바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 공전절후 24.06.28 11:51 답글 신고
    야광 도깨비 방망이가 없네?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 24.06.29 20:51 신고
    @공전절후 와 완전 까먹고있었는데 생각이 났어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Flushing 24.06.28 12:01 답글 신고
    에이 저거 틀니처럼 생긴거 저걸 설마 드라큘라 이빨이라며 팔고, 막 야광이고 그런거 아니겠죠 뭐... 에이 설마...
  • 레벨 상병 프로폴리스 24.06.28 12:49 답글 신고
    보배엔 천재가 많을 듯요~^^
  • 레벨 원수 일월태백 24.06.27 10:21 답글 신고
    햄따게하고 화약총은 못참지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 남선공무 24.06.27 10:32 답글 신고
    화약 망치나 해머로 때리면 폭팔음 엄청 납니다

삐----- 소리 한참감
  • 레벨 대위 3 똥꼬냄새냠냠 24.06.27 10:22 답글 신고
    그래 나 국민학교 나왔다
  • 레벨 준장 쿠비시 24.06.27 10:22 답글 신고
    본드로 물풍선 만드는건 지금 기준으로는 상상할 수도 없는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인트루더0907 24.06.28 13:50 답글 신고
    본드를 막대기에 묻혀서 입으로 빙빙돌리면서 자세잡곤 했었는데

지금은 아예 상상도 안되는거죠
  • 레벨 원사 3 막시메롱 24.06.27 10:23 답글 신고
    이런 이런... 다 아는건디 ㅠㅠ ㅠㅠ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 24.06.27 10:25 답글 신고
    난... 아니야... 아니야... 아니라고!!
  • 레벨 소령 3 IUFC2020 24.06.27 10:28 답글 신고
    초등학교는 다니는 거고~
    국민핵교는 대니는 거고~
  • 레벨 원수 일월태백 24.06.27 10:32 답글 신고
    초등학교는 급식을 주고,
    국민학교는 매를 주죠,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rector 24.06.28 10:05 신고
    @일월태백 84년 당시 급식먹고 다녔습니다...
  • 레벨 대장 한순간의 24.06.27 10:43 답글 신고
    학교가 다니는거고

핵교가 댕기는거고
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.06.27 10:28 답글 신고
    모르는게 없네 이런.....
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 24.06.27 10:39 답글 신고
    전혀 모르겠읍니다...
  • 레벨 중장 스파이글라스 24.06.27 10:45 답글 신고
    국민학교 만세~
  • 레벨 대위 3 구꾸까까 24.06.27 10:45 답글 신고
    저 석유곤로 방 에서도 쓰고 그랬습니다 ....

기름냄새 좀 나면 어때 하면서 ..

많이들 그랬네요 ...
  • 레벨 중사 3 디지탈삽자루 24.06.27 10:47 답글 신고
    방에서 석유곤로에 불판깔고 호일깔고 삼겹살 구워먹... ;;
  • 레벨 원사 3 오늘도잘하자 24.06.27 10:47 답글 신고
    아재 집합소 보배
  • 레벨 원수 화딱지0515 24.06.27 10:47 답글 신고
    곤로에 냄비 밥....불 조절 잘 해야함.....
  • 레벨 상사 1 화랑의후예 24.06.29 18:40 답글 신고
    초등학교도 아니고 국민학교도 아니고...이분 "소학교" 출신임....곤로~
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.06.27 10:50 답글 신고
    뉴스에 곤로에 음식하다 불났다는 얘길 정말 많이 들음 그 후로 넘어지면 자동으로 불이 꺼지는 곤로가 나옴
  • 레벨 하사 2 오마르 24.06.27 10:55 답글 신고
    고기 사오시면 신문지에 싸줘서 고기에 신문활자가
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 24.06.27 11:37 답글 신고
    서당은 없나예?
  • 레벨 소장 개같은남자 24.06.28 09:49 답글 신고
    아~~~속일 수가 없구나
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.28 09:49 답글 신고
    백열등 스위치는 내 전용 발차기 타겟.... 미끄러져 등짝 많이 맞았지... 구들장 꺼진다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하루e틀 24.06.28 09:52 답글 신고
    알 것 같은데

모르겠는 이 기분
  • 레벨 중장 MrGom 24.06.28 10:01 답글 신고
    모르고 싶은데 전부다 아는게 서글프네요

저 백열전등.... 저거 오래 쓰다보면 자꾸 밑으로 땡기기 마련이죠

피복이 조금씩.. 조금씩 벗겨져서 저 스위치로 불켜다가 감전된 경험 저만 있나요?!
    물론 저 전등을 손으로 끈 이력은 별로 없습니다.

