바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 삭제 24.06.26 09:16 답글 신고
    아 쫌 꺼내줘라~~ ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 우클레베 24.06.26 09:17 답글 신고
    저렇게 묶어 놓으니 진돗개들이 성질이 더러워지는 겁니다. 집안이라면 그냥 풀어놔 주는 것이 좋은데 말입니다. 저렇게 묶어 놔도 산책을 하루 세 번 시켜주면 좀 낫긴 하지만요. 영역을 아주 독하게 지키는 진돗개인데 묶어 놓기까지 하면 사회성이 엄청 안좋아지는데요.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 아이디찾기 24.06.26 09:25 답글 신고
    거참 하나 구해다 줘라
    답글 0
  • 레벨 소장 조포동 24.06.26 09:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 귀엽네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.06.26 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 pOSSW 24.06.26 09:16 답글 신고
    학식 못드시는 검둥개님이란(국게가 아니네)
  • 레벨 중령 2 삭제 24.06.26 09:16 답글 신고
    아 쫌 꺼내줘라~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라이언어흥 24.06.26 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 와닿음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.06.26 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 더 줍시다 ㅋ
  • 레벨 원수 우클레베 24.06.26 09:17 답글 신고
    저렇게 묶어 놓으니 진돗개들이 성질이 더러워지는 겁니다. 집안이라면 그냥 풀어놔 주는 것이 좋은데 말입니다. 저렇게 묶어 놔도 산책을 하루 세 번 시켜주면 좀 낫긴 하지만요. 영역을 아주 독하게 지키는 진돗개인데 묶어 놓기까지 하면 사회성이 엄청 안좋아지는데요.
  • 레벨 하사 3 골프왕뒷땅 24.06.26 11:05 답글 신고
    친척집도 진돗개 수컷 풀어놓고 키웠는데 뒷다리에 근육이...;; 근데 결국 가출했음 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.26 12:02 답글 신고
    시골에서 진돗개 묶어놓고 키움

바로 옆에 밭에 멧돼지가 옴

줄을 풀고 가서 멧돼지 죽임

내가 줄에 묶여있는건

그냥 주인에 대한 충성심일뿐

언제라도 마음만 먹으면

탈출할수 있다....
  • 레벨 원사 3 봐드림 24.06.27 11:10 신고
    @천왕의전설2 도대체 어떻게 묶어 놓길래...
    잘못하면 큰일 낼 사람이네요
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.27 15:40 신고
    @봐드림

어우...우리집 진돗개 안키워요 밑에 짤 있잖아요

나도 엣날 짤 생각나서 댓글 달았던건데

밑에 짤 찾아서 올렸어요

다시 한번 말하지만 우리집 진돗개 안키워요
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.26 09:20 답글 신고
    평상시 얼마나 저런 걸 안줬으면....딱하네..
  • 레벨 소장 보배드립 24.06.26 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아이디찾기 24.06.26 09:25 답글 신고
    거참 하나 구해다 줘라
  • 레벨 소장 사람사는곳 24.06.26 09:26 답글 신고
    하나 더 주시지.

유일하게 주인만 따른다는 진돗개...

그래서 아마 군견으로 부적합하다는...
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 24.06.26 09:26 답글 신고
    저게 진돗개의 집념이군요. 이래서 무서운듯 한주인만 선택하는 진돗개
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.06.26 09:26 답글 신고
    진짜 족발 다리쪽으로 하나 구해와라
    겁나 귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우야꽁 24.06.26 09:28 답글 신고
    대짜 하나 시켜주고 싶네. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토미고 24.06.26 09:28 답글 신고
    나라를 잃은 듯
  • 레벨 하사 1 쵸다우니 24.06.26 09:29 답글 신고
    빨리 꺼내줘욧!!!!!
  • 레벨 하사 1 군만두씨 24.06.26 09:29 답글 신고
    목줄 좀 풀어줘라
    아니면 키우질 말든가
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.06.26 09:31 답글 신고
    저렇게 밖에서 키우는 건 모기 밥으로 개를 던져 놓는건가?
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 24.06.26 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~~ 어떻해... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.26 09:31 답글 신고
    식당가서 사진 보여주고 좀 얻어오지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 24.06.26 09:32 답글 신고
    양념에 저려진 감자탕뼈 말고
    족발집에 부탁하면 깨끗한 뼈로 챙겨주는디...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 와이라카노 24.06.26 09:34 답글 신고
    아...진짜 짠해서 못 보겠다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.06.26 09:37 답글 신고
    저 정도믄 새로하나 주시던지

