바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 mnb 24.06.27 10:16 답글 신고
    내용은 얼추 비슷하게 맞긴 하는데,
    결론이 잘못되어 있네요.

대부분의 병이 그렇듯
    혈압 당뇨 고지혈은 그냥 유전입니다.
    그리고 이 질환의 치료는 완치라는 개념이 아니라
    관리 입니다.
    왜냐하면, 이 병 자체 보다는, 이 병으로 인해 생기는 추가적인 질병이 문제가 되기 때문입니다.

아직 썰로 얘기되어지지만, 당뇨 등은 네안데르탈인의 유전자에 기인합니다.
    그래서, 네안데르탈인의 유전자 보유가 많은 동양인, 특히 동아시아인에게 당뇨가 많은 이유로 보기도 합니다.
    서양인 남성의 절반은 탈모 유전이 있듯이요.

고혈압 당뇨 고지혈이 나에게 왔다 하면
    그냥 약 드세요.

식이, 운동 이런게 아주 아주 아주 조금의 도움이 될지는 모르지만,
    남은 삶의 건강과 수명에 큰 영향을 주지 못합니다.

약을 드셔야, 건강하게 오래 삽니다.

안 드시면 아프면서 짧게 살거나 아픈채로 오래 살게 됩니다.

옛날에 동네마다 중풍 맞으신 어르신들 많았죠?
    60세 되면 환갑 잔치 하고요.
    요즘 60에 잔치하는 집 없고요.

그리고 우리나라의 평균 수명이 몇십년 사이에 90세 가까이 근접한 이유중 하나가
    바로 혈압 당뇨 고지혈 약 덕분입니다.

운동, 식이한다고 약 끊으시면 안됩니다.
    답글 10
  • 레벨 대장 유수지 24.06.27 09:46 답글 신고
    나이 먹으면, 운동이 필수!
    답글 0
  • 레벨 대장 바지사장 24.06.27 09:49 답글 신고
    인슐린저항성이 오는 이유는 포도당이 너무 많아서..
    즉 소식하면 됨
    답글 0
  • 레벨 대장 유수지 24.06.27 09:46 답글 신고
    나이 먹으면, 운동이 필수!
  • 레벨 대령 3 현대코난 24.06.27 09:48 답글 신고
    난 이미 당뇨 고혈압 고지혈증 간질이 있음 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 바지사장 24.06.27 09:49 답글 신고
    인슐린저항성이 오는 이유는 포도당이 너무 많아서..
    즉 소식하면 됨
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.06.27 09:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 24.06.27 09:50 답글 신고
    굴먼봐도 무섭다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 달려라우재야 24.06.27 09:52 답글 신고
    제가 그래서 하루도 안빠지고 운동을 합니다.

숨쉬기 운동
  • 레벨 소장 freeper3 24.06.27 09:53 답글 신고
    젊을때는 정말 아무리 많이먹고 자도 돌아누우면
    배가 쑥 꺼져있고 심지어는 뱃가죽이 등에 붙을 정도로
    살이 안찌는데 이제는 어거지로 운동을 해서 순환을
    해줘야 젊을때 반이나 따라갈까말까한거 같음.
    운동 안하면 온몸이 뻣뻣해지고 두통에 소화불량에
    다리근육도 금방 빠지고 진짜 운동을 해야하는데
    움직이는건 또 왜이렇게 귀찮은건지.
  • 레벨 중사 2 후배위한선배오빠 24.06.27 11:39 답글 신고
    30대 까진 괸찮았는데 폭음 흡연 하고 출근하고
    40대 되니 그동안 쌓인 데미지가 확 밀려옴
    술깨는것도 새벽까지 마셔도 다음날 아침 점심전까지 회복됬는데... 이젠 숙취음료 병원 링거 맞지았는이상 하루죙일 가고 온몸 쑤시고... 휴유증이 몇일이 아닌 일주일 내내가고 피곤함

