바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 전두환사망 24.07.08 19:51 답글 신고
    차단하기전에 잘 놀아라

야부리까다 털려서 구석에서 사발면 스프 빤다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 19:59 답글 신고
    차단하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 19:59 답글 신고
    판단은 각자의 몫인데 유시민 김어준 조국은 왜 저러고 있나요?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:02 답글 신고
    베스트 댓글로 뭘 보여 줬는지 모르겠는데 일단 축하드립니다 성취를 이루셨네요 반론을 제기 하세요 뭘 자꾸 앞서요 제 주장을 하는 거지 가르치려 든 적이 없어요 본인이 유시민은 아니잖습니까
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:26 답글 신고
    탄핵 대상이고 처벌해야 할 대상인 윤석열을 사면하자고 해도 까이지 않는 사람들에게 그 목적이 뭐냐고 묻는게 먼저 아닙니까 제 목적이 뭐가 중요해요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 20:30 신고
    @여우타기 그거 사이버 렉카들이 주로 쓰는거네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:31 답글 신고
    사이버렉카 김어준 말하는 건가요?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 20:31 신고
    @여우타기 김어준이 자기 실명에 얼굴 안까고 방송하던가?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:32 답글 신고
    저는 김어준처럼 누군가에게 누명을 씌운 적이 없습니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 20:33 신고
    @여우타기 어쩌라구? 지 목적도 말 못하는 인간이고.. 그냥 이사람 욕해주세요 뿐인데? ㅋㅋ
    아 글고 다른글에도 댓글 못달지? ㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:37 답글 신고
    사이버렉카는 얼굴까고 나와서 구독자를 모으고 증거도 증언도 없이 무슨 말을 해도 공감 받는 사람이지 저는 아니죠 제 목적은 제가 쓴 글에 있습니다 제가 님의 목적이 뭔지는 모르겠지만 그 목적하고 제 의견이 달라서 화가 난 건 맞는 것 같은데요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 20:39 신고
    @여우타기 그래 니 목적 그냥 욕해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:56 답글 신고
    재미 없는 글에 굳이 재미를 추구 안 하셔도 됩니다 사면은 늘 보던거라 일종의 언어유희라고 포장 안 해도 될 것 같네요 제가 웃음이 없는 사람은 아닌데 보배글 재밌다고 느낀 적은 없으니 유머 요소 더 하려고 애쓰지 마시고 차단하시든지 패스 하시면 됩니다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 20:58 답글 신고
    미나투스님 목적도 결국 별거 없네요 ㅋㅋㅋ 거리려고 오신거니
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:00 신고
    @여우타기 내 목적은 니가 이재명에게 도움이 하나도 안된다는걸 알려주러 온거야.
    니글은 결국 니 욕구 충족 아니던가? ㅋ

사실 이재명 지지 란것도 의심스러운데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:04 답글 신고
    영향력 없는 일반인 글에 의미부여는 혼자 하고 계십니다 조국 지지자님
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:06 신고
    @여우타기 음? 그럼 니글 의미 없는거네? 그럼 다른 사람 반응엔 왜그리 댓글 달아? ㅋㅋㅋ
    이재명 & 조국 지지자라고 불러줘 ㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:08 답글 신고
    제 마음이죠 싫으면 댓글을 안 다시면 됩니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:08 신고
    @여우타기 니가 반응 안하면 되잖여? ㅋㅋㅋ 댓글 다는것도 내맘이야 ㅋㅋㅋ
    글고보니 넌 다른 사람글에 댓글을 못다는구나? 무섭냐?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:16 신고
    다 보이는데 혼자 모르겠지 하고 슬쩍 발 걸치는게 많이 없어 보입니다 이 글 어디에도 이재명 대표 관련 내용이 없습니다 조국 유시민 이야기만 있죠 당당하게 조국 지지자라고 말하고 다니세요
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:13 답글 신고
    미나투스님이 조국 까이는게 무섭고 두렵고 짜증나서 그러는 건 보입니다 굳이 조국 관련 말만 나오면 이재명 언급하잖아요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:14 신고
    @여우타기 무서워서 댓글 다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 최고다... ㅋㅋㅋ
    너랑 비슷한애 있어 이웃과함께라고... 걔도 다른 사람글에 댓글 못달어 ㅋㅋㅋ

아 이재명 지지자도 아니었어?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:18 답글 신고
    잘 달고 있는데 혼자 또 그러시네 조국 지지자면 다 이러나요? 우기고 보시네
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:18 신고
    @여우타기 관련내용이 있어야 이재명 얘기를 할수 있는거야? ㅋㅋㅋ
    넌 글쓸때마다 새로운 사람이 되냐?

