바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 23.04.16 03:54 답글 신고
    싸울만 하네요. 뭐 작은거 한두개도 아니고.. 어딥니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.04.16 14:16 답글 신고
  • 레벨 소장 q205 23.04.16 04:37 답글 신고
    보통 네 네하고 그부위 금방 다시 해줌 안해준다면 ...하청에 하청 의심
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.04.16 05:40 답글 신고
    엥???ㅎㄷㄷ ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 12월애 23.04.16 11:19 답글 신고
    g80이면 판당 못해도 50이상인데 펄이면 더 비쌀거고 ㅋㅋ
    카닥 이런 업체에서 저렴하게 하고 컴플레인거는거면 뭐…
  • 레벨 중령 2 워나비 23.04.16 06:58 답글 신고
    재도색 요청하세요

저도 사진처럼 그런적 있는데 재도색을 했다가 업체에서 윈도우 고무몰딩 끼우다가 도장 파먹어서 두번이나 재도색을 했네요 그런데 저런 곳은 재도색을 해도 썩 만족할만 결과를 얻지 못할거에요 실력이 없는거죠
    제가 딱 그랬습니다 도장만 두꺼워지고
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.04.16 08:54 답글 신고
    견습생한데 실습 시켰네.
    나도 저런적 있는데, 반값만 주겠다하고 퉁쳤음. 타는데 지장 없어서.
    먼지는 좀 글컸네요. 난 그라데이션이 안맞아서.
  • 레벨 대위 3 못해드림 23.04.16 08:56 답글 신고
    정식 공업사 아님... 싼마이 간거임
  • 레벨 중위 3 도깨방 23.04.16 08:58 답글 신고
    도색을 맡긴것이 맞나요?
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.04.16 09:00 답글 신고
    요즘도 저런 싸구려 도장집이
    존제
    동네 천막집에서 도색을 했남
  • 레벨 병장 샤프랑 23.04.16 09:07 답글 신고
    이건아니죠...
  • 레벨 이등병 못난이에게잘하자 23.04.16 09:17 답글 신고
    저도 이래서 다시 도색 다시 했는데요 지정 대리점에서 FA으로 하는게 좋아요 저런 이유가 도색할때 도색하눈곳으로 들어갔어 그곳에서 차량을 자연적으로 말려야 하는데 도색하는곳이 대부분 한곳이라서 도색끝난 차량은 밖으로 빼 두고 다시 도색차량이 들어가면서 밖에 둔 차량에 먼지가 묻은 경우 같네요 재 도색밖에 없네요 보험으로 했으면 지급정지 신청하세요
  • 레벨 대령 1 J300라프 23.04.16 09:17 답글 신고
    보통 정신이면 다시 해달라고 안하죠
    기술 및 환경이 안받쳐 주는데 작업 결과가 바뀌겠습니까?

