바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.03.05 13:25 답글 신고
    배기 불법튜닝하면 위법입니다.
  • 레벨 이등병 알리야 20.03.05 13:26 답글 신고
    표현이 귀여우시네요.. 쿠왕 쿠왕 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚜려니 20.03.05 13:28 답글 신고
    말이 쿠왕 쿠왕인데
    엄청 시끄러웠어요 ㅠㅠ
    쿠왕 하고 팍! 하고 유튜브에 F1 레이스 하는
    차인줄 알았어요
  • 레벨 소장 하루연가 20.03.05 13:28 답글 신고
    오프로드 못 가는 코란도네요
  • 레벨 일병 돌참치 20.03.05 13:31 답글 신고
    산에 다니는 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 20.03.05 13:33 답글 신고
    일단 후미등 led 불법!
  • 레벨 병장 뚜려니 20.03.05 13:37 답글 신고
    아...등도 불법이 따로 있나봐요
    배우고 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.05 13:36 답글 신고
    코랑이 소프트탑인데 무늬만 산악룩이네요.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.03.05 13:46 답글 신고
    일단 블박으로 신고하세요!!!!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.05 13:48 답글 신고
    오프주행불가 코란도 불법 부착물 전부 신고해주시길
  • 레벨 원사 3 검은튤립 20.03.05 14:00 답글 신고
    번호판도 자동차관리법 위반.
  • 레벨 소장 파주시민 20.03.05 14:04 답글 신고
    일단 후미등부터 시작...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.03.05 14:10 답글 신고
    번호판 가림 50만원
    후미등 불법개조 3만원
    배기구 불법개조 형사입건
    걸릴거 많네요
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 20.03.05 14:41 답글 신고
    20년된차...이제 그만좀 보내주지...매연 개쩔듯
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.06 02:29 답글 신고
    노후디젤차는 디피에프(DPF)매연저감장치 부착하면 상관없어요.
  • 레벨 대위 3 car15 20.03.06 08:27 신고
    @991GT2RS 뉴코는 디펩 개발 불가 판정 받았어요... 근데 저 엔진은 매연 안나와요.. (순정이면..)
  • 레벨 훈련병 DDMANIA 20.03.06 14:05 답글 신고
    관리 잘된차들 신차들 못지않아요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.05 14:49 답글 신고
    불법 겁나 많은데요??ㅋㅋㅋ 그리고 저거 저 대학때 돌아댕기던 차종일텐데..20년넘음..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.06 02:30 답글 신고
    코랑이 05년도까지 나왔습니다.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 20.03.05 14:58 답글 신고
    번호판과 후미등은 일단 빼박불법, 배기의 경우 110dB 이하면 구조변경승인을 적법하게 받은 경우 합법입니다. 근데 디젤차는 직관이어도 어지간하면 그 규제치 넘기 쉽지 않아요. 예전에 프라이드 디젤(DPF없는 모델) 탈때 2차 촉매랑, 엔드만 걸려있는데도 구변 99dB인가 나왔었습니다.
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 20.03.05 15:10 답글 신고
    불법 튜닝이네요
    신고하셔서 상품권 보내는 거
    추천드립니다
    특히 테일램프LED 튜닝이랑
    배기구 튜닝은 불법입니다
  • 레벨 병장 수목정 20.03.05 15:39 답글 신고
    저도 궁금해요
    우와~다다당 퍽, 우와~다다당 퍽 하는 소리는 왜 나는거에요?
    뒤에 퍽 하는소리 너무 시끄러워요
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.06 02:31 답글 신고
    가변배기했을듯요.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.05 15:43 답글 신고
    블박 신고 하세요~
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.03.05 15:57 답글 신고
    신고하심되지요.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.03.05 16:17 답글 신고
    미친노무새끼 욕이 절로나와요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.03.05 17:53 답글 신고
    다 불법은 아니고 구조변경 신고하면 합법입니다.
  • 레벨 소위 2 죄송한얼굴 20.03.05 18:58 답글 신고
    양 이죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.05 19:27 답글 신고
    작성자님. 번호판 가드 설치한 것도 신고해주세요.
    자동차관리법 제10조 5항 위반사항입니다.
    국민신문고 지자체로 신고해주시면 되요~~
  • 레벨 병장 뚜려니 20.03.05 21:06 답글 신고
    친절한 답변 모두 감사합니다^^
    시끄러운 소음 뿐만이 아니라
    뒷 등, 번호판 또한 위법이라고 하셔서
    여러분 말씀대로 국민신문고 지자체로
    민원 넣도록 하겠습니다

이후에 인증 또한 하겠습니다
    감사드립니다
    코로나 조심하세요~~~~
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 20.03.05 21:44 답글 신고
    쿠왕 쿠왕 퍽 ㅋㅋㅋ 소리가 여기까지 들리네요
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 20.03.07 02:26 답글 신고
    동호회활동 할때 아는 형님이신것 같은데...양산이면...ㅎㅎ그래도 차관리는 잘하셨던형님인데 배기는 구변했는지 안했는지 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.03.07 20:30 답글 신고
    나이먹고도 저렇게 양나치처럼다닌다는건 참쪽팔린건데...관종...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장