니가 어디 댓글을 달았는데? 참고로 컴에서는 지난댓글까지 볼수 있다고 전에 말하지 않았나?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:20 답글 신고
    국어 시간에 잠만 주무셨군요 본문 관련 내용이 하나도 없으세요 금기인가요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:21 신고
    @여우타기 말할 필요가 없으니까. ㅋ 어짜피 조국 유시민 김어준. 니가 싫어하는 사람들일뿐이란거지.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:36 답글 신고
    베스트 글에 올라간 조국 지지자의 저격 아이디 박제 글에 댓글 남겼습니다 저는 저하고 의견이 다르다고 해서 작전세력이라고 안 합니다
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:37 답글 신고
    윤석열 한동훈 문재인 유시민 조국 국짐당 전 청와대 사람들 싫어 합니다 윤석열 정권 탄생 시킨 부류들 말이죠 김어준도 싫어하고...이제 아셨으니 목적을 이루셨나요?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:41 신고
    @여우타기 그려 댁이 싫어하는것 뿐이야. 공론화 시킬라면 이재명이 직접적으로 싫다고 하던가... 더 많은 사람을 끌어모으던가 해라... 보배에서 댁이 말하는거 호응 할사람 그렇게 많지 않으니 ㅋ
    오히려 2찍들은 댁이 하는짓 부추기겠지... 왜냐고? 그게 바로 갈라치기거든.

지금 이재명 지지자의 대부분이 개딸인거 같나?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:43 답글 신고
    조국 지지자님 착각이 좀 심하신데 개선은 조금 됐네요 앞으로도 지금처럼 조국 지지자라고 당당하게 밝히세요 이중당적인 줄 알았습니다 갈라치기는 조국이 하고 있고 행동으로 보여주고 있죠 부정하고 싶어도 눈에 보이는 사실입니다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:44 신고
    @여우타기 민주당원인데 뭔소리여? 난 조국 대통령 후보 나온다고 해도 안뽑아. 다음 대통령은 이재명이라고 생각하는 사람이지. 갈라치기 한다고 착각하고 있지. 조국이 민주당을 욕하기라도 했나?

아 글고 조국지지자라고 당당히 밝힌다 물론 이재명도 지지한다고 말하지
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:50 신고
    이재명 지지자가 김어준을 좋아 할 수가 없어요 조국 지지자인거 숨기고 작전세력 갈라치기만 하라고 김어준이 그러던가요?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:46 답글 신고
    조국이 부끄러우신가 보네요 하던대로 하세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:47 신고
    @여우타기 뭔 소리니? 내가 거짓말이라도 한다는 얘기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 보는 눈은 없구만?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:52 답글 신고
    미나투스님 이재명 지지자라면 김어준을 좋아 할 수가 없습니다 무슨 말인지도 모르시는거 보니 하던대로 조국 열심히 지지하시고 다른 사람한테 둘 다 지지한다고 하시든 마음대로 하세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 21:53 신고
    @여우타기 없습니다~ 라고 단정은 왜 지어? 그건 니 문제일뿐이야. ㅋㅋㅋ
    뉴스공장 아직도 청취율 1위지? 그거 듣는 사람이 죄다 조국만 지지하는 사람들이니? ㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:00 답글 신고
    김어준이 청취율 1위인게 미나투스님하고 무슨 관계가 있나요? 김어준 유시민이 갈라치기 작전세력이라고 해서 말 잘 듣는게 자랑은 아닙니다 김부선 관련 이야기도 금기어세요? 조국 지지자면 이재명 대표 방패 뒤로 숨지 말고 비겁하게 굴지 맙시다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:02 신고
    @여우타기 아니 니가 이재명 지지자면 조국,김어준을 좋아할수 없는거에 대한 반론을 내놓은거 아녀. 뭘들은겨?
    김부선껀이 뭐? 매번 땡깡피우다 도망치는 애?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:03 신고
    조국 멕베스도 알고 조선일보 인용도 알텐데 일단 없다고 하고 보는 조국 지지자님...댓글 열심히 남기시면 뭘 해요 하나 마나지
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:09 신고
    모른척 시치미 떼는거 재밌네요 계속 그러고 사세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:06 답글 신고
    조국 멕베스가 뭐? 그걸 이재명한테 하는 얘기로 들은거야. 이 모지리는?
    니가 더 웃긴다야. 모른척? 너처럼 음모론에 동참하라고? ㅋㅋㅋㅋ