소화불량 시달려 두통에 속안좋고 팽팽하던 피부도 주름이 늘어나 속상하네요..
    영원할것 같았던 이십대 내젊음....내몸
    다시돌아간다면 건강관리 힘쓸텐데...
    40대가 되서 하루도 안빠지고 3년간 10킬로
    트레이드밀 유산소 근력 무산소 2시간 총3시간
    매일해도... 나아지는건 없고 군살없는 몸매
    패션근육만 장착 180에 78 체지방 12~13
    유지만 할뿐이고 기운 활력이 없고 피곤하고
    무기력하고 ..갱년기가 온건지
    더 나빠지지 않길 바랄뿐이네요
    고지혈 고혈압 없어지고 체중 25킬로감량 했지만
    기운이 없고 건강검진때 스캔하면
    전립선 비대 전립선 낭종
    폐 기포 간 낭종... 검진때 늘어나는 작은 혹과 질병의심 소견 ㅜ
    새벽에 화장실 5번이상가니 잠을못자
    매일피곤 수면 무호흡에...삶에 질이 떨어지네요
    79년생인데...
    넋두리 해봤습니다
    40세 전 분들은 하루빨리 깨닫고 몸건강히 관리하시길 바랍니다.
    건강이 최고네요...
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 24.06.27 09:54 답글 신고
    인체가 움직이는 원리가 신기하네요...

근데 당뇨가 무섭긴 하네요.
  • 레벨 소장 보배드립 24.06.27 09:57 답글 신고
    40대 이후 운동은 생존을 위해 하는 것이다.
  • 레벨 중사 2 후배위한선배오빠 24.06.27 11:43 답글 신고
    제가 그렇습니다ㅜ
    28년간 태운 담배는 끊은지 3년됬는데..
    술은 가끔 한달 3~4번 마시면 폭음하네요
    소주5병 맥주 5병 쏘맥기준ㅜ
  • 레벨 원수 우클레베 24.06.27 10:16 답글 신고
    틀린 것도 몇 가지 있네요. 당뇨약은 분면히 있습니다. 인슐린 저항성을 낮춰주는 약이 있습니다. 인슐린을 주사할 정도는 아주 중증의 당뇨인 경우고 식이와 인슐린저항성을 낮춰주는 약을 통해서 스스로 조절 할 수 있도록 해주는 치료가 당뇨는 가장 많은 편이라고 합니다. 아주 중증으로 가면 간이고 신장이고 손발가락이고 다 망가지지만 대부분은 조절을 통해서 위험에 빠지지 않게 유지하는 거죠. 인슐린 주사를 맞을 정도가 되고 소변으로 당이 나올 정도면 아주 중증에 속합니다. 이정도 되면 간과 신장에 문제가 생기고 눈에도 이상이 생기고 말초신경에 문제가 이미 생기게 돼죠.
  • 레벨 원사 1 mnb 24.06.27 10:16 답글 신고
    내용은 얼추 비슷하게 맞긴 하는데,
    결론이 잘못되어 있네요.

대부분의 병이 그렇듯
    혈압 당뇨 고지혈은 그냥 유전입니다.
    그리고 이 질환의 치료는 완치라는 개념이 아니라
    관리 입니다.
    왜냐하면, 이 병 자체 보다는, 이 병으로 인해 생기는 추가적인 질병이 문제가 되기 때문입니다.

아직 썰로 얘기되어지지만, 당뇨 등은 네안데르탈인의 유전자에 기인합니다.
    그래서, 네안데르탈인의 유전자 보유가 많은 동양인, 특히 동아시아인에게 당뇨가 많은 이유로 보기도 합니다.
    서양인 남성의 절반은 탈모 유전이 있듯이요.

고혈압 당뇨 고지혈이 나에게 왔다 하면
    그냥 약 드세요.

식이, 운동 이런게 아주 아주 아주 조금의 도움이 될지는 모르지만,
    남은 삶의 건강과 수명에 큰 영향을 주지 못합니다.

약을 드셔야, 건강하게 오래 삽니다.

안 드시면 아프면서 짧게 살거나 아픈채로 오래 살게 됩니다.