어릴 땐 키가 작아서 헤딩으로 끄고

좀 크고 나면 주먹으로 권투를 몇번 하다보면 꺼지죠
    좀 더 크면 발차기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 발등 멍들고 뻘짓 하다가 주먹으로 팍 쳐서 끄죠 ㅋㅋㅋㅋ

물론 끌때 저 뻘짓하고 나면

아부지는 으지가이 해라 임마~ 하고 주무시고

어무이는 하여튼 이노무손~ 가만히를 안 있네

누나는.... 뭐하노?... 쫌!

맨날 욕먹으면서도 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 붕날라차뿌 24.06.28 10:04 답글 신고
    그러네요...저도 다 알고 있다는게 신기할....ㅠㅠ....
    스위치 주먹으로 치다가 몰드깨트리면 등짝 스매싱!!!! ㅎㅎ
    많이 덥습니다. 좋은 하루 되세요.
  • 레벨 중장 MrGom 24.07.01 09:37 신고
    @붕날라차뿌 나름의 짱구를 굴려서 아주 얍삽하게?! 냥냥펀치같이
    그 흰색, 녹색의 버튼을 톡톡 약하게 쳤네요
    몰드 깨트리면 아부지한테 등짝이 아니라 뒷통수 죽어라 맞을꺼 같아서요 ㅋㅋㅋ

시원한 하루하루 보내셔요 건강챙기시구요~ ^^
  • 레벨 중사 2 붕날라차뿌 24.06.28 10:05 답글 신고
    곤로를 아시는분들이 많으실라나요?!
    삐삐(호출기) 모토로라 브라보/브라보 플러스.....다른 호출기들은 AAA가 들어가는데. 저놈은 AA가 들어갔죠.
    가죽케이스와 금줄이 있어야 먹어줬습니다. ㅋ
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 24.06.28 10:21 답글 신고
    그립네....그 시절... ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 무적망치 24.06.28 10:26 답글 신고
    저 삐삐 나도 있었는데....
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.06.28 10:45 답글 신고
    ㅋ 다 아는거네요...
  • 레벨 중사 1 블루윙크 24.06.28 10:46 답글 신고
    드라퀼라 이빨 ㅋ 아 엣날생각나네 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 태종태세비욘새 24.06.28 10:47 답글 신고
    하.. 왜 다알고있지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Carbon블랙 24.06.28 10:51 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.06.28 10:53 답글 신고
    곤로 성냥으로 심지에 불붙이고 좌우로 왔다갔다하면 불이 잘 붙음.
    아 나 옛날사람
  • 레벨 소위 1 이봐토해 24.06.28 10:59 답글 신고
    모토로라 브라보.. 급할땐 호신용으로 돌 대신 던져도 안부서졌다고 하던.. ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.28 11:06 답글 신고
    모릅니다. 전 아무것도 모릅니다...!!
  • 레벨 상사 1 TWK 24.06.28 11:07 답글 신고
    아 곤로!~~~
    저거로 라면 끼리 먹었던 기억이.. 그것도 냄비 뚜껑 면 올려 먹었던....
  • 레벨 하사 1 보라옵하 24.06.28 11:18 답글 신고
    우산은 다시 나왔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 24.06.28 11:29 답글 신고
    모른다 모른다 모른다 모른다 모른다
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.28 11:34 답글 신고
    두번째사진 저건 뭐임? 딴건 알겠는데 두번째꺼는 잘 모르겠는디
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.28 11:57 답글 신고
    캔(옆구리) 따는겁니다. 왼쪽이 손잡이 오른쪽 구멍으로 넣어서 빙빙 돌리면 됩니다.

처처천잰가봐요.. 이걸 어떻게 알지?
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.06.28 13:19 답글 신고
    스팸
  • 레벨 원수 아직은좋은세상이다 24.06.28 11:34 답글 신고
    내 친구 어릴적에 곤로 가지고 나와 뻔데기 바꿔먹고 엄마한데 맞고 빤쓰바람에 쫓겨남
  • 레벨 소위 3 나빠써 24.06.28 12:01 답글 신고
    화약총 몇 연발인지 세어본 사람 손!!
  • 레벨 상병 맘껏달려라 24.06.28 12:23 답글 신고
    아... 다 아는것들....
    시험볼때 이것처럼 다 아는거 나왔으면..ㅋㅋ
    6번째줄 좌우로미는 스위치... 아직도 시골에서 쓰고 있습니다.. ^^
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.06.30 00:13 답글 신고
    헤딩으로 껏다 켰다 해봄이 찐임! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 24.06.28 12:57 답글 신고
    아 열받네...다 알아....ㅋ
  • 레벨 소위 1 발작보면뿌지직 24.06.28 13:04 답글 신고
    거의 독극물 수준의 저 뽄드풍선!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

