바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 찬스기 24.07.07 18:02 답글 신고
    왜 이런글을 여기다가 쓰니?
    노력한다 ㅎㅎㅎ 넌 노력은 하는데 머리가 별로야. 니 속셈 다알어.
    다시 가입해서 잘해봐
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:03 답글 신고
    무슨 이유에서 비아냥 거리는지 모르겠네요
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.07 18:19 답글 신고
    님이 방향을 왜 갈라치기로 잡았는지 모르겠어요.
    적의 적은 동지입니다. 동지끼리 최악의 똥부터
    치우고 나중에 잘잘못 가리고 싸워도 됩니다.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:31 답글 신고
    저는 갈라치기 한 적 없습니다
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.07 18:35 신고
    @여우타기
    누가 하려고 하나요.
    하고 싶어서 하나요.
    결과가 그렇게 되니까
    미리 알려드리는거죠.

결과가 보이니까.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:38 답글 신고
    결과는 정해진게 없습니다 울아버지님은 윤석열 반대하던 사람들에게 이렇게 말씀 안 하셨기를 바랍니다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:53 답글 신고
    어떤 기준인지 모르겠우나 그 기준으로 목을 피습당한 이재명 대표를 상대로 맥베스 효수 언급한 조국한테 해보시길 바랍니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 18:55 신고
    @여우타기 2찍은 이재명 피습을 뭐라고 했는데? 이 모지리의 눈은 어디로 향해 있는겨?
    너 겁쟁이지? 2찍이랑 싸우는건 힘들지?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:58 답글 신고
    내부의 적 윤석열을 겪고 난 뒤에도 이런 태도 인거 자유입니다만 다르다고 갈라치기 이러실 입장이 될런지 모르겠습니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 18:58 신고
    @여우타기 웃기지마 니글에 어떤글도 2찍과 싸우는글은 없어.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:02 답글 신고
    조국은 윤석열을 만든 자입니다 저는 여기 가입한지 며칠 안 됐고 윤석열은 적어도 님 보다 열심히 깠다고 자부합니다 검찰 총장 임명 전부터 반대했고 시위도 했으니까요 국짐당이 제 글 여러번 신고해서 내리기도 했습니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:02 신고
    @여우타기 국짐당이 뭔 니글을 신고해? 얘 망상에 빠져있나? 알고보니 걍 이웃이랑 비슷한 애였네?
    너 그거 알어? 보배는 지난글 보기가 가능해. 컴에선 지난 댓글보기 마저 가능하다?

레벨 병장 여우타기 24.07.07 19:02 답글 신고조국은 윤석열을 만든 자입니다 저는 여기 가입한지 며칠 안 됐고 윤석열은 적어도 님 보다 열심히 깠다고 자부합니다 검찰 총장 임명 전부터 반대했고 시위도 했으니까요 국짐당이 제 글 여러번 신고해서 내리기도 했습니다

이거 스샷 찍어놨다?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:11 답글 신고
    보배드림만 세상이 아닙니다 이상하신 분이네요 보배 가입한지 3 4일 됐을 겁니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:12 신고
    @여우타기 보배드림에 와서 니가 한짓이 뭔데? 니가 보여준게 그것뿐인데?
    웃기고 자빠졌네? 3~4일 밖에 안됐으니 그냥 꺼지지?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:17 답글 신고
    보배드림에서만 뭘 해야 하나요? 보배드림은 커뮤 중 하나죠 이해가 잘 안 가네요ㅡ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:18 신고
    @여우타기 그니까 그냥 꺼지라고? 이건 쉽지? 니가 이해도 못하는곳에 와서 뭘하는건데?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:37 답글 신고
    님을 이해 못하는 거죠 제 행동은 제가 알아서 하죠
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:38 신고
    @여우타기 우리 행동도 우리가 알아서 해. 너를 이해하기가 싫어. 하는짓이 아군이 아니어서.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 22:10 답글 신고
    알아서 하세요. 저한테 어떻게 하라고 열 내는 건 미나투스님이세요. 미나투스님이 먼저 2찍 몰이 시작한 겁니다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:27 답글 신고
    조국이 채상병 특검 추천을 윤석열의 변협에 양보한다고 할 때 내부의 적이라고 봤습니다 곽상언이 한 짓은 동지라 불릴 게 없구요
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.07 18:28 답글 신고
    그렇게 생각하신다면
    그렇겠지만 나중에 치우고
    일단 목적에 집중해야죠