좀 꺼내 주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 24.06.26 09:38 답글 신고
    좀 줘~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술술밴드 24.06.26 09:40 답글 신고
    개불상 ~~
  • 레벨 하사 1 맨날눈팅만하다가 24.06.26 09:41 답글 신고
    감자탕 뼈는 약해서 오독오독 씹어 먹습니다.
    전에 감자탕빕에서 남은 뼈 한다라이 얻어다 줬더니.. 다 씹어먹고 하루종일 뼈똥 싸더라구요. 셰퍼드였습니다. 별이. 그땐 미안했어.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 24.06.26 09:45 답글 신고
    집도 넓구만 풀어주고 하나 또 줘라. 마지막 사진에 뼈를 하나 준 것이 있으면 웃었을텐데! 지금은 너무 주인이 잔인하다!
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 24.06.26 09:46 답글 신고
    원래 놓친 고기가 커 보이는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이걸확그냥 24.06.26 09:50 답글 신고
    새로 하나 줘라.....
  • 레벨 소위 2 샤방님 24.06.26 09:52 답글 신고
    시원한 하수구 냄새 맡으면서 힐링하는것 같은데요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.06.26 09:53 답글 신고
    다른거 있다에 한표
  • 레벨 하사 1 무적망치 24.06.26 09:53 답글 신고
    새로 하나 줘야겠네...
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.06.26 09:54 답글 신고
    웃으라고 올린 글인건 아는데 혹시 모르고 주시는분이 계실까봐 적습니다.

감자탕뼈 주면 안되요.
    10키로 이상되는 중대형견들의 경우 물론 다 잘 먹습니다만.

이빨 부러집니다. 정확히는 이빨 깨져요. 1
    뼈는 어느종류던 다 주면 안됩니다. 조각조각 잘 씹어먹는게 아니어서 식도에 꽂히거나 위에서 소화안되 썩기도 하고.
    동물 병원비 얼만지 아시죠? 토하면 다행이지만.
    쓸데없이 돈나갈 일 만들지 마세요
    오리목뼈도 그래서 20간씩 건조해서 바짝 말려서 줍니다.
  • 레벨 중위 3 바이크리 24.06.26 13:27 답글 신고
    익은뼈가 안좋은 겁니다.
    소화를 못시켜서 시멘트 벽돌같은 똥을 싸는거죠.
    생뼈는 줘도 됩니다.
    감자탕뼈는 애들 잡죠.^^잘부서져서 꿀떡꿀떡 삼키면 소화 못시켬. 날계란 강제로 먹여서 간신히 살린놈도 있습니다.
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.06.26 15:29 신고
    그런 방법이. 고수십니다.
  • 레벨 하사 1 jangguna1 24.06.26 09:56 답글 신고
    아이 목줄 넘 작아보여요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 삶의의지 24.06.26 10:06 답글 신고
    보고만 있지말고 하나줘요...
  • 레벨 준장 폴리주스 24.06.26 10:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ귀여워
  • 레벨 소위 3 버배드림 24.06.26 10:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 얼마니다 24.06.26 10:19 답글 신고
    걍 고기붙어있는 뼈다귀 하나 주셈.
  • 레벨 원사 3 ill1lllll1 24.06.26 10:21 답글 신고
    고문이다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.06.26 10:46 답글 신고
    그냥 감자탕 소자 하나 다시 사주고 싶다. ㅋ
  • 레벨 대령 2 까나리GT 24.06.26 10:50 답글 신고
    동물학대하네
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.06.26 10:53 답글 신고
    시대가 많이 변했네.. 남의 집 개 기르는 방식까지 신경쓰고 지 애처럼 간섭하는구만 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 섬볕 24.06.26 11:34 답글 신고
    집안에서 개키우는 인간들이 집밖에서 개키우는거 보고 학재라고 발끈함
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.06.26 12:10 신고
    @섬볕 양치기 개들 보면 노동착취 지랄하것어유
  • 레벨 상병 얌체공 24.06.27 21:40 답글 신고
    그러면서 귀자르고 꼬리 자르는건 모른척하죠.
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.06.26 11:04 답글 신고
    한그릇좀사줘라 인증해주이소
  • 레벨 대위 3 코코아파 24.06.26 12:38 답글 신고
    고전.. 이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 걔풀 24.06.26 13:11 답글 신고
    처다보는게 아니라 주인보고 꺼내달라고 하는건데 사진만 찍고있다 저걸 주인이라고 개답답
  • 레벨 대장 암행단속 24.06.26 13:17 답글 신고
    저런...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.06.26 15:23 답글 신고
    와씨 감자탕 뼈하나 다시 줘라 내가 다 마음이 아리네 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 24.06.26 16:06 답글 신고
    내가 가서 꺼내주고싶네
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 24.06.27 10:57 답글 신고
    용왕님 빨리 나와보세요.
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.27 15:38 답글 신고
    @봐드림 어우 우리집 진돗개 안키워요
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.06.27 16:37 답글 신고
    짠하네...다음날이라도 좀 꺼내주지~~
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.06.27 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.06.27 17:33 답글 신고
    주소 좀 불러주세요.....감자탕 한뚝배기 배달시켜 드릴게요.....
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.06.27 18:21 답글 신고
    다시줘라좀....불쌍한 백꾸...
  • 레벨 소령 1 청원드림 24.06.27 20:27 답글 신고
    하나 사주고 싶다
  • 레벨 중위 2 우주사랑 24.06.28 08:30 답글 신고
    냄새도 나고 눈에 보이는데 먹지는 못하고 환장할 노릇이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장