작업비 환불 받아야 합니다
  • 레벨 소장 유가무가 23.04.16 09:19 답글 신고
    이건 아니잖아
  • 레벨 대위 2 순한양 23.04.16 09:20 답글 신고
    재도색해달라고하세요~당연히 재도색해줘야합니다.
    근데 이거 쓰려고 가입하셨나바요?
  • 레벨 소위 3 황현필 23.04.16 09:22 답글 신고
    날림 입니다.
  • 레벨 원사 2 빌라에서생긴일 23.04.16 09:25 답글 신고
    가격이 조렴한건 다 그만한 이유가 있는거 아닌가요?
    제 값주고 했는데 이모양이면 뒤집어 놔야죠.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.16 09:33 답글 신고
    관리 잘된 도장 부스는 바닥에서 먼지나 도장스프레이등을 흡입을 잘해서 덜한데 필터도 안갈아서 흡입압력도 쎈데 그렇지 않은곳들은 도장부스안에 먼지가 많아서 뿌리고나면 이물질껴서 도장되는 경우가 엄청 많아요... 안타깝습니다
  • 레벨 중령 1 만교아빠 23.04.16 09:57 답글 신고
    보통은 제 값 주면 제대로된 결과물이 나올건데.. 판금도색이 전부 수작업이라 인건비가 올라서 비싸진 감이 있지요. 얼마에 맡기셨는지는 공개 못하시는 건지요??
  • 레벨 상사 3 블루닷파티칼 23.04.16 10:15 답글 신고
    혹시 길거리.에서 하신건 아니시죠??
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.04.16 10:32 답글 신고
    시멘트공장에서 도색혔나보구먼
  • 레벨 소령 3 니르바놔 23.04.16 10:35 답글 신고
    차를 달마시안으루 칠해놧네...
  • 레벨 상병 똥파리파 23.04.16 10:46 답글 신고
    견적이 얼마인가요?
  • 레벨 원사 3 언니요즘외롭다 23.04.16 11:00 답글 신고
    저희 용인에서 나름 맛집으로 소문난 판금, 도장업체인데요, 보면 뒷마무리도 제대로 안됐어요. 먼지는 사포 같은걸로 지워주고 광택기로 돌려줘야 하는데 사포로 지운 자국만 보이고 광택기로 돌려준것 같지도 않아보여요;; 결과물을 보면 싼데서 하신거 아닐까? 아니면 실력이 없으신데서 하신건 아닐까? 하는 생각이 들어요. 저는 기술자가 아니고 남편이 기술자인데요, 기술자가 아닌 사람이 봐도 그렇게 보여요;;; 가셔서 말씀 잘하시고 마무리작업 제대로 해달라고 해보세요.
  • 레벨 대령 1 마틸다88 23.04.16 11:03 답글 신고
    싼마이라면 할말이없지만 정식공업사면 클레임
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 23.04.16 11:18 답글 신고
    믿거 당일 가입
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.04.16 11:30 답글 신고
    요새 판금 도색을 미술학원에서 해주나봐요
  • 레벨 소령 1 바람의화살 23.04.16 11:35 답글 신고
    먼지 많은 길거리 장인분들도 싼마이라 티 안날정도로 약간 보이긴하지만 이해할만한 수준이에요
    저정도면 환경과 능력도 없는 곳이네요 저래 놓고 돈받는건 양심이라곤 쥐불도 없네요
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 23.04.16 11:38 답글 신고
    얼마? 심각한디?
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 23.04.16 11:42 답글 신고
    사설렉카가 델고가는 공업사도 저거보다 잘해줌. 원하는 퀄리티 나올때까지 재도색 해달라하시고 하세요.
  • 레벨 소령 2 이노우애 23.04.16 11:55 답글 신고
    야매로 도색하고선 퀄리티를 논하는거임? 양심 없음?
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 23.04.16 13:32 답글 신고
    길거리도 저거보단 나을것 같은데....
  • 레벨 대령 1 이따구야 23.04.16 14:07 답글 신고
    언능 도색한걸 보여주세요.
    전거 말고요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.04.16 15:00 답글 신고
    부분도색도 해준다?
    퀄리티 생각하면 정식으로 수리를 하시면 됩니다.
    그렇게다고 1급2급 공장들이 못한다는건 아님니다
    다들 숨은 명장들이 계시죠/^^/
  • 레벨 중령 2 328MT 23.04.16 15:56 답글 신고
    전체색 조화를 봐야지 저건 뭐 별거 아님

옆판하고 펄농도하고 색 잘 맞췄으면 문제 없음
  • 레벨 대위 2 바이크리 23.04.16 19:23 답글 신고
    야매에요?
  • 레벨 소위 2 마티즈익스트림 23.04.16 20:16 답글 신고
    집진설비도 없는 싼마이 공업사에 g80을 맡긴건가?
  • 레벨 하사 3 순돼국밥 23.04.16 22:51 답글 신고
    글쓴이는 왜 답댓글이 하나도 없는가?
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 23.04.16 23:38 답글 신고
    공업사에서 길거리 장인한테 맡겼나??
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.04.17 09:28 답글 신고
    적당히 넘어갈 수준이 아닌데 저건....야매도색수준인데
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.04.17 10:06 답글 신고
    쫌 심했네...
  • 레벨 중령 3 가을걷이 23.04.17 10:12 답글 신고
    이사람이 글을 올려서 고견듣고 싶으면 피드백을 하셔야 할거 아녀요.. g80타고 다니시면 사업소에 맡기지.. 보나마나 싼마이에 수리 요청하신거 같아요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.04.17 15:03 답글 신고
    비싸게 한건지 싸게 한건지 모르겠지만 작업장소는 화물차 많이 다니는 대로변...
  • 레벨 소장 재난구역으로선포한다 23.04.17 15:37 답글 신고
    길거리야매 한5마넌 주고 맡긴거 아닌가요?
    G80이면 구형이든 신형이든 아직 좋은차인데..
    제값주고 하세요~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장