그 목적이 혼자서는 어렵죠.
    실패하기 쉽고 실패하고 나면
    목적도 잃고 처벌 할 이유를
    만들어서 처벌받게 될테고
    다시는 못보게 될수도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:35 신고
    @울아버지 뜻은 이해 합니다만 윤석열도 그렇게 대통령이 됐어요 같은 편이라고 갈라치기라고 2찍 일베 소리 많이 했었죠 당시 김어준이 그래서 따른 건지는 모르겠으나. 하야를 말한 유시민과 조국 김어준이 갈라치기는 아닐까 사고를 전환해보세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 18:37 답글 신고
    그니까 니 노력을 국짐과 굥에게 내뱉으라고. 실수하는 아군 다 처내면 누구보고 싸우라고 할건데?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 18:44 답글 신고
    조국은 아군 아닙니다 타당 사람이지
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 18:45 신고
    @여우타기 너 혼자 그렇게 생각하니까 닥치고 보고 있어라. 롯본기가 사람 이상하게 만드는거 뭐 있구만?
    이재명이, 민주당이 조국이 적이라고 한적 있었나?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:10 답글 신고
    조국이 민주당이 아닌건 객관적인 사실 이고 같다고 주장하는게 주관이죠
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:11 신고
    @여우타기 결국 같은편이라 아니라고 생각하는것도 니 주관이야.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:26 답글 신고
    조국 혁신당이 민주당 간판을 달기라도 했나요? 사실을 주관이라고 우기시면 안 되져
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:27 신고
    @여우타기 민주당이 아니면 다 적이라고 우기는건 너라고.
    이재명 찍은 사람들이 전부 민주당원이니?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:30 답글 신고
    조국은 책임을 물을 사람이지 지지할 사람이 아닙니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:31 신고
    @여우타기 그것도 니 생각이지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.07 18:50 답글 신고
    이분이 오고 제 댓글에
    비공감이 하나 늘었네요 ㅋㅋ

무슨 뜻인지 아시겠어요?
    이분이랑 님이랑 뜻이 같아요
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:45 신고
    @울아버지 본인과 다르다고 상대방을 악마화 하시는 모습이 국짐당 지지자들과 비슷하시네요 윤석열 검찰총장 시절에 많이 지지하셨을 분 같네요 아니길 빕니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 18:50 답글 신고
    니가 정작 싸워야 될 인간은 이런애들 아니냐? 너 이재명 지지자 라면서?
    널 2찍으로 의심하는 이유? 정작 싸워야 될 대상이 누군지도 모르니까다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:27 답글 신고
    익스터미나투스님 내부의 적은 내부에서 잡는 겁니다 다른 의견을 갈라치기라고 주장하시는데 그 근거가 김어준 유시민은 아니시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:39 답글 신고
    미나투스님 태도는 태극기 할배 모습과 유사하네요 사실관계를 파악하고 아니면 아니라고 하셔야죠 눈에 보이는 적하고도 잘 싸우실 것 같지 않네요 김어준 방송 그만 보시길 추천 드립니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:40 신고
    @여우타기 어이 넌 그냥 2찍 같어. 이재명의 보이는 적과는 싸우지도 못하는게. ㅋㅋ
    롯본기 그만 봐~
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:48 답글 신고
    내부의 적이 조국인건 조국의 언행이 잘 보여주고 있습니다 저한테 하는 기준으로 조국혁신당 게시판이나 들어가 보시길 바랍니다 한동훈 대통령 소리 하고 있으니
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:50 신고
    @여우타기 조국이 한동훈을 밀거라고 생각하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 스샷으로 찍어서 갖고 와보던가? 조혁당엔 굥찍어놓고 찍은거 후회해서 간 사람도 있을수 있지.
    모든 사람이 그런 생각을 갖고 있을거라 생각하는건가?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:53 답글 신고
    한동훈한테 특검 추천 양보 하는 건 잘 봤습니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:53 신고
    @여우타기 그건 내가 다 설명했는데 것봐 리셋됐지?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:56 답글 신고
    설명 할 거 없는 명백한 사실을 해명하는건 설명이 하니라 소설이죠
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:58 신고
    @여우타기 듣지 않는 니 귀를 탓하던가? 어짜피 넌 귀가 없는거 같으니까.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:46 답글 신고
    미나투스님 혼자 열 내지 마시고 반박하는 글을 쓰세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:48 답글 신고
    너 리셋됐냐? AI여?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:52 신고
    @익스터미나투스 롯본기가 대체 누구길래 롯본기 타령을 하시나요? 뭐하는 사람인지 설명부터 하셔야지 알아 듣지도 못 할 말을..
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:53 답글 신고
    롯본기를 모른다라... 너랑 같은 소릴 하고 자빠진애를? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:53 신고
    @익스터미나투스 알아야 합니까?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:55 답글 신고
    모르건 상관없어. 니가 하는짓은 걔랑 똑같으니까.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 20:00 신고
    @익스터미나투스 제가 볼 때 님은 전광훈 신도들과 비슷해요 아니라고 하면 달이 아니라 가리키는 사람이 누군지 보고 악마화를 시작하는게
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 20:01 답글 신고
    그래 니가 볼때지... 내가 볼땐 넌 뭘까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 20:04 신고
    @익스터미나투스 마음대로 보세요 보는 눈을 제가 뭐 어떻게 할 수 있나요?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 20:05 답글 신고
    니가 보는 눈이 절대적이라고 생각하고 사는갑네?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 20:09 신고
    @익스터미나투스 본인이 그러고 계세요
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 19:49 답글 신고
    반박은 없고 혼자 열 내시는거 맞아요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.07 19:51 답글 신고
    뭔 반박? 이때까지 한 얘기는 기억 못하는거 같은데? 어짜피 넌 답정너라 다른 의견이 들어가면 입력이 안되지?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.07 20:12 답글 신고
    답정너라고 하시는데 본문 내용으로 따지는 사람이 몇 없는데 무슨 소리를 하시는지 참...갈라치기 일베 2찍 이 소리만 하는데 제가 뭘 말하든 자유죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장