글고 멕베스 내용이나 알고 얘기하는겨?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:14 신고
    상대하기 싫네요 댁 같은 사람
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:16 신고
    궁금하면 찾아보세요 시치미 떼고 모른척 하는거 그만하시고...존대 할 가치도 못 느낍니다 조국 지지 열심히 하세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:13 답글 신고
    너 멕베스 내용 모르지? 당연하지 내가 싸운 개딸이 너 하나겠냐 보배에서?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:17 신고
    조국 지지자 맞네 개딸 이러는게
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:20 신고
    앞으로는 양다리 걸치지 말고 구라 치지 말고 조국 지지자라고 말하고 다녀라 이미 다 아는 거 열심히 모른다고 하면서...조국 닮아서 참 두껍네
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:19 답글 신고
    그럼 니네가 개혁의딸 이잖냐 개딸 ㅋ

참고로 얘기 해주지... 멕베스의 내용은 멕베스가 마녀들의 예언을 듣고 왕위를 찬탈해... 여기서 부터 이재명하고는 전혀 연관이 없다는걸 못느끼나?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:27 신고
    애쓴다 조국 지지자인건 네 글에서 다 드러나고 있어 존대 할 가치를 못 느낀다 정체 숨기고 작전세력 갈라치기 사실왜곡 하는게 자랑이다 당당하게 살자 민주당에 기생하지 말고
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:22 답글 신고
    니가 몰아가기 한다고 내가 이재명지지자 인게 부정되나? 지능도 딸린게 말돌리는거 보면 싹수가 노랗다.
    멕베스나 정독해. 모지리야.

난 니가 오히려 기생한다고 생각하는데? 너 민주당 언제 들어왔는데?

글고 황현선이가 개인적으로 생각한다 라는걸 뭘로 들은거지?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:41 신고
    개딸개딸 거리고 김부선 김어준 주진우 관계도 모르고 황씨 너네 대변인은 끝까지 모른척 하는거 의리냐? 양당 지지자라고 했다가 정체 탄로나니 멕베스 정독 에휴 인간아 적어도 다른 사람들은 지지 정당 속이고 지지하는 사람을 속이지는 않고 2찍 일베 작전세력 그러더라 조국당 지지자라고 글써라 그러면 존중의 의미로 존대할게
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:45 답글 신고
    뭐가 탄로났다는 거야? 나 조국지지자 맞데니까? 근데 그전에 이재명지지자 이기도 하고? 2-9 찍었을뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ 아까 부터 계속 얘기 하고 있었는데 뭘 들었냐 너?
    궤를 같이 하는 정당은 같이 응원해 그래서 노회찬 시절 정의당도 응원했다. 물론 지금은 아니지.

그래서 김어준이 지금 누구 응원하는데? 유시민이 지금 누구 응원하는데?

글고 김부선 폭로의 시작은 김영환이다?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:48 신고
    조국 지지자라 궤를 자주 찾네 개혁신당 이준석하고도 궤가 잘 맞긴 하더라 수고해라
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 22:56 신고
    구라도 잘 치고 열심히 사네 김어준은 참 좋겠다 모른척 하다가 관련자 이름 나오면 갑자기 기억이 되살아나서 왜곡을 시작하고 김어준만 빼버리니
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:49 답글 신고
    아니 이준석하고는 안맞어 걔는 개고기를 판 몸이잖니? 이번 채상병 특검에 개혁신당 애들도 찬성했는데 민주당도 궤를 같이 하는거구만?