전부 다 아는거네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 24.06.28 13:34 답글 신고
    알아도 몰름
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 24.06.28 13:41 답글 신고
    와..다 써본거다
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 24.06.28 13:41 답글 신고
    추억이 새록새록
    시간 참 빨리간다
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.28 14:24 답글 신고
    하나도 모르겠네요. 흫!
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.06.28 14:30 답글 신고
    촉감 까지 느껴지네 씨부럴 ㅠ
  • 레벨 소장 ninza 24.06.28 14:32 답글 신고
    주산학원도 다녔는데... 초딩때 상업고등학교 형누나들이랑 부기 공부했음.
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.06.28 14:39 답글 신고
    어우~
  • 레벨 상병 여보두부꾸워줘 24.06.28 14:56 답글 신고
    저때부터 옛날통닭인데 지금 옛날통닭집은 먼옛날통닭이나 옛날옛적통닭으로 이름 바꿔야되는거 아닌감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jssii 24.06.28 14:58 답글 신고
    점프해서 해딩으로 불 켜는거 기억나네
    망가져서 등짝 맞고 전파사 에서 사다가 갈고.....
  • 레벨 병장 PlutoBC603 24.06.28 15:03 답글 신고
    와씨! 다 알아..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 cycle6477 24.06.28 15:05 답글 신고
    거머시냐 말 뒷구멍에 호스 달려서 튜브누를면 뛰는거.... 못난이 삼형제 콩알탄
  • 레벨 소령 1 콜걸yuji 24.06.28 15:07 답글 신고
    와~ 12연발 화약이네~ 8연발보다 좀더 비쌌던 화약총...
  • 레벨 원사 3 아침은맥심 24.06.28 15:13 답글 신고
    왜 다아는거야...
  • 레벨 준장 테라스 24.06.28 15:30 답글 신고
    저때의 곤로가 지금은 캠핑용 이라는 이름으로 둔갑하더니
    엄청난 가격대로 팔리고 있죠
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.06.28 15:39 답글 신고
    추억속에 빠져든다~^^
  • 레벨 대령 3 아이디찾기 24.06.28 15:53 답글 신고
    드라큐라 이빨이랑 망토는 셋트 ㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.06.28 16:44 답글 신고
    쌀통 아래 그림은 뭔지 기억이 안나네요
  • 레벨 병장 얼마니다 24.06.28 16:55 답글 신고
    다 알면 완전 아재냉.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.28 17:38 답글 신고
    복도 왁스칠이 빠지면 섭한데 ㅋㅋ 운동장에 뿌린다고 소금 가져오라는 것도...
  • 레벨 이등병 보뎅자뎅 24.06.28 17:40 답글 신고
    무지개 스프링 사서 계단에서 내려 보내기
    운동회 때마다 오는 장난감 아저씨 한테 절대 안떨어 지는 팽이 사서 하기
    엄마 한테 100원 받아서 50원짜리 달려라 하니 과자 사먹고 50원으로 오락실 가기 등등...
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.06.28 18:35 답글 신고
    문방구에 저 난로로 떡볶이 해주던 문방구 아저씨
  • 레벨 중위 3 글라스 24.06.28 18:40 답글 신고
    와씨...
    왜 행복해지지...^^
  • 레벨 중장 하하하71 24.06.28 20:23 답글 신고
    세월이 벌써 이렇게 흘렀구나 나는 그대로 인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 kimong0909 24.06.28 20:36 답글 신고
    집에서 밥 먹고 자려고 누워있으면 아빠가 통닭 사오시고 아빠는 옆에서 늦은 저녁 식사와 함께 우리랑 같이 통닭을 드시고.. 지금 같은 통닭도 아닌 허접한 통닭이였는데 그땐 그게 왜 그렇게 맛나던지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 kimong0909 24.06.28 20:41 답글 신고
    저 화약총 실린더에 화약 끼우고 그 앞에 보면 구멍에 비비탄이 딱 맞게 들어가는 총이 있었음. 한번은 저기에 비비탄을 넣고 당겼더니 위력이 어마무시 하더이다. 에어건으로는 절대 깨지지 않던 비비탄도 산산조각이 나고 사정거리가 너무 올라가는거임. 어린 나이에도 이건 너무 위험하다 싶어서 몇번 쏴보고 봉인했네요. 만약 그때 사고라도 쳤다면 아찔하네요 ㅋ
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.06.28 20:57 답글 신고
    왜 다 아는걸까 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 저로 마지막 국민학교였습니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.06.28 21:00 답글 신고
    저 모토 삐삐 아직도 있는데... 건전지 넣으믄 아직도 삐비비빅 삐비비빅하는...개통을 못하는게 ㅋ
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.06.28 22:03 답글 신고
    난 100점...ㅜㅠ
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.06.29 07:59 답글 신고
    아씨 전부 다 머리 속에 있는겨 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 천안그남자 24.06.29 09:07 답글 신고
    다 아는거라 기분이 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.06.29 09:35 답글 신고
    곤로 심지갈던 기억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.06.29 11:23 답글 신고
    저 ~ 드라큘라 이빨 ㅋㅋㅋ 기억남
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.06.29 20:02 답글 신고
    아씨 모르는개 하나도 없내....
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.06.30 01:09 답글 신고
    그 심지 올리고 성냥으로 심지에 불 붙이면 불이 타 올라서 요리도 해 먹고 달고나도 해 먹다가 국자도 태우고 하는 등유넣는 그거...
    그게 뭔지 모르겠네요.

