바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.09 13:08 답글 신고
    국수 단무지 다 맛남
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 24.07.10 12:35 답글 신고
    김종민이 저거 먹다가 1박2일에서 낙오한거 아님?
  • 레벨 준장 잠실건너역 24.07.10 13:27 신고
    @뚜랑쭌 전설의 1박2일 시절이였죠.
  • 레벨 원수 다때려박는망치 24.07.09 13:10 답글 신고
    군복 입고......대전에서 먹던 가락국수 맛.....

햐....
  • 레벨 중장 이카루스 24.07.09 13:11 답글 신고
    .

예전에 다른 지역으로 가면 고속버스보다 기차를 선호해서

기차가 잠시 정차하면 먹었던 추억이 아련하게 떠오릅니다.
  • 레벨 준장 LionRock 24.07.09 13:11 답글 신고
    이런걸 추억에의한 맛의 왜곡이라고. 지금 먹으면 별 맛 없을겁니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.10 16:50 답글 신고
    추억을 먹는겁니다.
    맛이야 거기서 거기겠죠
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 24.07.10 17:04 답글 신고
    맛의 왜곡보다는 지금은 대체할 간식거리가 넘 많아져서 번거롭기까지 하죠.
  • 레벨 소장 골드핸즈 24.07.10 17:06 답글 신고
    그때는 맛 있었슴.
    지금도 배 고플때 먹으면 맛있슴.
    배 부르면 소고기도 안 땡기지.
  • 레벨 소장 읍니다 24.07.10 21:40 답글 신고
    8,90년대 음식들 대부분 그럴껄요?
    그 시절 아이스크림이나 과자, 음료에서 인공적이고 화학적인
    맛이나 냄새를 강하게 느꼈었습니다.
    요즘 제품들에선 그런 맛이 훨씬 덜 하죠.
  • 레벨 소위 2 콧물나와 24.07.09 13:11 답글 신고
    기차떠날까봐 처다보며 가슴졸이며 먹던맛
  • 레벨 소령 1 디기 24.07.09 13:12 답글 신고
    기차갈까봐 쳐다보며
    먹었던 기억이.. 그립
    네요~
  • 레벨 원수 전두환사망 24.07.09 13:12 답글 신고
    제천역 500원 정차타이밍 10분이었나?
  • 레벨 준장 러브코쿤 24.07.09 13:23 답글 신고
    국물 다 못마시면 그래 억울하던 그때..
  • 레벨 중령 3 땅콩도둑 24.07.09 13:24 답글 신고
    제 동생어렸을때 저거 먹겠다고 내렸다가 못 타서 잠깐 미아 체험했다는...
  • 레벨 대령 1 망간 24.07.09 13:46 답글 신고
    대전 !
  • 레벨 원사 3 황홀해서새벽까지 24.07.10 15:56 답글 신고
    아..대전!! 쵝오!!
  • 레벨 대령 1 아이씨팔로우미 24.07.09 14:00 답글 신고
    어렸을 때 아부지랑 대전역에서 먹었던게 휴게소 우동보다 맛있었음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 엉덩이부인 24.07.09 14:48 답글 신고
    대전역에서 가락국수..800원 정말 30초면 다 먹음.....
  • 레벨 상사 2 아자차차차 24.07.09 14:49 답글 신고
    예전에 아버지랑 어딘가로 기차타고 집에 오는 길에
    저 가락우동을 먹었던 기억이 납니다..
    하늘 나라에 계신 아버지 보고 싶습니다..
  • 레벨 병장 깜장쏘렝 24.07.09 15:16 답글 신고
    거기가 대전이죠 아마....
  • 레벨 원사 3 똥누다지쳤다 24.07.09 15:55 답글 신고
    털보네 우동
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 24.07.10 10:09 답글 신고
    전 천안역에서 먹었던 기억이 나네요 뜨거운데도 미친듯이 먹어야했던
  • 레벨 소장 상기하라JFK 24.07.10 10:28 답글 신고
    비둘기호 타고 가다가 잠깐 내려서 가락우동 먹었던 아련한 추억이~~~ 벌써 50년 전
  • 레벨 중사 2 Veterina 24.07.10 10:29 답글 신고
    먼저 돈 내고, 나올때를 기다리는 것이 무지 어색했네요..
    돈 냈는데, 기차 출발하믄 어쪄지 하는 걱정..

적당히 따듯하고, 한번에 훅 마실수 있는 양이었고,

정말 기차 역에 잠시 정차할때
    내려서, 주문하고, 돈내고, 우동 나오면, 후루룩 마시고 기차 타고..

