바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.06.27 11:24 답글 신고
    팔려가는 다마소의 아련한 눈빛이 너무 슬프네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 24.06.28 10:23 답글 신고
    예전 르노삼성에서 1톤트럭 나왔었죠? 망한 이유가.....
    2톤이상 못 싣는다고 ㅋㅋㅋㅋ
    실제 1톤이나 1.2톤 스프링 하나 덧대서 2~3톤 싣고 다녀요. 대부분 근거리만...
    답글 3
  • 레벨 대장 한순간의 24.06.27 11:18 답글 신고
    포터1톤 트럭

아저씨 이거 얼마까지 실려요?
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.06.28 14:29 답글 신고
    5톤이요~
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.06.28 14:31 신고
    @강차장입니다 야무진이 망한 이유.ㅋ
  • 레벨 준장 이카루스 24.06.27 11:20 답글 신고
    .

어부바 !
  • 레벨 소장 막세리빵가 24.06.27 11:24 답글 신고
    팔려가는 다마소의 아련한 눈빛이 너무 슬프네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.06.28 20:02 답글 신고
    다마소 소고기 한근 얼마요?
  • 레벨 중장 천안그남자 24.06.29 09:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.06.27 11:35 답글 신고
    포터에 3톤 실고 가는것도 봤었는데 ㅡㅜㅡ;; 그때 느꼈음... 포터 ㅈㄴ 튼튼하다는걸...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.06.30 01:13 답글 신고
    외국 1톤 트럭이 우리나라에서 맥을 못추는 이유죠.
    또 우리나라 중고 1톤 트럭이 동남아에서 잘 나가는 이유이기도 하고요
  • 레벨 원사 2 이겨 24.06.28 10:21 답글 신고
    갑자기 9인승이 되어버린 포터~
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 24.06.28 10:23 답글 신고
    예전 르노삼성에서 1톤트럭 나왔었죠? 망한 이유가.....
    2톤이상 못 싣는다고 ㅋㅋㅋㅋ
    실제 1톤이나 1.2톤 스프링 하나 덧대서 2~3톤 싣고 다녀요. 대부분 근거리만...
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.06.28 10:50 답글 신고
    3톤 적재하면 앞바퀴가 너무 들려서 조향이 잘 안된다고 하더군요. 이래서 1톤도 과적 단속 해야 합니다.

1톤 차량은 기본적으로 제동, 조향, 적재 모든 것이 1톤 기준에 안전 하중까지만 고려해서 한 것이기 때문입니다. 1톤에 2~3톤을 싣고 달리다가 급커브 돌거나 급제동하면 지혼자 죽을까요...
  • 레벨 원사 3 봐드림 24.06.28 11:21 신고
    @하데스51 1톤 트럭에 2~3톤을 싣는다고 조향이 흔들리는 것이 아니고
    화물의 분배를 잘 못해서 그런 걸거에요
    무거운 짐을 많이 싣는다고 가정하면 뒤축 앞쪽으로 더 높이,혹은 더 무거운 걸 배치해야 됩니다
    더블캡에 화물을 2~3톤 적재하면 앞쪽이 살짝 들리면서 조향이 어려워지는 이유이지요
  • 레벨 대장 13BH380 24.06.28 12:45 신고
    @하데스51 앞바퀴 들려서 조향이 잘 안되는게 아니라

앞바퀴에 하중이 너무크게 걸려서 조향이 안되는겁니다

대형차들은 핸들조향때문에 무게 배분해서 싣는데

1톤차에 3톤올리는거니 차가 작아서 무게배분따위는 없죠
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.28 12:02 답글 신고
    적재함 넘어갔는데요~~
  • 레벨 상사 2 팔백미리 24.06.28 12:37 답글 신고
    공차중량은 케미컬 등 하나도 없는 상태예요~무게 더 넣어야함..그리고 요철 밟으면 현기제외 트럭은 내려앉음...
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.06.28 13:07 답글 신고
    공차중량이란
    오일,연료 등 다 있을때 이야기인데요???
    하물며, 사람 무게까지...아닌가요?????
  • 레벨 중사 2 식품 24.06.29 02:44 답글 신고
    공차중량은 차량에 들어가는 오일류같은 케미칼류 최대용량치 기준으로 측정됩니다.
    당연히 연료포함이구요.
    사람은 포함안됩니다~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.28 14:04 답글 신고
    뒤에서 하이빔 쏘면 하이빔 반격이 가능하겠단 생각을 해 버렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.06.28 14:41 답글 신고
    어우야~
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.28 17:36 답글 신고
    울 동네 시골에는 티코 두 개 실은 포터도 있어요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 스틱짱 24.06.28 21:06 답글 신고
    화물차 이.. 쓰바리들은 꼭 1차선이야...
    89더 7494 화물차 1차선 주행으로 신고합니다...
  • 레벨 중령 2 김치만두 24.06.29 09:36 답글 신고
    문제는 차량 무게 중심이 위로 올라가서, 고속도로 IC나 JC에서 심심찮게 화물 넘어감.
    예전에 당진에서 철 코일 떨어져서 코일이 풀려서 개차반 난적도 있슴.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.06.29 10:50 답글 신고
    저거 통행료는 어떻게 되나? 화물차만 내는지...아니면 화물 + 다마스 포함인지...
    다마스는 번호판이 없는데...화물 취급하면 안낼거 같긴한데...
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.06.29 14:12 답글 신고
    귀엽당 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.06.29 19:43 답글 신고
    화물덮개 미설치로 적재불량 맞습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 GoodLife80 24.06.30 01:33 답글 신고
    어부바~
  • 레벨 병장 빌게이츠 24.06.30 10:42 답글 신고
    다마스 앞 볼수있게 실어주지 멀미 나겠다
  • 레벨 대위 3 제임스접착제 24.06.30 15:42 답글 신고
    다마스의 공차중량이 약 900kg이기 때문에 1톤 트럭에 실을 수는 있으나, 결박하기 어렵기 때문에 실제로는 저렇게 잘 안 하죠. 저렇게 운행하다가 짐칸에 실어놓은 차량이 추락할 수도 있고요. 세이프티로더(어부바차)에 실어야 안전하게 운반할 수 있죠.
  • 레벨 소령 2 두부과자 24.06.30 16:36 답글 신고
    다마스 현재는 단종인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장