바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 썩도리도리그만 24.07.01 11:22 답글 신고
    구글에 초단기예측 검색해서 보세여 // 그게 제일 정확합니다
  • 레벨 하사 3 넘어지면안돼요 24.07.01 11:24 답글 신고
    거짓말 조금보태면 휴대폰일기예보 5분단위로 달라집니다.그정도면 아무나 일기예보할수있지안을까요
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.07.01 11:28 답글 신고
    근데 갈 수록 기상이변 때문에 예측이 더 힘들다고 했습니다.
    기상이변 이 덜 할 때도 잘 못 맞췄는데 앞으론 더 하겠죠..
    윈디보면서 실시간으로 파악해야해요
  • 레벨 하사 1 병아리1212 24.07.01 11:32 답글 신고
    대체로 잘 맞던데요.
    그렇다고 안맞았다고 이렇게 욕글 써질르는 것도 보기 않좋네요.
  • 레벨 상병 이니요 24.07.01 11:35 답글 신고
    기상청은 정상인도 뽑나보네..
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 24.07.01 11:43 답글 신고
    이딴글도 베스트군;;
  • 레벨 하사 2 아오진짜씨 24.07.01 15:14 답글 신고
    해줘도 ㅈ1랄 안해줘도 ㅈ1랄 ㅋ
  • 레벨 하사 3 휴지공장장 24.07.01 11:44 답글 신고
    아이고빙시나
  • 레벨 대위 3 피그볼러 24.07.01 11:54 답글 신고
    범인 남자 수배합니다 키는 140에서 2미터입니다
  • 레벨 대령 2 벤츠오다 24.07.01 12:00 답글 신고
    그정도면 아무나 일기예보할수있지안을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아재인천 24.07.01 14:42 답글 신고
    정답!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 비샤스 24.07.01 12:31 답글 신고
    세종대왕처럼 못맞추면 곤장질 해야됨
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 24.07.01 12:41 답글 신고
    1-2틀 전에는 기상청도 잘 맞춘다더니만...
    주말내내 비바람 분다길래 모든 일정 취소하고 방콕 했는데..
    지난주가 마지막 비수기 였는데...
  • 레벨 상사 2 임노동자 24.07.01 12:49 답글 신고
    주말에 굥가퇴진집회 자꾸하니 날씨로 라도 어깃장 놓고싶겠죠
  • 레벨 하사 1 마이클킴 24.07.01 12:54 답글 신고
    제 글과 댓글 달을때마다 삭제합니다
  • 레벨 하사 1 마이클킴 24.07.01 12:54 답글 신고
    다시남깁니다
  • 레벨 하사 1 마이클킴 24.07.01 12:55 답글 신고
    노잼도시 대전 기상청 들어오고나서 구라도시가됐음유!!!
  • 레벨 상사 1 게게 24.07.01 13:01 답글 신고
    아이폰 지구 기본 배경화면 있는데 그걸로 날씨예측하는듯;
  • 레벨 병장 간고등어00 24.07.01 13:09 답글 신고
    일기예보,여자의 눈물의 믿의면 안됩니다
  • 레벨 이등병 표류하는아재 24.07.01 13:30 답글 신고
    아님말고 식임. 슈퍼컴퓨터 필요도 없을듯.
  • 레벨 원사 3 반풍수 24.07.01 13:35 답글 신고
    진짜 기상청 기상예보 보면 욕나오죠.
    아예 예보를 안했으면 알아서 야외 계획을 잡을건데 이건 예보가 아니라 실시간 비오면 온다하고 안오면 안온다 하고..
    차라리 손바닥에 침 묻혀서 판단하는게 더 정확도가 높을듯..
    수퍼컴퓨터 필요해서 사줏더니 더 안맞음..ㅠㅠ
    기상청 폐지하라..
    국민 각자 알아서 한다..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 24.07.01 13:42 답글 신고
    구라상청.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 AMGONE 24.07.01 14:11 답글 신고
    여가부 다음으로 세금 살살녹는 국가기관
  • 레벨 원사 1 아바도 24.07.01 14:12 답글 신고
    내부제보자가 장비선택 고발했는데 짜름.
  • 레벨 하사 3 지상에서마지막 24.07.01 14:22 답글 신고
    들어간 장비가 얼만데
  • 레벨 이등병 IlIllllIII 24.07.01 14:29 답글 신고
    남부만 비온다고 했는데
  • 레벨 소령 1 씨발라머거11 24.07.01 14:30 답글 신고
    개상청
  • 레벨 이등병 치즈폭포 24.07.01 14:42 답글 신고
    제습기 판매량 반짝~
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.07.01 14:46 답글 신고
    일기예보 기상케스터 방긋웃는모습과 몸매보는거 외엔 쓸모가 없슈

해서 이쁜사람만 뽑나봄

그렇치않음 티비 박살난집 많을긴데

실시간 검색만이 살길

간혹 실시간도 안맞을때도 있어서
  • 레벨 중사 1 서태지와아이들 24.07.01 14:49 답글 신고
    기상청도 다 낙하산만 뽑았나 보네요..
  • 레벨 하사 1 바암 24.07.01 15:07 답글 신고
    맞는게 없어 벼락 돌풍 폭우 장마
  • 레벨 중위 1 스노우드림 24.07.01 15:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 alvinkim 24.07.01 15:14 답글 신고
    NASA출신 장동언 기상청장 새로 취임 하셨대요
    나사가 빠진 기상청장 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 파브르의eureka 24.07.01 15:20 답글 신고
    군대에서라면

주임원사가 정화한 예보관일듯.

