
    찐 이었습니다
    그냥 찐 이었습니다
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 24.06.25 18:57 답글 신고
    여수 밤바다 보러가서 한접시하고 오면 딱이겟네요 ..... 저게만원이면 .......
  • 레벨 대장 2017다시한번 24.06.25 18:59 답글 신고
    1인 만원에 4인식단 아닌가요??

여수 돋을볕식당.. 만원상(1인 기준) 이라고 나와 있네요..
  • 레벨 대위 2 파인맨솔 24.06.25 19:04 답글 신고
    1인 만원에 사진은 2인 식단이네요
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 24.06.25 19:06 답글 신고
    돋을별식당...
  • 레벨 중장 MrGom 24.06.25 20:34 답글 신고
    전주 삽니다.

전주에서의 백반을 먹어보면 찬이 타지역보다 많네.. 란 생각을 늘 합니다.
    제가 전주토박이가 아니라 타지 여기저기 살아본 놈이라 그리 생각이 늘 듭니다.

근데 여수나 남도지방으로 가면 좀 다른 느낌의 찬들이 다양하게 나오는데...

전주는 반찬을 보고 있노라면 다양하네
    남도는 반찬을 보고 있노라면 참 간결하고 신선한 느낌이 듭니다.

부산, 울산에 어무이 뵈러 가서 외식하면 찬 가짓수를 보면서 아... 여긴 전주가 아니지.. ㅋㅋㅋㅋ
    어릴 땐 난 부산 살면서 이게 당연한거였는데...

어느세 전주 살아보니 타지역의 식당에가면 반찬 수가 적은게 아쉽네 란 생각도 하게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 요플레뚜껑 24.06.26 01:21 답글 신고
    서울... 안에서 동네 식당들간 차이도있지만
    주문한 메인 음식 + 김치 + 단무지 끝 인곳 보면...
  • 레벨 중령 2 일반회원3 24.06.26 05:53 답글 신고
    전주는 비빔밥 빼고 다 맛있게 먹었네요.
  • 레벨 중장 MrGom 24.06.26 12:39 신고
    @일반회원3 전주 사람들이 다 그러더라구요

전주 사람은 절대 안하는 것들...
    한옥마을 안 가고
    비빔밥 안 사 먹고
    풍년제과 초코파이 안 사 먹고
    등등등...