보배와서 니글의 반대 댓글은 눈에 안들어 오고 니네가 말하는 사건도 죄다 확증편향뿐이고. 에효..
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:02 신고
    너가 몰리면 확증편향이야? 보배 사람들이 2찍 일베 국짐 작전세력이라고 하는건 정의의 채찍 뭐 그런건가? 사면 주장해도 욕 안 먹고 쇄빙선 주장하다 하야 어쩌고 해도 오냐 오냐 해주는 거 참 신기하기는 하다 끝까지 모른척 하기는 그래서 대단한거고 비루하게 김영환 이러는 네 모습 좀 봐라 자랑스럽냐
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:09 신고
    개고기를 판 사람만 싫고 개고기를 검증하지 않고 믿음직한 개고기로 내놓은 사람이 좋은거면 그냥 둘 다 좋아하세요 개고기 판 사람 싫다면서 개고기한테 특검추천권 양도하겠다는 사람은 좋다라...하나만 하지 말고 둘 다 하세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 22:58 답글 신고
    https://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/854463.html

읽어보도록. 여배우 스캔들을 먼저 던진건 김영환이야. 그걸 김부선이라고 알아낸게 김어준이지.
    니넨 되게 단편적인것만 기억하는 버릇이 있는거 같어.

특검추천권 양도도 특검이 통과되야 가능한거야. 지금 특검이 통과될 가능성이 있나?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:02 신고
    웃기고 자빠졌네 모른 척 계속 하세요
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:16 신고
    생각이라는 걸 네 편한대로 유리하게 몰랐다가 알았다가 그때 그때 꺼내 쓰는 거 치졸하지 않냐 여기 모르는 사람이 어디 있어? 모르는 척 하는 사람만 있지
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 23:05 답글 신고
    결국 어떻게 됐지? 김부선 튀었어.
    어짜피 바른미래당에서 고발 들어간 상황에서 뭐 어쩐다는겨? 오히려 실명 밝히는게 이재명한텐 유리하지.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:10 신고
    모른다며 왜 갑자기 아는 척이야?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 23:12 답글 신고
    얘는 댓글을 좀 하나로 통합하지 왜캐 왔다갔다 하는지 모르겠네?
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:16 신고
    몰랐다가 알았다가 하는 네 머릿속 통합 부터 해라
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:24 신고
    @익스터미나투스 네가 갑자기 몰랐던걸 안다고 끄집어 내는데 너네 교주 김어준은 적에게 아군을 팔아먹으려고 증거도 물증도 없고 10분만 확인해도 가짜 인거 뻔히 아는 걸로 이재명을 악마화하려는 목적을 이루기 위해서 뛰어든 사람일 뿐이다 윤석열 검찰총장 반대하던 사람들을 일베 태극기 할배 작전세력이라고 지껄였던 자고. 사과 일 절 안 하는 사람이 이제는 또 너가 하는 짓거리를 시키고 있는 거고. 다 좋은데 아는 걸 모른 척 하면서 살지는 마라. 비겁하게
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 23:19 답글 신고
    넌 니가 믿고 있는것만 알고 있잖냐? 다른 얘기를 해주면 그건 아니라고 바락바락 우기고 있냐?
    뭔 교주? 얘는 무슨 남을 정형화 시킬라고 무쟈게 노력하네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:27 신고
    멕베스 황씨 발언도 모른 척 하면서 아는게 별 것도 아닌 줄거리나 읊는 네 자신을 봐 김어준 유시민 한테 생각을 맡기고 자발적 꼭두각시가 된 거 참 처량하다
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 23:29 답글 신고
    다른 해석도 못하는 니 지능을 탓해. 황씨가 음모를 노렸으면 오히려 저렇게 대놓고 얘기 못해. 동영상 뒷부분에 민주당에 대한 서운함을 얘기하고 있는건 보지도 못한거냐?