주임원사나 행보관이 허리아프다고하면 비가올가능성 높을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 24.07.01 15:28 답글 신고
    누가 구라청 가서 말단부터 윗놈들까지 싹 다 칼부림으로 죽여버렸으면.. 무능해도 너무 무능하고.. 썪어도 너무 썪었다.. 누가 칼부림해서 개상청 직원놈년들 죽였다고 해도 박수부터칠듯..
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.07.01 15:35 답글 신고
    내일은 비가 올수도 화창할수도 있겠습니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.07.01 15:37 답글 신고
    하루이틀~~한두해도 아니고~~~~ 기상청을 믿으시다니....
  • 레벨 일병 취중천국 24.07.01 15:46 답글 신고
    예보는 개뿔~중계도 제대로 못 하는데...
  • 레벨 중장 홍무제 24.07.01 15:52 답글 신고
    제목 공감
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 24.07.01 15:53 답글 신고
    날씨 예보일뿐....말 그대로 예상보도...확정 보도라고 한 적도 없고.....

날씨를 확정보도하는 나라가 어디있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으게 소리로....걍...지나가는 할머니 무릎에다 대고 물어보는게 더 정확함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기상청 예보 안맞아서..다행히 금요일에 모임 잘 맞첬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가는 예보가 틀리고 안맞는게...안좋을수도 있고...

또 누군가는 예보가 틀리고 안맞는것에..좋은 일이 될수도 있고...

그런거 아니겠음?? 사는게 어디 맘대로 됩띠까??
  • 레벨 하사 1 봉파 24.07.01 18:33 답글 신고
    잡소리좀 늘어놓지말고 조용히좀 삽시다~
    그리고 맞춤법 진심 혐오스러움
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 24.07.01 16:01 답글 신고
    실시간 기상예보
  • 레벨 하사 3 핵느림 24.07.01 16:03 답글 신고
    AccWeather를 쓰세요~ 정말 정확합니다. 기상청은 그냥 더블체크하는 선에서 참고용...
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.07.01 16:08 답글 신고
    사람들이 구라청이라고 하는 이유가 있었군요
  • 레벨 원사 1 쾌속질주 24.07.01 16:32 답글 신고
    지들말로는 기상예보 정확도 92% 이상이랍니다.
    이유는... 5분단위로 확인하랍니다.
    5분전 기상예보가 예보입니까?
    화장실 들어갔나 나왔는데... 비오네...
    이게 뭔짓거리인지
  • 레벨 대령 1 SVET 24.07.01 16:33 답글 신고
    구라청.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.01 17:23 답글 신고
    방금 기사 보고 왔는데 기사 내용엔 우리나라 일기예보 정확도가 세계 10위권으로 높은 수준이라고 지적한다.

특히 이상 기후로 예측이 더 어려워졌고 예보의 주목적은 '레저'가 아닌 '재난 대비'라고 강조한다....... 하네요
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 24.07.01 17:45 답글 신고
    기상청아니에요 구라청이라고해요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.07.01 19:29 답글 신고
    제일 속편한것들이죠 아니면 말고식
  • 레벨 소령 1 서울리치 24.07.01 19:43 답글 신고
    기상청없애고 해외에서 정보사오는게 정확하고 세금아낄듯...
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅E 24.07.01 19:47 답글 신고
    옛날에 기상청에서 수백억 들여서 구입한 슈퍼컴퓨터가 플스5보다 성능 낮다고 하던데.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 24.07.01 20:01 답글 신고
    대기 무당들 슈퍼컴 안사줘서 못 맞춘다고 하더니 사주니까 이상 기후 핑계만 대는 대기 무당
  • 레벨 간호사 차가운걸 24.07.01 20:38 답글 신고
    영국 BBC가 더 믿음직 할지도 ...어쩌다가ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.07.01 20:49 답글 신고
    장마때는 항상 안맞던데
    뭐 일이년도 아니고....
  • 레벨 소위 1 으모하하 24.07.01 22:12 답글 신고
    이새끼들은 컴퓨터가 후져서 그렇다길래 바꿔줬는데도 바뀐게 없음 알고보니 문제는 분석하는년놈들 수준이었는데...이번주 내내 비온다하더니 하루씩 비소식이 없어지고 다음주로 미뤄지고 있음 ㅋㅋ 미국이나 일본이 예측하는 한국날씨가 더 정확하다던데 그냥 그쪽꺼 가져다쓰지 왜 세금낭비하고 있지?
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.07.01 22:17 답글 신고
    만날 늑대만 부르는 양치기 소년 구라청 나는 이미 10년전부터 내가 가장 사랑하는 개구리만 믿고있음
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 24.07.01 22:36 답글 신고
    인공위성 팔아먹었나?
    암튼 국암쪽에서 정권잡으면 날씨부터 틀림.
  • 레벨 병장 옆집오빠v 24.07.01 23:03 답글 신고
    기상청: 기상에 관하여, 천재지변은 예측 할 수 없습니다.
    슈퍼 컴퓨터(300억 짜리): ??? 그럼 난.. 왜...
  • 레벨 원사 3 페이토자 24.07.02 09:54 답글 신고
    내일의 날씨입니다~~~!!
    내일은 아침에 동쪽에서 해떠 서쪽으로 해가 지겠습니다~~!!
    이상 일기예보였습니다~~~!!!
  • 레벨 상병 도전과화합 24.07.02 10:12 답글 신고
    기상청 장비는 세계최고수준이라던대 왜 그러나 몰러
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 24.07.02 16:01 답글 신고
    기상청에서 비온다고 했을 때 비가 올 확률이 높을까요? 비가 안 올 확률이 높을까요?

원래 잘 하고 있을 때는 눈에 띄지 않다가 못하는 것 한두 가지만 눈에 잘 띄는 법이지요.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 24.07.03 16:48 답글 신고
    틀리렸네요
    기상청이 아니고 중계청입니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장