저도 비빔밥은 집에서 비벼먹지 사먹진 않네요 ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.06.27 19:47 답글 신고
    햄버거빵만 먹어도 맛있음
  • 레벨 중사 1 셜래셜래 24.06.25 21:39 답글 신고
    다른건 몰라도 세모가사리가 찬으로 나올정도면.....와~~~
  • 레벨 소위 2 대구삼촌 24.06.25 21:41 답글 신고
    호~
    호~
    호~
    불호일리가...^^
  • 레벨 중사 2 사랑해정남매 24.06.25 21:44 답글 신고
    방송화면 같은데...
    방송 아니고 개인적으로 가도
    저 정도면 인정!!!!!
  • 레벨 대위 3 학문다까요 24.06.25 21:45 답글 신고
    시기가 언제인지?
  • 레벨 대위 2 파인맨솔 24.06.25 21:58 답글 신고
    2024년 5월이네요
  • 레벨 하사 3 함주라 24.06.26 00:23 신고
    @삼탄 저 경상도 출신인데.....전라도 최고 인건 인정합니다.근데 경상도 보다 맛없는 지역은 충청도...."휴게소 라면마저도 맛없을수가 있나....." 이런 생각을 갖게함
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.06.25 21:47 답글 신고
    일단 경상도보다 전라도가 맛있음
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.06.25 22:29 답글 신고
    솔직히 인정 경상권에 식당가면 정말 맛없음
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 24.06.25 22:39 답글 신고
    왕건 촬영장 공사때 문경 점촌있었다 니미 짬뽕에 지들맘대로 고추가루 듬뿍 싸아서 주더라 뭔맛인지 지미럴
  • 레벨 중장 삼탄 24.06.26 00:08 답글 신고
    경상도 보다.. 맛없는 지역은 없죠
  • 레벨 하사 2 이명박그네똥석렬 24.06.25 21:55 답글 신고
    오오오 ~~~
  • 레벨 상병 djpsycho 24.06.25 22:10 답글 신고
    현재 여수 2년째 살고 있습니다 이딴집 본적이 없습니다.
    여서동에서 일하고 문수동이 집입니다.
    절대 낭만포차따위가지 마시고 로컬 횟집가시길 추천
    낭만포차 하나같이 맛없고 비쌈.
    금오도 사장님 광고글 잘 봤습니다.
  • 레벨 병장 티그로 24.06.25 22:18 답글 신고
    광고라도 저리 나오면 조쵸ㅎ
  • 레벨 이등병 사일록 24.06.25 23:26 답글 신고
    제발 낭만포차만은 가지마세요. 학동 여서동 맛난데 많습니다
  • 레벨 중사 2 니가가라노래방 24.06.26 11:35 답글 신고
    ㅋㅋ 2년째 사신다?20년 사시는분들 만은데.. 멀안다고..ㅋ 그냥 집에서 라면만 드시는걸로..하세요..아님 아닥을 하시든지
  • 레벨 대위 3 짱깨버러지박호드 24.06.25 22:11 답글 신고
    여수는 낭만포차만 안가도 반은 성공
  • 레벨 중사 3 en카 24.06.25 22:18 답글 신고
    반찬 재활용 쩌네
  • 레벨 중위 3 바이크리 24.06.25 22:24 답글 신고
    백반기행 방송이니까 반찬도 가득가득.
    실제 리뷰사진보니 4인상에도 저렇게는 안줍니다.
    말이 안되지.
    하여간 방송국새끼들. 쯧쯧
  • 레벨 대위 3 초율 24.06.25 22:42 답글 신고
    올해 꼭 가봐야지..
    낚시에만 집중하느라..맛집은 별로 관심 없었는데..
  • 레벨 준장 달콤한인내 24.06.25 22:44 답글 신고
    이게 나라냐ㅡㅡ
  • 레벨 원수 송파배짱이 24.06.25 22:48 답글 신고
    2만원여도 호~~~~
  • 레벨 중사 1 가수미 24.06.25 22:55 답글 신고
    금오도는 제일식당
    인생 길이 생각남
  • 레벨 중위 2 애인있어도모태범 24.06.25 22:56 답글 신고
    제가 여수42년으로 친하누나 매형때문에 금오도 김장철 매실나올때 자주 갔지만 저건 방송용입니다
    전 부산 한번씩 놀러가도 국밥 안먹고 대구탕 맛집 찾아다녀요
  • 레벨 중령 1 무조건1등 24.06.25 23:41 답글 신고
    막판 반찬 짬처리 제대로 하든가요?
    아님 그대로 다시 가져 가든가요?
  • 레벨 상사 2 닭풀 24.06.26 00:01 답글 신고
    안동시장에 안동찜닭 먹으러 갔는데 찜닭 하얀무
    끝~~~ 넓은 테이블에 찜닭 하얀무 를 보면서 아~ 여기 경상도지~하고 대충먹고 나왔음~
    그냥 동네에서 찜닭 먹는게 더맛있고 양도많고 반찬도 더 주는것 같음
  • 레벨 소장 취미준비생 24.06.26 00:03 답글 신고
    40년넘게 살았지만 금오도 한번도 안가본 1인. ㅋ
  • 레벨 상병 에쿠스수동8단 24.06.26 00:26 답글 신고
    여수토박이인데. 금오도한번. 가본적이없네요. 갈일이있어야지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 먼다로 24.06.26 00:59 답글 신고
    뭐지 반찬 하나가 1만원 넘겠는데..
    저기 소래포구/광장시장/자갈치 가면 거북손 하나가 2만원 하겠는데요
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 24.06.26 02:09 답글 신고
    불...고기주세유ㅎㅎ
  • 레벨 일병 시드니백곰 24.06.26 06:58 답글 신고
    방송용입니다~ 구분합시다~
  • 레벨 병장 전국초딩연합 24.06.26 07:17 답글 신고
    부산 기사식당가서 밥한번먹는데 택시들좀많이서있길래 김치찌게시켰는데 반찬네가지나옴
    그중에 단무지하나포함 맛도없고 전라도서 분식집가도 이수준에 양념이잘돼서더맛있음
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.06.26 11:37 답글 신고
    저 중에 절반 아니...3분에 1만 있어도 밥 2공기 쌉가능 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 술술밴드 24.06.26 13:59 답글 신고
    맛있겠네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장