옛날에 동네마다 중풍 맞으신 어르신들 많았죠?
    60세 되면 환갑 잔치 하고요.
    요즘 60에 잔치하는 집 없고요.

그리고 우리나라의 평균 수명이 몇십년 사이에 90세 가까이 근접한 이유중 하나가
    바로 혈압 당뇨 고지혈 약 덕분입니다.

운동, 식이한다고 약 끊으시면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 24.06.27 10:55 답글 신고
    배우신 형~~ 굿,
  • 레벨 중사 1 자두앞으로가 24.06.27 11:01 답글 신고
    생유
  • 레벨 상사 2 씨에레쓰 24.06.27 11:17 답글 신고
    당뇨5년차입니다. 정답
  • 레벨 대령 1 부활96 24.06.27 11:24 답글 신고
    중요한 건 의사와 제약사는 사람을 죽도록 그냥 두지 않는다는 거.

90세 100세까지 살게 만들어서 통장 두둑히 불림.

덕분에 유병장수하는 세상이 됨.
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 24.06.27 11:44 답글 신고
    당뇨 고지혈은 모르겠지만 혈압약은 다른 의견이 많던데요
    나이가 들면 혈압이 올라가는건 자연스런 거라고 하더군요,
    무조건 120~80 기준을 모든 나이에 적용할 건 아니라는거죠
    강제로 약을 사용해서 혈압을 낮추는건 좋지 않다는 의견이 있어요
  • 레벨 대령 3 봉투100장 24.06.27 12:10 답글 신고
    그냥 40넘어서부터는 20-30대시절처럼 똑같이 먹으면 안됨
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.06.27 12:20 답글 신고
    해당자로써.. 100퍼 맞는 말씀임..
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 24.06.27 13:16 답글 신고
    혈압약 아껴드신다고 한알 쪼개 반개씩만 드시던 혈압으로 쓰러져서 돌아가신 동네 할매 생각나네...
  • 레벨 준장 punktal 24.06.27 13:42 답글 신고
    당뇨는 약 먹으면 결국 신장이 망가져서 사망.절대 약은 금물입니다.인슐린 펌프 구입하세요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 24.06.27 10:33 답글 신고
    단짠단짠 음식줄여요
    설탕이많은 탄산음료 줄이고
    밀가루음식 흰쌀밥등 탄수화물 줄여요
  • 레벨 하사 3 태조달건 24.06.27 10:34 답글 신고
    다른거 없습니다.
    약 꾸준히 먹고 젤 중요하고 어려운건데
    식습관 조금만이라도 변화주고
    운동을 꾸준히 한다면
    떯어지면 떯어졌지
    당 수치 절대 올라가지 않아요 .
  • 레벨 대령 1 광주조동기 24.06.27 10:35 답글 신고
    제가 저 상황이었죠.
    2년동안 술 밀가루 탄산 죄다 끊으니 정상되더군요..저녁 식사후 5000보 걷기 이것만 해도 약 안먹어도 되요
  • 레벨 하사 3 태조달건 24.06.27 10:35 답글 신고
    참고로 여름이라 냉명 많이 드실텐데
    절대 안됩니다 ㅎㅎ
    콩국수도 콩 국물만 조금 먹으래요