니가 하는 짓거리가 뭔줄 알어? 황씨가 민주당한테 멕베스 얘기 했으니 조국의 멕베스는 민주당한테 한거야~ 이러고 자빠졌다.
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 23:46 신고
    모르는 척 하는거 포기 했나 보네 나는 네가 조국을 지지해도 상관없어 조국 깐다고 갈라치기 일베 2찍 하는 것도 상관없다 다만 정직하게 좀 살아라 유불리 따져가며 모르는 척 하지 말고...조국 지지자 답게 조국 측 입장만 이리저리 이야기 하고 조국 측 주장을 우려하는 민주당 입장은 나몰라라 하면서 나는 민주당 지지자이자 조국 지지자다 이러지는 말자. 그냥 넌 조국 지지자야. 내가 심하게 말하고 억측이고 과하면 내용을 반박해야지. 김어준 유시민이 시키는대로 살면서 나한테 모지리라고 하면 되겠냐? 존대를 쓰는 건 존중의 의미로 한거지 말 못 놓아서 한 게 아니다 대화를 하는 것도 아니고 2찍 작전세력 갈라치기...이게 뭐냐? 이게 커뮤니티야? 유시민 이 인간은 김어준하고 놀더니 동급이 되어 있네
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.07.08 23:48 답글 신고
    아니 민주당지지자 이자 조국지지자 맞아. 난 이재명 공격하면 그 사람과도 싸우고 조국 공격하면 그 사람하고도 싸운다. 이것도 이해 못하면서 무슨 대화가 되것니?

내가 늘 얘기하지 넌 이재명한테 도움 안된다고. 그게 갈라치기야. 누가 말 놓지 말라고 했냐? 혼자 자격지심이라도 있나?

지금 김어준 유시민 조국 다 누구를 끌어내리고 누구를 대통령 만드려고 뛰고 있나?

커뮤니티가 다 니 의견 동의 하라는법은 없는데? 너 싼마이웨이님 글은 제대로 읽었냐? 사면은 이미 감옥 간 사람한테 하는거다? 그럼 뭐야... 굥은 감옥에 간단 얘기야 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 이해 못해?
    단어 하나에 함몰되는 니 지능좀 어떻게 해라.

마지막으로 너... 생각좀 빨리빨리 정리해. 글 올라오는 속도 졸라 느려... 이만 잔다..
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.09 00:11 신고
    @익스터미나투스 네 생각이 아니라 김어준 유시민 생각이잖아 내가 여기에 계속 글을 쓰게 된 건 조국당이 이상하다 느껴서 이기도 한데 2찍 갈라치기 작전세력이라고 다 같이 하는 거 좀 웃겨서...그게 더 우스운데 본인들만 모르더라 본인이 믿고 싶은대로 해설 곁들여서 말 하는 버릇은 고쳐라 네 직업이 평론가도 아니고 액면가 그대로 봐도 될 일을. 조국한테 안 좋으니 너네 대변인이 대놓고 갈라치기 작전세력이라고 글 쓰는 거 아니냐. 민주당 대변인이 그런 식으로 글쓰는 거 봤냐. 낙하산 인사로 논란 일으켰었던 너네 조국당 대변인 말이야. 음모론 억측이 싫다면서 음모론 억측으로 유명한 김어준 채널에 가서 김어준 웃음소리 들으면서 찬양이나 하길. 나는 여기끼지니 다음에 볼 때는 조국 지지자라고만 당당하게 말해. 양다리 걸치지 말고...어차피 티나.
  • 레벨 소령 2 호랭이성님 24.07.08 20:18 답글 신고
    내가 총선때 그랬지?
    개돼지들 좋아하는말 몇마디 하면
    통장에 돈꽂히니까 나와서 떠드는거라고
    곧 책 나올거라는 말도 정확하네 ㅋㅋ

유시민이 윤석렬 사면권주고 정권 조기종식 하자고떠들던데
    그러니까 노통 죽고나서 복수고 뭐고 본인 안위만 살피지
    유시민이 역할이 없었다는게 아니라
    니들이 생각하는것 처럼 시대의현인 이런건 아니라고
  • 레벨 소장 까시1 24.07.08 20:39 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 그때 한 애기 중 앞부분만 짤라서 옮기기는
    그 놈이 물러난다고 해서 물러나겠냐 결국엔 비참하게 쫒겨내려올 형국이다가 결론이었음
    이래서 2찍개돼지들은 나가뒈지는 거 외엔 답이 없다는
  • 레벨 중사 3 여우타기 24.07.08 21:03 답글 신고
    결국 내려 올 사람인데 유시민이 뻘글을 쓰고 있군요 2찍 개돼지들의 대통령을 검찰총장 시절에 찬양하던 유시민은 뭐가 됩니까
  • 레벨 하사 3 낭만호랑낭이 24.07.09 00:11 답글 신고
    책을 다 읽고 이야기합시다. 쫌.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장