바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 잉어야 13.01.03 17:06 답글 신고
    심하네요...그래도 고급찬디ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:07 답글 신고
    보배에서는 호구차량입니다 ^^;
  • 레벨 중령 1 328MT 13.01.03 17:11 답글 신고
    ㅎㅎ 1코너 브레이킹의 무서움을 실감하신듯

태백 1코너 들어갈때 e46 m3 급이면 200km 정도에서 풀브레이킹을 하게 되는데.. 거리는 약 150m 남짓이구요.. 바깥쪽 노면이 좋지 않아서 강하게 제동할 수록 차의 불안정함이 장난이 아니죠.. 그렇다고 브레이킹을 느슨하게 하면 코너 밖으로 나가서 버지행이고.. 그러다보니 실제로 브레이킹중에 스핀해서 가드레일로 쳐박는 차들도 종종 있습니다..

고속 급브레이킹이 제일 무서운게 맞습니다

훌륭하게 제동이 된거니깐 hg에 실망하실 필요는 없다는^^
  • 레벨 중령 1 328MT 13.01.03 17:17 답글 신고
    여담이지만.. 영암 상설은 1코너에서 180km정도밖에 속도가 안나고.. 풀코스는 속도는 더나지만 코너 밖이 버지가 아니고 아스팔트라 제동이 오버 되도 여유가 있으니 무섭지는 않습니다.. 안산의 경우는 1코너 진입 전에 완만한 코너를 풀스로틀로 가는게 무섭긴 하지만..브레이킹 공간 자체는 여유가 있고 R값도 큰 편인데... 태백 1코너는 긴 스트레이트 후 제일 타이트한 헤어핀에.. 오버되면 바로 버지라.. 조낸 무섭다는..ㅋ
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:23 답글 신고
    전문가이시네요 ㅎㅎ 고속급브레이킹...이제 고속주행은 자제할려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 북악콜때기부장 13.01.03 17:12 답글 신고
    현대차 브렉끼는 좀 밀리나여
  • 레벨 중령 1 328MT 13.01.03 17:13 답글 신고
    abs가 작동했으면 밀린게 아니죠.. 제동거리가 길다면 차량 무게와 타이어 접지력 문제..
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:24 답글 신고
    abs걸리고 2~3초뒤에 쭉~~밀리더군요. 핸들 놓쳤으면..상상만해도 싫네요
  • 레벨 상병 650rpm 13.01.03 17:13 답글 신고
    지금 시즌이 어느 시즌인데 150에 급브레끼 하고 정상적으로 멈추길 바라십니까...

s1노블도 생긴건 4계절타이어지만

엄연히 여름용타이어이고

요즘같이 길 얼어있거나

염화칼슘 남아있거나

추운날씨에 정상적으로 멈출리가 없으니

알아서 안전운전 하세요.
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:25 답글 신고
    나름 한국타이어cf(벤츠e클래스)처럼 멈추길 바랬는데 ^^;
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 13.01.03 17:18 답글 신고
    4차선 나쁜넘
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 17:26 답글 신고
    차번호 기억하고있습니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 룰루랄랄라 13.01.03 17:44 답글 신고
    아...자랑 절대 아니고 잘했다고 말하는 것도 아닙니다만...부산 가는 중부 내륙에서 비슷한 경험 있습니다. 여름이 였고. 18인치 순정입니다. 풀브레킹중 아에 서기 전에 앞차가 출발해서 사고가 나진 않았지만. 뒷쪽이 심하게 털립니다. 차량 무게를 브레이크가 감당을 못합니다. 오프로드 뛰는줄알았습니다. 아마 앞차가 빠져주지 않았다면 저도 사고 났을 겁니다.
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 18:34 답글 신고
    현기차는 하체 부실만있을줄알았는데,이러니 외제차 하는가봅니다!
  • 레벨 준장 레고 13.01.03 18:07 답글 신고
    지금은 브레이킹을 논할 시점이 아닌지라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 dt2709 13.01.03 18:35 답글 신고
    ㅎㅎ 시배목이닌깐요 ㅎㅎ 교사블이였으면 상대차량에 대해 댓글이 많았을껀데..

이것이 보배의 매력이네요^^
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 13.01.03 19:58 답글 신고
    영상이 안나오나요?
  • 레벨 상사 3 공허13 13.01.04 01:05 답글 신고
    1p에 하드론에 브레이크엑 좋은놈으로 하면 브레이킹 괜찮던데요... 물론 고속 급제동시 차가 요동칠 수 있으니 고속휠발란스와 얼라이먼트 신경써서 하면... 그나마 괜찮은듯요... 순정으로 타고 다니면 아무래도 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.04 12:03 답글 신고
    조심하세용~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장