오늘 약타러 갔다 병원장 샘에게 들은 내용중 하나..ㅎ
  • 레벨 병장 miillon 24.06.27 10:40 답글 신고
    맛잇어서 다 알고도 먹는거 아닌가요 .... 담배피면 폐암 발병률 높듯이...
  • 레벨 소령 1 오디가뽀옹 24.06.27 10:35 답글 신고
    한마듸로 애기하면 계속 먹으면 병이 온다네요
  • 레벨 상병 구름이떠가고 24.06.27 10:36 답글 신고
    적당한 운동과 소식
    알겠습니다. 어렵지만 해 보겠습니다.
  • 레벨 병장 miillon 24.06.27 10:39 답글 신고
    여기 보배에 지방간 당뇨 등등 콜레스테롤 환자 많은듯요
  • 레벨 일병 횟칼검객 24.06.27 10:39 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 파국이다 24.06.27 10:45 답글 신고
    제일 중요한 건 당뇨. 통풍은 한번 걸리면 완치가 안된다는 걸로 알고 있습니다.
    진짜 요즘은 30대 넘어가면 건강관리 해야됩니다.
    예전처럼 나이들면 생기는 병들도 젊어서도 옵니다.
    건강합시다!!
  • 레벨 상사 2 옥까 24.06.27 10:46 답글 신고
    일단 배민 알바시작
    빨리 걷는게 도움된다고 해서
    일거양득
  • 레벨 대령 3 녹음방초 24.06.27 10:46 답글 신고
    훌륭한정보 많이 알려주셔서 감사합니다~~~~
  • 레벨 소장 깜장심바 24.06.27 10:51 답글 신고
    사람들의 잘못된 상식중 하나가
    소소하게 아파서 약 먹고 나은걸
    치료제로 생각하는것

치료제와 대증요법은 다름
  • 레벨 대령 2 왕따별 24.06.27 10:51 답글 신고
    당뇨병 환자인데
    증상은 진짜 간단합니다
    1.입 속에 침이 안생김
    (침이 안생기니 물을 엄청 마시게 됨)
    2.소변이 자주 마려움
    (소변보면 거품이 안 생김)
    이 두가지 증상이면 거의 확정...
    제가 저 두 증상 보고 이상하다 싶어
    병원갔더니 혈당수치가 500이 나오더군영..
    급성으로 와서 그렇다는데 건강 조심하세영~
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 24.06.27 10:54 답글 신고
    모든병은 유전입니다.

소아당뇨 소아암 왜 있겠습니까

몸의 한계치가 높은 사람은 뭘해도 병에 안걸리고

몸의 한계치가 낮은사람은 뭘해도 병에 걸립니다

그걸 운명이라 합니다
  • 레벨 중사 2 후배위한선배오빠 24.06.27 11:47 답글 신고
    그쵸~술 담배 오래하고 라면 인스턴트 매일 먹어도 90세 100세 까지 사시는 노인분들 보면
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.06.27 10:55 답글 신고
    본문에 나와있죠.인슐린이 지쳤다. 자주 먹는 습관 정말 안좋습니다. 1일1식 세달째인데 탄수 줄이고 설탕 줄이니 11키로 빠졌네요. 피검사도 얼마전에 했는데 다 정상입니다. 한끼먹는거 통닭도 먹고 피자도 먹고 술도 먹고 합니다.아 믹스커피도 끊엇습니다.음료는 제로만.
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.06.27 10:56 답글 신고
    아나 대사 중후군 떴는데 당뇨는 아직 없는데 한번에 오려나 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 꼴통들과함께사는세상 24.06.27 10:56 답글 신고
    나중에 천천히 봐야겠다.
    댓글들까지 꼼꼼히
  • 레벨 일병 엔앤씨 24.06.27 10:56 답글 신고
    좋은 글과 관련 댓글들 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 쎄단은껌정 24.06.27 11:08 답글 신고
    저장
  • 레벨 중위 2 쉘부르의우산 24.06.27 11:10 답글 신고
    우리 동양 사람은 나이 좀 먹으면 당뇨 신경써야 합니다. 윗 분 말씀처럼 운명인 듯~
  • 레벨 소장 RedMist 24.06.27 11:10 답글 신고
    당뇨 전단계까지 갔다가 너무 무서워서
    바로 다음날부터 간헐적 단식하고
    유산소 운동 가볍게 해주니 다행히
    돌아오긴 했는데 죽을때까지 관리해야겠지요
    당뇨 알면 알수록 무서운 병
  • 레벨 중위 2 태산 24.06.27 11:14 답글 신고
    제일 안좋은게 야식인듯해요... 먹고 바로 자고..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.06.27 11:18 답글 신고
    고열량 과식하고 안 움직이고 폰보고 눕다가 잠. 이런게 제일 안 좋은데
    우리가 모르고 하는게 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.06.27 11:31 답글 신고
    먹고 걸어주세요
  • 레벨 준장 바다건 24.06.27 11:34 답글 신고
    근력 운동하세요.. 특히 하체근력운동..