형광등 불 끈다고 톡톡 치다가 한대 콩 하고 맞으면 재미진 그것도 뭔지 모르겠고요

난 저거 하나도 모릅니다
  • 레벨 하사 3 GoodLife80 24.06.30 01:31 답글 신고
    헉...모두 알고 있는것들이네...
  • 레벨 원사 1 석양의건맨 24.06.30 07:01 답글 신고
    저 쌀통 있는 집은 대체적으로 잘사는 집이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 빌게이츠 24.06.30 10:40 답글 신고
    통닭무 보니까 옛날생각나네... 봉다리 끝에 실로 묶지 않았나?
    아닌가? 너무 멀리갔나?
    옛날 신앙촌 미루꾸카라멜이랑 헷갈리네
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.30 15:37 답글 신고
    저는마 국민학생이네여...

저 쌀통 저희집에 있던거랑 같은거네여...

삼익쌀통
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.30 15:37 답글 신고
    이불높게 받쳐놓고 오버헤드킥으로 저 스위치 켜고 끄기
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 24.06.30 15:48 답글 신고
    저 눌러서 고리에 넣는거 제 초등학생 딸도 좋아하네요.
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.06.30 16:26 답글 신고
    화약총 이제 안나오나요? 저거 한개씩 망치로 때려보고 그랬는데
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 24.06.30 17:22 답글 신고
    110v vs 220v 석유곤로 vs 인덕션 세월이 참 빠르게 지나갔네요
  • 레벨 병장 콥터 24.07.01 05:56 답글 신고
    시간 참 빨리간다
  • 레벨 대장 싱글벙글 24.07.01 09:24 답글 신고
    시골 국민핵교 학교 주변이 담도 있었지만 나무를 심어 놓은 울타리가

담을 대신 했던 시절

아마도 3학년? 4학년 부터인가?

삽들고 괭이 들고 학교주변 울타리 보수 했던 기억입니다

5학년때인가는 화단에 심어져 있던 나무를 다른곳으로 옮겨 심으라는 선생님의 지시가 있어서

친구 둘하고 나무를 당겨 뽑으려다가 쐐기에게 온 몸을 쏘여서 거의 기절할뻔 했던 기억이나고

병원은 꿈도 못 꾸는 세상이었지요 친구 둘이 하루종일 교실 바닥에 누워서 통증이 사라질때 까지

낑낑대면 버텼던 기억입니다

지금 같았으면 참 생각할수도 없었던 일이지요

그리고 5학년때 또 한번은 울타리 작업 하고 학교 앞에 냇가에서 흙 묻은 삽 괭이를 씼다가

한친구가 6.25때 전쟁때의 불발탄 수류탄을 주었지요

그걸 주워서 교실로 들고 가서

자랑 스럽게 선생님 저 수류탄 주웠어요 하고 선생님에게 전하다가

그 학생 수류탄 건네 주고 선생님한테 엄청나게 얻어 터졌지요

선생님 놀래 가지고 바들바들 떨고 난리 났었어요

그런 기억들입니다
  • 레벨 병장 오타짱 24.07.01 09:30 답글 신고
    다 아는거네 ㅠㅠ
    세월이 무상하네 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장