바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 여행길 13.07.23 23:16 답글 신고
  • 레벨 대위 2 키찌 13.07.23 23:18 답글 신고
    감성이 기아차는 아직인데...어쩌다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 13.07.23 23:18 답글 신고
    설마 시빅 하이브리드가 언덕길을 못올라가는 것과 같은 증상인가욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.07.23 23:22 답글 신고
    찌지뽕 ㅡ 같은 생각 했네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.07.23 23:22 답글 신고
    현기 하브의 수준이죠 저도 구입할러고 알아보다가 ㅈㅈ 아직은 아니에요
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 13.07.23 23:22 답글 신고
    캠리도 언덕길 오래주행하면

빌빌대며 올라감니다

멈추지는 안터군요

헌데 20이상 속도가 안올라감
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.07.23 23:25 답글 신고
    근데 엔진 힘으로 강제 전환하면 안되나요? ㅡ 배터리 충전량이 딸린다는 계념은 전기차에 해당되는 말인데
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 13.07.24 08:51 답글 신고
    전환이 되지 않습니다.
    일반 주행중에는 엑셀을 세게밟으면 엔진으로만 가지는데
    오르막길은 힘이 딸려그런가 세게밟아도 엔진으로만 가지를 못하더라구요.
  • 레벨 소위 2 보건봉지부 13.07.23 23:34 답글 신고
    한떄 잠깐 쏘하 오너로써 말씀드리자면

현기하브는 오르막을 지속적으로 저속주행하면 배터리 방전되고 운행불가 상태가 됩니다.

갓길로 배터리 방저전에 이동 정차하여 공회전으로 배터리 재 충전후 주행해야 됩니다.

좃같지요...이런 부분은 구입시점에는 아무도 언급조차 해주지 않습니다.

기름이 만땅이라도 배터리가 고갈되면 차가 안움직입니다.

배터리 충전은 생각보다 빨리 되지만 소진되는 속도도 생각보다 엄청 빠릅니다.

하이브리드 배터리 용량 자체가 턱없이 적다는 느낌입니다.

기어 1단 물리시고 고회전 돌려서 엔진 돌아가게 하는 상태에서 오르셔야

방전 개쪽 면할수 있씁니다...여러가지 문제가 많지요

하브는 그리고 무조건 도요타 입니다.

쏘하 버리고 구입한 제 QM5는 오르막 날아 다닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전륜구동 13.07.24 01:33 답글 신고
    두개의 심장으로 앞서가다. 쏘나타 하이브리드
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 13.07.24 08:53 답글 신고
    팔자니 손해가 너무 막심합니다.
    르노는 차는 참 좋은거 같은데...
    디자인 조금만 좋게 나와주면 살텐데 말이죠...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 amgrsm 13.07.23 23:58 답글 신고
    굿~
  • 레벨 소장 필씨 13.07.24 01:18 답글 신고
    시빅하이브리드 ECU 매핑을 가져다가 복사,붙여넣기 했나요? 웬 비슷한 결함이?
  • 레벨 병장 나도몰라요잉 13.07.24 08:54 답글 신고
    그래도 멈추지는 않지 않죠??
    k5하이브리드는 차가 서버립니다.
    엑셀을 암만밟아도...
    근데 그런현상이 정상이다
    쓰는만큼 충전을 못시키는데도 원래 그렇답니다.
    배터리나 모터나 머같이 작은걸 달아놨으니...
  • 레벨 병장 hiscode 13.07.24 09:34 답글 신고
    하이브리드의 한계라니 그럼 모든 하이브리드 차량은 산길 주행은 안된다는거임?? 현기꺼만이 아닌 모든 제조원들이?
  • 레벨 하사 2 벤티싸이즈 13.07.24 14:00 답글 신고
    쏘하도 비슷한 현상이 있더라는...
  • 레벨 상사 1 맘만부자 13.07.25 09:39 답글 신고
    흠... 모터가 보조역활만 하는 포하는 그런면에서는 차라리 더 좋네요 ... 에코모드로도 졸라 잘오르는데 ;;; 그것도 성인4명에 트렁크에 무랑 감자 처럼 무거운 농산물 넣고도 잘오름 ..
    백운계곡길 화악터널길 한계령 미시령 구룡령 등등..저희집 반경 200키로 이내 고갯길들은 꽤 많은데 가봤지만 제 포하는 배터리 떨어져도 잘 오른다는... 그것도 에코모드 2000rpm으로도 ..

아마도 엣킨슨 사이클 엔진의 특성상 그런거 같은데 기어 단수 내려서 조낸 밟으시는수밖에 없을듯 하네요.
  • 레벨 중위 3 닉네임을뭘로하지 17.10.02 12:24 답글 신고
    아직 하이브리드는 사면 안되겠군요 . 흉기차 외에 일본차 하이브리드도 방전되서 저속주행한다니

그냥 하이브리드는 아직 시기상조 인가 봅니다
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.10.02 14:02 답글 신고
    오르막 지속적으로 가면 시동 꺼지는게 하이브리드특성인줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.10.02 18:28 답글 신고
    삼성 핸드폰, 현아차는 사면 새제품을 사는게 아니고 돈주고 우리가 베타테스터 하는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장