그 맛이 아직도 기억에 있네요.
  • 레벨 대위 1 팩트체크하셨나요 24.07.10 10:45 답글 신고
    청량리 미만잡
  • 레벨 소장 불로코 24.07.10 11:01 답글 신고
    배고프다~~
  • 레벨 준장 왕불청객 24.07.10 11:09 답글 신고
    대전역에서 저거 먹다가 기차 놓쳐본 적 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 얼마니다 24.07.10 11:16 답글 신고
    어릴때 기차시간 좀 남으면 맛나게 먹었는데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.07.10 11:33 답글 신고
    어릴적 삼촌 손잡고 기차타고 부산가면서 가락국수 먹던기억이 나네요...
  • 레벨 중령 1 ItwillbeOK 24.07.10 11:34 답글 신고
    오랜 추억이 아니구만요
    전국 일괄된 대기업납품 우동이네요 사진상은

진짜 추억은 밀가루로 된 우동면발과 멸치육수에 고추가루와 김가루
    이 우동은 찾을래야 찾을수가 없드만요
  • 레벨 중령 3 가끔은뒤돌아보자 24.07.10 12:02 답글 신고
    서대전역에서....
    추억돋네.
  • 레벨 중위 2 고인돌 24.07.10 12:47 답글 신고
    이젠 추억.....
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.07.10 13:05 답글 신고
    경부선 조치원 역에서 잠깐 기차섰을 때 미친듯이 뛰어내려가서 사먹어야 했었던.....
  • 레벨 원사 3 빛1 24.07.10 13:09 답글 신고
    1박2일 김종민 생각나네 ㅋ
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 24.07.10 13:43 답글 신고
    어렸을때 저 냄새가 어찌나 좋았던지
    심지어 기차까지 들고 타는 분들도 많았는데
    옆에 있으면 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.07.10 13:45 답글 신고
    정말 그 때라 맛난것 같아요. 지금 생각해보면 그냥 평범한 어묵국물에 우동면만 데워 넣어 준건데. 인스턴트 고명에...

그래도 생각나는 맛이네요.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 24.07.10 13:49 답글 신고
    옛날 대전역에서 새마을호 먼저보낸다고 정차했을 때 먹었던 기억이 나네요.
    고명도 별로 들어있지 않던 저 우동이 그 때는 왜 그렇게 맛있었을까요?ㅎ
  • 레벨 하사 1 바짝긴장 24.07.10 14:01 답글 신고
    기차시간 10분남았는데 어머니한테 사달라고 조르고...하.. 저도 추억이 있네요. 이거 먹을려고 일부러 부산역까지 간 적도 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 test2test 24.07.10 14:18 답글 신고
    난 이거보다 가차에서 팔던 귤하고 쏘세지...
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.07.10 14:39 답글 신고
    아~~ 먹고싶네요~
  • 레벨 하사 2 jssii 24.07.10 14:48 답글 신고
    어릴떄 대전역 서면 무조건 먹었던 기억 나네요
    긴장 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 24.07.10 14:53 답글 신고
    빨리 좀 주세요 !!!!!!!!!!!
    그립네요
  • 레벨 중사 1 바람같이나타난 24.07.10 15:32 답글 신고
    서대전 기차 쉬는 시간이 10분 가량되었던가? 그때 달려가서 가락국수 한그릇 때리는 맛은 ...캬!
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.10 15:39 답글 신고
    아~군침돈다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 흑곰인연 24.07.10 16:25 답글 신고
    대박.. 전혀 생각 못하고 지금까지 살았는데.. 와.. 나 저거 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ 그립네..
  • 레벨 원사 2 운전은느림의미학 24.07.10 16:48 답글 신고
    면은 밀가루맛, 국물은 간장맛, 근디 이상하게 맛있었던 기억이..ㅋ
  • 레벨 소령 3 지나가던자린이 24.07.10 17:01 답글 신고
    이거사와서 내자리 찾아가면 대단한거였음...
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.07.10 17:38 답글 신고
    이 추억이. 진짜 맛있었어요... 제 머릿속에도~
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.10 17:50 답글 신고
    진짜 맛났었는데...ㅎ

그런데 다른데서 먹으면 그맛이 안나....ㅋ
  • 레벨 중위 2 적당히허자 24.07.10 18:00 답글 신고
    아직도 난 저 맛을 잊을수가 없다... 어떤 국수나 우동을 먹어도 저 맛이 안나~~~~~^^
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.07.10 19:08 답글 신고
    1~2분 안에 한그릇 후다닥 먹고 다시 타야 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.10 19:50 답글 신고
    요즘은 저맛 찾기힘든거같네요
  • 레벨 이등병 월명서기 24.07.10 20:04 답글 신고
    우동
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 24.07.10 20:22 답글 신고
    부모님이 포장해 오신다고 형이랑 기차에 남겨두고 후다닥 나가셨는데, 기차가 출발해도 안돌아오시길래 마음이 철렁했음. 그런데 옆에칸으로 타서 갖고 오셨음. 그 찰나의 조마조마했던 순간이 어른이 된 지금도 아직도 잊혀지지 않음. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 라이타좀빌립시다 24.07.10 20:52 답글 신고
    김종민이 더 떠오름
  • 레벨 원사 3 소심1 24.07.10 22:52 답글 신고
    엄청나게 뜨거웠던 기억이....남은 국물이 아쉬웠던.......
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.11 02:09 답글 신고
    약간 시큼한 그 맛이 아직도 기억나네요.
    초중고 방학때마나 부산내려갔었는데, 저거 먹고오면 아저씨 아줌마들이 우리자리 뺏었었슴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장