근감소증 예방이 당뇨안걸리는 방법..

정제탄수화물,정제당 덜 먹고
  • 레벨 중령 3 통구 24.06.27 12:00 답글 신고
    ☆댓글들 꼭 읽어볼것.
  • 레벨 원사 2 옆을봐라 24.06.27 12:11 답글 신고
    진삼 이 당뇨에 좋다는...
  • 레벨 상사 3 dkdk123 24.06.27 12:31 답글 신고
    초콜릿 먹으면서 보고있는중
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.06.27 12:37 답글 신고
    식후 매일저녁 40분정도 마님과 걷기합니다. 두달만 더하면 1년 채우네요. 처음엔 힘들었는데 이젠 걷기 안하면 불안해서 매일 나거게 되더라고요. 아이 둘 성년이 되어서 직장에 들어가고 결혼할때까지 건강 챙기기로 마님과 약속했습니다.
  • 레벨 중장 다온마루 24.06.27 12:43 답글 신고
    유전이 아니더라도 요샌 식습관이나 스트레스가 가장 큰 원인으로 자연발생적으로 어느순간 걸리는 게 당뇨라 생각합니다.
    그리고 요샌 조금만 손만 대도 액상과당 기타 과당 설탕 등을 하루 초과치가 훨씬 넘으니깐요. 그걸 매일 처리해야 할 내장기관들 피로도가 쌓이겟죵..
  • 레벨 중령 1 turtleq6 24.06.27 12:52 답글 신고
    그냥 이 내용 받아들이세요 어설프게 존문가 흉내내는 몇분들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 24.06.27 13:20 답글 신고
    마지막 37번만 해도 건강한데 그걸 못하는 게 대부분의 현실
  • 레벨 대위 1 삶의의지 24.06.27 13:45 답글 신고
    건강관리 잘 해야죠... 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 일베는닥쳐시발 24.06.27 13:50 답글 신고
    중간에 슬쩍 광고 집어넣는거 아닌가 싶었는데 평범하게 흘러가서 놀람
  • 레벨 원사 3 술술밴드 24.06.27 13:51 답글 신고
    소식이 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.06.27 14:16 답글 신고
    자주 음식안먹으면 되는거네 일일일식 혹은 2식하는 나는 안전빵
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 24.06.27 14:17 답글 신고
    좋은 건강정보 감사합니다

나이들수록 유산소와 근력운동
    병행해서 하시면 건강 유지에
    도움됩니다
  • 레벨 소위 1 april 24.06.27 14:58 답글 신고
    50 넘기면서 이곳 저곳 탈이 나기 시작함
    그때부터는 정말 몸관리 잘해야 함
  • 레벨 병장 남산야베스 24.06.27 15:04 답글 신고
    군데 궁금한게 같은 부서에 고도비만인 50대초반이 한명 있는데 당뇨,고지혈,고혈압 아무것도 없다네요.. 얘가 뻥이 심한 애라 믿지는 않는데,, 고도비만인데 대사증후군이 없을수도 있나 궁금해요ㅎ
  • 레벨 중사 2 coco0823 24.06.27 18:45 답글 신고
    ★★ ★★
  • 레벨 이등병 달나무 24.06.28 00:41 답글 신고
    젊을때부터 꾸준히 운동하세요
    나이먹으니 관절이 망가져서 운동하기 힘드네요.
    무릎관절 안좋아서 다리 근력운동 못해 . 어깨 팔꿈치 관절 않좋아서 푸샵 턱걸이 불가
    겨우 할 수 있는게 걷기입니다 ㅜㅜ
    뛰면 다음날 무릎관절 아퍼요 ㅜㅜ
    나이먹고 관절 아프면 이미 늦어요
  • 레벨 소령 2 벌레야너나잘해 24.06.29 20:30 답글 신고
    건강은 건강할때 지켜야. 잘봤어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장